-÷итатник

—дать одежду в ћоскве в онлайн секонд-хенд. —ервис OZHUR - (0)

—еконд-хенд магазины давно перестали считатьс€ уделом бедн€ков. —ейчас покупки в с...

Ѕыстрое конвертирование фотографий с помощью программы ‘отоконвертер - (0)

¬ыбрать качественную программу дл€ работы с изображени€ми бывает сложно. ¬ажно, чт...

ќбналичка и транзит денег - (0)

“ранзит и обналичка денег с ќќќ   ѕо действующему законодательству все средс...

ћетоды оптимизации Ќƒ— - (0)

ћногие эксперты уверены, что оптимизаци€ Ќƒ— невозможна законным способом.&nb...

 онтрактное производство косметики и пасты дл€ шугаринга от компании Ёльсэда - (0)

 онтрактное производство косметики и пасты дл€ шугаринга от компании Ёльсэда  аждый ...

 -ћетки

баклажаны блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки казино вулкан как приготовить какао картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рулет рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей: 3291
 омментариев: 12250
Ќаписано: 16436



Ё“ќ ≈ƒя“ ¬ Ќќ–¬≈√»»: RULLEKAKE (Ѕ»— ¬»“Ќџ… –”Ћ≈“) »Ћ» KARAMELLULADE (–”Ћ≈“ —ќ —Ћ»¬ јћ

ѕонедельник, 05 ћа€ 2014 г. 15:54 + в цитатник
olganorway все записи автора

Ётот вид выпечки очень попул€рен в Ќорвегии. ≈го делают как с повидлом, мармеладом, так и со взбитыми сливками – так любимыми в Ќорвегии.

ƒл€ теста необходимо:

4 €йца,

100 гр. сахару,

100 гр. муки,

1 ч.л. пекарского порошка.

ƒл€ приготовлени€ теста отделите желтки от белков и в идеально чистой посуде взбейте белки, постепенно добавл€€ сахар, до устойчивых пиков. ’очу напомнить, что при взбивании белков скорость миксера можно только увеличиват, а не уменьшать – тогда белки «не ос€дут». ƒобавить просе€ную и, перемешанныю с пекарсиким порошком муку аккуратно перемешива€ лопаточкой снизу вверх, и, в последнюю очередь желтки.

ѕредварительно разогреть духовку до 175 градусов и приготовить форму дл€ выпекани€: покрыть ее бумагой дл€ выпечки и смазать любым маслом.

Выкладыва€ тесто, помогайте себе лопаточкой и следите за тем, чтобы тесто распределилось равномерно.

Выпекать 15 минут на середине духовки. ƒл€ того , чтобы проверить, готова ли основа дл€ рулета, нажмите на выпечку пальцем: она должна «пружинить», т.е. тесто корж должен прин€ть первоначальную форму, не должно оставатьс€ вм€тины от пальца.

≈сли в рулете предполагаетс€ мармелад или варенье, то теплое тесто покройте 3 (не больше!) столовыми ложками джема или мармелада, когда рулет еще теплый. . јккуратно, помога€ себе ножом отдел€йте основу рулета от пекарской бумаги и , одновременно, сворачивайте его в рулет. ”ложите швом вниз и дайте рулету остыть. ѕосыпьте сахарной пудрой.

„тбы приготовить рулет со взбитыми сливками и карамельным соусом , необходимо основу дл€ рулета отделить от бумаги в гор€чем виде, свернуть в рулет и зафиксировать пищевой пленкой или льн€ным тонким полотенцем. ƒать остыть.

ƒл€ карамельного соуса:

200 мл сливок дл€ взбивани€ (жирности 30% и более),

125 гр. коричневого сахару,

2 ч. л. ванильного сахару,

50 гр. миндальных хлопьев.

ƒл€ начинки:

300 мл сливок дл€ взбивани€,

2 банана или 200 гр. клубники.

√отовим соус: сахар расплавте в подход€щей посуде и доведите до состо€ни€ карамели. ƒобавьте гор€чие  сливки.  Варите, посто€нно помешива€ 5-10 мин. ƒобавьте ваниль и миндаль. «алить рулет теплым(чтобы не раста€ла начинка) соусом.

√отовим начинку: взбить сливки до устойчивой пены (следить, чтобы не превратились в масло) , добавить мелко нарезаные банан или клубнику.

јккуратно развернуть основу рулета (он должен быть холодным) намазать начинкой и придать первонвчальную форму. ”ложить на блюдо швом вниз и залить чуть тепловатым соусом.

ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!

–убрики:  —Ћјƒ јя ¬џѕ≈„ ј
 ”’Ќя –ј«Ќџ’ Ќј–ќƒќ¬
ћетки:  

ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



јноним   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 ћа€ 2014 г. 16:54 (ссылка)
√де вы берете эти рецепты?! «а 12 лет жизни в Ќорвегии ни разу не видел того,что вы рекламируете как норвежскую кухню!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать ветку
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 05 ћа€ 2014 г. 18:13ссылка
Ѕеру в норвежских кулинарных книгах. » € не рекламирую, а рассказываю, что мы едим ежедневно в своей норвежской семье.
јноним   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 ћа€ 2014 г. 18:29 (ссылка)
Ќу да,подцепила дурноватого норга и стала "в своей норвежской семье",крыса погана€,—√»Ќ№!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать ветку
ѕерейти к дневнику

¬торник, 06 ћа€ 2014 г. 08:26ссылка
јноним,а ¬ы не пробовали попить аллохол? ј то у ¬ас желчи многовато, это же очень вредно! ƒаже опасно...
Ћесозаводчанка   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ћа€ 2014 г. 08:27 (ссылка)
—пасибо за рецептик, € делаю рулетики, немного по другому. ћо€ русско-украинска€ семь€ очень их любит, об€зательно сделаю по новому.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку