-ћетки

баклажаны блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки казино вулкан как приготовить какао картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рулет рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -÷итатник

—дать одежду в ћоскве в онлайн секонд-хенд. —ервис OZHUR - (0)

—еконд-хенд магазины давно перестали считатьс€ уделом бедн€ков. —ейчас покупки в с...

Ѕыстрое конвертирование фотографий с помощью программы ‘отоконвертер - (0)

¬ыбрать качественную программу дл€ работы с изображени€ми бывает сложно. ¬ажно, чт...

ќбналичка и транзит денег - (0)

“ранзит и обналичка денег с ќќќ   ѕо действующему законодательству все средс...

ћетоды оптимизации Ќƒ— - (0)

ћногие эксперты уверены, что оптимизаци€ Ќƒ— невозможна законным способом.&nb...

 онтрактное производство косметики и пасты дл€ шугаринга от компании Ёльсэда - (0)

 онтрактное производство косметики и пасты дл€ шугаринга от компании Ёльсэда  аждый ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16440



ƒиетическое питание - супы

ѕ€тница, 02 ћа€ 2014 г. 18:14 + в цитатник
јлла_„ехолина все записи автора

–аспространенное мнение о том, что диетическое питание – это грустно, невкусно и совсем не сытно, лишь миф. » в этом вы сможете убедитьс€, вз€в на вооружение любой из предложенных рецептов, а лучше – все сразу.  аждый день куша€ такие супчики, можно не только сбросить вес, но и улучшить обмен веществ, поскольку, как известно, супы – залог красоты и здоровь€, и чем чаще вы их кушаете, по мнению врачей и диетологов – тем лучше, к тому же в них много витаминов и полезных веществ.



–ецепт первый:  рем-суп с картофелем и цветной капустой

ѕонадобитс€: 400г цветной капусты, по 100г сухариков и твердого сыра, 2 зубчика чеснока, по 1 луковице, пучку зелени и клубню картофел€, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, перец, соль.

 ак приготовить крем-суп с цветной капустой и картофелем. ƒо готовности отварить картофель и капусту, разделив ее на соцвети€, обжарить на сковороде измельченный лук и чеснок, выложить в кастрюлю к овощам, проварить 5мин, затем в отдельную посуду слить бульон, а овощи пюрировать при помощи погружного блендера, долить до нужной консистенции супа слитый бульон. —нова поставить суп на огонь, заправить его горчицей и сметаной, перемешать, довести до кипени€ и сразу выключить, при подаче посыпать суп тертым сыро и сухариками, а также рубленой зеленью.

¬ 100г этого супчика содержитс€ всего 31 ккал!

–ецепт второй: —уп-пюре из стручковой фасоли


ѕонадобитс€: 700г стручковой фасоли зеленой, 500г картофел€, 5 стаканов воды, 2 стакана молока, 3 ст.л. сливочного масла, соль.

 ак приготовить суп-пюре со стручковой фасолью. ѕромыть фасоль, отложить четверть, остальную перекрутить в м€сорубке. ѕроизвольно нарезать картофель, очистив его, выложить в кастрюлю, положить прокрученную фасоль, подсолить и залить гор€чей водой, под крышкой проварить до готовности картофел€, затем пюрировать продукты блендером. –азвести овощное пюре гор€чим молоком, заправить маслом и отложенными отваренными стручками фасоли.

 алорийность этого супчика – 46ккал на 100г.

–ецепт третий: —уп с фасолью и орехами

ѕонадобитс€: 2л воды, 50г грецких орехов, 2 луковицы, 1,5 стакана фасоли красной, 2 ст.л. растительного масла, ½ ст.л. пшеничной муки, перец красный молотый, петрушка, соль.

 ак приготовить суп с фасолью и орехами. ѕромыть и выложить фасоль в кастрюлю, влить холодную воду, подсолить, накрыть крышкой, довести до кипени€, сн€ть пену, проварить 1-1,5ч на слабом огне. Ћук мелко нарезать, обжарить, заправить красным молотым перцем и мукой, перемешать и прогреть 1-2мин. ¬ыложить лук к сваренной фасоли, добавить измельченные или тертые орехи, подсолить и проварить суп еще 15-20мин на слабом огне. ѕеред подачей заправить суп петрушкой.

 алорийность этого супа составл€ет 44ккал на 100г.

–ецепт четвертый: √рибной суп на курином бульоне



ѕонадобитс€: 1,5л бульона куриного, 250г свежих грибов, 25г сливочного масла, 1 желток €ичный, 4 ст.л. пшеничной муки, ¼ ч.л. сока лимона, соль.

 ак приготовить низкокалорийный грибной суп. ѕромыть и очистить грибы, измельчить, выложить в кастрюлю, добавить сок лимона, масло, подсолить, накрыть крышкой и на слабом огне прогреть 6мин. ƒо коричневого оттенка прокалить муку 5-7мин, помешива€, затем энергично помешива€ влить куриный бульон, проварить смесь 10мин.   приготовленному бульону добавить вместе с выделившимс€ соком грибы, проварить 5мин. яичный желток выложить в супницу, затем аккуратно при помешивании влить суп, перемешать и подать.

¬ 100г этого супа 44 ккал.

–ецепт п€тый: јроматный суп с красной чечевицей и овощами

ѕонадобитс€: 340г чечевицы красной, 300г моркови, 7 стаканов воды, 3 зубчика чеснока, по 1 стакану красного болгарского перца нарезанного и луковице, по ¼ стакана свежего кориандра и зеленого лука, по 1ч.л. молотой зиры и молотого кориандра, ¼ ч.л. куркумы, кайенский перец.

 ак приготовить низкокалорийный суп с красной чечевицей. «алить промытую чечевицу водой, довести до кипени€, сн€ть пену. ƒобавить к чечевице измельченные чеснок и лук, куркуму, зиру и молотый кориандр, неплотно прикрыв крышкой, проварить 15мин. ћорковь потереть или мелко нарезать, положить в суп вместе со сладким перцем, еще 10мин готовить до м€гкости овощей. ћелко нарезать зеленый лук и кориандр, поперчить и посолить, заправить суп кайенским перцем, перед подачей украсить зеленью.

¬ 100г этого супа – 43 ккал.

–ецепт шестой: —уп с €ичной лапшой и индейкой

ѕонадобитс€: 230г филе индейки, 90г €ичной лапши, 6 стаканов бульона куриного, 4 зубчика чеснока, по 1 лавровому листу, стакану нарезанных мелко моркови и стеблей сельдере€, ¾ стакана лука нашинкованного, 1 ст.л. соевого соуса, черный перец, растительное масло, соль.

 ак приготовить суп с индейкой и €ичной лапшой. ¬ большую кастрюлю налить масло, положить чеснок измельченный, морковь, лук и жарить до зарум€нивани€ 5мин, затем положить сельдерей, поперчить и посолить, жарить еще 3мин, влить бульон, добавить лавр, соевый соус и лапшу, довести до кипени€, убавить огонь и еще 5ин варить. »ндейку мелко нарезать, добавить и готовить суп еще 3-5мин, убрать лавр, поперчить суп и подать.

¬ 100г этого супа всего 38 ккал.

–ецепт седьмой: “оматно-чесночный суп на м€сном бульоне

ѕонадобитс€: 1,5л м€сного бульона, 700г помидоров, 115г риса, по 75г лука и моркови, 60г сливочного масла, 50г петрушки, 5г сахара, 2 зубчика чеснока, соль.

 ак приготовить чесночно-томатный суп на м€сном бульоне. ћелко нарезать лук и обжарить его на любом масле до легкого зарум€нивани€, нарезать помидоры, добавить к луку, накрыть крышкой и отварить на слабом огне до м€гкости. Ќарезать морковь и петрушку, промыть рис, добавить их в суп, добавить также м€сной бульон, подсолить, заправить суп тертым чесноком и сахаром, перемешать и проварить 45-50мин до м€гкости риса. ѕюрировать суп блендером, прокип€тить, помешива€, подать с гренками.

 алорийность томатно-чесночного супа – 46ккал.

√отовьте вкусные, аппетитные и легкие блюда и будьте красивы и здоровы!

–убрики:  ƒ»≈“»„≈— »≈ ЅЋёƒј


ѕроцитировано 36 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м



Meri_H   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 ћа€ 2014 г. 19:08 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lika_Bond   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 ћа€ 2014 г. 20:08 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€1955   обратитьс€ по имени —уббота, 03 ћа€ 2014 г. 17:05 (ссылка)
ќгромное спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—“яѕ”’ј   обратитьс€ по имени „етверг, 15 ћа€ 2014 г. 09:46 (ссылка)
/
4cca4afd0a09 (215x303, 57Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку