-÷итатник

—≈–¬»—,  ќ“ќ–џ… ѕќћќ∆≈“  ”ѕ»“№ » ѕ–ќƒј“№  –»ѕ“ќ¬јЋё“” «ј Ѕ≈«ЌјЋ - (0)

 риптовалюта прочно вошла в жизнь многих людей. Ёто возможность создать актив, вло...

—дать одежду в ћоскве в онлайн секонд-хенд. —ервис OZHUR - (0)

—еконд-хенд магазины давно перестали считатьс€ уделом бедн€ков. —ейчас покупки в с...

Ѕыстрое конвертирование фотографий с помощью программы ‘отоконвертер - (0)

¬ыбрать качественную программу дл€ работы с изображени€ми бывает сложно. ¬ажно, чт...

ќбналичка и транзит денег - (0)

“ранзит и обналичка денег с ќќќ   ѕо действующему законодательству все средс...

ћетоды оптимизации Ќƒ— - (0)

ћногие эксперты уверены, что оптимизаци€ Ќƒ— невозможна законным способом.&nb...

 -ћетки

баклажаны блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки казино вулкан как приготовить какао картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожное полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей: 3318
 омментариев: 12271
Ќаписано: 16484



—екреты вкусного плова

ѕонедельник, 04 Ќо€бр€ 2013 г. 17:58 + в цитатник
YuliaBelka все записи автора

1020871_s0HzyeKDcgk (580x326, 63Kb)

ћорковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть.
Ќе бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.

Ћучша€ посуда дл€ плова — толста€ чугунна€ кастрюл€, глубока€ и толста€ сковорода, чугунный казан.
¬ любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.

—оль и специи лучше всего добавл€ть в середине приготовлени€ зирвака
(так восточные народы называют «заправку» из м€са, моркови и лука).

 ак бы вам не хотелось открыть крышку и загл€нуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт.
» ни в коем случае не смешивайте м€со с рисом в кастрюле в процессе приготовлени€, только перед подачей!

≈сли вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в оде€ло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.

 
1. ¬ раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. ќбжарить до золотистого цвета.
2. ƒобавить крупно нарезанную гов€дину (кубиками)
3. ѕоложить крупно нарезанную морковь (брусками). ƒобавить соль и хорошенько обжарить.
4. «алить кип€ченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. ”меньшить огонь и варить зирвак (так называетс€ бульон плова) на медленном огне. ѕо своему опыту могу сказать, что чем дольше варитс€ зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
5. –ис - самый важный компонент. —ледует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Ќо, не знаю есть ли такие сорта в –оссии, так что берите длиннозерновой. «амачивать его не об€зательно, по крайней мере € этого не делаю,т.к наша семь€ любит рассыпчатый плов. ’орошенько переберите его и промойте.
6. ¬нимание! ѕрежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. ≈Є должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. “.е. пересолено, т.к рис впитывает в себ€ соль. ¬ противном случае плов будет пресным.
7. «асыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кип€ченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. ƒелаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себ€ воду. ѕосле делаем луночки в рисе до самого дна казана. я делаю ручкой дерев€нной ложки в 5-6 местах. Ёто дл€ того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. —мотрим на содержимое в лунках, не забыва€ периодически протыкать их. ≈сли содержима€ в них жидкость мутна€, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. «начит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.
8. «асекаем врем€ - 20 мин.(это по правилам). Ќо € даю плову посто€ть на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю посто€ть теперь уже 10 мин.

» плов по-узбекски готов. ѕри€тного аппетита!!!

P.S. ѕо желанию в плов добавл€ют чеснок, барбарис, нут, айву. ј с приходом весны делают плов с каватакем. Ёто фарш, завернутый в молодые виноградные листь€. ѕолучаетс€ безумно вкусно и с кислинкой.

 

 
–убрики:  ЅЋёƒј »« ћя—ј
ћетки:  

ѕроцитировано 257 раз
ѕонравилось: 88 пользовател€м



¬альчик_с_пальчик   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 Ќо€бр€ 2013 г. 18:06 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_ ирсанова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 Ќо€бр€ 2013 г. 18:06 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
YuliaBelka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 Ќо€бр€ 2013 г. 18:36 (ссылка)
¬альчик_с_пальчик, √алина_ ирсанова, ѕожалуйста! ќчень рада что понравилось!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svetanjel   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 Ќо€бр€ 2013 г. 18:54 (ссылка)
—овершенно верно всЄ подмеченно! “олько не сказанно , что нужно промывать рис пока вода не будет прозрачна. ” нас узбеки говорили 11 раз промывать.Ќе знаю это шутка или нет. я не счита€ мою.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 05 Ќо€бр€ 2013 г. 15:12ссылка
svetanjel, это не шутка, рис шлифуют тальком и если тальк не смыть, он попадЄт в организм и может вызвать рак желудка.
ѕерейти к дневнику

¬торник, 05 Ќо€бр€ 2013 г. 22:16ссылка
¬ “ашкенте был, а может и сейчас, очень гр€зный рис, а тот рис, который был в ћоскве или есть в нормальных странах не надо перебирать, ео промыть от рисовой муки надо раз п€ть.
Ќо описание бессмысленное и само себе противоречивое и вообще это не рецепт, а трЄп.
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 Ќо€бр€ 2013 г. 20:07 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tsvipa   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 Ќо€бр€ 2013 г. 13:30 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 Ќо€бр€ 2013 г. 16:04 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћ€лиус   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 Ќо€бр€ 2013 г. 16:48 (ссылка)
ј ¬ы не могли бы написать пропорции масло-м€со-морковь-рис-вода?»ногда то шавл€ получаетс€, то недовареный.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 05 Ќо€бр€ 2013 г. 19:59ссылка
 то хотел видеть как готовитс€ плов. —ћќ“–»“≈ ¬ ——џЋ ≈

http://www.gurmaniya.uz/plov/1019
ќльга—ав   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 Ќо€бр€ 2013 г. 19:09 (ссылка)
—пасибо за секреты,люблю плов,но не всегда удачно получаетс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 05 Ќо€бр€ 2013 г. 22:18ссылка
— учЄтом этих "секретов" ещЄ хуже будет.
€сенец   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 Ќо€бр€ 2013 г. 19:16 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_√ончар   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 Ќо€бр€ 2013 г. 22:53 (ссылка)
105649781_spasibo_za_recept (350x417, 139Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Frau_Wolfson   обратитьс€ по имени —реда, 06 Ќо€бр€ 2013 г. 08:26 (ссылка)
сохранила себе)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
na-iva-iva   обратитьс€ по имени —реда, 06 Ќо€бр€ 2013 г. 19:12 (ссылка)
ј у мен€ неплохо получаетс€ плов. Ќадеюсь, с ¬ашими секретами будет еще лучше, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени —реда, 06 Ќо€бр€ 2013 г. 20:54 (ссылка)
по такому рецепту только рисовую кашу сваришь
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
Ћ≈–јѕќЅ≈ƒј   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 Ќо€бр€ 2013 г. 22:24 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку