-Цитатник

Обналичка и транзит денег - (0)

Транзит и обналичка денег с ООО   По действующему законодательству все средс...

Методы оптимизации НДС - (0)

Многие эксперты уверены, что оптимизация НДС невозможна законным способом.&nb...

Контрактное производство косметики и пасты для шугаринга от компании Эльсэда - (0)

Контрактное производство косметики и пасты для шугаринга от компании Эльсэда Каждый ...

SlivySklad: бесплатные обучающие курсы... - (0)

SlivySklad: лучший агрегатор слитых курсов в Рунете! Обучение по курсам является оче...

Инвестиции в интернете или как заработать в Сети - (0)

Инвестиции в интернете как способ постоянного заработка! Пассивный доход – это...

 -Метки

баклажаны блинчики блины блюда блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы для женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки казино вулкан как приготовить какао картофель кексы консервация котлеты кулинария кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко мясо напитки несладкая выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рулет рыба салат салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладкая выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хозяйке на заметку шоколад яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей: 3282
Комментариев: 12237
Написано: 16414



Как приготовить котлеты из кальмаров

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 19:37 + в цитатник
YuliaBelka все записи автора

Правильно приготовленное мясо кальмаров очень нежное и приятное на вкус. По содержанию азотистых веществ оно не уступает мясу некоторых рыб и домашних животных. Богатые минеральными веществами – йодом и железом, витаминами РР и В6, а также аминокислотами. Блюда из кальмаров готовили еще в Древней Греции, где их называли «крылатой рыбой». Они и сейчас являются очень популярными в средиземноморской кухне.

Вам понадобится

Для котлет из кальмаров:
- 500 г филе кальмаров;
- яйцо;
- луковица;
- ломтик белого хлеба;
- 50 мл молока;
- зубчик чеснока;
- панировочные сухари;
- черный молотый перец;
- соль.

Для томатного соуса:
- морковь;
- репчатый лук;
- корень петрушки;
- столовая ложка муки;
- 3 столовых ложки томатной пасты;
- 2 стакана рыбного бульона;
- столовая ложка сливочного масла;
- растительное масло;
- соль.

1
Мороженое филе кальмара промойте и разморозьте в холодной воде. Затем залейте филе горячей водой на 3-4 минуты и постоянно помешивайте. Воды должно быть в 3-4 раза больше, чем кальмаров, а температура не должна превышать 60 градусов, под воздействием кипятка пигменты, содержащиеся в кожице, окрасят мясо кальмаров в лиловый цвет.
2
Удалите ножом или руками с кальмаров кожицу.
3
Белый хлеб замочите в молоке. Репчатый лук и зубчик чеснока почистите.
4
Подготовленные кальмары, лук, зубчик чеснока и замоченный в молоке хлеб пропустите через мясорубку.
5
Взбейте яйцо и добавьте к фаршу. Все посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Можно также добавить любые другие специи, предназначенные для рыбы.
6
Сформируйте из приготовленного фарша котлеты. Делать это лучше влажными руками, поэтому держите поблизости миску с холодной водой. Затем котлеты хорошо обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.
7
Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте на нем котлеты с одной и другой стороны до появления золотистой корочки.
8
Подавайте котлеты из кальмаров с томатным соусом. На гарнир к этому блюду подходят вареный и жареный картофель, рассыпчатый рис, тушеная капуста и консервированный зеленый горошек.
9
Для томатного соуса возьмите морковь, корень петрушки и репчатый лук. Все почистите, промойте и мелко порежьте. Морковь и корень петрушки можно потереть на крупной терке.
10
В сковороду влейте растительное масло, разогрейте его и положите подготовленные овощи. Добавьте ложку муки, все хорошо размешайте и обжарьте.
11
Прибавьте в обжарку томатную пасту. Тщательно перемешайте, разбавьте рыбным бульоном и посолите.
12
Проварите соус в течение 8-10 минут на слабом огне. Затем снимите с огня и процедите.
13
Добавьте ложку сливочного масла и хорошо размешайте до полного соединения масла с соусом.
Рубрики:  ЗАКУСКИ
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 10 пользователям



Milaia_Mila   обратиться по имени Пятница, 01 Ноября 2013 г. 20:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Пятница, 01 Ноября 2013 г. 21:06 (ссылка)
Спасибо! Такие котлеты не пробовала...надо приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
KaterinaAverian   обратиться по имени Суббота, 02 Ноября 2013 г. 02:28 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку