-Цитатник

Сдать одежду в Москве в онлайн секонд-хенд. Сервис OZHUR - (0)

Секонд-хенд магазины давно перестали считаться уделом бедняков. Сейчас покупки в с...

Быстрое конвертирование фотографий с помощью программы Фотоконвертер - (0)

Выбрать качественную программу для работы с изображениями бывает сложно. Важно, чт...

Обналичка и транзит денег - (0)

Транзит и обналичка денег с ООО   По действующему законодательству все средс...

Методы оптимизации НДС - (0)

Многие эксперты уверены, что оптимизация НДС невозможна законным способом.&nb...

Контрактное производство косметики и пасты для шугаринга от компании Эльсэда - (0)

Контрактное производство косметики и пасты для шугаринга от компании Эльсэда Каждый ...

 -Метки

баклажаны блинчики блины блюда блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы для женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки казино вулкан как приготовить какао картофель кексы консервация котлеты кулинария кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко мясо напитки несладкая выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рулет рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладкая выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хозяйке на заметку шоколад яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей: 3291
Комментариев: 12250
Написано: 16436



Торт "Пряный Цитрус".

Суббота, 14 Июня 2014 г. 17:14 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора
3925073_getImag (700x466, 99Kb)
 
В этом необыкновенном торте я собрала отличное сочетание вкусов и афродизиаков: 
пряный медовый бисквит, нежный мусс с гвоздикой и бадьяном, мармелад из помело, а венчает торт - мандариновый крем-мусс с цукатами. 
Все это так гармонично сочетается, что сложно устоять и не съесть еще один кусочек. 
Если Вы устали от сладких приторных тортов и душа требует чего-то нового,  то Вам стоит его попробовать!
 
 
Вам потребуется:
 
 Пряный бисквит:
 
2 яйца
100 г сливочного масла
80 г коричневого сахара
80 мл сливок 35 %
110 мл молока
230 г муки
3 ст.л. меда
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. корицы
по 1/2 ч.л. гвоздики и душистого перца
 
Мармелад из помело:
1 помело
70 г сахара
8 г желатина
 
Пряный мусс:
3 яйца
400 мл молока
1 ст.л. крахмала
3 ст.л. сахара
стручок ванили
щепотка кардамона
5 бутонов гвоздики
1 палочка корицы
2 звездочки бадьяна
250 г сливок 35%
10 г желатина
 
Мандариновый мусс с кардамоном:
2 мандарина (или 1 минеола)
2 ст.л. сахара
1 яйцо
80 г сливочного масла
160 мл сливок 35%
3 г желатина
щепотка кардамона
 
Цукаты:
1 лимон
1 минеола (или мандарин)
300 мл воды 
250 г сахара
 
Как готовить:
 
1.  Цукаты и бисквит лучше сделать с вечера.
 Для цукатов. Тонко нарезать, бланшировать 3-4 минуты в кипящей воде и переложить в ледяную. Сварить сироп из воды и сахара. Отваривать дольки в сиропе 10 минут, в нем же и остудить. Выложить на сито, дать стечь. Обвалять в сахаре и выложить на пергамент. 
Поставить сушиться в духовку при 60-70 градусах на 2 часа. Вытащитьи оставить так досушиваться до утра.
 
2. Бисквит (он получается на вкус, как пряничный!). Пряности и специи измельчить в ступке. Смешать все сухие ингредиенты. Яйца взбить ссахаром в хорошую пену, добавить мед и снова взбить. 
 
3. Масло растопить и смешать со сливами и молоком. Попеременнос мукой добавляем в яичную смесь. Вымешиваем до однородности.
 
4. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выливаем тесто в форму 22 см, смазанную сливочным маслом и ставим на 20-25 минут в духовку. Проверяем зубочисткой. Остужаем и заворачиваем в пленку, убираем в холодильник.
 
5. Делаем мармелад из помело. 
Чистим его, убираем перегородки и пленки, оставляем мякоть. Блендером превращаем ее в пюре. Добавляем сахар и ставим вариться на среднем огне. Доводим до кипения и убираем.
 
6. Желатин замачиваем на 10 минут в холодной воде. Распускаем его и процеживаем его в пюре. Выливаем пюре в форму поменьше и даем застыть. Ставим в морозилку на полчаса.
 
7. Готовим пряный мусс. 
Кладем в молоко все специи и доводим его до кипения. Снимаем и накрываем крышкой на 10 минут. Убираем специи и снова нагреваем. Яйца смешиваем с сахаром и крахмалом.
 
8. Горячее молоко тонкой струйкой вливаем в яйца, постоянно мешая. Выливаем обратсно в кастрюлю и варим, постоянно помешивая, на маленьком огне 7-8 минут до загустения. Снимаем и остужаем на холодной водяной бане, иногда помешивая.
 
9. Желатин замачиваем в холодной воде на 10 минут, далее распускаем в СВЧ и процеживаем в остывший крем. Сливки взбиваем до крепких пиков и вводим в крем. 
 
10. Собираем нижний ярус. 
Бисквит разрезаем на три коржа. На дно формы кладем бисквит, выкладываем на него половину мусса, "вставляем"  заготовку из помело, и оставший мусс. Ставим в холодильник на 10 минут. Потом закрываем вторым коржом, сверху его смажем остатками мусса. Накроем пищевой пленкой.
 
11. Мандариновый мусс. 
С мандаринов натираем цедру и выжимаем сок. Сахар растираем с цедрой  и яцом. Сок нагреваем, добавляем щепотку кардамона. Горячий сок вливаем в яйцо с сахаром, постоянно помешивая, потом переливаем обратно и варим на маленьком огне, до загустения. Постоянно мешаем.
 
12. Снимаем с огня и вводим по частям сливочное масло, тщательно взбивая венчиком. Остужаем. Желатин замачиваем и распускаем, вводим в крем. 
 
13. Сливки взбиваем до крепких пиков. И вводим в крем.
 
14. Собираем верх. 
Бисквит вырезаем по форме, кладем его на дно. Сверху выливаем на него мандариновый мусс. Ставим в морозилку на 15 минут и вставляем в него порезанные цукаты. Оставляем там на 10 минут. После этого переставляем в холодильник. Спустя 4 часа торт можно собрать и есть!!
 
Приятного аппетита!
 
3925073_oraaol (700x466, 128Kb)
 
 
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 11 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку