-Цитатник

Какие аналоги капсул Nespresso есть в России? - (0)

Ушедшая с российского рынка компания Nespresso не вызвала дефицита кофейных капсул...

Владимир Валерьевич Сойфер отзывы - (0)

  Подтяжка лица или как ее еще называют «face lifting» - п...

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности - (0)

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности Паркетную ...

Как наиболее выгодно обменять киви на биткоин - (0)

  Чтобы обменять киви на биткоин, и наоборот, достаточно зайти на специальные ...

Табак для кальяна Duft: история успеха - (0)

  Путь на вершину всегда нелегок, тем более, если он находится в условиях...

 -Метки

аджика из кабачков безопасность блюда из кабачков блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из рыбы блюда из сыра букмекерская компания булочки быстро и вкусно видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты восточные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки на зиму кавер-группы как приготовить капустный пирог картофель кокосовое пирожное корейские салаты котлеты кофе кофейный десерт кулинария кулинарные рецепты куличи курица летние закуски летний десерт мошенники музыка мясо напитки огурцы на зиму омлет паркетная доска пасхальные рецепты пасхальный стол паштеты печенье пирог пироги пирожки пирожное без выпечки пирожные праздничные рецепты простые салаты рецепт рецепты рецепты приготовления рыба салат салаты сладкая выпечка сладкое сладости слоеный салат суп сырные чипсы творог тесто торт торт муравейник торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 


НОРВЕЖСКОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ БЛЮДО "РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИНДЕЙКА"

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 12:41 + в цитатник
olganorway все записи автора

ny kalkun (448x252, 66Kb)

ПЕРЕД РОЖДЕНСТВЕНСКИМИ ПРАЗДНИКАМИ Я ХОЧУ ПОЗНАКОМИТЬ С НЕСКОЛЬКИМИ РЕЦЕПТАМИ НОРВЕЖСКОЙ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ КУХНИ, А, ПОПУТНО, И РАССКАЗАТЬ , ЧТО Я УЗНАЛА ИНТЕРЕСНОГО О ТРАДИЦИЯХ И ОБЫЧАЯХ НОРВЕЖЦЕВ.

ВСЕ РЕЦЕПТЫ И ФОТОГРАФИИ ВЗЯТЫ ИЗ НОРВЕЖСКОГО КУЛИНАРНОГО САЙТА matprat.no

Ингредиенты

индейка весом ок. 6 кг

3 столовые ложки растопленного сливочного масла

1 чайная ложка соли

½ чайной ложки перца

Тушку индейки необходимо разморозить в холодильнике или в другом прохладном месте в течение двух дней. Если оставить индейку оттаивать при комнатной температуре, это займет около суток. После оттаивания удалите все внутренности. Печень, шея и проч. является хорошей базой для приготовления соуса.

1. Поджарьте на сливочном масле внутренности в сотейнике до коричневого цвета.  Чтобы усилить вкус, добавьте нарезанный лук и морковь . Залейте водой, доведите до кипения. Дайте томиться основе соуса 1-2 часа .

2. Свяжите крылья птицы сзади тушки и закрепите это специальной бечевкой в районе шеи. Также необходимо связать вместе ноги индейки. При помощи кулинарной кисти обмажьте индейку растопленным маслом, посолите и поперчите.

3. Поместите индейку на противень или, если есть сотейник соответствующего размера, в сотейник. Налейте стакан воды. Индейка должна находится в духовке при 180 ° С в течение ок. 3 часов ( ½ час на килограмм) . (В Норвегии индейки продаются с воткнутыми в грудинку термометрами-зондами, которые «выскакивают» из мяса, когда мясо готово). Если индейка нафарширована, время приготовления необходимо увеличить на 45-60 минут. Чтобы убедиться, что индейка готова , вы можете использовать острый нож. Проткните им район бедра. Если сок , который выходит, прозрачен, то ясно , что индейка "готова". Дайте индейке «отдохнуть» минут 15 перед нарезкой и сервировкой.

4.Процедите полученную основу для соуса, если его мало – добавьте разведенный в кипятке бульонный кубик. Приготовьте соус по любимому рецепту.

5. Для разделки индейки используйте острый-острый нож и разрежьте вдоль грудины. Кроме того, вырежьтеь часть внешней поверхности крыла и присоединеную к бедру филейную часть белого мяса. Порежьте мясо ломтиками примерно ½ дюйма (1,25 см) толщиной. Соберите ломтики в целое филе и снова положите их на корпус. Индейку можно подавать на стол !

Обычно горячую индейку сервируют и подают с овощами, соусом и картофелем . Из овощей к мясу индейки прекрасно подходят цветная капуста, брокколи , морковь , зеленая фасоль , брюссельская капуста или молодой горошек . Но лучшим дополнением является свежесваренный картофель, посыпанный петрушкой! Птица имеет прекрасный вкус и в холодном виде с вареными овощами , соусом и картофелем .

Очень популярна холодная индейка с вальфдорским салатом. Многие  предпочитают именно такое блюдо в канун Нового года .

ПЕРЕВОД С НОРВЕЖСКОГО OLGANORWAY

Рубрики:  К ПРАЗДНИКУ
БЛЮДА ИЗ МЯСА
КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку