Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...
В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...
Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...
Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...
Плов с грибами |
Плов с грибами
Этот плов очень прост в приготовлении и не такой жирный, как мясной.
Ингредиенты на 4 порции:
- 20 небольших шампиньонов
- 400 гр риса
- 1 средняя морковь
- 2 средние луковицы
- по половинке красного и жёлтого болгарского перца
- растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик
- 1 молодой чеснок
Грибы промыть и хорошо обсушить.
Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы.
Обжарить их на сильном огне.
Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая).
После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7.
От красного и жёлтого болгарского перца взять только по половине, в принципе можно просто один перец любого цвета.
Перец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещё минут 5, посолить, добавить по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана.
Затем насыпать половину риса, опять посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй.
Опять посолить, положить по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть.
Залить все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30.
Рубрики: | РАЗНОЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |