-÷итатник

ќбналичка и транзит денег - (0)

“ранзит и обналичка денег с ќќќ   ѕо действующему законодательству все средс...

ћетоды оптимизации Ќƒ— - (0)

ћногие эксперты уверены, что оптимизаци€ Ќƒ— невозможна законным способом.&nb...

 онтрактное производство косметики и пасты дл€ шугаринга от компании Ёльсэда - (0)

 онтрактное производство косметики и пасты дл€ шугаринга от компании Ёльсэда  аждый ...

SlivySklad: бесплатные обучающие курсы... - (0)

SlivySklad: лучший агрегатор слитых курсов в –унете! ќбучение по курсам €вл€етс€ оче...

»нвестиции в интернете или как заработать в —ети - (0)

»нвестиции в интернете как способ посто€нного заработка! ѕассивный доход – это...

 -ћетки

баклажаны блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки казино вулкан как приготовить какао картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рулет рыба салат салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей: 3282
 омментариев: 12237
Ќаписано: 16414



—екреты вкусного плова

ѕонедельник, 04 Ќо€бр€ 2013 г. 17:58 + в цитатник
YuliaBelka все записи автора

1020871_s0HzyeKDcgk (580x326, 63Kb)

ћорковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть.
Ќе бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.

Ћучша€ посуда дл€ плова — толста€ чугунна€ кастрюл€, глубока€ и толста€ сковорода, чугунный казан.
¬ любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.

—оль и специи лучше всего добавл€ть в середине приготовлени€ зирвака
(так восточные народы называют «заправку» из м€са, моркови и лука).

 ак бы вам не хотелось открыть крышку и загл€нуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт.
» ни в коем случае не смешивайте м€со с рисом в кастрюле в процессе приготовлени€, только перед подачей!

≈сли вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в оде€ло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.

 
1. ¬ раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. ќбжарить до золотистого цвета.
2. ƒобавить крупно нарезанную гов€дину (кубиками)
3. ѕоложить крупно нарезанную морковь (брусками). ƒобавить соль и хорошенько обжарить.
4. «алить кип€ченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. ”меньшить огонь и варить зирвак (так называетс€ бульон плова) на медленном огне. ѕо своему опыту могу сказать, что чем дольше варитс€ зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
5. –ис - самый важный компонент. —ледует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Ќо, не знаю есть ли такие сорта в –оссии, так что берите длиннозерновой. «амачивать его не об€зательно, по крайней мере € этого не делаю,т.к наша семь€ любит рассыпчатый плов. ’орошенько переберите его и промойте.
6. ¬нимание! ѕрежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. ≈Є должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. “.е. пересолено, т.к рис впитывает в себ€ соль. ¬ противном случае плов будет пресным.
7. «асыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кип€ченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. ƒелаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себ€ воду. ѕосле делаем луночки в рисе до самого дна казана. я делаю ручкой дерев€нной ложки в 5-6 местах. Ёто дл€ того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. —мотрим на содержимое в лунках, не забыва€ периодически протыкать их. ≈сли содержима€ в них жидкость мутна€, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. «начит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.
8. «асекаем врем€ - 20 мин.(это по правилам). Ќо € даю плову посто€ть на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю посто€ть теперь уже 10 мин.

» плов по-узбекски готов. ѕри€тного аппетита!!!

P.S. ѕо желанию в плов добавл€ют чеснок, барбарис, нут, айву. ј с приходом весны делают плов с каватакем. Ёто фарш, завернутый в молодые виноградные листь€. ѕолучаетс€ безумно вкусно и с кислинкой.

 

 
–убрики:  ЅЋёƒј »« ћя—ј
ћетки:  

ѕроцитировано 257 раз
ѕонравилось: 88 пользовател€м



¬альчик_с_пальчик   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 Ќо€бр€ 2013 г. 18:06 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_ ирсанова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 Ќо€бр€ 2013 г. 18:06 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
YuliaBelka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 Ќо€бр€ 2013 г. 18:36 (ссылка)
¬альчик_с_пальчик, √алина_ ирсанова, ѕожалуйста! ќчень рада что понравилось!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svetanjel   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 Ќо€бр€ 2013 г. 18:54 (ссылка)
—овершенно верно всЄ подмеченно! “олько не сказанно , что нужно промывать рис пока вода не будет прозрачна. ” нас узбеки говорили 11 раз промывать.Ќе знаю это шутка или нет. я не счита€ мою.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 05 Ќо€бр€ 2013 г. 15:12ссылка
svetanjel, это не шутка, рис шлифуют тальком и если тальк не смыть, он попадЄт в организм и может вызвать рак желудка.
ѕерейти к дневнику

¬торник, 05 Ќо€бр€ 2013 г. 22:16ссылка
¬ “ашкенте был, а может и сейчас, очень гр€зный рис, а тот рис, который был в ћоскве или есть в нормальных странах не надо перебирать, ео промыть от рисовой муки надо раз п€ть.
Ќо описание бессмысленное и само себе противоречивое и вообще это не рецепт, а трЄп.
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 Ќо€бр€ 2013 г. 20:07 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tsvipa   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 Ќо€бр€ 2013 г. 13:30 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 Ќо€бр€ 2013 г. 16:04 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћ€лиус   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 Ќо€бр€ 2013 г. 16:48 (ссылка)
ј ¬ы не могли бы написать пропорции масло-м€со-морковь-рис-вода?»ногда то шавл€ получаетс€, то недовареный.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 05 Ќо€бр€ 2013 г. 19:59ссылка
 то хотел видеть как готовитс€ плов. —ћќ“–»“≈ ¬ ——џЋ ≈

http://www.gurmaniya.uz/plov/1019
ќльга—ав   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 Ќо€бр€ 2013 г. 19:09 (ссылка)
—пасибо за секреты,люблю плов,но не всегда удачно получаетс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 05 Ќо€бр€ 2013 г. 22:18ссылка
— учЄтом этих "секретов" ещЄ хуже будет.
€сенец   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 Ќо€бр€ 2013 г. 19:16 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_√ончар   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 Ќо€бр€ 2013 г. 22:53 (ссылка)
105649781_spasibo_za_recept (350x417, 139Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Frau_Wolfson   обратитьс€ по имени —реда, 06 Ќо€бр€ 2013 г. 08:26 (ссылка)
сохранила себе)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
na-iva-iva   обратитьс€ по имени —реда, 06 Ќо€бр€ 2013 г. 19:12 (ссылка)
ј у мен€ неплохо получаетс€ плов. Ќадеюсь, с ¬ашими секретами будет еще лучше, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени —реда, 06 Ќо€бр€ 2013 г. 20:54 (ссылка)
по такому рецепту только рисовую кашу сваришь
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
Ћ≈–јѕќЅ≈ƒј   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 Ќо€бр€ 2013 г. 22:24 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку