-Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка выпечка с творогом готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из шпрот закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель котлеты кофе кофейный десерт куилнарные рецепты кулинария кулинарные рецепты курица ленивый пирог летние закуски летний десерт лодочки с куриным филе минтай мясо напитки овощная икра огурцы на зиму омлет омлеты паркет паркетная доска пасхальные рецепты пасхальный стол паштеты печенье пирог пироги пирожки на картофельном тесте пирожные полезные советы праздничные рецепты простые салаты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рыба салат салаты салаты из кабачков салаты с орехами сладкая выпечка сладкое сладости слоеный салат суп творог тесто торт торты хозяйке на заметку чизкейк шоколад яйца

 -Цитатник

Превращаем текст в картинку за 30 секунд! - (0)

Удобный сервис, который моментально превращает текст в картинки (для Инстаграм и не только) ...

Какие аналоги капсул Nespresso есть в России? - (0)

Ушедшая с российского рынка компания Nespresso не вызвала дефицита кофейных капсул...

Владимир Валерьевич Сойфер отзывы - (0)

  Подтяжка лица или как ее еще называют «face lifting» - п...

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности - (0)

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности Паркетную ...

Как наиболее выгодно обменять киви на биткоин - (0)

  Чтобы обменять киви на биткоин, и наоборот, достаточно зайти на специальные ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Баклажанная икра

Вторник, 29 Октября 2013 г. 21:03 + в цитатник
YuliaBelka все записи автора

 

Икра из синеньких, фото

Дешево и сердито. Ну, захотелось мне ее очень. 

Взял:

  • три крупных баклажана;
  • два небольших сладких перчика;
  • помидорков небольших – 4 штуки;
  • три маленьких луковицы;
  • два зубка чеснока;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • перец черный горошком, сушеный маленький стручок острого перца, соль.

Набор продуктов для баклажанной икры

Баклажаны выбирал побольше, попузатее и потемнее, на мой взгляд, такие синенькие лучше всех икру «мечут». Вес их получился около 1300 г.

Решил все овощи запекать, чтобы икра получилась с «дымком», с печеным ароматом. Духовка, конечно, не костер, но запекать в ней тоже можно.

Все помыл, на всякий случай, наколол баклажаны в нескольких местах (может они и так не лопнут, но зачем испытывать?)

С десяток проколов

Помидоры с перцем тоже проткнул ножом сверху по одному разу.

Положил их в жаропрочную форму, а для синеньких нашелся подходящий противень. Разогрел хорошенько (выше 200 градусов) духовку и поставил овощи запекаться.

Ждал, пока на перчиках и помидорах кожица начнет подгорать, станет коричневой. Тут же и запах появляется такой, что эх-ма, держите меня… Примерно полчаса на это все дело и пошло.

А пока время шло, я нашинковал лук, да обжарил его на растительном масле (без запаха). Сильно не зажаривал – так, чтобы стал мягким и полупрозрачным. В завершение добавил мелко нарезанный чесночек.

Лук с чесноком

Через минуту-две, как только поплыл чесночный аромат, выключил газ.

Баклажаны дошли до кондиции.

Запеченные баклажаны

Остальные овощи тоже.

Вынул из духовки, поставил остывать. Перцы накрыл тарелкой, чтобы немного пропарились – тогда с них кожица легче снимается.

Остывшим синеньким делаю «харакири» от края и до края.

Вспарываю синенькие

А затем ложкой выбираю дочиста внутренности.

Вынимаю мякоть

Остается одна кожица.

Остатки

Накладываю понемногу баклажанную мякоть на доску и быстренько рублю ножом.

 

Рубленые баклажаны

Получается не совсем пюре, а масса, в которой чувствуются кусочки. Такая икра из синеньких, мне лично, нравится больше, чем пробитая в блендере или пропущенная через мясорубку.

С перчиков снимаю кожицу, очищаю от семян и тоже рублю мелко ножом.

Кожицу - долой

Разрываю руками и вычищаю семечки

Рубленые для икры перцы

Аналогично помидоры.

Кожица с помидоров снимается легко

Помидорная кашица

И все в общую миску. Посолил по вкусу.

Лук с чесноком тоже сюда

Растер в ступке с десяток горошинок черного перца – приправил.

Размолотый в ступке перец

Сразу в носу засвербело... Еще вот такой маленький сухой стручок острого перца тоже растер в ступке, без семян.

Жгучий перчик

Приправил. 

Вместо сухого можно и свежего жгучего перчика добавить, измельченного.

Остается все хорошенько перемешать, попробовать, если всего хватает – поставить в холодильник, хотя бы на несколько часов.

Почти готовый продукт

Время и холод сделают свое дело – ароматы, соки подружатся и сольются в один вкус – вкус, которым влечет и радует нас икра из синеньких. 

Баклажанная икра

Если бы я консервировал икру на зиму, то довел бы ее до кипения,простерилизовал банки  с крышками, разложил в них кипящую массу и закатал.

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 11 пользователям

Зоя_Есенко   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2013 г. 21:24 (ссылка)
Спасибо! Интересно приготовлено
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку