-Цитатник

Футболки с фотопечатью в Москве по оптовым ценам - (0)

Футболки с фотопечатью в Москве по оптовым ценам Печать на футболках в Москве &...

Отзывы о фирменном поезде Москва-Нижний Новгород "Нижегородец" - (0)

Отзывы о фирменном поезде Москва-Нижний Новгород "Нижегородец" Каждый день межд...

Шелкография и другая качественная печать на футболках в Москве! - (0)

Шелкография и другая качественная печать на футболках в Москве! Печать на футбо...

От получения миграционной карты до миграционного учета - все услуги компании «Консалт Партнёр» Санкт-Петербург - (0)

Организация «Консалт Партнёр», предлагает услуги в приобретении миграц...

Казахский ресторатор Юрий Паал - биография, причины популярности и любви народа! - (0)

Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...

 -Метки

азартные игры блинчики блины блюда блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты диетические блюда журналы pdf журналы для женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю кабачки казино вулкан как приготовить какао капуста картофель кексы консервация котлеты кулинария кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко мясо напитки несладкая выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба салат салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладкая выпечка сладкое сладости сливки соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хозяйке на заметку шоколад яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей: 3392
Комментариев: 12338
Написано: 16625


Панфорте (Panforte)

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 10:08 + в цитатник
prostobastet все записи автора
Панфорте (Panforte) – традиционный рождественский пирог родом из тосканского города Сиена, поэтому другое его название - Сиенский пряник. Это плоский, обычно не более 2-3 см в высоту, плотный пирог, обильно сдобренный орехами, сухофруктами, цукатами и пряностями. В основе теста сироп из сахара и меда, доведенный до определенной температуры. Благодаря этому пирог имеет характерную «тягучую» консистенцию, больше напоминающий конфету, нежели пирог. Рецептов приготовления панфорте великое множество, но среди них наиболее часто встречаются варианты классического (светлого) панфорте и шоколадного.

125 гр фундука 
125 гр миндаля 
100 гр кураги 
100 гр инжира 
100 гр коричневого сахара 
60 гр муки пшеничной 
40 гр какао-порошка 
2 ч.л. цедры лимонной 
2ч.л. молотой корицы 
1/2 ч.л. молотого имбиря 
200 гр меда 
40 гр сахарной пудры 
1. Обжарьте фундук в сковородке, положите в полотенце и потрите, чтобы очистить от шелухи. Крупно нарубите миндаль, сухофрукты нарежьте небольшими кусочками. Все ингредиенты соедините и добавьте мелко порубленную цедру лимона. Перемешайте муку со специями и какао, полученную смесь добавьте в орехи и сухофрукты, и перемешайте. 
2. В маленьком сотейнике перемешайте мед с сахаром и подогрейте смесь на маленьком огне до полного растворения сахара, помешивая. Доведите смесь до кипения. Влейте горячий сироп в орехи и сухофрукты, и быстро перемешайте. Действуйте очень быстро - полученная масса быстро густеет. 
3. Возьмите низкую форму для выпечки, выложите ее бумагой для запекания и помажьте небольшим количеством сливочного масла. Выложите тесто и разровняйте его ложкой. Пирог поставьте в заранее разогретую до 150 гр духовку, выпекайте 30-35 минут. Готовый пирог остудите в форме и посыпьте сахарной пудрой. 
Приятного аппетита!
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 11 пользователям

dorat   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 13:37 (ссылка)
хороший рецепт.похож на наше гозинахи,но там только грецкий орех и муки нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 13:41ссылка
Интересно)) А так все остальное кладете с таких же пропорциях? Хочу попробовать)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 15:52ссылка
nado wzat 0,5 orehow i melko porubit. 0,5 meda nagret na ogne + 1/2/cajn loz saharnu pudru.kogda karameliziruetsa snat s ogna i peremezat s orehom.polozit na mokru dosku i raskatat na nuznu tolzinu.
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 16:24ссылка
Вот спасибо Вам!)) Обязательно приготовлю))
Ромашка_Айсель   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 13:45 (ссылка)
Вкусно выглядит!!!!!!!!!Спасибо!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 15:42ссылка
Пожалуйста)) Еще и вкусно и сытно))) Обязательно на НГ приготовлю)
Ollivka   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 15:28 (ссылка)
Очень интересный рецептик! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 15:46ссылка
Рада,что понравился рецепт))))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку