-Цитатник

Лечение сахарного диабета и лишнего веса с помощью психолога - (0)

Существует 2 вида сахарного диабета - зависимый от инсулина и независимый от него. Инсулинон...

Как правильно выбрать аккумулятор для авто и где его лучше купить! - (0)

Автолюбители часто сталкиваются с проблемой, когда аккумулятор машины быстро разря...

Превращаем текст в картинку за 30 секунд! - (0)

Удобный сервис, который моментально превращает текст в картинки (для Инстаграм и не только) ...

Какие аналоги капсул Nespresso есть в России? - (0)

Ушедшая с российского рынка компания Nespresso не вызвала дефицита кофейных капсул...

Владимир Валерьевич Сойфер отзывы - (0)

  Подтяжка лица или как ее еще называют «face lifting» - п...

 -Метки

беляши блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуска из шпрот закуски закусочный торт запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю казино как приготовить картофель котлеты куилнарные рецепты кулинария кулинарные рецепты курица летние закуски минтай мясо напитки новогодние рецепты новогодний стол огурцы на зиму омлет омлеты паркетная доска пасхальные рецепты пасхальный стол паштеты печенье пирог пирог из лаваша пироги пирожные полезные советы праздничные рецепты простой салат простые салаты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба салат салат за 10 минут салаты сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп сыр сырники творог тесто торт торты хозяйке на заметку чизкейк шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Торт из заварного теста

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 15:18 + в цитатник
prostobastet все записи автора


тесто:
180 гр. воды
100 гр. сливочного масла
щепотка соли
200 гр. муки
6 яиц
крем:

6 желтков
100 гр. сахара
60 гр. кукурузного крахмала
2 пачки ванильного сахара
400 мл. молока
200 гр. сливочного масла

Налить в кастрюльку воду, добавить соль и масло, вскипятить, всыпать муку и вымешать до однородности тесто. Дать остыть до комнатной температуры. Яйца взболтать вилкой, по массе яичная смесь должна равняться 300 гр., порциями вливать в тесто и каждый раз вымешивать до однородности.
Тесто поместить в кондитерский мешок и отсадить тонкие полоски на всю длину противня, противень должен быть устлан пекарской бумагой. Духовку разогреть до 220 градусов и поставить выпекаться наши полоски на 10 минут, после снизить температуру до 180 градусов и выпекать полоски еще 25 минут. Остудить на решетке и нарезать на равные полоски-бревнышки из которых мы будем собирать торт.
Готовим крем. Вскипятить молоко, желтки взбить с сахаром и крахмалом (крахмал можно заменить на 30 гр. муки), продолжаем взбивать и тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Ставим смесь на огонь и доводим, непрерывно помешивая, до кипения. В горячий крем кладем масло и ванилин, взбиваем до однородности наш крем и даем ему остыть.
Из бревнышек выкладываем первый корж, смазываем обильно кремом, накрываем следующим слоем бревнышек. Повторяем процедуру пока не закончатся наши заготовки, украшать верх торта на свой вкус, так же между слоями бревен можно класть фрукты.
Дать торту пропитаться несколько часов, а после уж кушать. Это действительно очень и очень вкусно.))
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 19 пользователям

Tami-1   обратиться по имени Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 19:22 (ссылка)
Спасибо огромное, это должно быть очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 23:02ссылка
Очень!))) Я еле удержалась,чтоб сразу не попробовать)
avia-free   обратиться по имени Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 21:16 (ссылка)
Вид очень вкусный.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 23:03ссылка
Спасибо Вам)) Вкус виду не уступает))))))))))
Veravseba   обратиться по имени Четверг, 09 Января 2014 г. 12:49 (ссылка)
Отличный рецепт ! Уже пару лет готовлю такой заварной тортик (но не просто полосками, а рисую решетки и пеку их, потом складываю, а между ними крем и фрукты.)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Января 2014 г. 08:54ссылка
Какая идея интересная! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту!))) Спасибо Вам!!!!
107261129_823908 (240x320, 356Kb)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку