-Цитатник

Футболки с фотопечатью в Москве по оптовым ценам - (0)

Футболки с фотопечатью в Москве по оптовым ценам Печать на футболках в Москве &...

Отзывы о фирменном поезде Москва-Нижний Новгород "Нижегородец" - (0)

Отзывы о фирменном поезде Москва-Нижний Новгород "Нижегородец" Каждый день межд...

Шелкография и другая качественная печать на футболках в Москве! - (0)

Шелкография и другая качественная печать на футболках в Москве! Печать на футбо...

От получения миграционной карты до миграционного учета - все услуги компании «Консалт Партнёр» Санкт-Петербург - (0)

Организация «Консалт Партнёр», предлагает услуги в приобретении миграц...

Казахский ресторатор Юрий Паал - биография, причины популярности и любви народа! - (0)

Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...

 -Метки

азартные игры блинчики блины блюда блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты диетические блюда журналы pdf журналы для женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю кабачки казино вулкан как приготовить какао капуста картофель кексы консервация котлеты кулинария кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко мясо напитки несладкая выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба салат салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладкая выпечка сладкое сладости сливки соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хозяйке на заметку шоколад яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей: 3392
Комментариев: 12338
Написано: 16625


Тушеная тыква с нутом 

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 12:30 + в цитатник
prostobastet все записи автора
Это очень питательное и ароматное и блюдо, с интересным сочетанием вкусов, которое, поверьте, по достоинству оценят и поклонники данного блюда, и те, кто попробует его впервые.

Берем:
тыква — 400 г
нут отварной — 200 г
чеснок — 2 зубчика
помидоры — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
корень имбиря — 1 ч.л.
масло оливковое — 2-3 ст.л.
тмин — 1/2 ч.л.
кориандр — 1/2 ч.л.
куркума — 1/2 ч.л.
карри — 1ч.л.
корица — 1/2 ч..л.
банан — 1 шт.
соль/перец — по вкусу
вода — 2/3 ст.

1. Для начала необходимо залить нут холодной водой и оставить на ночь. После этого отвариваем его в течение часа (может, чуть больше часа) в слегка подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, охлаждаем.
2. Тем временем делаем небольшие крестовидные надрезы на помидорах и заливаем их кипятком. Нарезаем репчатый лук полукольцами и обжариваем на масле до его прозрачности. Затем добавляем на сковородку к луку мелко порубленный чеснок, имбирь (продолжаем жарить еще 1-2 минуты).
3. Снимаем кожицу с помидоров, нарезаем их кубиками и отправляем в сковородку. После этого добавляем тмин, кориандр, карри, куркуму и корицу. Тушим на медленном огне около 2-3 минут.
4. Нарезаем тыкву крупными кубиками, добавляем ее к остальным овощам. Прожариваем всего одну минутку, а затем добавляем в сковородку 2/3 стакана воды и тушим еще 10-12 минут. После этого добавляем нут, солим и перчим на ваш вкус, закрываем крышкой и томим еще около 5-7 минут. Снимаем с огня.
5. Очищаем банан от кожуры и нарезаем средними кружочками (в 1 см толщиной). Затем обжариваем его на раскаленной сковородке до образования золотистой корочки.
При подаче раскладываем тыкву с нутом порционно по тарелкам, а сверху украшаем кружочками банана. Блюдо также можно украсить свежими листьями кинзы!
Вкусно, красиво, ароматно!
Всем приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  ЭКЗОТИЧЕСКАЯ КУХНЯ
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 12:49 (ссылка)
Спасибо вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 12:53ссылка
Пожалуйста дорогая)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку