Криптовалюта появилась на мировом рынке в 2008 году. Тогда многие скептически отно...
Открытие фонтанов в Петергофе в 2023 году: дата и программа праздника - (0)Открытие фонтанов в Петергофе в 2023 году: дата и программа праздника! Дворцово-парк...
Лечение сахарного диабета и лишнего веса с помощью психолога - (0)Существует 2 вида сахарного диабета - зависимый от инсулина и независимый от него. Инсулинон...
Как правильно выбрать аккумулятор для авто и где его лучше купить! - (0)Автолюбители часто сталкиваются с проблемой, когда аккумулятор машины быстро разря...
Превращаем текст в картинку за 30 секунд! - (0)Удобный сервис, который моментально превращает текст в картинки (для Инстаграм и не только) ...
ДЕСЕРТ КОРОЛЕВЫ МОД или ИСТОРИЯ С КУЛИНАРИЕЙ |
С норвежской королевой Мод я «познакомилась» эдак лет 55 тому. Помню, как интересно было рассматривать географические карты (особенно после прочтения «Двух капитанов») и находить там таинственную Землю королевы Мод... Что же это за Земля такая?! И я, маленькая девочка, насмотревшись маминых журналов «Работница», «Крестьянка», книги «Кройка и шитье», представляла себе, что все эти модные красавицы в необыкновенно красивых модных платьях живут на Земле королевы Мод... А где же еще им жить?! И только много позже пришли знания. Но..., оказывается, в чем-то я была права: королева Мод обладала исключительным вкусом и была изрядной модницей.
В Норвегии очень почтительно относятся к своей первой королеве в новой истории. Ее имя увековечено не только в географических названиях, вот и сегодня я расскажу об одном замечательном блюде, которое впервые было приготовлено в 1906 году, когда королева Мод (Moud) и король Хокон посетили город Хаугесюнд (Haugesund) на юго-западе Норвегии. Этот десерт также известен как «Пудинг королевы Мод» и «Десерт из Haugesund».
Традиционно для приготовления используется только шоколад и яйца, но мы будем также использовать сливки со свежей малиной.
Ингредиенты
5 яичных желтков
5 столовых ложек сахара
5 шт желатиновых пластин или полпачки быстрорастворимого желатина
6 дл взбитых сливок
½ стакана портвейна
200 г тертого темного шоколад для кондитерских изделий
150 г свежей малины
1. Взбить яичные желтки и сахар до густой и воздушной пены.
2. Замочить желатин, слить воду и растворить его на медленном огне (можно на паровой бане). Вылить желатин в яичную смесь, непрерывно взбивая.
3. Взбить сливки и также добавить в яично-желатиновую смесь. (Если десерт не предназначен детям – добавьте портвейн).
4. Сервируйте десерт в прозрачной креманке слоями, чередуя сливочно-яичную смесь и тертый шоколад.
Подавать с тонкими бисквитами, сладкими вафлями или сахарным печеньем, а также со свежей малиной.
Перевод с норвежского Olganorway
Рубрики: | ДЕСЕРТЫ К ПРАЗДНИКУ КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |