-ћетки

баклажаны блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки казино вулкан как приготовить какао картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожное полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -÷итатник

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

—≈–¬»—,  ќ“ќ–џ… ѕќћќ∆≈“  ”ѕ»“№ » ѕ–ќƒј“№  –»ѕ“ќ¬јЋё“” «ј Ѕ≈«ЌјЋ - (0)

 риптовалюта прочно вошла в жизнь многих людей. Ёто возможность создать актив, вло...

—дать одежду в ћоскве в онлайн секонд-хенд. —ервис OZHUR - (0)

—еконд-хенд магазины давно перестали считатьс€ уделом бедн€ков. —ейчас покупки в с...

Ѕыстрое конвертирование фотографий с помощью программы ‘отоконвертер - (0)

¬ыбрать качественную программу дл€ работы с изображени€ми бывает сложно. ¬ажно, чт...

ќбналичка и транзит денег - (0)

“ранзит и обналичка денег с ќќќ   ѕо действующему законодательству все средс...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16493



„анахи

ѕонедельник, 18 Ќо€бр€ 2013 г. 19:17 + в цитатник
Mellodika все записи автора

„анахи

„анахи — блюдо грузинской кухни из баранины и овощей тушеных в казане или глин€ных горшочках.

¬ целом разновидностей „анахи довольно много: их готов€т с гов€дины, свинины и даже куриного м€са. ќбщими продуктами дл€ всех видов рецепта остаютс€ м€со и овощи.

»нгредиенты:

картофель - 600 гр
м€со свинина - 600 гр
фасоль (суха€) - 150 гр
лук - 100 гр
морковь - 100 гр
чеснок - 2 зуб.
томатна€ паста - 1 ст.л.
мука - 2 ст.лож.
масло подсолнечное - 1 ст.л.
лавровый лист - 2 шт.
перец душистый - 3 горошины
специи (соль, перец черный молотый, перец красный молотый) - по вкусу

ѕриготовление:

ќтварите фасоль до готовности. (пока она не станет рыхлой и ее можно будет легко раздел€ть например вилкой). Ёто может зан€ть длительное врем€ и чтобы ускорить процесс лучше предварительно замочить ее на ночь в воде.
ћ€со промойте и нарежьте крупными кусками.
ѕоджарьте м€со на небольшом количестве подсолнечного масла до готовности, примерно 20-25 минут. ѕосолите и поперчите.
 артошку нарежьте крупными кусками, такими же как и м€со.
ѕоджарьте картофель на небольшом количестве масла в течение 15 минут, почти до готовности, не забудьте посолить.
Ћук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.
ѕоджарьте овощи до золотистого цвета.
ƒве столовые ложки муки поджарьте на сухой сковородке, без добавлени€ масла до светло-коричневого цвета.
ƒайте муке остыть, смешайте до однородной консистенции муку и полстакана холодной воды.
ѕереложите м€со и картофель в кастрюлю, залейте „анахи водой так, чтобы она полносттью покрыла продукты. ѕоставьте на плиту и доведите до кипени€, готовьте 5-10 минут.
—юда же добавьте отваренную фасоль и жареные лук с морковью.
«аправьте чанахи томатной пастой или томатным соусом, также добавьте смесь поджаренной муки с водой (если в муке будут комки перетрите ее через сито). ѕосле добавлени€ муки „анахи начнут густеть.
„еснок очистите и потрите на терке, или выдавите через пресс, добавьте его в суп. —нова доведите до кипени€.
√отовые „анахи притрусите зеленью на ваш вкус.

–убрики:   ”’Ќя –ј«Ќџ’ Ќј–ќƒќ¬
ћетки:  

ѕроцитировано 36 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



Ќа-ту-л€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 Ќо€бр€ 2013 г. 19:59 (ссылка)
ќооо! Ёто наше национальное блюдо! ” нас, на  авказе,очень люб€т такую еду.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ёлькина_мамулька_2   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 Ќо€бр€ 2013 г. 20:09 (ссылка)
блюдо замечательное, только с бараниной вкуснее
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
fiola2103   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 Ќо€бр€ 2013 г. 20:32 (ссылка)
€ частенько готовлю чанахи в горшочках, но чеснок кладу перед подачей на стол, так мен€ научили в ѕицунде, мои ооочень люб€т это блюдо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку