-Метки

блинчики блины блюда блюда из гречки блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога букмекерская компания булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты восточная кухня восточные рецепты второе вторые блюда выпечка вяленое мясо готовим готовим вкусно готовим дома гречневая запеканка грибы грузинская кухня грузинские рецепты десерт десерты диетические блюда дрожжевой хлеб журналы pdf журналы для женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан интересные рецепты итальянская кухня к чаю кабачки кавер бэнд кавер-группы казино вулкан как приготовить какао капуста капустный пирог картофель кекс кексы консервация котлеты котлеты из рыбы кулинария кулинарные журналы кулинарные рецепты куличи курица кухня ссср лук молоко музыка мясо напитки напольные покрытия несладкая выпечка обед овощи орехи отбивные паркет паркетная доска пасхальное печенье пасхальные рецепты пасхальный кекс пасхальный стол пахлава первые блюда печенье пирог пирог из лаваша пироги пирожки пирожные полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба рыбные котлеты салат салат из сельди салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладкая выпечка сладкое сладости сливки соусы ставки на спорт суп супы сыр творог тесто тефтели торт торты тыква ужин хлеб хозяйке на заметку шоколад шоколадные пирожные яблоки яйца

 -Цитатник

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности - (0)

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности Паркетную ...

Как наиболее выгодно обменять киви на биткоин - (0)

  Чтобы обменять киви на биткоин, и наоборот, достаточно зайти на специальные ...

Табак для кальяна Duft: история успеха - (0)

  Путь на вершину всегда нелегок, тем более, если он находится в условиях...

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. Кажд...

Коран и его перевод на русский язык бесплатно - (0)

Коран и его перевод на русский язык бесплатно Тяжело встретить человека, неважно как...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16842


МОЯ "ПАВЛОВА"

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 14:11 + в цитатник
olganorway все записи автора

В Норвегии очень популярен торт «Павлова». Не буду вдаваться в подробности и описывать историю создания этого шедевра кондитерского искусства – это все можно найти в интернете. Скажу только, что он назван в честь русской балерины Анны Павловой. И впервые  был преподнесен ей на день рождения, во время гастролей в Австралии.

Я видела эти торты самых различных и причудливых форм от квадратного, треугольного до торта в форме сердца. Но не нужно забывать, что при создании коржи из безе олицетворяли белоснежную балетную пачку. И все такие фантазии и добавки в безе кофе, какао , пищевых красителей – от лукавого.

Этот торт получается всегда, если придерживаться рецепта и рекомендаций. И Вы всегда вправе увидеть на своем праздничном столе истинное произведение искусства, созданное своими терпением, желанием и умелыми руками.

Приступая к приготовлению этого торта , я изучила множество рецептов, но за основу взяла рецепты из норвежского кулинарного сайта matprat.no. Все , что я изменяла или делала по-другому, я стараюсь объяснить в скобках.

Ингредиенты:

Безе:

4 яичных белка ( я увеличила эту порцию наполовину: на моем фото торт из 6 яичных белков)

¼ чайной ложки соли

250 г сахара

2 ч.л. кукурузного крахмала

1 чайная ложка белого винного уксуса

Нчинка:

1 упаковка готового заварного крема (я не использовала заварной крем

 3 дл взбитых сливок (так как я не использовала заварной крем, я увеличила количество жирных сливок для взбивания вдвое)

2 столовые ложки сахара

5 штук маракуйи

ок. 300 г свежих ягод .

1. Яичные белки комнатной температуры поместить в чистую сухую миску из стекла или нержавеющей стали . Взбивать медленно с небольшим количеством соли , пока они не образуют мягкую пену. Увеличить скорость взбивания до образования устойчивых пиков и добавить сахар. Продолжайте взбивать, пока весь сахар не растворится, а смесь станет гладкой и глянцевой.

2. Добавьте в белки просеянный кукурузный крахмал и уксус. (Крахмал и уксус добавляются для того, чтобы при выпечке корж сверху оставался твердым и прочным, а внутри – имел консистенцию прекрасного суфле).

3. Поместите бумагу для выпечки на противень , нарисуйте окружность от 22 до 24 см . Разложите смесь внутри этого круга, формируя корж, высотой около 2,5 см. (Я использовала разъемную форму диаметром 24 см, предварительно застелив ее также пекарской бумагой).

3. Поместите корж в нагретую до 160 ° С духовку. Выпекать около 1 часа. Если у вас конвекционная печь, снизьте температуру до 20 ° С. Выключите духовку и пусть торт останется в духовке до полного остывания. После этого осторожно переместите безе на тарелку.

4. Смешайте заварной крем со взбитыми сливками и сахаром до однородной массы. Намажьте поверхность безе полученным кремом и украсьте сезонными ягодами и фруктами. (Так как в Норвегии круглый год в продаже есть клубника, черника и виноград – эти ягоды и фрукты стали моим украшением торта .

Безе для торта вы можете сделать за несколько дней и хранить его в сухом месте, защищенным пергаментной бумагой. А непосредственно перед подачей , добавьте сливки и украсьте сезонными ягодами. Крем можно варьировать , либо только взбитые сливки (что я и делала – это аутентичный рецепт) , иногда их ароматизируют лимонной цедрой и соком лимона , или же смесь взбитых сливок и готовых ванильного или ромового кремов. Используйте сезонные плоды и ягоды с комбинацией вкусов и ароматов, сочетающихся со  сливками и безе.

Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

Лиливан   обратиться по имени Воскресенье, 05 Января 2014 г. 18:26 (ссылка)
olganorway, спасибо! Очень интересный тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Января 2014 г. 01:29ссылка
И очень вкусный!Спасибо за комментарий! И Вас с праздниками! Всего хорошего и исполнения всех желаний!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку