-Цитатник

Какие аналоги капсул Nespresso есть в России? - (0)

Ушедшая с российского рынка компания Nespresso не вызвала дефицита кофейных капсул...

Владимир Валерьевич Сойфер отзывы - (0)

  Подтяжка лица или как ее еще называют «face lifting» - п...

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности - (0)

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности Паркетную ...

Как наиболее выгодно обменять киви на биткоин - (0)

  Чтобы обменять киви на биткоин, и наоборот, достаточно зайти на специальные ...

Табак для кальяна Duft: история успеха - (0)

  Путь на вершину всегда нелегок, тем более, если он находится в условиях...

 -Метки

аджика из кабачков безопасность блюда из кабачков блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из рыбы блюда из сыра букмекерская компания булочки быстро и вкусно видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты восточные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки на зиму кавер-группы как приготовить капустный пирог картофель кокосовое пирожное корейские салаты котлеты кофе кофейный десерт кулинария кулинарные рецепты куличи курица летние закуски летний десерт мошенники музыка мясо напитки огурцы на зиму омлет паркетная доска пасхальные рецепты пасхальный стол паштеты печенье пирог пироги пирожки пирожное без выпечки пирожные праздничные рецепты простые салаты рецепт рецепты рецепты приготовления рыба салат салаты сладкая выпечка сладкое сладости слоеный салат суп сырные чипсы творог тесто торт торт муравейник торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 


Как приготовить низкокалорийный суп

Пятница, 16 Мая 2014 г. 14:49 + в цитатник
Алла_Чехолина все записи автора

Как приготовить низкокалорийный суп
Из каких продуктов и по каким правилам готовить низкокалорийные супы.
Супы должны входить в рацион каждого человека, перешедшего на правильное питание. А тем, кто поставил цель избавиться от лишних килограммов, идеально подойдут низкокалорийные супы. Горячие или холодные – все они готовятся из особых ингредиентов, позволяющих сократить калории до минимума. Однако польза таких супов неоценима.


Низкокалорийные овощи

Для приготовления низкокалорийного супа обязательно нужны овощи, желательно свежие. Помимо привычных нам моркови, лука и картофеля нужно вспомнить и о таких незаслуженно забытых многими хозяйками продуктах как тыква, репа, цветная и белокочанная капуста, болгарский перец, шпинат и кабачки. Для супов «минимум калорий» так же отлично подойдут свежие огурцы, помидоры и некоторые грибы.

Важное замечание: пассеровать или обжаривать овощи для приготовления таких супов не стоит. Во-первых, дополнительная термическая обработка значительно снижает количество витаминов в овощах, а во-вторых, совершенно ни к чему добавлять в суп дополнительные калории за счет масел. Во время варки овощей не стоит допускать лишнего кипения бульона, от этого уменьшается содержание полезных веществ в супе.

Низкокалорийные мясо и рыба

Для приготовления бульона можно использовать, как мясо, так и рыбу. Однако предпочтение нужно отдавать только нежирным сортам. Например, для мясного бульона лучше взять кроличье мясо, постную телятину, индейку, конину. Обратите внимание, что для такого бульона нужно использовать только мясо, без костей, а с птицы необходимо снять кожу. Для приготовления рыбного бульона используйте мелкую морскую рыбу, камбалу, минтай, креветки или кальмары.

5 важных правил

1. Готовить супы «минимум калорий» лучше в мультиварке или в кастрюле с закрытой крышкой.

2. Ингредиенты вводятся в бульон по очереди, в зависимости от скорости их приготовления.

3. Приправы и специи лучше всего добавлять в конце готовки. А количество соли желательно сократить до минимума.

4. Не используйте «тяжелые» продукты: различные консервы, копчености, колбасные изделия, шлифованный рис, картофель, макароны и гренки добавлять в низкокалорийный суп не стоит.

5. Подавая суп к столу, не заправляйте его майонезом или сметаной. Замените эти высококалорийные продукты натуральным смесью лимонного сока и пряных трав.

Крем-суп морковный с гребешком и индейкой от автора методики снижения веса Михаила Гаврилова.

Выход готового блюда - 250 г. Калорийность порции – 218 ккал (на 100 г – 87 ккал). Б – 21 г, Ж – 9,2 г, У – 12,7 г.

Ингредиенты: морковь – 75 г, лук репчатый – 20 г, стебель сельдерея 15 г, имбирь – 4 г, морской гребешок – 25 г, филе индейки – 50 г, овощная соль 1 г, лук-порей 5 г, оливковое масло – 5 г, тыква – 60 г, лимонник – 2 г, каперсы соленые – 2 г, лавровый лист – 1 г, перец горошек – 1 г.

Способ приготовления. Нарезать филе индейки средними кубиками, отварить индейку, гребешки. В бульоне от индейки и гребешков отварить морковь, стебель сельдерея, лук-порей, репчатый лук. Готовые овощи вынуть из бульона и взбить в блендере до однородной массы, добавляя бульон. Готовый суп вскипятить, добавить специи. Вылить в тарелку. Добавить индейку и гребешки, украсить лимонником и каперсами.



Рубрики:  ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку