-÷итатник

ќбналичка и транзит денег - (0)

“ранзит и обналичка денег с ќќќ   ѕо действующему законодательству все средс...

ћетоды оптимизации Ќƒ— - (0)

ћногие эксперты уверены, что оптимизаци€ Ќƒ— невозможна законным способом.&nb...

 онтрактное производство косметики и пасты дл€ шугаринга от компании Ёльсэда - (0)

 онтрактное производство косметики и пасты дл€ шугаринга от компании Ёльсэда  аждый ...

SlivySklad: бесплатные обучающие курсы... - (0)

SlivySklad: лучший агрегатор слитых курсов в –унете! ќбучение по курсам €вл€етс€ оче...

»нвестиции в интернете или как заработать в —ети - (0)

»нвестиции в интернете как способ посто€нного заработка! ѕассивный доход – это...

 -ћетки

баклажаны блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки казино вулкан как приготовить какао картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рулет рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей: 3284
 омментариев: 12237
Ќаписано: 16416



ѕирог-рулет с маком ЂЅјЅ”Ў »Ќј —јЋ‘≈“ јї

„етверг, 03 ќкт€бр€ 2013 г. 16:20 + в цитатник
Mellodika все записи автора

ѕирог-рулет с маком «ЅјЅ”Ў »Ќј —јЋ‘≈“ ј»

»нгредиенты :
***ƒл€ теста на 2 рулета с разными начинками:
- мука - 500 г
- €йцо - 1 шт.
- дрожжи - 1 ст. л.
- сахар - 4 ст. л.
- кефир, молоко, вода - суммарно около 1 стакана
- масло сливочное - 1 ст. л.
- масло растительное - 5 ст. л.
- соль на кончике ножа


»з этого теста готовим сразу 2 рулета с разными начинками (начинки рулета могут быть и другие по собственному выбору).

***Ќачинка дл€ одного рулета
- мак - половина стакана
- сахар - 3 ст. л.
ћак проварить в воде до распаривани€, немного разм€ть, добавить сахар, перемешать.

***Ќачинка дл€ другого рулета.
- масло сливочное - 2 ст. ложки
- сахар - 3 ст. л.
- кокосова€ стружка - 1/2 стакана
Ќа раскатанный пласт теста намазать масло, сверху посыпать сахар и на него - кокосовую стружку.

¬ качестве начинки также можно положить поверх слоев масла и сахара распаренный изюм, нарезанную мелкими кусочками курагу, цукаты и т.п. - все по вкусу и наличию.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

ѕриготовить некрутое сдобное тесто по рецепту , который описан в конце поста.
√отовое тесто разделим на 2 части - по 1-й части на каждый рулет.
ќриентиру€сь на фото и комментарии к ним, формируем этот чудесный пирог.
ѕомещаем его в духовку при температуре 200—220°—.
ћинут через 20-30 наш пирог готов (зависит от духовки). ћинут на 10 укрываем его сложенным вдвое полотенцем и даем немного остыть.
ѕри желании, готовый гор€чий пирог можно смазать сверху сиропом из 2-х ст. ложек сахара и 2-х ст. ложек воды или светлого (виноградного, €блочного, ананасового) сока.

ѕри€тного аппетита!

**************************************************
ѕриготовление —ƒќЅЌќ√ќ ƒ–ќ∆∆≈¬ќ√ќ “≈—“ј опарным способом

ѕри этом способе сначала замешивают ложкой жидкую болтушку, называемую опарой. Ќа замес берут всю норму теплой жидкости и дрожжей и половину нормы муки (по рецептуре).

ќпара должна бродить при температуре 28—30°C в течение 3—3,5 ч до максимального подъема. ¬о врем€ брожени€ на поверхности опары по€вл€ютс€ лопающиес€ пузырьки с углекислым газом.  ак только опара начнет оседать, можно начинать замешивать тесто.

¬ опару добавл€ют все остальные подогретые продукты (€йца в смеси с солью, сахар, ароматические вещества), постепенно всыпают оставшуюс€ муку и замешивают в течение 5—8 мин до получени€ однородной массы. ¬ конце замеса добавл€ют масло, разогретое до консистенции густой сметаны; затем накрывают кастрюлю крышкой и став€т в теплое место дл€ дальнейшего брожени€.  огда тесто достигнет максимального подъема, что произойдет примерно через час, делают обминку теста и выкладывают его на стол, посыпанный мукой.

ѕродолжительность брожени€ опары и теста можно регулировать изменением температурных условий во врем€ брожени€, помеща€ кастрюлю в более теплое или прохладное место.

 

bab-salfetka-00 (500x375, 118Kb)
–убрики:  —Ћјƒ јя ¬џѕ≈„ ј
ћетки:  

ѕроцитировано 71 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



natali8   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ќкт€бр€ 2013 г. 16:49 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
стема   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ќкт€бр€ 2013 г. 16:50 (ссылка)
¬кусн€тина! —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатали64   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ќкт€бр€ 2013 г. 17:33 (ссылка)
—пасибо за оригинальный рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
fiola2103   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ќкт€бр€ 2013 г. 18:24 (ссылка)
просто шикарный рулет и рецепт теста понравилс€!!!! утаскиваю с благодарностью!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќкт€брина22   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ќкт€бр€ 2013 г. 18:27 (ссылка)
 расота! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
larastar18   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ќкт€бр€ 2013 г. 20:11 (ссылка)
—пасибо огромное!ќбожаю рулеты с маком!
cbuK9pjdEH8-1 (504x474, 39Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку