-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму пасхальные рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 


Аджика аджарская

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 09:49 + в цитатник
prostobastet все записи автора

Аджарская кухня, как и абхазская, имеет много сходства с грузинской национальной кухней, но есть и свои отличительные черты.



Нам понадобится:
перец острый – 2 кг
чеснок – 0,5 кг
кинза свежая – 0,5 кг
укроп свежий – 20 г
базилик свежий (фиолетовый) – 20 г
соль крупного помола – 1 ст.
зерна кориандра – 1 ст.л.

1. Перец острый мы берем красного и зеленого цвета, такое сочетание нам даст более богатый оттенками вкус. Цвет аджики, конечно, несколько изменится, но нам не это главное, важен вкус. Хотя по классическому рецепту нужен красный перец. Итак, перцы промываем. Затем обязательно надеваем резиновые перчатки! Разрезаем перцы вдоль пополам и очищаем от семян и перегородок. Семена не стоит выкидывать, ведь можно их просушить и оставить на следующий год на посадку. Нарезанный перец оставляем подвялиться под солнцем. Нам не нужна его влага, перец должен стать наполовину сухим, то есть должно получиться что-то среднее между свежим и сухим перцем.
2. Далее очищаем чеснок от кожицы (следует обязательно брать очень «ядреный» чеснок, чтобы не получилась сладкая аджика), промываем зелень кинзы, укропа и базилика.
3. Теперь нам понадобится мясорубка. Хотя правильнее было бы готовить аджику путем растирания ингредиентов в ступке. Это уже на ваше усмотрение. Итак, загружаем в мясорубку перец, чеснок и зелень, прокручиваем 2-3 раза. Не ожидайте, что цвет перемолотой массы будет красным. Это было бы в том случае, если бы мы использовали только красный перец. А так здесь немало ингредиентов зеленого цвета, включая и зелень. Можете уменьшить в 2 раза количество кинзы, но в этом случае вкус готового продукта ухудшится.
4. Теперь добавляем к перемолотой массе соль (чем крупнее, тем лучше) и кориандр. Кориандр лучше не покупайте перемолотый, а сами измельчите.
5. Готовую аджику раскладываем по подходящим банкам, закрываем крышками, затем отправляем в холодильник как минимум на сутки. За это время вкусы продуктов перемешаются и обогатят друг друга.
Приятного аппетита!
Автор рецепта :Яна Красникова
Источник
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку