Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...
В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...
Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...
Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...
Пирожки с мясной начинкой |
Пирожки с мясной начинкой
Кто из нас не любит пирожки! Румяные, ароматные, с хрустящей корочкой – никто, конечно, не откажется от такого вкусного угощения. А какое разнообразие начинок для пирогов существует, просто не сосчитать. Сегодня же мы будем готовить пирожки из самой вкусной из всех соленых начинок – мясной. Конечно, нужно повозится немного с дрожжевым тестом, но результат того стоит. Мясо для начинки можно использовать любое на ваше усмотрение или сделать фарш из нескольких видов мяса.
Ингредиенты и количество:
Тесто:
Начинка:
Готовим пирожки с начинкой из мяса
Приступим к приготовлению теста. Делаем опару из 50 г молока, чайной ложки сахара и дрожжей. Все перемешиваем и оставляем ненадолго, пусть поднимется. Молоко, что осталось, нагреваем и добавляем к нему сахар, соль, масло и 300 г муки. Тщательно размешиваем до однородной консистенции
Теперь добавляем сюда опару из дрожжей и замешиваем тесто, всыпая понемногу муки. Вымешиваем, пока не получиться мягкое эластичное тесто, при этом оно должно хорошо отставать от рук и от стенок посуды. Накрываем готовое тесто полотенцем и, поставив его в теплое место, даем хорошо подойти. После этого снова тесто немного вымешиваем и опять даем подняться.
Пока тесто будет подниматься, самое время сделать начинку для пирогов. Измельчаем репчатый лук и немного обжариваем его на растительном масле. Сюда же добавляем сырой фарш и обжариваем его вместе с луком. При использовании сырого фарша начинка будет сочной и нежной. Когда фарш обжарится до готовности, добавляем соль, перец, измельченные томаты. Пусть немного потушится под закрытой крышкой. После этого выключаем огонь и бросаем к начинке измельченную зелень, перемешиваем.
А вот и тесто подошло! Отделяем от него кусочки и делаем небольшие колобки.
На каждую из полученных заготовок выкладываем по столовой ложке начинки. Края соединяем и формируем пирожки.
Каждый из пирожков немного прижимаем, делая их плоскими, со швом посредине.
Смазав маслом сковородку, выкладываем пирожки жариться под закрытой крышкой. Огонь должен быть средним.
Поджариваем пирожки равномерно с каждой стороны.
Когда пирожки подрумянятся с обеих сторон, снимаем их со сковородки. Аппетитные, румяные и необыкновенно вкусные пирожки с мясной начинкой готовы. Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |