-Цитатник

Как правильно работать с рунами - (0)

Как правильно работать с рунами В настоящее время интерес к древним мистическим знаниям р...

Зеркало онлайн казино Вавада и другие способы обхода блокировки - (0)

Игровое интернет-казино Вавада открылось в 2017 году начав свою деятельность на ос...

Экономим на покупках - выбираем банковскую карту с хорошим кэшбэком! - (0)

Лучший способ экономить на покупках —подобрать правильную банковскую карту с кэшбэком! В ...

Экосистема GRIN4 - сервис автоматизации торговли криптовалютами - (0)

Криптовалюта появилась на мировом рынке в 2008 году. Тогда многие скептически отно...

Открытие фонтанов в Петергофе в 2023 году: дата и программа праздника - (0)

Открытие фонтанов в Петергофе в 2023 году: дата и программа праздника! Дворцово-парк...

 -Метки

блюда для детей блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вкусные салаты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки здоровье игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель коктейли котлеты кофейный десерт криптобиржа криптовалюты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости куриный рулет курица летний десерт мясо напитки низкокалорийные рецепты омлет пасхальные рецепты пасхальный стол печенье пирог пироги пирожные полезные советы праздничные рецепты простые салаты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба салат салат с крабовыми палочками салаты скумбрия запеченная сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп сыр творог тесто торт торты хозяйке на заметку чизкейк шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Яблоки: фаршированые и запеченые

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 13:43 + в цитатник
olganorway все записи автора

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45-60 мин.

Выход: 6 яблок

Размер порции: 1 яблоко

Ингредиенты

1/4 чашки коричневого сахара (при отсутствии – можно использовать обыкновенный)

1/4 чашки нарезанных грецких орехов

2 столовые ложки маргарина или масла

1 чайная ложка корицы

6 крупных кисло-сладких яблок

1/2 чашки яблочного сока или яблочного сидра

2 столовые ложки апельсинового ликера (по желанию)

Инструкции

В большой миске смешать коричневый сахар, грецкие орехи, маргарин или масло, и корицу. Если вы не хотите использовать грецкие орехи, вы можете использовать орехи пекан или ¼ чашки изюма, нарезанного чернослива или мюсли! Еще одна интересная замена: ¼ чашки овсяных хлопьев («Геркулес»), увлажненных столовой ложкой воды

. Для того, чтобы сделать углубление внутри яблока используйте специальную ложку для разделки грейпфрута, которая имеет острые края (или специальный нож для дыни «Baller»). В нижней части яблока оставьте около 1 см .Вы можете снять кожу, но я считаю, что это помогает яблоку оставаться целым в процессе запекания, а также добавляет дополнительную клетчатку, что всегда является плюсом.

Заполните яблоки с начинкой и поместите их вемкость для запекания. Вылейте яблочный сок или сидр ( ликер, если используете)  вокруг яблок. Если у вас нет яблочного сока или сидра, можно использовать сок лайма или яблочный уксус (разбавленный водой и небольшим количеством сахара).

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия (350F) и накройте емкость с яблоками алюминиевой фольгой. Они должны печься от 45 минут до одного часа. Если вы запекаете яблоки в стекляной форме, не забудьте, что форму нужно поместить в холодную духовку и затем включить нагревание. Также не забудьте слегка уменьшите огонь на 5-10 градусов.

Если вы готовите это блюдо для большой компании, используйте одноразовые жаровнии просто удвойте рецепт.

Подавайте с шариком нежирного замороженного ванильного йогурта (или мороженого, если вы не зациклены на подсчете калорий).

Это блюдо можно хранить в холодильнике до 3 дней, но хранить в герметичном контейнере, чтобы яблоки не напитали запахов из холодильника.

Статистика на порцию (1 яблоко): 214 калорий, 1 г белка, 34г углеводов, 7 г жира (1 г насыщенного), 0 мг холестерина, 2 г клетчатки, 50 мг натрия.

Источник SkinnyChef.com

ПЕРЕВОД С АНГЛИЙСКОГО   И АДАПТАЦИЯ OLGANORWAY

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку