-Метки

безопасность блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из рыбы блюда из сыра букмекерская компания булочки быстро и вкусно видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты восточные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из шпрот закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки на зиму как приготовить капустный пирог картофель котлеты кофе кофейный десерт куилнарные рецепты кулинария кулинарные рецепты куличи курица летние закуски летний десерт минтай мясо напитки огурцы на зиму омлет омлеты паркетная доска пасхальные рецепты пасхальный стол паштеты печенье пирог пироги пирожки пирожное без выпечки пирожные полезные советы праздничные рецепты простые салаты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рыба салат салаты сладкая выпечка сладкое сладости слоеный салат суп творог тесто торт торты хозяйке на заметку чизкейк шоколад яйца

 -Цитатник

Превращаем текст в картинку за 30 секунд! - (0)

Удобный сервис, который моментально превращает текст в картинки (для Инстаграм и не только) ...

Какие аналоги капсул Nespresso есть в России? - (0)

Ушедшая с российского рынка компания Nespresso не вызвала дефицита кофейных капсул...

Владимир Валерьевич Сойфер отзывы - (0)

  Подтяжка лица или как ее еще называют «face lifting» - п...

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности - (0)

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности Паркетную ...

Как наиболее выгодно обменять киви на биткоин - (0)

  Чтобы обменять киви на биткоин, и наоборот, достаточно зайти на специальные ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Шоколадная маркиза

Пятница, 11 Октября 2013 г. 11:29 + в цитатник
prostobastet все записи автора


225 г печенья к чаю (150 г для основы и 75 - для начинки)
40 г растопленного сливочного масла
200 г горького шоколада
200 г сливочного масла
2 желтка
275 г сахара
3 столовых ложки кофейного ликера калуа
75 г обжаренных хлопьев или орехов миндаля
60 г сушеного инжира, нарезать 
60 г изюма
50 г сливок для взбивания
150 г молочного шоколада

150 г печенья смелите в блендере до крошки и смешайте с растопленным сливочным маслом.
Форму для пирога застелите бумагой для выпечки. Выложите смесь печенья и масла на дно формы и плотно утрамбуйте. Уплотните основу с помощью выпуклой части ложки. Поставьте в морозилку. 
В это время 200 г масла и шоколада выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Доведите смесь до однородной массы. 
Желтки взбейте с сахаром и добавьте в шоколадно-масляную массу.
Добавьте ликер, орехи, инжир, изюм и 75 г наломанного печенья.
Переложите начинку на застывшую основу и распределите ровным слоем. Поставьте в холодильник или морозилку. 
Сливки вскипятите в кастрюльке. Снимите с огня и выложите наломанный молочный шоколад, перемешайте до однородной массы. По консистенции должно напоминать густой йогурт.
Нанесите глазурь поверх застывшей начинки и верните в морозилку еще на 2-4 часа.
Достаньте торт из морозилки немного раньше, чем подаете к столу.
Снимите края формы и подавайте.
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 10 пользователям

Татьяна_ВП   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:01 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:27ссылка
Пожалуйста))))
jelena11   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 15:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Натали64   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 16:10 (ссылка)
Спасибо, вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Октября 2013 г. 16:39ссылка
Пожалуйста))) На все 100 с Вами согласна)))
larastar18   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 19:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Октября 2013 г. 22:02ссылка
Пожалуйста))))
azerin   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2013 г. 20:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Октября 2013 г. 22:03ссылка
Рада,что Вам пригодился рецептик)))
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 18:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Хотела попробовать,но возник вопрос. Чтобы он получился такой высокий в каком объеме брать продукты и какую форму диаметром?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 20:42ссылка
У меня небольшая квадратная форма примерно 20 на 20. Может немного больше,но тортик получился достаточно высокий)
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 21:00 (ссылка)
Спасибо еще раз! На выходном сделаю....уж очень он у вас аппетитный!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 22:27ссылка
Вам непременно понравится!)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку