-÷итатник

—дать одежду в ћоскве в онлайн секонд-хенд. —ервис OZHUR - (0)

—еконд-хенд магазины давно перестали считатьс€ уделом бедн€ков. —ейчас покупки в с...

Ѕыстрое конвертирование фотографий с помощью программы ‘отоконвертер - (0)

¬ыбрать качественную программу дл€ работы с изображени€ми бывает сложно. ¬ажно, чт...

ќбналичка и транзит денег - (0)

“ранзит и обналичка денег с ќќќ   ѕо действующему законодательству все средс...

ћетоды оптимизации Ќƒ— - (0)

ћногие эксперты уверены, что оптимизаци€ Ќƒ— невозможна законным способом.&nb...

 онтрактное производство косметики и пасты дл€ шугаринга от компании Ёльсэда - (0)

 онтрактное производство косметики и пасты дл€ шугаринга от компании Ёльсэда  аждый ...

 -ћетки

баклажаны блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки казино вулкан как приготовить какао картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рулет рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей: 3295
 омментариев: 12252
Ќаписано: 16442



 ак приготовить низкокалорийный суп

ѕ€тница, 16 ћа€ 2014 г. 14:49 + в цитатник
јлла_„ехолина все записи автора

 ак приготовить низкокалорийный суп
»з каких продуктов и по каким правилам готовить низкокалорийные супы.
—упы должны входить в рацион каждого человека, перешедшего на правильное питание. ј тем, кто поставил цель избавитьс€ от лишних килограммов, идеально подойдут низкокалорийные супы. √ор€чие или холодные Ц все они готов€тс€ из особых ингредиентов, позвол€ющих сократить калории до минимума. ќднако польза таких супов неоценима.


Ќизкокалорийные овощи

ƒл€ приготовлени€ низкокалорийного супа об€зательно нужны овощи, желательно свежие. ѕомимо привычных нам моркови, лука и картофел€ нужно вспомнить и о таких незаслуженно забытых многими хоз€йками продуктах как тыква, репа, цветна€ и белокочанна€ капуста, болгарский перец, шпинат и кабачки. ƒл€ супов Ђминимум калорийї так же отлично подойдут свежие огурцы, помидоры и некоторые грибы.

¬ажное замечание: пассеровать или обжаривать овощи дл€ приготовлени€ таких супов не стоит. ¬о-первых, дополнительна€ термическа€ обработка значительно снижает количество витаминов в овощах, а во-вторых, совершенно ни к чему добавл€ть в суп дополнительные калории за счет масел. ¬о врем€ варки овощей не стоит допускать лишнего кипени€ бульона, от этого уменьшаетс€ содержание полезных веществ в супе.

Ќизкокалорийные м€со и рыба

ƒл€ приготовлени€ бульона можно использовать, как м€со, так и рыбу. ќднако предпочтение нужно отдавать только нежирным сортам. Ќапример, дл€ м€сного бульона лучше вз€ть кроличье м€со, постную тел€тину, индейку, конину. ќбратите внимание, что дл€ такого бульона нужно использовать только м€со, без костей, а с птицы необходимо сн€ть кожу. ƒл€ приготовлени€ рыбного бульона используйте мелкую морскую рыбу, камбалу, минтай, креветки или кальмары.

5 важных правил

1. √отовить супы Ђминимум калорийї лучше в мультиварке или в кастрюле с закрытой крышкой.

2. »нгредиенты ввод€тс€ в бульон по очереди, в зависимости от скорости их приготовлени€.

3. ѕриправы и специи лучше всего добавл€ть в конце готовки. ј количество соли желательно сократить до минимума.

4. Ќе используйте Ђт€желыеї продукты: различные консервы, копчености, колбасные издели€, шлифованный рис, картофель, макароны и гренки добавл€ть в низкокалорийный суп не стоит.

5. ѕодава€ суп к столу, не заправл€йте его майонезом или сметаной. «амените эти высококалорийные продукты натуральным смесью лимонного сока и пр€ных трав.

 рем-суп морковный с гребешком и индейкой от автора методики снижени€ веса ћихаила √аврилова.

¬ыход готового блюда - 250 г.  алорийность порции Ц 218 ккал (на 100 г Ц 87 ккал). Ѕ Ц 21 г, ∆ Ц 9,2 г, ” Ц 12,7 г.

»нгредиенты: морковь Ц 75 г, лук репчатый Ц 20 г, стебель сельдере€ 15 г, имбирь Ц 4 г, морской гребешок Ц 25 г, филе индейки Ц 50 г, овощна€ соль 1 г, лук-порей 5 г, оливковое масло Ц 5 г, тыква Ц 60 г, лимонник Ц 2 г, каперсы соленые Ц 2 г, лавровый лист Ц 1 г, перец горошек Ц 1 г.

—пособ приготовлени€. Ќарезать филе индейки средними кубиками, отварить индейку, гребешки. ¬ бульоне от индейки и гребешков отварить морковь, стебель сельдере€, лук-порей, репчатый лук. √отовые овощи вынуть из бульона и взбить в блендере до однородной массы, добавл€€ бульон. √отовый суп вскип€тить, добавить специи. ¬ылить в тарелку. ƒобавить индейку и гребешки, украсить лимонником и каперсами.



–убрики:  ƒ»≈“»„≈— »≈ ЅЋёƒј


ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку