-Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка выпечка с творогом готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из шпрот закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель котлеты кофе кофейный десерт куилнарные рецепты кулинария кулинарные рецепты курица ленивый пирог летние закуски летний десерт лодочки с куриным филе минтай мясо напитки овощная икра огурцы на зиму омлет омлеты паркет паркетная доска пасхальные рецепты пасхальный стол паштеты печенье пирог пироги пирожки на картофельном тесте пирожные полезные советы праздничные рецепты простые салаты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рыба салат салаты салаты из кабачков салаты с орехами сладкая выпечка сладкое сладости слоеный салат суп творог тесто торт торты хозяйке на заметку чизкейк шоколад яйца

 -Цитатник

Превращаем текст в картинку за 30 секунд! - (0)

Удобный сервис, который моментально превращает текст в картинки (для Инстаграм и не только) ...

Какие аналоги капсул Nespresso есть в России? - (0)

Ушедшая с российского рынка компания Nespresso не вызвала дефицита кофейных капсул...

Владимир Валерьевич Сойфер отзывы - (0)

  Подтяжка лица или как ее еще называют «face lifting» - п...

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности - (0)

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности Паркетную ...

Как наиболее выгодно обменять киви на биткоин - (0)

  Чтобы обменять киви на биткоин, и наоборот, достаточно зайти на специальные ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Секреты вкусного плова

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 17:58 + в цитатник
YuliaBelka все записи автора

1020871_s0HzyeKDcgk (580x326, 63Kb)

Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть.
Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.

Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан.
В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.

Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака
(так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).

Как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт.
И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!

Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.

 
1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)
3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.
4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте.
6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.
7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.
8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин.

И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!

P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.

 

 
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
Метки:  

Процитировано 257 раз
Понравилось: 88 пользователям

Вальчик_с_пальчик   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 18:06 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 18:06 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
YuliaBelka   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 18:36 (ссылка)
Вальчик_с_пальчик, Галина_Кирсанова, Пожалуйста! Очень рада что понравилось!!!
Ответить С цитатой В цитатник
svetanjel   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 18:54 (ссылка)
Совершенно верно всё подмеченно! Только не сказанно , что нужно промывать рис пока вода не будет прозрачна. У нас узбеки говорили 11 раз промывать.Не знаю это шутка или нет. Я не считая мою.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 15:12ссылка
svetanjel, это не шутка, рис шлифуют тальком и если тальк не смыть, он попадёт в организм и может вызвать рак желудка.
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 22:16ссылка
В Ташкенте был, а может и сейчас, очень грязный рис, а тот рис, который был в Москве или есть в нормальных странах не надо перебирать, ео промыть от рисовой муки надо раз пять.
Но описание бессмысленное и само себе противоречивое и вообще это не рецепт, а трёп.
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 20:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 13:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 16:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лялиус   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 16:48 (ссылка)
А Вы не могли бы написать пропорции масло-мясо-морковь-рис-вода?Иногда то шавля получается, то недовареный.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 19:59ссылка
Кто хотел видеть как готовится плов. СМОТРИТЕ В ССЫЛКЕ

http://www.gurmaniya.uz/plov/1019
ОльгаСав   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 19:09 (ссылка)
Спасибо за секреты,люблю плов,но не всегда удачно получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 22:18ссылка
С учётом этих "секретов" ещё хуже будет.
ясенец   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 19:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 22:53 (ссылка)
105649781_spasibo_za_recept (350x417, 139Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Frau_Wolfson   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 08:26 (ссылка)
сохранила себе)
Ответить С цитатой В цитатник
na-iva-iva   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 19:12 (ссылка)
А у меня неплохо получается плов. Надеюсь, с Вашими секретами будет еще лучше, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 20:54 (ссылка)
по такому рецепту только рисовую кашу сваришь
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
ЛЕРАПОБЕДА   обратиться по имени Пятница, 22 Ноября 2013 г. 22:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку