-ћетки

баклажаны блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты диетические блюда журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки казино вулкан как приготовить какао картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постные блюда постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рыба салат салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -÷итатник

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

Ѕизнес-тренер, который помог заработать деньги многим люд€м... - (0)

ѕандеми€ внесла коррективы в жизнь людей всего мира. ћногие компании были вынуждены сок...

 ак научитьс€ заработку в интернете - поможет ≈вгений √ришечкин - (0)

 ак построить прибыльный интернет-бизнес с нул€ - поможет ≈вгений √ришечкин! ћногих ...

 ак создать красоту на приусадебном участке с помощью пластиковых бордюров. - (0)

—овременные садовые участки представл€ют большое поле дл€ фантазии владельцев, позвол€ю...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16570


ѕирог-рулет с маком ЂЅјЅ”Ў »Ќј —јЋ‘≈“ јї

„етверг, 03 ќкт€бр€ 2013 г. 16:20 + в цитатник
Mellodika все записи автора

ѕирог-рулет с маком «ЅјЅ”Ў »Ќј —јЋ‘≈“ ј»

»нгредиенты :
***ƒл€ теста на 2 рулета с разными начинками:
- мука - 500 г
- €йцо - 1 шт.
- дрожжи - 1 ст. л.
- сахар - 4 ст. л.
- кефир, молоко, вода - суммарно около 1 стакана
- масло сливочное - 1 ст. л.
- масло растительное - 5 ст. л.
- соль на кончике ножа


»з этого теста готовим сразу 2 рулета с разными начинками (начинки рулета могут быть и другие по собственному выбору).

***Ќачинка дл€ одного рулета
- мак - половина стакана
- сахар - 3 ст. л.
ћак проварить в воде до распаривани€, немного разм€ть, добавить сахар, перемешать.

***Ќачинка дл€ другого рулета.
- масло сливочное - 2 ст. ложки
- сахар - 3 ст. л.
- кокосова€ стружка - 1/2 стакана
Ќа раскатанный пласт теста намазать масло, сверху посыпать сахар и на него - кокосовую стружку.

¬ качестве начинки также можно положить поверх слоев масла и сахара распаренный изюм, нарезанную мелкими кусочками курагу, цукаты и т.п. - все по вкусу и наличию.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

ѕриготовить некрутое сдобное тесто по рецепту , который описан в конце поста.
√отовое тесто разделим на 2 части - по 1-й части на каждый рулет.
ќриентиру€сь на фото и комментарии к ним, формируем этот чудесный пирог.
ѕомещаем его в духовку при температуре 200—220°—.
ћинут через 20-30 наш пирог готов (зависит от духовки). ћинут на 10 укрываем его сложенным вдвое полотенцем и даем немного остыть.
ѕри желании, готовый гор€чий пирог можно смазать сверху сиропом из 2-х ст. ложек сахара и 2-х ст. ложек воды или светлого (виноградного, €блочного, ананасового) сока.

ѕри€тного аппетита!

**************************************************
ѕриготовление —ƒќЅЌќ√ќ ƒ–ќ∆∆≈¬ќ√ќ “≈—“ј опарным способом

ѕри этом способе сначала замешивают ложкой жидкую болтушку, называемую опарой. Ќа замес берут всю норму теплой жидкости и дрожжей и половину нормы муки (по рецептуре).

ќпара должна бродить при температуре 28—30°C в течение 3—3,5 ч до максимального подъема. ¬о врем€ брожени€ на поверхности опары по€вл€ютс€ лопающиес€ пузырьки с углекислым газом.  ак только опара начнет оседать, можно начинать замешивать тесто.

¬ опару добавл€ют все остальные подогретые продукты (€йца в смеси с солью, сахар, ароматические вещества), постепенно всыпают оставшуюс€ муку и замешивают в течение 5—8 мин до получени€ однородной массы. ¬ конце замеса добавл€ют масло, разогретое до консистенции густой сметаны; затем накрывают кастрюлю крышкой и став€т в теплое место дл€ дальнейшего брожени€.  огда тесто достигнет максимального подъема, что произойдет примерно через час, делают обминку теста и выкладывают его на стол, посыпанный мукой.

ѕродолжительность брожени€ опары и теста можно регулировать изменением температурных условий во врем€ брожени€, помеща€ кастрюлю в более теплое или прохладное место.

 

bab-salfetka-00 (500x375, 118Kb)
–убрики:  —Ћјƒ јя ¬џѕ≈„ ј
ћетки:  

ѕроцитировано 71 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м

natali8   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ќкт€бр€ 2013 г. 16:49 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
стема   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ќкт€бр€ 2013 г. 16:50 (ссылка)
¬кусн€тина! —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатали64   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ќкт€бр€ 2013 г. 17:33 (ссылка)
—пасибо за оригинальный рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
fiola2103   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ќкт€бр€ 2013 г. 18:24 (ссылка)
просто шикарный рулет и рецепт теста понравилс€!!!! утаскиваю с благодарностью!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќкт€брина22   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ќкт€бр€ 2013 г. 18:27 (ссылка)
 расота! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
larastar18   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ќкт€бр€ 2013 г. 20:11 (ссылка)
—пасибо огромное!ќбожаю рулеты с маком!
cbuK9pjdEH8-1 (504x474, 39Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку