-Метки

блинчики блины блюда блюда из гречки блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога букмекерская компания булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты восточная кухня восточные рецепты второе вторые блюда выпечка вяленое мясо готовим готовим вкусно готовим дома гречневая запеканка грибы грузинская кухня грузинские рецепты десерт десерты диетические блюда дрожжевой хлеб журналы pdf журналы для женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан интересные рецепты итальянская кухня к чаю кабачки кавер бэнд кавер-группы казино вулкан как приготовить какао капуста капустный пирог картофель кекс кексы консервация котлеты котлеты из рыбы кулинария кулинарные журналы кулинарные рецепты куличи курица кухня ссср лук молоко музыка мясо напитки напольные покрытия несладкая выпечка обед овощи орехи отбивные паркет паркетная доска пасхальное печенье пасхальные рецепты пасхальный кекс пасхальный стол пахлава первые блюда печенье пирог пирог из лаваша пироги пирожки пирожные полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба рыбные котлеты салат салат из сельди салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладкая выпечка сладкое сладости сливки соусы ставки на спорт суп супы сыр творог тесто тефтели торт торты тыква ужин хлеб хозяйке на заметку шоколад шоколадные пирожные яблоки яйца

 -Цитатник

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности - (0)

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности Паркетную ...

Как наиболее выгодно обменять киви на биткоин - (0)

  Чтобы обменять киви на биткоин, и наоборот, достаточно зайти на специальные ...

Табак для кальяна Duft: история успеха - (0)

  Путь на вершину всегда нелегок, тем более, если он находится в условиях...

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. Кажд...

Коран и его перевод на русский язык бесплатно - (0)

Коран и его перевод на русский язык бесплатно Тяжело встретить человека, неважно как...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16842


НОРВЕЖСКОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ БЛЮДО "РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИНДЕЙКА"

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 12:41 + в цитатник
olganorway все записи автора

ny kalkun (448x252, 66Kb)

ПЕРЕД РОЖДЕНСТВЕНСКИМИ ПРАЗДНИКАМИ Я ХОЧУ ПОЗНАКОМИТЬ С НЕСКОЛЬКИМИ РЕЦЕПТАМИ НОРВЕЖСКОЙ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ КУХНИ, А, ПОПУТНО, И РАССКАЗАТЬ , ЧТО Я УЗНАЛА ИНТЕРЕСНОГО О ТРАДИЦИЯХ И ОБЫЧАЯХ НОРВЕЖЦЕВ.

ВСЕ РЕЦЕПТЫ И ФОТОГРАФИИ ВЗЯТЫ ИЗ НОРВЕЖСКОГО КУЛИНАРНОГО САЙТА matprat.no

Ингредиенты

индейка весом ок. 6 кг

3 столовые ложки растопленного сливочного масла

1 чайная ложка соли

½ чайной ложки перца

Тушку индейки необходимо разморозить в холодильнике или в другом прохладном месте в течение двух дней. Если оставить индейку оттаивать при комнатной температуре, это займет около суток. После оттаивания удалите все внутренности. Печень, шея и проч. является хорошей базой для приготовления соуса.

1. Поджарьте на сливочном масле внутренности в сотейнике до коричневого цвета.  Чтобы усилить вкус, добавьте нарезанный лук и морковь . Залейте водой, доведите до кипения. Дайте томиться основе соуса 1-2 часа .

2. Свяжите крылья птицы сзади тушки и закрепите это специальной бечевкой в районе шеи. Также необходимо связать вместе ноги индейки. При помощи кулинарной кисти обмажьте индейку растопленным маслом, посолите и поперчите.

3. Поместите индейку на противень или, если есть сотейник соответствующего размера, в сотейник. Налейте стакан воды. Индейка должна находится в духовке при 180 ° С в течение ок. 3 часов ( ½ час на килограмм) . (В Норвегии индейки продаются с воткнутыми в грудинку термометрами-зондами, которые «выскакивают» из мяса, когда мясо готово). Если индейка нафарширована, время приготовления необходимо увеличить на 45-60 минут. Чтобы убедиться, что индейка готова , вы можете использовать острый нож. Проткните им район бедра. Если сок , который выходит, прозрачен, то ясно , что индейка "готова". Дайте индейке «отдохнуть» минут 15 перед нарезкой и сервировкой.

4.Процедите полученную основу для соуса, если его мало – добавьте разведенный в кипятке бульонный кубик. Приготовьте соус по любимому рецепту.

5. Для разделки индейки используйте острый-острый нож и разрежьте вдоль грудины. Кроме того, вырежьтеь часть внешней поверхности крыла и присоединеную к бедру филейную часть белого мяса. Порежьте мясо ломтиками примерно ½ дюйма (1,25 см) толщиной. Соберите ломтики в целое филе и снова положите их на корпус. Индейку можно подавать на стол !

Обычно горячую индейку сервируют и подают с овощами, соусом и картофелем . Из овощей к мясу индейки прекрасно подходят цветная капуста, брокколи , морковь , зеленая фасоль , брюссельская капуста или молодой горошек . Но лучшим дополнением является свежесваренный картофель, посыпанный петрушкой! Птица имеет прекрасный вкус и в холодном виде с вареными овощами , соусом и картофелем .

Очень популярна холодная индейка с вальфдорским салатом. Многие  предпочитают именно такое блюдо в канун Нового года .

ПЕРЕВОД С НОРВЕЖСКОГО OLGANORWAY

Рубрики:  К ПРАЗДНИКУ
БЛЮДА ИЗ МЯСА
КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку