-Цитатник

Какие аналоги капсул Nespresso есть в России? - (0)

Ушедшая с российского рынка компания Nespresso не вызвала дефицита кофейных капсул...

Владимир Валерьевич Сойфер отзывы - (0)

  Подтяжка лица или как ее еще называют «face lifting» - п...

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности - (0)

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности Паркетную ...

Как наиболее выгодно обменять киви на биткоин - (0)

  Чтобы обменять киви на биткоин, и наоборот, достаточно зайти на специальные ...

Табак для кальяна Duft: история успеха - (0)

  Путь на вершину всегда нелегок, тем более, если он находится в условиях...

 -Метки

аджика из кабачков безопасность блюда из кабачков блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из рыбы блюда из сыра букмекерская компания булочки быстро и вкусно видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты восточные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки на зиму кавер-группы как приготовить капустный пирог картофель кокосовое пирожное корейские салаты котлеты кофе кофейный десерт кулинария кулинарные рецепты куличи курица летние закуски летний десерт мошенники музыка мясо напитки огурцы на зиму омлет паркетная доска пасхальные рецепты пасхальный стол паштеты печенье пирог пироги пирожки пирожное без выпечки пирожные праздничные рецепты простые салаты рецепт рецепты рецепты приготовления рыба салат салаты сладкая выпечка сладкое сладости слоеный салат суп сырные чипсы творог тесто торт торт муравейник торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 


Французский яблочный пирог

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 12:33 + в цитатник
more_cveta все записи автора

Пирог ОЧЕНЬ понравился сразу, так как он настолько сочный и воздушный, что сам тает на языке. Хорош и теплым и остывшим. Продукты используются самые простые,которые всегда найдутся на кухне.

1..
353314 (400x266, 87Kb) 

рецепт взят отсюда  http://forum.say7.info/topic40736.html 


Ингредиенты:
3 средних яблока
Тесто:

10 столовых ложек пшеничной муки высшего сорта
8 столовых ложек сахарной пудры
8 столовых ложек молока
4 столовые ложки масла (подсолнечного, оливкового или растительного)
2 яйца
3 столовые ложки миндальной муки ( я заменила миндальную муку обычной)
1 пачка разрыхлителя ( 14 г)
немного рома



Верхний слой-заливка:***

2 яйца
110 г маслo сливочное
80 - 110 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванилина или 2 столовые ложки ванильного сахара


***на счёт заливки - масло должно быть обязательно сливочным - качественным, не в коем случае маргарин!

Приготовление:
Духовку на 180 градусов.
Смажь маслом форму 23 -26 см в диаметре* со съемными краями, выложенной бумагой для выпечки.И если нет со съёмными ,то форму лучше брать с высокими бортами!!!!
В миске при помощи деревянной ложки (миксера) смешиваем все ингредиенты для теста. Мешаем пока масса не станет однородной и эластичной.
Выливаем массу в форму, сверху ложим яблоки(я их немного вдавливаю). Ставим в духовку на 20 минут. В это время растопим в кастрюльке масло.
К нему сахарную пудру(можно сахар), перемешиваем чтобы масса растаяла.
Убрать с огня.  
Когда время выпечки пирога истекло, доливаем к маслу яйца. Слегка взбиваем венчиком, добавляем ваниль и еще раз перемешиваем.
Выливаем на полу-готовый пирог и снова убираем его в духовку на еще 20 минут, пока верх красиво не зарумянится.  



2.
353313 (400x266, 99Kb)

3

353315 (400x266, 85Kb)

4..
Выливаем на полу-готовый пирог нашу заливку и снова убираем его в духовку на еще 20 минут, пока верх красиво не зарумянится.  
353312 (400x300, 87Kb)

5.
356091 (400x266, 104Kb) 

Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 17 пользователям

svetanjel   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 13:04 (ссылка)
Какая вкуснятина, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 15:32ссылка
Пожалуйста.Попробуйте приготовить,не пожалеете))))Пирог действительно очень вкусный .Делала уже три раза,всегда получается шикарно)))
kityla   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 13:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 17:16 (ссылка)
Спасибо огромное,люблю яблочные пироги!
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 19:02 (ссылка)
Большое спасибо!! такой пирог не пекла..надо обязательно попробовать!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку