-Метки

безопасность блинчики блины блюда блюда для детей блюда из гречки блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины блюда из сыра блюда из творога букмекерская компания булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый десерт быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты восточная кухня восточные рецепты второе вторые блюда выпечка вяленое мясо готовим готовим вкусно готовим дома гречневая запеканка грибы грузинская кухня грузинские рецепты десерт десерты диетические блюда дрожжевой хлеб жареная рыба журналы pdf журналы для женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки знакомства игровые автоматы игровые автоматы вулкан индийские напитки индийский чай интересные рецепты итальянская кухня к чаю кабачки кавер бэнд кавер-группы казино вулкан как приготовить какао капуста капустный пирог картофель кекс кексы консервация котлеты котлеты из рыбы кулинария кулинарные журналы кулинарные рецепты куличи курица кухня ссср лук молоко мошенники музыка мясо напитки напольные покрытия несладкая выпечка обед овощи огурцы огурцы на зиму орехи отбивные паркет паркетная доска пасхальное печенье пасхальные рецепты пасхальный кекс пасхальный стол пахлава первые блюда печенье пирог пирог из лаваша пироги пирожки пирожные полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно простой торт простые салаты рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба рыбные котлеты салат салат из сельди салат с грибами салат с языком салаты салаты с говядиной салаты с крабовыми палочками салаты с огурцами салаты с орехами свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладкая выпечка сладкое сладости сливки слоеный салат ставки на спорт суп супы сыр сырные чипсы творог тесто тефтели торт торт за 10 минут торт муравейник торт со сгущенкой торты тыква ужин хлеб хозяйке на заметку чаи чай чипсы шоколад шоколадные пирожные яблоки яйца

 -Цитатник

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности - (0)

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности Паркетную ...

Как наиболее выгодно обменять киви на биткоин - (0)

  Чтобы обменять киви на биткоин, и наоборот, достаточно зайти на специальные ...

Табак для кальяна Duft: история успеха - (0)

  Путь на вершину всегда нелегок, тем более, если он находится в условиях...

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. Кажд...

Коран и его перевод на русский язык бесплатно - (0)

Коран и его перевод на русский язык бесплатно Тяжело встретить человека, неважно как...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16863


Секреты вкусного плова

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 17:58 + в цитатник
YuliaBelka все записи автора

1020871_s0HzyeKDcgk (580x326, 63Kb)

Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть.
Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.

Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан.
В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.

Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака
(так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).

Как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт.
И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!

Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.

 
1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)
3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.
4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте.
6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.
7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.
8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин.

И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!

P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.

 

 
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
Метки:  

Процитировано 257 раз
Понравилось: 88 пользователям

Вальчик_с_пальчик   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 18:06 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 18:06 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
YuliaBelka   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 18:36 (ссылка)
Вальчик_с_пальчик, Галина_Кирсанова, Пожалуйста! Очень рада что понравилось!!!
Ответить С цитатой В цитатник
svetanjel   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 18:54 (ссылка)
Совершенно верно всё подмеченно! Только не сказанно , что нужно промывать рис пока вода не будет прозрачна. У нас узбеки говорили 11 раз промывать.Не знаю это шутка или нет. Я не считая мою.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 15:12ссылка
svetanjel, это не шутка, рис шлифуют тальком и если тальк не смыть, он попадёт в организм и может вызвать рак желудка.
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 22:16ссылка
В Ташкенте был, а может и сейчас, очень грязный рис, а тот рис, который был в Москве или есть в нормальных странах не надо перебирать, ео промыть от рисовой муки надо раз пять.
Но описание бессмысленное и само себе противоречивое и вообще это не рецепт, а трёп.
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 20:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 13:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 16:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лялиус   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 16:48 (ссылка)
А Вы не могли бы написать пропорции масло-мясо-морковь-рис-вода?Иногда то шавля получается, то недовареный.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 19:59ссылка
Кто хотел видеть как готовится плов. СМОТРИТЕ В ССЫЛКЕ

http://www.gurmaniya.uz/plov/1019
ОльгаСав   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 19:09 (ссылка)
Спасибо за секреты,люблю плов,но не всегда удачно получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 22:18ссылка
С учётом этих "секретов" ещё хуже будет.
ясенец   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 19:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 22:53 (ссылка)
105649781_spasibo_za_recept (350x417, 139Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Frau_Wolfson   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 08:26 (ссылка)
сохранила себе)
Ответить С цитатой В цитатник
na-iva-iva   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 19:12 (ссылка)
А у меня неплохо получается плов. Надеюсь, с Вашими секретами будет еще лучше, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 20:54 (ссылка)
по такому рецепту только рисовую кашу сваришь
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
ЛЕРАПОБЕДА   обратиться по имени Пятница, 22 Ноября 2013 г. 22:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку