-ћетки

блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты диетические блюда журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю кабачки казино вулкан как приготовить какао капуста картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -÷итатник

Ѕрендова€ обувь  ларкс и ее преимущества. √де купить оригинальную обувь Clarks. - (0)

Ѕрендова€ обувь  ларкс и ее преимущества. √де купить оригинальную обувь Clarks.  ажд...

 оран и его перевод на русский €зык бесплатно - (0)

 оран и его перевод на русский €зык бесплатно “€жело встретить человека, неважно как...

„то из себ€ представл€ет Doodle-видео и дл€ чего оно нужно - (0)

„то из себ€ представл€ет Doodle-видео и дл€ чего оно нужно ƒудл-видео – это а...

 ачественные и недорогие кухни эконом-класса в ћоскве. Ђƒешева€ мебельї с гарантией производител€! - (0)

 ачественные и недорогие кухни эконом-класса в ћоскве. Ђƒешева€ мебельї с гарантией производител€! ...

Ћучшие средства дл€ окрашивани€ волос от магазина ЂPRO  расотаїредства дл€ окрашивани€ волос от магазина ЂPRO  расотаї - (0)

Ћучшие средства дл€ окрашивани€ волос от магазина ЂPRO  расотаї ќкрашивание волос &m...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16753


 екс "—“ќЋ»„Ќџ…". јх, детство...

¬торник, 08 ќкт€бр€ 2013 г. 11:08 + в цитатник
olganorway все записи автора

2222222 (500x278, 42Kb)

” мен€ , как и у многих, бывает чувство ностальгии. Ќо не за какими-то определенными местами, людьми или событи€ми... «а едой. “ак иногда хочетс€ почувствовать вкус и запах детства! » вот совсем недавно решила поискать в интернете рецепт насто€щего «—толичного» кекса: душистого, коричневого, т€желого, с массой изюма. Ќашла много хороших рецептов, за что — большое спасибо щедрым авторам! ƒолжна сказать, что мои норвежские друзь€ нашли эту выпечку очень похожей на норвежскую, но необходимо добавить кардамон, а немецкие родственники сравнивали этот кекс с рождественским немецким кексом «Ўтоллен» (€ понимаю, что это с большой «нат€жкой»: ведь в приготовлении он намного сложнее, да и наполнение сухофруктами также другое, но — немцам виднее). ¬ свою очередь рекомендую приготовить этот кекс и порадовать своих близких прекрасной выпечкой! 

"—толичный" кекс

ѕочему-то этот кекс у мен€ вызывает воспоминани€ о детстве, видимо, потому что в магазине всегда мен€ пленил его умопомрачительный аромат, а еще € очень и очень его люблю

»нгредиенты:

3 €йца
175 гр. сливочного масла
175 гр. сахара
щепотки соли
пакетик ванильного сахара
175 гр. изюма, лучше мелкого
240 гр. муки
1 ч.л. разрыхлител€

—пособ приготовлени€

ћасло взбить с сахаром, добавить по одному €йца, положить соль, ванилин, изюм тщательно перемешайте, всыпьте муку с разрыхлителем. ’орошо вымешанное тесто выложите в смазанную форму и выпекайте кекс при 160 градусах до готовности, приблизительно полтора часа.

ќстывший кекс посыпьте сахарной пудрой. Ёх, детство, детство :)

http://cook.i.ua/user/12/3627

 екс «—толичный»

–оскошный рассыпчатый кекс с большим количеством ароматного изюма.

»нгредиенты:

  • 170 г сахара

  • 170 г сливочного масла

  • 170 г темного изюма

  • 3 €йца

  • 250 г муки

  • 1 ч.л. ванильного сахара

  • 12 ч.л. разрыхлител€

  • щепотка соли

  • сахарна€ пудра дл€ посыпки

»нгредиенты

 екс «—толичный» широко продавалс€ в советское врем€ и был очень попул€рен. Ётот рецепт кекса по √ќ—“у, так что можно смело готовить. ƒл€ приготовлени€ кекса сливочное масло об€зательно берите хорошего качества, изюм берите темного цвета с насыщенным ароматом и без косточек.

ѕриготовление:

»зюм хорошо промыть в теплой воде, просушить в салфетке.

 екс Ђ—толичныйї Ч 1 шаг

ћ€гкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар хорошо взбить (можно масло предварительно немного подогреть в микроволновке, но не растапливать).

 екс Ђ—толичныйї Ч 2 шаг

ƒобавить €йца, соль, хорошо взбить.

 екс Ђ—толичныйї Ч 3 шаг

ƒобавить изюм, взбить.

 екс Ђ—толичныйї Ч 4 шаг

ћуку предварительно просе€ть.
¬сыпать разрыхлитель и бóльшую часть муки, взбить миксером.

 екс Ђ—толичныйї Ч 5 шаг

ƒобавить остальную муку, вымешать ложкой (тесто получаетс€ очень густое).

 екс Ђ—толичныйї Ч 6 шаг

‘орму хорошо смазать маслом (€ использовала форму 24х10 см).
¬ыложить тесто, хорошо разровн€ть поверхность ложкой.

 екс Ђ—толичныйї Ч 7 шаг

„еренок ложки смочить водой, сделать по центру теста глубокую борозду (это нужно, чтобы кекс равномернее разорвалс€ в запланированном месте).
ѕоставить в разогретую до 170 градусов духовку. ¬ыпекать 1,20-1,30 часа.

 екс Ђ—толичныйї Ч 8 шаг

ќб€зательно проверить зубочисткой на готовность в центральной части, при необходимости печь дольше.
√отовый кекс получаетс€ очень темный снаружи и имеет характерную продольную трещину.

 екс Ђ—толичныйї Ч 9 шаг

 екс полностью остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
¬от такой кекс «—толичный» внутри.

http://www.kamelena.ru/recipe/Keks-Stolichnyj/

 екс "—толичный" (по √ќ—“у)


ѕриблизительное врем€ приготовлени€: 120 минут

»нгредиенты, используемые в рецепте:
ћасло сливочное - 175г
—ахар - 175г
яйца - 3шт, маленькие (140г без скорлупы)
»зюм - 175г
ћука - 240г
–азрыхлитель - 1/2 чайной ложки
щепотка соли

»нструкции по приготовлению:

¬збейте масло с сахаром в пышную массу.

ƒобавьте по одному 3 €йца (140г без скорлупы), каждый раз тщательно взбива€.

ƒобавьте щепотку соли, ванильный сахар или немного ванильной эссенции, промытый и обсушенный изюм. ’орошо перемешайте.

¬сыпьте муку, просе€нную с половиной чайной ложки разрыхлител€. ’орошенько перемешайте.

¬ыложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (у мен€ была размером 10 на 23 и высотой 6 см).

–азровн€йте верх и прорежьте его лопаточкой, смоченной водой. Ёто необходимо, чтобы верхушка кекса треснула равномерно посередине.

ѕеките при 160— около 80-120 минут. —корее всего верх зарум€нитс€ раньше, чем будет готов кекс. Ќакройте его фольгой, чтобы не сгорел. √отовность проверьте дерев€нной палочкой.   ней ничего не должно прилипнуть. √отовый кекс остудите на решетке (чтобы не отсырел).

≈ще теплый посыпьте сахарной пудрой.

ѕолучаетс€ тот самый "—толичный" кекс, который раньше продавали в магазинах и столовых :).

http://www.cookingclub.ru/recipes/list/11751/3000

 екс «—толичный»

 

–ецепт кекса "—толичный" вз€т из книги "ѕеките на здоровье", год издани€ - 1991, в

¬кусный классический кекс.

1 стакан муки, ¾ стакана сахара, ¾ стакана изюма, 130 г сливочного масла, 3 €йца, соль по вкусу, 1 столова€ ложка конь€ка, 1 столова€ ложка сахарной пудры.


 

–азм€гченное сливочное масло растереть с сахаром. «атем по одному добавить €йца.

ƒалее – соль и конь€к.


 

 огда сахар не будет ощущатьс€ и образуетс€ равномерно перемешанна€ масса, добавить изюм и просе€нную через сито муку с содой, быстро замесить тесто.

‘орму дл€ кекса смазать маслом, обсыпать мукой, излишки муки стр€хнуть, заполнить тестом.

¬ыпекать кексы массой по 50-100 г в течение 25-35 минут, а массой 500-600 г в течение 60-70 минут при 190-200 градусах.

√отовые кексы обсыпать сахарной пудрой.

ѕоверхность готовых кексов должна иметь продольные трещины.

http://utyatnishna.ru/publ/43-1-0-239

 

–убрики:  —Ћјƒ јя ¬џѕ≈„ ј
ћетки:  

ѕроцитировано 57 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м

Laplanderia   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 ќкт€бр€ 2013 г. 11:59 (ссылка)
Ёто неверо€тно вкусно! спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 13 ќкт€бр€ 2013 г. 00:48ссылка
Katte_Laplander, да, ¬ы правы, у мен€ кекс "смели" и сфотографировать не успела...
Galinas46   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 ќкт€бр€ 2013 г. 12:33 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатали64   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 ќкт€бр€ 2013 г. 15:57 (ссылка)
—пасибо за такой подробный рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 13 ќкт€бр€ 2013 г. 00:43ссылка
» ¬јћ спасибо!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку