-Метки

безопасность блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из рыбы блюда из сыра букмекерская компания булочки быстро и вкусно видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты восточные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из шпрот закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки на зиму как приготовить капустный пирог картофель котлеты кофе кофейный десерт куилнарные рецепты кулинария кулинарные рецепты куличи курица летние закуски летний десерт минтай мясо напитки огурцы на зиму омлет омлеты паркетная доска пасхальные рецепты пасхальный стол паштеты печенье пирог пироги пирожки пирожное без выпечки пирожные полезные советы праздничные рецепты простые салаты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рыба салат салаты сладкая выпечка сладкое сладости слоеный салат суп творог тесто торт торты хозяйке на заметку чизкейк шоколад яйца

 -Цитатник

Превращаем текст в картинку за 30 секунд! - (0)

Удобный сервис, который моментально превращает текст в картинки (для Инстаграм и не только) ...

Какие аналоги капсул Nespresso есть в России? - (0)

Ушедшая с российского рынка компания Nespresso не вызвала дефицита кофейных капсул...

Владимир Валерьевич Сойфер отзывы - (0)

  Подтяжка лица или как ее еще называют «face lifting» - п...

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности - (0)

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности Паркетную ...

Как наиболее выгодно обменять киви на биткоин - (0)

  Чтобы обменять киви на биткоин, и наоборот, достаточно зайти на специальные ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Аджика аджарская

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 09:49 + в цитатник
prostobastet все записи автора

Аджарская кухня, как и абхазская, имеет много сходства с грузинской национальной кухней, но есть и свои отличительные черты.



Нам понадобится:
перец острый – 2 кг
чеснок – 0,5 кг
кинза свежая – 0,5 кг
укроп свежий – 20 г
базилик свежий (фиолетовый) – 20 г
соль крупного помола – 1 ст.
зерна кориандра – 1 ст.л.

1. Перец острый мы берем красного и зеленого цвета, такое сочетание нам даст более богатый оттенками вкус. Цвет аджики, конечно, несколько изменится, но нам не это главное, важен вкус. Хотя по классическому рецепту нужен красный перец. Итак, перцы промываем. Затем обязательно надеваем резиновые перчатки! Разрезаем перцы вдоль пополам и очищаем от семян и перегородок. Семена не стоит выкидывать, ведь можно их просушить и оставить на следующий год на посадку. Нарезанный перец оставляем подвялиться под солнцем. Нам не нужна его влага, перец должен стать наполовину сухим, то есть должно получиться что-то среднее между свежим и сухим перцем.
2. Далее очищаем чеснок от кожицы (следует обязательно брать очень «ядреный» чеснок, чтобы не получилась сладкая аджика), промываем зелень кинзы, укропа и базилика.
3. Теперь нам понадобится мясорубка. Хотя правильнее было бы готовить аджику путем растирания ингредиентов в ступке. Это уже на ваше усмотрение. Итак, загружаем в мясорубку перец, чеснок и зелень, прокручиваем 2-3 раза. Не ожидайте, что цвет перемолотой массы будет красным. Это было бы в том случае, если бы мы использовали только красный перец. А так здесь немало ингредиентов зеленого цвета, включая и зелень. Можете уменьшить в 2 раза количество кинзы, но в этом случае вкус готового продукта ухудшится.
4. Теперь добавляем к перемолотой массе соль (чем крупнее, тем лучше) и кориандр. Кориандр лучше не покупайте перемолотый, а сами измельчите.
5. Готовую аджику раскладываем по подходящим банкам, закрываем крышками, затем отправляем в холодильник как минимум на сутки. За это время вкусы продуктов перемешаются и обогатят друг друга.
Приятного аппетита!
Автор рецепта :Яна Красникова
Источник
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку