-ћетки

баклажаны блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки казино вулкан как приготовить какао картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рулет рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -÷итатник

—дать одежду в ћоскве в онлайн секонд-хенд. —ервис OZHUR - (0)

—еконд-хенд магазины давно перестали считатьс€ уделом бедн€ков. —ейчас покупки в с...

Ѕыстрое конвертирование фотографий с помощью программы ‘отоконвертер - (0)

¬ыбрать качественную программу дл€ работы с изображени€ми бывает сложно. ¬ажно, чт...

ќбналичка и транзит денег - (0)

“ранзит и обналичка денег с ќќќ   ѕо действующему законодательству все средс...

ћетоды оптимизации Ќƒ— - (0)

ћногие эксперты уверены, что оптимизаци€ Ќƒ— невозможна законным способом.&nb...

 онтрактное производство косметики и пасты дл€ шугаринга от компании Ёльсэда - (0)

 онтрактное производство косметики и пасты дл€ шугаринга от компании Ёльсэда  аждый ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16443



 екс "—“ќЋ»„Ќџ…". јх, детство...

¬торник, 08 ќкт€бр€ 2013 г. 11:08 + в цитатник
olganorway все записи автора

2222222 (500x278, 42Kb)

” мен€ , как и у многих, бывает чувство ностальгии. Ќо не за какими-то определенными местами, людьми или событи€ми... «а едой. “ак иногда хочетс€ почувствовать вкус и запах детства! » вот совсем недавно решила поискать в интернете рецепт насто€щего «—толичного» кекса: душистого, коричневого, т€желого, с массой изюма. Ќашла много хороших рецептов, за что — большое спасибо щедрым авторам! ƒолжна сказать, что мои норвежские друзь€ нашли эту выпечку очень похожей на норвежскую, но необходимо добавить кардамон, а немецкие родственники сравнивали этот кекс с рождественским немецким кексом «Ўтоллен» (€ понимаю, что это с большой «нат€жкой»: ведь в приготовлении он намного сложнее, да и наполнение сухофруктами также другое, но — немцам виднее). ¬ свою очередь рекомендую приготовить этот кекс и порадовать своих близких прекрасной выпечкой! 

"—толичный" кекс

ѕочему-то этот кекс у мен€ вызывает воспоминани€ о детстве, видимо, потому что в магазине всегда мен€ пленил его умопомрачительный аромат, а еще € очень и очень его люблю

»нгредиенты:

3 €йца
175 гр. сливочного масла
175 гр. сахара
щепотки соли
пакетик ванильного сахара
175 гр. изюма, лучше мелкого
240 гр. муки
1 ч.л. разрыхлител€

—пособ приготовлени€

ћасло взбить с сахаром, добавить по одному €йца, положить соль, ванилин, изюм тщательно перемешайте, всыпьте муку с разрыхлителем. ’орошо вымешанное тесто выложите в смазанную форму и выпекайте кекс при 160 градусах до готовности, приблизительно полтора часа.

ќстывший кекс посыпьте сахарной пудрой. Ёх, детство, детство :)

http://cook.i.ua/user/12/3627

 екс «—толичный»

–оскошный рассыпчатый кекс с большим количеством ароматного изюма.

»нгредиенты:

  • 170 г сахара

  • 170 г сливочного масла

  • 170 г темного изюма

  • 3 €йца

  • 250 г муки

  • 1 ч.л. ванильного сахара

  • 12 ч.л. разрыхлител€

  • щепотка соли

  • сахарна€ пудра дл€ посыпки

»нгредиенты

 екс «—толичный» широко продавалс€ в советское врем€ и был очень попул€рен. Ётот рецепт кекса по √ќ—“у, так что можно смело готовить. ƒл€ приготовлени€ кекса сливочное масло об€зательно берите хорошего качества, изюм берите темного цвета с насыщенным ароматом и без косточек.

ѕриготовление:

»зюм хорошо промыть в теплой воде, просушить в салфетке.

 екс Ђ—толичныйї Ч 1 шаг

ћ€гкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар хорошо взбить (можно масло предварительно немного подогреть в микроволновке, но не растапливать).

 екс Ђ—толичныйї Ч 2 шаг

ƒобавить €йца, соль, хорошо взбить.

 екс Ђ—толичныйї Ч 3 шаг

ƒобавить изюм, взбить.

 екс Ђ—толичныйї Ч 4 шаг

ћуку предварительно просе€ть.
¬сыпать разрыхлитель и бóльшую часть муки, взбить миксером.

 екс Ђ—толичныйї Ч 5 шаг

ƒобавить остальную муку, вымешать ложкой (тесто получаетс€ очень густое).

 екс Ђ—толичныйї Ч 6 шаг

‘орму хорошо смазать маслом (€ использовала форму 24х10 см).
¬ыложить тесто, хорошо разровн€ть поверхность ложкой.

 екс Ђ—толичныйї Ч 7 шаг

„еренок ложки смочить водой, сделать по центру теста глубокую борозду (это нужно, чтобы кекс равномернее разорвалс€ в запланированном месте).
ѕоставить в разогретую до 170 градусов духовку. ¬ыпекать 1,20-1,30 часа.

 екс Ђ—толичныйї Ч 8 шаг

ќб€зательно проверить зубочисткой на готовность в центральной части, при необходимости печь дольше.
√отовый кекс получаетс€ очень темный снаружи и имеет характерную продольную трещину.

 екс Ђ—толичныйї Ч 9 шаг

 екс полностью остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
¬от такой кекс «—толичный» внутри.

http://www.kamelena.ru/recipe/Keks-Stolichnyj/

 екс "—толичный" (по √ќ—“у)


ѕриблизительное врем€ приготовлени€: 120 минут

»нгредиенты, используемые в рецепте:
ћасло сливочное - 175г
—ахар - 175г
яйца - 3шт, маленькие (140г без скорлупы)
»зюм - 175г
ћука - 240г
–азрыхлитель - 1/2 чайной ложки
щепотка соли

»нструкции по приготовлению:

¬збейте масло с сахаром в пышную массу.

ƒобавьте по одному 3 €йца (140г без скорлупы), каждый раз тщательно взбива€.

ƒобавьте щепотку соли, ванильный сахар или немного ванильной эссенции, промытый и обсушенный изюм. ’орошо перемешайте.

¬сыпьте муку, просе€нную с половиной чайной ложки разрыхлител€. ’орошенько перемешайте.

¬ыложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (у мен€ была размером 10 на 23 и высотой 6 см).

–азровн€йте верх и прорежьте его лопаточкой, смоченной водой. Ёто необходимо, чтобы верхушка кекса треснула равномерно посередине.

ѕеките при 160— около 80-120 минут. —корее всего верх зарум€нитс€ раньше, чем будет готов кекс. Ќакройте его фольгой, чтобы не сгорел. √отовность проверьте дерев€нной палочкой.   ней ничего не должно прилипнуть. √отовый кекс остудите на решетке (чтобы не отсырел).

≈ще теплый посыпьте сахарной пудрой.

ѕолучаетс€ тот самый "—толичный" кекс, который раньше продавали в магазинах и столовых :).

http://www.cookingclub.ru/recipes/list/11751/3000

 екс «—толичный»

 

–ецепт кекса "—толичный" вз€т из книги "ѕеките на здоровье", год издани€ - 1991, в

¬кусный классический кекс.

1 стакан муки, ¾ стакана сахара, ¾ стакана изюма, 130 г сливочного масла, 3 €йца, соль по вкусу, 1 столова€ ложка конь€ка, 1 столова€ ложка сахарной пудры.


 

–азм€гченное сливочное масло растереть с сахаром. «атем по одному добавить €йца.

ƒалее – соль и конь€к.


 

 огда сахар не будет ощущатьс€ и образуетс€ равномерно перемешанна€ масса, добавить изюм и просе€нную через сито муку с содой, быстро замесить тесто.

‘орму дл€ кекса смазать маслом, обсыпать мукой, излишки муки стр€хнуть, заполнить тестом.

¬ыпекать кексы массой по 50-100 г в течение 25-35 минут, а массой 500-600 г в течение 60-70 минут при 190-200 градусах.

√отовые кексы обсыпать сахарной пудрой.

ѕоверхность готовых кексов должна иметь продольные трещины.

http://utyatnishna.ru/publ/43-1-0-239

 

–убрики:  —Ћјƒ јя ¬џѕ≈„ ј
ћетки:  

ѕроцитировано 57 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



Laplanderia   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 ќкт€бр€ 2013 г. 11:59 (ссылка)
Ёто неверо€тно вкусно! спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 13 ќкт€бр€ 2013 г. 00:48ссылка
Katte_Laplander, да, ¬ы правы, у мен€ кекс "смели" и сфотографировать не успела...
Galinas46   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 ќкт€бр€ 2013 г. 12:33 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатали64   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 ќкт€бр€ 2013 г. 15:57 (ссылка)
—пасибо за такой подробный рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 13 ќкт€бр€ 2013 г. 00:43ссылка
» ¬јћ спасибо!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку