Криптовалюта появилась на мировом рынке в 2008 году. Тогда многие скептически отно...
Открытие фонтанов в Петергофе в 2023 году: дата и программа праздника - (0)Открытие фонтанов в Петергофе в 2023 году: дата и программа праздника! Дворцово-парк...
Лечение сахарного диабета и лишнего веса с помощью психолога - (0)Существует 2 вида сахарного диабета - зависимый от инсулина и независимый от него. Инсулинон...
Как правильно выбрать аккумулятор для авто и где его лучше купить! - (0)Автолюбители часто сталкиваются с проблемой, когда аккумулятор машины быстро разря...
Превращаем текст в картинку за 30 секунд! - (0)Удобный сервис, который моментально превращает текст в картинки (для Инстаграм и не только) ...
Торт "Нежность" |
Ингредиенты:
Коржи:
2 яйца
60 г слив. масла
1 ст. сахара
3 ст.л. меда
3 ч.л. коньяка или водки
3 ст. муки
1/2 ч.л. соды
Крем:
500 грамм сметаны (25%)
150 грамм сахара
Для пропитки:
3-5 ч.л. конька
3 ст.л. воды
и немного сахара
Приготовление:
Коржи: 1. Яйца, масло, сахар, мед и коньяк в кастрюлю.
2. Кастрюлю ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, доводим до однородности.
3. Добавляем соду и активно взбиваем.
4. Убираем с бани. Смесь должна увеличиться в 2-3 раза.
5. Добавить муку и вымешать до крутого теста.
6. Разделить на 6-7 шариков. И отправить минуты на 2 в морозилку.
7. Стол присыпать хорошо мукой и раскатать один шарик. Вырезать круг и уложить НА ОЧЕНЬ ХОРОШО ПРИСЫПАННЫЙ МУКОЙ ПРОТИВЕНЬ.
8. Выпекать 5-7 минут при 200С
так выпечь все коржи.
Лишнюю муку стряхнуть с коржей.
Крем: Сметана+сахар взбить миксером.
Собираем: Корж-пропитка-крем-корж
Украшаете по вкусу и желанию. Я присыпала перед подачей тертым шоколадом.
Убрать торт в холодильник на сутки-полтора. Чем больше торт будет пропитываться, тем мягче он будет:)
Рубрики: | СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |