-÷итатник

ќбналичка и транзит денег - (0)

“ранзит и обналичка денег с ќќќ   ѕо действующему законодательству все средс...

ћетоды оптимизации Ќƒ— - (0)

ћногие эксперты уверены, что оптимизаци€ Ќƒ— невозможна законным способом.&nb...

 онтрактное производство косметики и пасты дл€ шугаринга от компании Ёльсэда - (0)

 онтрактное производство косметики и пасты дл€ шугаринга от компании Ёльсэда  аждый ...

SlivySklad: бесплатные обучающие курсы... - (0)

SlivySklad: лучший агрегатор слитых курсов в –унете! ќбучение по курсам €вл€етс€ оче...

»нвестиции в интернете или как заработать в —ети - (0)

»нвестиции в интернете как способ посто€нного заработка! ѕассивный доход – это...

 -ћетки

баклажаны блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки казино вулкан как приготовить какао картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рулет рыба салат салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей: 3282
 омментариев: 12237
Ќаписано: 16414



„анахи

ѕонедельник, 18 Ќо€бр€ 2013 г. 19:17 + в цитатник
Mellodika все записи автора

„анахи

„анахи — блюдо грузинской кухни из баранины и овощей тушеных в казане или глин€ных горшочках.

¬ целом разновидностей „анахи довольно много: их готов€т с гов€дины, свинины и даже куриного м€са. ќбщими продуктами дл€ всех видов рецепта остаютс€ м€со и овощи.

»нгредиенты:

картофель - 600 гр
м€со свинина - 600 гр
фасоль (суха€) - 150 гр
лук - 100 гр
морковь - 100 гр
чеснок - 2 зуб.
томатна€ паста - 1 ст.л.
мука - 2 ст.лож.
масло подсолнечное - 1 ст.л.
лавровый лист - 2 шт.
перец душистый - 3 горошины
специи (соль, перец черный молотый, перец красный молотый) - по вкусу

ѕриготовление:

ќтварите фасоль до готовности. (пока она не станет рыхлой и ее можно будет легко раздел€ть например вилкой). Ёто может зан€ть длительное врем€ и чтобы ускорить процесс лучше предварительно замочить ее на ночь в воде.
ћ€со промойте и нарежьте крупными кусками.
ѕоджарьте м€со на небольшом количестве подсолнечного масла до готовности, примерно 20-25 минут. ѕосолите и поперчите.
 артошку нарежьте крупными кусками, такими же как и м€со.
ѕоджарьте картофель на небольшом количестве масла в течение 15 минут, почти до готовности, не забудьте посолить.
Ћук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.
ѕоджарьте овощи до золотистого цвета.
ƒве столовые ложки муки поджарьте на сухой сковородке, без добавлени€ масла до светло-коричневого цвета.
ƒайте муке остыть, смешайте до однородной консистенции муку и полстакана холодной воды.
ѕереложите м€со и картофель в кастрюлю, залейте „анахи водой так, чтобы она полносттью покрыла продукты. ѕоставьте на плиту и доведите до кипени€, готовьте 5-10 минут.
—юда же добавьте отваренную фасоль и жареные лук с морковью.
«аправьте чанахи томатной пастой или томатным соусом, также добавьте смесь поджаренной муки с водой (если в муке будут комки перетрите ее через сито). ѕосле добавлени€ муки „анахи начнут густеть.
„еснок очистите и потрите на терке, или выдавите через пресс, добавьте его в суп. —нова доведите до кипени€.
√отовые „анахи притрусите зеленью на ваш вкус.

–убрики:   ”’Ќя –ј«Ќџ’ Ќј–ќƒќ¬
ћетки:  

ѕроцитировано 36 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



Ќа-ту-л€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 Ќо€бр€ 2013 г. 19:59 (ссылка)
ќооо! Ёто наше национальное блюдо! ” нас, на  авказе,очень люб€т такую еду.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ёлькина_мамулька_2   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 Ќо€бр€ 2013 г. 20:09 (ссылка)
блюдо замечательное, только с бараниной вкуснее
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
fiola2103   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 Ќо€бр€ 2013 г. 20:32 (ссылка)
€ частенько готовлю чанахи в горшочках, но чеснок кладу перед подачей на стол, так мен€ научили в ѕицунде, мои ооочень люб€т это блюдо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку