-Цитатник

Превращаем текст в картинку за 30 секунд! - (0)

Удобный сервис, который моментально превращает текст в картинки (для Инстаграм и не только) ...

Какие аналоги капсул Nespresso есть в России? - (0)

Ушедшая с российского рынка компания Nespresso не вызвала дефицита кофейных капсул...

Владимир Валерьевич Сойфер отзывы - (0)

  Подтяжка лица или как ее еще называют «face lifting» - п...

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности - (0)

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности Паркетную ...

Как наиболее выгодно обменять киви на биткоин - (0)

  Чтобы обменять киви на биткоин, и наоборот, достаточно зайти на специальные ...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка выпечка с творогом готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из шпрот закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан как приготовить картофель котлеты кофе кофейный десерт куилнарные рецепты кулинария кулинарные рецепты курица ленивый пирог летние закуски летний десерт лодочки с куриным филе минтай мясо напитки овощная икра огурцы на зиму омлет омлеты паркет паркетная доска пасхальные рецепты пасхальный стол паштеты печенье пирог пироги пирожки на картофельном тесте пирожные полезные советы праздничные рецепты простые салаты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рис рыба салат салаты салаты из кабачков салаты с орехами сладкая выпечка сладкое сладости слоеный салат суп творог тесто торт торты хозяйке на заметку чизкейк шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Узбекский плов

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 17:17 + в цитатник
VideoCooking все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ
Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в котелке (лучше чугунном) в сильно разогретом жире, после этого добавить лук, нарезанный соломкой, а потом морковь, также нарезанную соломкой, и обжарить вместе с бараниной; затем баранину залить 4 стаканами воды, добавить соль, перец и довести до кипения. Рис тщательно промыть, сливая воду три-четыре раза, положить в котелок с мясом и разровнять. Когда вода выкипит, на поверхности риса сделать несколько углублений (до дна котелка) при помощи веселки или чистой деревянной палочки; чтобы плов не подгорел, влить в эти углубления по 1-2 ст. ложки воды, после чего котелок плотно закрыть крышкой и оставить на 25-30 минут на очень слабом огне. При подаче на стол плов уложить на блюдо в виде горки, сверху поместить кусочки баранины и посыпать сырым луком, нарезанным соломкой. На 400 г жирной баранины - 2-3 стакана риса, 200-300 г моркови, 150-200 г лука, 200 г сала бараньего (или говяжьего) либо растительного масла.
В видео рецепте:
Рис  180 г.
Баранина 250 г.
Морковь 150 г.
Лук 130 г.
Масло растительное 100 мл.
Вода 500 мл
Соль 1 ч.л.
Время приготовления 60 мин. 3-ри порции.
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
ВИДЕО-КУХНЯ
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

svetanjel   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 18:01 (ссылка)
Посмотрите как правельно готовится плов

http://www.cookingman.ru/cooking-book/myaso/plov-uzbekskiy.html
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 18:19ссылка
Готовят, конечно, по разному, это видео иллюстрация к рецепту из Книге о вкусной и здоровой пище
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку