-ћетки

блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю кабачки казино вулкан как приготовить какао капуста картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -÷итатник

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

Ѕизнес-тренер, который помог заработать деньги многим люд€м... - (0)

ѕандеми€ внесла коррективы в жизнь людей всего мира. ћногие компании были вынуждены сок...

 ак научитьс€ заработку в интернете - поможет ≈вгений √ришечкин - (0)

 ак построить прибыльный интернет-бизнес с нул€ - поможет ≈вгений √ришечкин! ћногих ...

 ак создать красоту на приусадебном участке с помощью пластиковых бордюров. - (0)

—овременные садовые участки представл€ют большое поле дл€ фантазии владельцев, позвол€ю...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16588


ƒиетическое питание - супы

ѕ€тница, 02 ћа€ 2014 г. 18:14 + в цитатник
јлла_„ехолина все записи автора

–аспространенное мнение о том, что диетическое питание – это грустно, невкусно и совсем не сытно, лишь миф. » в этом вы сможете убедитьс€, вз€в на вооружение любой из предложенных рецептов, а лучше – все сразу.  аждый день куша€ такие супчики, можно не только сбросить вес, но и улучшить обмен веществ, поскольку, как известно, супы – залог красоты и здоровь€, и чем чаще вы их кушаете, по мнению врачей и диетологов – тем лучше, к тому же в них много витаминов и полезных веществ.



–ецепт первый:  рем-суп с картофелем и цветной капустой

ѕонадобитс€: 400г цветной капусты, по 100г сухариков и твердого сыра, 2 зубчика чеснока, по 1 луковице, пучку зелени и клубню картофел€, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, перец, соль.

 ак приготовить крем-суп с цветной капустой и картофелем. ƒо готовности отварить картофель и капусту, разделив ее на соцвети€, обжарить на сковороде измельченный лук и чеснок, выложить в кастрюлю к овощам, проварить 5мин, затем в отдельную посуду слить бульон, а овощи пюрировать при помощи погружного блендера, долить до нужной консистенции супа слитый бульон. —нова поставить суп на огонь, заправить его горчицей и сметаной, перемешать, довести до кипени€ и сразу выключить, при подаче посыпать суп тертым сыро и сухариками, а также рубленой зеленью.

¬ 100г этого супчика содержитс€ всего 31 ккал!

–ецепт второй: —уп-пюре из стручковой фасоли


ѕонадобитс€: 700г стручковой фасоли зеленой, 500г картофел€, 5 стаканов воды, 2 стакана молока, 3 ст.л. сливочного масла, соль.

 ак приготовить суп-пюре со стручковой фасолью. ѕромыть фасоль, отложить четверть, остальную перекрутить в м€сорубке. ѕроизвольно нарезать картофель, очистив его, выложить в кастрюлю, положить прокрученную фасоль, подсолить и залить гор€чей водой, под крышкой проварить до готовности картофел€, затем пюрировать продукты блендером. –азвести овощное пюре гор€чим молоком, заправить маслом и отложенными отваренными стручками фасоли.

 алорийность этого супчика – 46ккал на 100г.

–ецепт третий: —уп с фасолью и орехами

ѕонадобитс€: 2л воды, 50г грецких орехов, 2 луковицы, 1,5 стакана фасоли красной, 2 ст.л. растительного масла, ½ ст.л. пшеничной муки, перец красный молотый, петрушка, соль.

 ак приготовить суп с фасолью и орехами. ѕромыть и выложить фасоль в кастрюлю, влить холодную воду, подсолить, накрыть крышкой, довести до кипени€, сн€ть пену, проварить 1-1,5ч на слабом огне. Ћук мелко нарезать, обжарить, заправить красным молотым перцем и мукой, перемешать и прогреть 1-2мин. ¬ыложить лук к сваренной фасоли, добавить измельченные или тертые орехи, подсолить и проварить суп еще 15-20мин на слабом огне. ѕеред подачей заправить суп петрушкой.

 алорийность этого супа составл€ет 44ккал на 100г.

–ецепт четвертый: √рибной суп на курином бульоне



ѕонадобитс€: 1,5л бульона куриного, 250г свежих грибов, 25г сливочного масла, 1 желток €ичный, 4 ст.л. пшеничной муки, ¼ ч.л. сока лимона, соль.

 ак приготовить низкокалорийный грибной суп. ѕромыть и очистить грибы, измельчить, выложить в кастрюлю, добавить сок лимона, масло, подсолить, накрыть крышкой и на слабом огне прогреть 6мин. ƒо коричневого оттенка прокалить муку 5-7мин, помешива€, затем энергично помешива€ влить куриный бульон, проварить смесь 10мин.   приготовленному бульону добавить вместе с выделившимс€ соком грибы, проварить 5мин. яичный желток выложить в супницу, затем аккуратно при помешивании влить суп, перемешать и подать.

¬ 100г этого супа 44 ккал.

–ецепт п€тый: јроматный суп с красной чечевицей и овощами

ѕонадобитс€: 340г чечевицы красной, 300г моркови, 7 стаканов воды, 3 зубчика чеснока, по 1 стакану красного болгарского перца нарезанного и луковице, по ¼ стакана свежего кориандра и зеленого лука, по 1ч.л. молотой зиры и молотого кориандра, ¼ ч.л. куркумы, кайенский перец.

 ак приготовить низкокалорийный суп с красной чечевицей. «алить промытую чечевицу водой, довести до кипени€, сн€ть пену. ƒобавить к чечевице измельченные чеснок и лук, куркуму, зиру и молотый кориандр, неплотно прикрыв крышкой, проварить 15мин. ћорковь потереть или мелко нарезать, положить в суп вместе со сладким перцем, еще 10мин готовить до м€гкости овощей. ћелко нарезать зеленый лук и кориандр, поперчить и посолить, заправить суп кайенским перцем, перед подачей украсить зеленью.

¬ 100г этого супа – 43 ккал.

–ецепт шестой: —уп с €ичной лапшой и индейкой

ѕонадобитс€: 230г филе индейки, 90г €ичной лапши, 6 стаканов бульона куриного, 4 зубчика чеснока, по 1 лавровому листу, стакану нарезанных мелко моркови и стеблей сельдере€, ¾ стакана лука нашинкованного, 1 ст.л. соевого соуса, черный перец, растительное масло, соль.

 ак приготовить суп с индейкой и €ичной лапшой. ¬ большую кастрюлю налить масло, положить чеснок измельченный, морковь, лук и жарить до зарум€нивани€ 5мин, затем положить сельдерей, поперчить и посолить, жарить еще 3мин, влить бульон, добавить лавр, соевый соус и лапшу, довести до кипени€, убавить огонь и еще 5ин варить. »ндейку мелко нарезать, добавить и готовить суп еще 3-5мин, убрать лавр, поперчить суп и подать.

¬ 100г этого супа всего 38 ккал.

–ецепт седьмой: “оматно-чесночный суп на м€сном бульоне

ѕонадобитс€: 1,5л м€сного бульона, 700г помидоров, 115г риса, по 75г лука и моркови, 60г сливочного масла, 50г петрушки, 5г сахара, 2 зубчика чеснока, соль.

 ак приготовить чесночно-томатный суп на м€сном бульоне. ћелко нарезать лук и обжарить его на любом масле до легкого зарум€нивани€, нарезать помидоры, добавить к луку, накрыть крышкой и отварить на слабом огне до м€гкости. Ќарезать морковь и петрушку, промыть рис, добавить их в суп, добавить также м€сной бульон, подсолить, заправить суп тертым чесноком и сахаром, перемешать и проварить 45-50мин до м€гкости риса. ѕюрировать суп блендером, прокип€тить, помешива€, подать с гренками.

 алорийность томатно-чесночного супа – 46ккал.

√отовьте вкусные, аппетитные и легкие блюда и будьте красивы и здоровы!

–убрики:  ƒ»≈“»„≈— »≈ ЅЋёƒј


ѕроцитировано 36 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м

Meri_H   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 ћа€ 2014 г. 19:08 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lika_Bond   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 ћа€ 2014 г. 20:08 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€1955   обратитьс€ по имени —уббота, 03 ћа€ 2014 г. 17:05 (ссылка)
ќгромное спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—“яѕ”’ј   обратитьс€ по имени „етверг, 15 ћа€ 2014 г. 09:46 (ссылка)
/
4cca4afd0a09 (215x303, 57Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку