-Цитатник

Какие аналоги капсул Nespresso есть в России? - (0)

Ушедшая с российского рынка компания Nespresso не вызвала дефицита кофейных капсул...

Владимир Валерьевич Сойфер отзывы - (0)

  Подтяжка лица или как ее еще называют «face lifting» - п...

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности - (0)

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности Паркетную ...

Как наиболее выгодно обменять киви на биткоин - (0)

  Чтобы обменять киви на биткоин, и наоборот, достаточно зайти на специальные ...

Табак для кальяна Duft: история успеха - (0)

  Путь на вершину всегда нелегок, тем более, если он находится в условиях...

 -Метки

безопасность блюда из кабачков блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из рыбы блюда из сыра булочки быстро и вкусно видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда заготовки на зиму закуска закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кавер бэнд кавер-группы как приготовить картофель кокосовое пирожное корейские салаты котлеты кофе кулинария кулинарные рецепты курица летние закуски летние салаты летний десерт мошенники музыка мясо напитки овощные блюда паркет паркетная доска пасхальные рецепты пасхальный кекс пасхальный стол печенье пирог пироги пирожки пирожное без выпечки пирожное рафаэлло пирожные праздничные рецепты простые салаты рецепт рецепты рецепты приготовления рыба салат салаты салаты с крабовыми палочками салаты с огурцами сладкая выпечка сладкое сладости слоеный салат суп сырные чипсы творог тесто торт торт за 10 минут торт муравейник торты хозяйке на заметку чизкейк шоколад шоколадные пирожные яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей: 3562
Комментариев: 12439
Написано: 16900


Чанахи

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 19:17 + в цитатник
Mellodika все записи автора

Чанахи

Чанахи — блюдо грузинской кухни из баранины и овощей тушеных в казане или глиняных горшочках.

В целом разновидностей Чанахи довольно много: их готовят с говядины, свинины и даже куриного мяса. Общими продуктами для всех видов рецепта остаются мясо и овощи.

Ингредиенты:

картофель - 600 гр
мясо свинина - 600 гр
фасоль (сухая) - 150 гр
лук - 100 гр
морковь - 100 гр
чеснок - 2 зуб.
томатная паста - 1 ст.л.
мука - 2 ст.лож.
масло подсолнечное - 1 ст.л.
лавровый лист - 2 шт.
перец душистый - 3 горошины
специи (соль, перец черный молотый, перец красный молотый) - по вкусу

Приготовление:

Отварите фасоль до готовности. (пока она не станет рыхлой и ее можно будет легко разделять например вилкой). Это может занять длительное время и чтобы ускорить процесс лучше предварительно замочить ее на ночь в воде.
Мясо промойте и нарежьте крупными кусками.
Поджарьте мясо на небольшом количестве подсолнечного масла до готовности, примерно 20-25 минут. Посолите и поперчите.
Картошку нарежьте крупными кусками, такими же как и мясо.
Поджарьте картофель на небольшом количестве масла в течение 15 минут, почти до готовности, не забудьте посолить.
Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.
Поджарьте овощи до золотистого цвета.
Две столовые ложки муки поджарьте на сухой сковородке, без добавления масла до светло-коричневого цвета.
Дайте муке остыть, смешайте до однородной консистенции муку и полстакана холодной воды.
Переложите мясо и картофель в кастрюлю, залейте Чанахи водой так, чтобы она полносттью покрыла продукты. Поставьте на плиту и доведите до кипения, готовьте 5-10 минут.
Сюда же добавьте отваренную фасоль и жареные лук с морковью.
Заправьте чанахи томатной пастой или томатным соусом, также добавьте смесь поджаренной муки с водой (если в муке будут комки перетрите ее через сито). После добавления муки Чанахи начнут густеть.
Чеснок очистите и потрите на терке, или выдавите через пресс, добавьте его в суп. Снова доведите до кипения.
Готовые Чанахи притрусите зеленью на ваш вкус.

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 16 пользователям

На-ту-ля   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 19:59 (ссылка)
Оооо! Это наше национальное блюдо! У нас, на Кавказе,очень любят такую еду.
Ответить С цитатой В цитатник
Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 20:09 (ссылка)
блюдо замечательное, только с бараниной вкуснее
Ответить С цитатой В цитатник
fiola2103   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 20:32 (ссылка)
я частенько готовлю чанахи в горшочках, но чеснок кладу перед подачей на стол, так меня научили в Пицунде, мои ооочень любят это блюдо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку