Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...
В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...
Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...
Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...
Как приготовить котлеты из кальмаров |
Правильно приготовленное мясо кальмаров очень нежное и приятное на вкус. По содержанию азотистых веществ оно не уступает мясу некоторых рыб и домашних животных. Богатые минеральными веществами – йодом и железом, витаминами РР и В6, а также аминокислотами. Блюда из кальмаров готовили еще в Древней Греции, где их называли «крылатой рыбой». Они и сейчас являются очень популярными в средиземноморской кухне.
Для котлет из кальмаров:
- 500 г филе кальмаров;
- яйцо;
- луковица;
- ломтик белого хлеба;
- 50 мл молока;
- зубчик чеснока;
- панировочные сухари;
- черный молотый перец;
- соль.
Для томатного соуса:
- морковь;
- репчатый лук;
- корень петрушки;
- столовая ложка муки;
- 3 столовых ложки томатной пасты;
- 2 стакана рыбного бульона;
- столовая ложка сливочного масла;
- растительное масло;
- соль.
Рубрики: | ЗАКУСКИ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |