-ћетки

баклажаны блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки казино вулкан как приготовить какао капуста картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постные блюда постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рыба салат салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -÷итатник

 ак создать красоту на приусадебном участке с помощью пластиковых бордюров. - (0)

—овременные садовые участки представл€ют большое поле дл€ фантазии владельцев, позвол€ю...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

—≈–¬»—,  ќ“ќ–џ… ѕќћќ∆≈“  ”ѕ»“№ » ѕ–ќƒј“№  –»ѕ“ќ¬јЋё“” «ј Ѕ≈«ЌјЋ - (0)

 риптовалюта прочно вошла в жизнь многих людей. Ёто возможность создать актив, вло...

—дать одежду в ћоскве в онлайн секонд-хенд. —ервис OZHUR - (0)

—еконд-хенд магазины давно перестали считатьс€ уделом бедн€ков. —ейчас покупки в с...

Ѕыстрое конвертирование фотографий с помощью программы ‘отоконвертер - (0)

¬ыбрать качественную программу дл€ работы с изображени€ми бывает сложно. ¬ажно, чт...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16525



ћќя "ѕј¬Ћќ¬ј"

¬оскресенье, 05 январ€ 2014 г. 14:11 + в цитатник
olganorway все записи автора

В Ќорвегии очень попул€рен торт «ѕавлова». Ќе буду вдаватьс€ в подробности и описывать историю создани€ этого шедевра кондитерского искусства – это все можно найти в интернете. —кажу только, что он назван в честь русской балерины јнны ѕавловой. » впервые  был преподнесен ей на день рождени€, во врем€ гастролей в јвстралии.

я видела эти торты самых различных и причудливых форм от квадратного, треугольного до торта в форме сердца. Ќо не нужно забывать, что при создании коржи из безе олицетвор€ли белоснежную балетную пачку. » все такие фантазии и добавки в безе кофе, какао , пищевых красителей – от лукавого.

Ётот торт получаетс€ всегда, если придерживатьс€ рецепта и рекомендаций. » Вы всегда вправе увидеть на своем праздничном столе истинное произведение искусства, созданное своими терпением, желанием и умелыми руками.

ѕриступа€ к приготовлению этого торта , € изучила множество рецептов, но за основу вз€ла рецепты из норвежского кулинарного сайта matprat.no. Все , что € измен€ла или делала по-другому, € стараюсь объ€снить в скобках.

»нгредиенты:

Ѕезе:

4 €ичных белка ( € увеличила эту порцию наполовину: на моем фото торт из 6 €ичных белков)

¼ чайной ложки соли

250 г сахара

2 ч.л. кукурузного крахмала

1 чайна€ ложка белого винного уксуса

Ќчинка:

1 упаковка готового заварного крема (€ не использовала заварной крем

 3 дл взбитых сливок (так как € не использовала заварной крем, € увеличила количество жирных сливок дл€ взбивани€ вдвое)

2 столовые ложки сахара

5 штук маракуйи

ок. 300 г свежих €год .

1. яичные белки комнатной температуры поместить в чистую сухую миску из стекла или нержавеющей стали . Взбивать медленно с небольшим количеством соли , пока они не образуют м€гкую пену. ”величить скорость взбивани€ до образовани€ устойчивых пиков и добавить сахар. ѕродолжайте взбивать, пока весь сахар не растворитс€, а смесь станет гладкой и гл€нцевой.

2. ƒобавьте в белки просе€нный кукурузный крахмал и уксус. ( рахмал и уксус добавл€ютс€ дл€ того, чтобы при выпечке корж сверху оставалс€ твердым и прочным, а внутри – имел консистенцию прекрасного суфле).

3. ѕоместите бумагу дл€ выпечки на противень , нарисуйте окружность от 22 до 24 см . –азложите смесь внутри этого круга, формиру€ корж, высотой около 2,5 см. (я использовала разъемную форму диаметром 24 см, предварительно застелив ее также пекарской бумагой).

3. ѕоместите корж в нагретую до 160 ° — духовку. Выпекать около 1 часа. ≈сли у вас конвекционна€ печь, снизьте температуру до 20 ° —. Выключите духовку и пусть торт останетс€ в духовке до полного остывани€. ѕосле этого осторожно переместите безе на тарелку.

4. —мешайте заварной крем со взбитыми сливками и сахаром до однородной массы. Ќамажьте поверхность безе полученным кремом и украсьте сезонными €годами и фруктами. (“ак как в Ќорвегии круглый год в продаже есть клубника, черника и виноград – эти €годы и фрукты стали моим украшением торта .

Ѕезе дл€ торта вы можете сделать за несколько дней и хранить его в сухом месте, защищенным пергаментной бумагой. ј непосредственно перед подачей , добавьте сливки и украсьте сезонными €годами.  рем можно варьировать , либо только взбитые сливки (что € и делала – это аутентичный рецепт) , иногда их ароматизируют лимонной цедрой и соком лимона , или же смесь взбитых сливок и готовых ванильного или ромового кремов. »спользуйте сезонные плоды и €годы с комбинацией вкусов и ароматов, сочетающихс€ со  сливками и безе.

–убрики:  —Ћјƒ јя ¬џѕ≈„ ј
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

Ћиливан   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 январ€ 2014 г. 18:26 (ссылка)
olganorway, спасибо! ќчень интересный тортик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 07 январ€ 2014 г. 01:29ссылка
» очень вкусный!—пасибо за комментарий! » ¬ас с праздниками! ¬сего хорошего и исполнени€ всех желаний!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку