Криптовалюта появилась на мировом рынке в 2008 году. Тогда многие скептически отно...
Открытие фонтанов в Петергофе в 2023 году: дата и программа праздника - (0)Открытие фонтанов в Петергофе в 2023 году: дата и программа праздника! Дворцово-парк...
Лечение сахарного диабета и лишнего веса с помощью психолога - (0)Существует 2 вида сахарного диабета - зависимый от инсулина и независимый от него. Инсулинон...
Как правильно выбрать аккумулятор для авто и где его лучше купить! - (0)Автолюбители часто сталкиваются с проблемой, когда аккумулятор машины быстро разря...
Превращаем текст в картинку за 30 секунд! - (0)Удобный сервис, который моментально превращает текст в картинки (для Инстаграм и не только) ...
Пирог со шпинатом. |
Конечно, я люблю традиционный пирог со шпинатом из слоеного теста. Но у кого есть время, чтобы его приготовить? Да, я мог выбрать день и потратить уйму времени на его приготовление. Но это было бы очень редко. Вот почему я люблю быстрый пирог со шпинатом по рецепту моей тети.
Приготовление пирога займет всего час времени или чуть больше. Кроме того, для меня это хорошая возможность использовать шпинат, который завалялся в моем морозильнике слишком долго.
Подготовка: 20-30 минут
Выпекание: 30 минут
Количество порций: 8-10
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку до190 градусов.
Подготовка начинки: разморозить шпинат и отжать излишки сока.
Порезать лук и измельчить чеснок. В сковородке с 1 столовой ложкой оливкового масла обжарить лук 1-2 минуты, затем положить чеснок и обжарить еще пару минут. Переложить в чашку со шпинатом, добавить измельченный сыр фета, пармезан, панировочные сухари, лимонную цедру, укроп и 1 чайную ложку соли. Перемешать и приправить черным перцем по вкусу. Вбить яйца и снова перемешать.
Приготовление пирога: тонко раскатать тесто и покрыть им дно круглой формы, бортики нужно сделать высокие. Сбрызните тесто оливковым маслом и выложите начинку. Полностью покройте пирог оставшимся тестом, также тонко раскатанным. Выпекать пирог 30 минут в духовке при температуре 190 градусов.
Подавать пирог следует теплым. Вот мой кусочек, украшенный лимонной цедрой с чашкой супа авголемоно.
Рубрики: | НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |