-Цитатник

Экосистема GRIN4 - сервис автоматизации торговли криптовалютами - (0)

Криптовалюта появилась на мировом рынке в 2008 году. Тогда многие скептически отно...

Открытие фонтанов в Петергофе в 2023 году: дата и программа праздника - (0)

Открытие фонтанов в Петергофе в 2023 году: дата и программа праздника! Дворцово-парк...

Лечение сахарного диабета и лишнего веса с помощью психолога - (0)

Существует 2 вида сахарного диабета - зависимый от инсулина и независимый от него. Инсулинон...

Как правильно выбрать аккумулятор для авто и где его лучше купить! - (0)

Автолюбители часто сталкиваются с проблемой, когда аккумулятор машины быстро разря...

Превращаем текст в картинку за 30 секунд! - (0)

Удобный сервис, который моментально превращает текст в картинки (для Инстаграм и не только) ...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вкусные салаты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуска из шпрот закуски закусочный торт запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю казино как приготовить картофель котлеты криптобиржа криптовалюты куилнарные рецепты кулинария кулинарные рецепты курица летние закуски мясо напитки новогодние рецепты новогодний стол огурцы на зиму омлет омлеты пасхальные рецепты пасхальный стол печенье пирог пирог из лаваша пироги пирожные полезные советы праздничные рецепты простой салат простые салаты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба салат салат за 10 минут салаты сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп сыр сырники творог тесто торт торты хозяйке на заметку чизкейк шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Пирог со шпинатом.

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 15:00 + в цитатник
MrChef все записи автора

Конечно, я люблю традиционный пирог со шпинатом из слоеного теста. Но у кого есть время, чтобы его приготовить? Да, я мог выбрать день и потратить уйму времени на его приготовление. Но это было бы очень редко. Вот почему я люблю быстрый пирог со шпинатом по рецепту моей тети.

5451862_Pirog_so_shpinatom_01 (599x428, 251Kb)

Приготовление пирога займет всего час времени или чуть больше. Кроме того, для меня это хорошая возможность использовать шпинат, который завалялся в моем морозильнике слишком долго.

Подготовка: 20-30 минут
Выпекание: 30 минут
Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченных
  • крупная соль и молотый перец
  • 3 пакета замороженного и нарезанного шпината (250 г каждый), размороженного и просушенного
  • 220 г сыра фета
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка свежей тертой лимонной цедры
  • 1 чайная ложка сушеного укропа или 1 столовая ложка свежего укропа
  • 5 больших яиц, слегка взбитых
  • 150 г слоеного теста

Приготовление:

Разогреть духовку до190 градусов.

Подготовка начинки: разморозить шпинат и отжать излишки сока.
Порезать лук и измельчить чеснок. В сковородке с 1 столовой ложкой оливкового масла обжарить лук 1-2 минуты, затем положить чеснок и обжарить еще пару минут. Переложить в чашку со шпинатом, добавить измельченный сыр фета, пармезан, панировочные сухари, лимонную цедру, укроп и 1 чайную ложку соли. Перемешать и приправить черным перцем по вкусу. Вбить яйца и снова перемешать.

Приготовление пирога: тонко раскатать тесто и покрыть им дно круглой формы, бортики нужно сделать высокие. Сбрызните тесто оливковым маслом и выложите начинку. Полностью покройте пирог оставшимся тестом, также тонко раскатанным. Выпекать пирог 30 минут в духовке при температуре 190 градусов.

5451862_Pirog_so_shpinatom_02 (399x599, 273Kb)

Подавать пирог следует теплым. Вот мой кусочек, украшенный лимонной цедрой с чашкой супа авголемоно.

Рубрики:  НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

MrChef   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 22:29 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Donnarossa   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 22:39 (ссылка)
Очень люблю шпинат, но в супе он как-то поднадоел. Спасибо большое за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Госпожа_Адомс   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 10:07 (ссылка)
Вот куплю шпинат, обязательно испеку пирог по твоему рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
MrChef   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 12:23 (ссылка)
Donnarossa, на здоровье!
Госпожа_Адомс, потом покажите, что у Вас получилось?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку