-Метки

безопасность блинчики блины блюда блюда для детей блюда из гречки блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины блюда из сыра блюда из творога букмекерская компания булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый десерт быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты восточная кухня восточные рецепты второе вторые блюда выпечка вяленое мясо готовим готовим вкусно готовим дома гречневая запеканка грибы грузинская кухня грузинские рецепты десерт десерты диетические блюда дрожжевой хлеб жареная рыба журналы pdf журналы для женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки знакомства игровые автоматы игровые автоматы вулкан индийские напитки индийский чай интересные рецепты итальянская кухня к чаю кабачки кавер бэнд кавер-группы казино вулкан как приготовить какао капуста капустный пирог картофель кекс кексы консервация котлеты котлеты из рыбы кулинария кулинарные журналы кулинарные рецепты куличи курица кухня ссср лук молоко мошенники музыка мясо напитки напольные покрытия несладкая выпечка обед овощи огурцы огурцы на зиму орехи отбивные паркет паркетная доска пасхальное печенье пасхальные рецепты пасхальный кекс пасхальный стол пахлава первые блюда печенье пирог пирог из лаваша пироги пирожки пирожные полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно простой торт простые салаты рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба рыбные котлеты салат салат из сельди салат с грибами салат с языком салаты салаты с говядиной салаты с крабовыми палочками салаты с огурцами салаты с орехами свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладкая выпечка сладкое сладости сливки слоеный салат ставки на спорт суп супы сыр сырные чипсы творог тесто тефтели торт торт за 10 минут торт муравейник торт со сгущенкой торты тыква ужин хлеб хозяйке на заметку чаи чай чипсы шоколад шоколадные пирожные яблоки яйца

 -Цитатник

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности - (0)

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности Паркетную ...

Как наиболее выгодно обменять киви на биткоин - (0)

  Чтобы обменять киви на биткоин, и наоборот, достаточно зайти на специальные ...

Табак для кальяна Duft: история успеха - (0)

  Путь на вершину всегда нелегок, тем более, если он находится в условиях...

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. Кажд...

Коран и его перевод на русский язык бесплатно - (0)

Коран и его перевод на русский язык бесплатно Тяжело встретить человека, неважно как...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16863


Диетическое питание - супы

Пятница, 02 Мая 2014 г. 18:14 + в цитатник
Алла_Чехолина все записи автора

Распространенное мнение о том, что диетическое питание – это грустно, невкусно и совсем не сытно, лишь миф. И в этом вы сможете убедиться, взяв на вооружение любой из предложенных рецептов, а лучше – все сразу. Каждый день кушая такие супчики, можно не только сбросить вес, но и улучшить обмен веществ, поскольку, как известно, супы – залог красоты и здоровья, и чем чаще вы их кушаете, по мнению врачей и диетологов – тем лучше, к тому же в них много витаминов и полезных веществ.



Рецепт первый: Крем-суп с картофелем и цветной капустой

Понадобится: 400г цветной капусты, по 100г сухариков и твердого сыра, 2 зубчика чеснока, по 1 луковице, пучку зелени и клубню картофеля, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, перец, соль.

Как приготовить крем-суп с цветной капустой и картофелем. До готовности отварить картофель и капусту, разделив ее на соцветия, обжарить на сковороде измельченный лук и чеснок, выложить в кастрюлю к овощам, проварить 5мин, затем в отдельную посуду слить бульон, а овощи пюрировать при помощи погружного блендера, долить до нужной консистенции супа слитый бульон. Снова поставить суп на огонь, заправить его горчицей и сметаной, перемешать, довести до кипения и сразу выключить, при подаче посыпать суп тертым сыро и сухариками, а также рубленой зеленью.

В 100г этого супчика содержится всего 31 ккал!

Рецепт второй: Суп-пюре из стручковой фасоли


Понадобится: 700г стручковой фасоли зеленой, 500г картофеля, 5 стаканов воды, 2 стакана молока, 3 ст.л. сливочного масла, соль.

Как приготовить суп-пюре со стручковой фасолью. Промыть фасоль, отложить четверть, остальную перекрутить в мясорубке. Произвольно нарезать картофель, очистив его, выложить в кастрюлю, положить прокрученную фасоль, подсолить и залить горячей водой, под крышкой проварить до готовности картофеля, затем пюрировать продукты блендером. Развести овощное пюре горячим молоком, заправить маслом и отложенными отваренными стручками фасоли.

Калорийность этого супчика – 46ккал на 100г.

Рецепт третий: Суп с фасолью и орехами

Понадобится: 2л воды, 50г грецких орехов, 2 луковицы, 1,5 стакана фасоли красной, 2 ст.л. растительного масла, ½ ст.л. пшеничной муки, перец красный молотый, петрушка, соль.

Как приготовить суп с фасолью и орехами. Промыть и выложить фасоль в кастрюлю, влить холодную воду, подсолить, накрыть крышкой, довести до кипения, снять пену, проварить 1-1,5ч на слабом огне. Лук мелко нарезать, обжарить, заправить красным молотым перцем и мукой, перемешать и прогреть 1-2мин. Выложить лук к сваренной фасоли, добавить измельченные или тертые орехи, подсолить и проварить суп еще 15-20мин на слабом огне. Перед подачей заправить суп петрушкой.

Калорийность этого супа составляет 44ккал на 100г.

Рецепт четвертый: Грибной суп на курином бульоне



Понадобится: 1,5л бульона куриного, 250г свежих грибов, 25г сливочного масла, 1 желток яичный, 4 ст.л. пшеничной муки, ¼ ч.л. сока лимона, соль.

Как приготовить низкокалорийный грибной суп. Промыть и очистить грибы, измельчить, выложить в кастрюлю, добавить сок лимона, масло, подсолить, накрыть крышкой и на слабом огне прогреть 6мин. До коричневого оттенка прокалить муку 5-7мин, помешивая, затем энергично помешивая влить куриный бульон, проварить смесь 10мин. К приготовленному бульону добавить вместе с выделившимся соком грибы, проварить 5мин. Яичный желток выложить в супницу, затем аккуратно при помешивании влить суп, перемешать и подать.

В 100г этого супа 44 ккал.

Рецепт пятый: Ароматный суп с красной чечевицей и овощами

Понадобится: 340г чечевицы красной, 300г моркови, 7 стаканов воды, 3 зубчика чеснока, по 1 стакану красного болгарского перца нарезанного и луковице, по ¼ стакана свежего кориандра и зеленого лука, по 1ч.л. молотой зиры и молотого кориандра, ¼ ч.л. куркумы, кайенский перец.

Как приготовить низкокалорийный суп с красной чечевицей. Залить промытую чечевицу водой, довести до кипения, снять пену. Добавить к чечевице измельченные чеснок и лук, куркуму, зиру и молотый кориандр, неплотно прикрыв крышкой, проварить 15мин. Морковь потереть или мелко нарезать, положить в суп вместе со сладким перцем, еще 10мин готовить до мягкости овощей. Мелко нарезать зеленый лук и кориандр, поперчить и посолить, заправить суп кайенским перцем, перед подачей украсить зеленью.

В 100г этого супа – 43 ккал.

Рецепт шестой: Суп с яичной лапшой и индейкой

Понадобится: 230г филе индейки, 90г яичной лапши, 6 стаканов бульона куриного, 4 зубчика чеснока, по 1 лавровому листу, стакану нарезанных мелко моркови и стеблей сельдерея, ¾ стакана лука нашинкованного, 1 ст.л. соевого соуса, черный перец, растительное масло, соль.

Как приготовить суп с индейкой и яичной лапшой. В большую кастрюлю налить масло, положить чеснок измельченный, морковь, лук и жарить до зарумянивания 5мин, затем положить сельдерей, поперчить и посолить, жарить еще 3мин, влить бульон, добавить лавр, соевый соус и лапшу, довести до кипения, убавить огонь и еще 5ин варить. Индейку мелко нарезать, добавить и готовить суп еще 3-5мин, убрать лавр, поперчить суп и подать.

В 100г этого супа всего 38 ккал.

Рецепт седьмой: Томатно-чесночный суп на мясном бульоне

Понадобится: 1,5л мясного бульона, 700г помидоров, 115г риса, по 75г лука и моркови, 60г сливочного масла, 50г петрушки, 5г сахара, 2 зубчика чеснока, соль.

Как приготовить чесночно-томатный суп на мясном бульоне. Мелко нарезать лук и обжарить его на любом масле до легкого зарумянивания, нарезать помидоры, добавить к луку, накрыть крышкой и отварить на слабом огне до мягкости. Нарезать морковь и петрушку, промыть рис, добавить их в суп, добавить также мясной бульон, подсолить, заправить суп тертым чесноком и сахаром, перемешать и проварить 45-50мин до мягкости риса. Пюрировать суп блендером, прокипятить, помешивая, подать с гренками.

Калорийность томатно-чесночного супа – 46ккал.

Готовьте вкусные, аппетитные и легкие блюда и будьте красивы и здоровы!

Рубрики:  ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА


Процитировано 36 раз
Понравилось: 21 пользователям

Meri_H   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2014 г. 19:08 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Lika_Bond   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2014 г. 20:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2014 г. 17:05 (ссылка)
Огромное спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
СТЯПУХА   обратиться по имени Четверг, 15 Мая 2014 г. 09:46 (ссылка)
/
4cca4afd0a09 (215x303, 57Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку