-Цитатник

Экосистема GRIN4 - сервис автоматизации торговли криптовалютами - (0)

Криптовалюта появилась на мировом рынке в 2008 году. Тогда многие скептически отно...

Открытие фонтанов в Петергофе в 2023 году: дата и программа праздника - (0)

Открытие фонтанов в Петергофе в 2023 году: дата и программа праздника! Дворцово-парк...

Лечение сахарного диабета и лишнего веса с помощью психолога - (0)

Существует 2 вида сахарного диабета - зависимый от инсулина и независимый от него. Инсулинон...

Как правильно выбрать аккумулятор для авто и где его лучше купить! - (0)

Автолюбители часто сталкиваются с проблемой, когда аккумулятор машины быстро разря...

Превращаем текст в картинку за 30 секунд! - (0)

Удобный сервис, который моментально превращает текст в картинки (для Инстаграм и не только) ...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вкусные салаты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуска из шпрот закуски закусочный торт запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю казино как приготовить картофель котлеты криптобиржа криптовалюты куилнарные рецепты кулинария кулинарные рецепты курица летние закуски мясо напитки напитки в жару новогодние рецепты новогодний стол огурцы на зиму омлет омлеты пасхальные рецепты пасхальный стол печенье пирог пирог из лаваша пироги пирожные полезные советы праздничные рецепты простой салат простые салаты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба салат салат за 10 минут салаты сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп сыр творог тесто торт торты хозяйке на заметку чизкейк шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Пропитки для бисквитов

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 12:18 + в цитатник
prostobastet все записи автора
Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться))

Очень вкусная пропитка
-Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
-Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,
-Вода кипяченая холодная - 250 мл.
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит. 


Сироп для пропитки бисквитов
-Сахар — 5 ст. ложек
-Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек 
-Коньяк — ложка 
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.


Шоколадная пропитка
-Масло сливочное - 100 гр., 
-Какао порошок - 1 столовая ложка ,
-Сгущенное молоко - пол банки 
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло. 
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж. 

Смородиновая пропитка для торта из варенья
-0,5 стакана сиропа из смородины, 
-2 столовых ложки сахара, 
-один стакан воды.
Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.


Пропитка для торта
-250 г сахара,
-250 мл воды,
-2 ст. ложки кагора,
-1 ч. ложка лимонного сока,
-ванилин.
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.


Сироп кофейный
-Вода - 1 стакан 
-Коньяк - 1 cт.л. 
-Кофе молотый - 2 cт.л. 
-Сахар - 1 стакан 
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.


Пропитка с зеленым чаем и лимоном
Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.


Ананасовая пропитка
Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут


Молочная пропитка 1
Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть , и пропитывать коржи очень щедро.


Молочная пропитка 2
3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара


Лимонная пропитка
1 стакан кипятка + пол лимона, порезанного на дольки + 3 чайных ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны сьела, использовала жидкость.


Апельсиновый сипроп
- мелко нашинкованую кожуру одного апельсина
-1/2 чашки апельсинового сока
-1/4 часгки сахара
Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленом огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еше минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.


Вишневая пропитка 
В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я расчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции.
Рубрики:  РАЗНОЕ
Метки:  

Процитировано 71 раз
Понравилось: 15 пользователям

Hotel_Alexandria   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 14:10 (ссылка)
Благодарю! Cкоро праздники и такие вкусные советы весьма актуальны, хотя лучше не злоупотреблять сладким...))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 14:36ссылка
Пожалуйста))) Понимаю...,но я так люблю печеное,ничего не могу с собой поделать)) Надеюсь пригодятся рецептики,впереди столько праздников!)
Натали64   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 14:19 (ссылка)
Спасибо, интересные варианты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 14:37ссылка
Буду рада,если пригодятся)
ikko4ka   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 21:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 00:34ссылка
Пожалуйста))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку