-Цитатник

Обналичка и транзит денег - (0)

Транзит и обналичка денег с ООО   По действующему законодательству все средс...

Методы оптимизации НДС - (0)

Многие эксперты уверены, что оптимизация НДС невозможна законным способом.&nb...

Контрактное производство косметики и пасты для шугаринга от компании Эльсэда - (0)

Контрактное производство косметики и пасты для шугаринга от компании Эльсэда Каждый ...

SlivySklad: бесплатные обучающие курсы... - (0)

SlivySklad: лучший агрегатор слитых курсов в Рунете! Обучение по курсам является оче...

Инвестиции в интернете или как заработать в Сети - (0)

Инвестиции в интернете как способ постоянного заработка! Пассивный доход – это...

 -Метки

баклажаны блинчики блины блюда блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы для женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки казино вулкан как приготовить какао картофель кексы консервация котлеты кулинария кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко мясо напитки несладкая выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рулет рыба салат салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладкая выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хозяйке на заметку шоколад яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей: 3282
Комментариев: 12237
Написано: 16414



Домашние шпроты

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 01:07 + в цитатник
YuliaBelka все записи автора

Домашние шпроты


В последнее время мне попадаются готовые шпроты какие-то невкусные ,вот и захотелось попробовать приготовить их самой....В интернете полно рецептов,но меня в них что-то не устраивало - то готовить надо 3 часа,то морковь с луком добавляют...а мне хотелось вкус максимально приблизить к тем вкусненьким шпротикам,которые в советские времена можно было купить только в праздничных заказах - крепенькие,золотистые и копчененькие...Вобщемкое-что взяла из интернет0-рецептов,а кое что додумала сама...Получилось очень-очень вкусно!Рассказываю подробно,как я делала


600 -650 г - мойвы ( вес уже без головы)- можно взять кильку или не крупную салаку
100 г - растительного рафинированного масла
1 - бульонный кубик ( у меня куриный "Магги")
3 пакетика- чая
2 зубчика - чеснока
5 - лавровых листика
6-7 горошин - черного перца
горсточка - луковой шелухи
чуть соли
чуть больше половины чайной ложки жидкого дыма ( по желанию)

Сначала я взяла трии пакетика черного чая и заварила в неполном стакане горячей воды- оставила минут на 20.Пока чай заваривался я помыла размороженную мойву ,отрезала у нее головы и вместе с головой вытащила тоненькую кишку,а икру и молоки оставила.В этот раз почти вся рыбка попалась с икрой. Помыла луковую шелуху,уложилаее на дно сковородки,добавила лавровые листики, перчик, чесночок ,порезанный пластинками,а сверху уложила плотными рядочками рыбку брюшками вниз.Сверху раскрошила бульонный кубик и чуть посолила( у меня рыбки было почти 650 г ,а 1 кубик рассчитан на 500 г рыбки)

Затем влила в сковородку практически остывшую заварку,растительное масло и жидкий дым .Рыбка была залита жидкостью примерно до половины или чуть выше

Накрыла сковородку крышкой,поставила на самый сильный огонь и ,как только появились первые признаки кипения,убавила огонь до самого маленького и оставила минут на 50-55.Затем сняла крышку и опять прибавилаогонь до самого сильного минуты на 3-4,чтобы выпарилась лишняя вода.

Осталось только охладить и переложить на тарелочку или в баночку для хранения в холодильнике(тогда залить остатками заливки со сковородки).

Мне в холодильник послее ужина и убирать было собственно нечего....

Очень вкусно!!! Гораздо вкуснее,чем магазинные получились!Я даже сама не ожидала такого результата....

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ
Метки:  

Процитировано 109 раз
Понравилось: 29 пользователям



svetanjel   обратиться по имени Пятница, 01 Ноября 2013 г. 01:35 (ссылка)
с БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗАБИРАЮ ВКУСНЯТИНУ!
Ответить С цитатой В цитатник
Subs   обратиться по имени Пятница, 01 Ноября 2013 г. 01:36 (ссылка)
Интересно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Milaia_Mila   обратиться по имени Пятница, 01 Ноября 2013 г. 07:15 (ссылка)
10 (450x444, 181Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_ВП   обратиться по имени Пятница, 01 Ноября 2013 г. 08:35 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Lar4ik_67   обратиться по имени Пятница, 01 Ноября 2013 г. 11:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ФираЯ   обратиться по имени Пятница, 01 Ноября 2013 г. 19:59 (ссылка)
Благодарю за прекрасный рецепт! Обязательно воспользуюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку