-ћетки

блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты диетические блюда журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю кабачки казино вулкан как приготовить какао капуста картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постные блюда постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рыба салат салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -÷итатник

”чеба в  анаде от InfoStudy: что важно знать, перед поступлением. - (0)

”чеба в  анаде от InfoStudy: что важно знать, перед поступлением. ќбучение в  анаде ...

‘утболки с фотопечатью в ћоскве по оптовым ценам - (0)

‘утболки с фотопечатью в ћоскве по оптовым ценам ѕечать на футболках в ћоскве &...

ќтзывы о фирменном поезде ћосква-Ќижний Ќовгород "Ќижегородец" - (0)

ќтзывы о фирменном поезде ћосква-Ќижний Ќовгород "Ќижегородец"  аждый день межд...

Ўелкографи€ и друга€ качественна€ печать на футболках в ћоскве! - (0)

Ўелкографи€ и друга€ качественна€ печать на футболках в ћоскве! ѕечать на футбо...

ќт получени€ миграционной карты до миграционного учета - все услуги компании Ђ онсалт ѕартнЄрї —анкт-ѕетербург - (0)

ќрганизаци€ « онсалт ѕартнЄр», предлагает услуги в приобретении миграц...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16652


ћќя "ѕј¬Ћќ¬ј"

¬оскресенье, 05 январ€ 2014 г. 14:11 + в цитатник
olganorway все записи автора

В Ќорвегии очень попул€рен торт «ѕавлова». Ќе буду вдаватьс€ в подробности и описывать историю создани€ этого шедевра кондитерского искусства – это все можно найти в интернете. —кажу только, что он назван в честь русской балерины јнны ѕавловой. » впервые  был преподнесен ей на день рождени€, во врем€ гастролей в јвстралии.

я видела эти торты самых различных и причудливых форм от квадратного, треугольного до торта в форме сердца. Ќо не нужно забывать, что при создании коржи из безе олицетвор€ли белоснежную балетную пачку. » все такие фантазии и добавки в безе кофе, какао , пищевых красителей – от лукавого.

Ётот торт получаетс€ всегда, если придерживатьс€ рецепта и рекомендаций. » Вы всегда вправе увидеть на своем праздничном столе истинное произведение искусства, созданное своими терпением, желанием и умелыми руками.

ѕриступа€ к приготовлению этого торта , € изучила множество рецептов, но за основу вз€ла рецепты из норвежского кулинарного сайта matprat.no. Все , что € измен€ла или делала по-другому, € стараюсь объ€снить в скобках.

»нгредиенты:

Ѕезе:

4 €ичных белка ( € увеличила эту порцию наполовину: на моем фото торт из 6 €ичных белков)

¼ чайной ложки соли

250 г сахара

2 ч.л. кукурузного крахмала

1 чайна€ ложка белого винного уксуса

Ќчинка:

1 упаковка готового заварного крема (€ не использовала заварной крем

 3 дл взбитых сливок (так как € не использовала заварной крем, € увеличила количество жирных сливок дл€ взбивани€ вдвое)

2 столовые ложки сахара

5 штук маракуйи

ок. 300 г свежих €год .

1. яичные белки комнатной температуры поместить в чистую сухую миску из стекла или нержавеющей стали . Взбивать медленно с небольшим количеством соли , пока они не образуют м€гкую пену. ”величить скорость взбивани€ до образовани€ устойчивых пиков и добавить сахар. ѕродолжайте взбивать, пока весь сахар не растворитс€, а смесь станет гладкой и гл€нцевой.

2. ƒобавьте в белки просе€нный кукурузный крахмал и уксус. ( рахмал и уксус добавл€ютс€ дл€ того, чтобы при выпечке корж сверху оставалс€ твердым и прочным, а внутри – имел консистенцию прекрасного суфле).

3. ѕоместите бумагу дл€ выпечки на противень , нарисуйте окружность от 22 до 24 см . –азложите смесь внутри этого круга, формиру€ корж, высотой около 2,5 см. (я использовала разъемную форму диаметром 24 см, предварительно застелив ее также пекарской бумагой).

3. ѕоместите корж в нагретую до 160 ° — духовку. Выпекать около 1 часа. ≈сли у вас конвекционна€ печь, снизьте температуру до 20 ° —. Выключите духовку и пусть торт останетс€ в духовке до полного остывани€. ѕосле этого осторожно переместите безе на тарелку.

4. —мешайте заварной крем со взбитыми сливками и сахаром до однородной массы. Ќамажьте поверхность безе полученным кремом и украсьте сезонными €годами и фруктами. (“ак как в Ќорвегии круглый год в продаже есть клубника, черника и виноград – эти €годы и фрукты стали моим украшением торта .

Ѕезе дл€ торта вы можете сделать за несколько дней и хранить его в сухом месте, защищенным пергаментной бумагой. ј непосредственно перед подачей , добавьте сливки и украсьте сезонными €годами.  рем можно варьировать , либо только взбитые сливки (что € и делала – это аутентичный рецепт) , иногда их ароматизируют лимонной цедрой и соком лимона , или же смесь взбитых сливок и готовых ванильного или ромового кремов. »спользуйте сезонные плоды и €годы с комбинацией вкусов и ароматов, сочетающихс€ со  сливками и безе.

–убрики:  —Ћјƒ јя ¬џѕ≈„ ј
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

Ћиливан   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 январ€ 2014 г. 18:26 (ссылка)
olganorway, спасибо! ќчень интересный тортик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 07 январ€ 2014 г. 01:29ссылка
» очень вкусный!—пасибо за комментарий! » ¬ас с праздниками! ¬сего хорошего и исполнени€ всех желаний!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку