-÷итатник

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

Ѕизнес-тренер, который помог заработать деньги многим люд€м... - (0)

ѕандеми€ внесла коррективы в жизнь людей всего мира. ћногие компании были вынуждены сок...

 ак научитьс€ заработку в интернете - поможет ≈вгений √ришечкин - (0)

 ак построить прибыльный интернет-бизнес с нул€ - поможет ≈вгений √ришечкин! ћногих ...

 ак создать красоту на приусадебном участке с помощью пластиковых бордюров. - (0)

—овременные садовые участки представл€ют большое поле дл€ фантазии владельцев, позвол€ю...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

 -ћетки

баклажаны блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю кабачки казино вулкан как приготовить какао картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рыба салат салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей: 3352
 омментариев: 12306
Ќаписано: 16553


 ак приготовить низкокалорийный суп

ѕ€тница, 16 ћа€ 2014 г. 14:49 + в цитатник
јлла_„ехолина все записи автора

 ак приготовить низкокалорийный суп
»з каких продуктов и по каким правилам готовить низкокалорийные супы.
—упы должны входить в рацион каждого человека, перешедшего на правильное питание. ј тем, кто поставил цель избавитьс€ от лишних килограммов, идеально подойдут низкокалорийные супы. √ор€чие или холодные Ц все они готов€тс€ из особых ингредиентов, позвол€ющих сократить калории до минимума. ќднако польза таких супов неоценима.


Ќизкокалорийные овощи

ƒл€ приготовлени€ низкокалорийного супа об€зательно нужны овощи, желательно свежие. ѕомимо привычных нам моркови, лука и картофел€ нужно вспомнить и о таких незаслуженно забытых многими хоз€йками продуктах как тыква, репа, цветна€ и белокочанна€ капуста, болгарский перец, шпинат и кабачки. ƒл€ супов Ђминимум калорийї так же отлично подойдут свежие огурцы, помидоры и некоторые грибы.

¬ажное замечание: пассеровать или обжаривать овощи дл€ приготовлени€ таких супов не стоит. ¬о-первых, дополнительна€ термическа€ обработка значительно снижает количество витаминов в овощах, а во-вторых, совершенно ни к чему добавл€ть в суп дополнительные калории за счет масел. ¬о врем€ варки овощей не стоит допускать лишнего кипени€ бульона, от этого уменьшаетс€ содержание полезных веществ в супе.

Ќизкокалорийные м€со и рыба

ƒл€ приготовлени€ бульона можно использовать, как м€со, так и рыбу. ќднако предпочтение нужно отдавать только нежирным сортам. Ќапример, дл€ м€сного бульона лучше вз€ть кроличье м€со, постную тел€тину, индейку, конину. ќбратите внимание, что дл€ такого бульона нужно использовать только м€со, без костей, а с птицы необходимо сн€ть кожу. ƒл€ приготовлени€ рыбного бульона используйте мелкую морскую рыбу, камбалу, минтай, креветки или кальмары.

5 важных правил

1. √отовить супы Ђминимум калорийї лучше в мультиварке или в кастрюле с закрытой крышкой.

2. »нгредиенты ввод€тс€ в бульон по очереди, в зависимости от скорости их приготовлени€.

3. ѕриправы и специи лучше всего добавл€ть в конце готовки. ј количество соли желательно сократить до минимума.

4. Ќе используйте Ђт€желыеї продукты: различные консервы, копчености, колбасные издели€, шлифованный рис, картофель, макароны и гренки добавл€ть в низкокалорийный суп не стоит.

5. ѕодава€ суп к столу, не заправл€йте его майонезом или сметаной. «амените эти высококалорийные продукты натуральным смесью лимонного сока и пр€ных трав.

 рем-суп морковный с гребешком и индейкой от автора методики снижени€ веса ћихаила √аврилова.

¬ыход готового блюда - 250 г.  алорийность порции Ц 218 ккал (на 100 г Ц 87 ккал). Ѕ Ц 21 г, ∆ Ц 9,2 г, ” Ц 12,7 г.

»нгредиенты: морковь Ц 75 г, лук репчатый Ц 20 г, стебель сельдере€ 15 г, имбирь Ц 4 г, морской гребешок Ц 25 г, филе индейки Ц 50 г, овощна€ соль 1 г, лук-порей 5 г, оливковое масло Ц 5 г, тыква Ц 60 г, лимонник Ц 2 г, каперсы соленые Ц 2 г, лавровый лист Ц 1 г, перец горошек Ц 1 г.

—пособ приготовлени€. Ќарезать филе индейки средними кубиками, отварить индейку, гребешки. ¬ бульоне от индейки и гребешков отварить морковь, стебель сельдере€, лук-порей, репчатый лук. √отовые овощи вынуть из бульона и взбить в блендере до однородной массы, добавл€€ бульон. √отовый суп вскип€тить, добавить специи. ¬ылить в тарелку. ƒобавить индейку и гребешки, украсить лимонником и каперсами.



–убрики:  ƒ»≈“»„≈— »≈ ЅЋёƒј


ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку