-Цитатник

Какие аналоги капсул Nespresso есть в России? - (0)

Ушедшая с российского рынка компания Nespresso не вызвала дефицита кофейных капсул...

Владимир Валерьевич Сойфер отзывы - (0)

  Подтяжка лица или как ее еще называют «face lifting» - п...

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности - (0)

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности Паркетную ...

Как наиболее выгодно обменять киви на биткоин - (0)

  Чтобы обменять киви на биткоин, и наоборот, достаточно зайти на специальные ...

Табак для кальяна Duft: история успеха - (0)

  Путь на вершину всегда нелегок, тем более, если он находится в условиях...

 -Метки

аджика из кабачков безопасность блюда из кабачков блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из рыбы блюда из сыра букмекерская компания булочки быстро и вкусно видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты восточные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки на зиму кавер-группы как приготовить капустный пирог картофель кокосовое пирожное корейские салаты котлеты кофе кофейный десерт кулинария кулинарные рецепты куличи курица летние закуски летний десерт мошенники музыка мясо напитки огурцы на зиму омлет паркетная доска пасхальные рецепты пасхальный стол паштеты печенье пирог пироги пирожки пирожное без выпечки пирожные праздничные рецепты простые салаты рецепт рецепты рецепты приготовления рыба салат салаты сладкая выпечка сладкое сладости слоеный салат суп сырные чипсы творог тесто торт торт муравейник торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 


Это едят в Норвегии: TOSCKA KAKE (торт "ТОСКА")

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 13:47 + в цитатник
olganorway все записи автора


Можно сказать, что этот торт - один из самых популярных десертов в Норвегии и входит в первую десятку. Так как здесь любят быстрые в приготовлении блюда, эта выпечка не требует больших затрат времени , обладает очень приятным сливочным послевкусеем, тесто (хотя и песочное наливное) напоминает прекрасный бисквит, а изюминкой является ореховая глазурь.

ИНГРИДИЕНТЫ: 150 гр масла
180 гр сахару
225 гр муки

1 чайная ложка порошка для выпечки

2 больших яйца

125 гр молока

МИНДАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ:

100 гр молотого миндаля (можно заменить и грецкими орехами)

50 гр масла

90 гр сахару

2 столовых ложки молока

1 столовая ложка муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растереть масло и сахар до полного растворения сахара. Добавить яйца, молоко, муку и порошок для выпечки.

Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Форму диаметром 24 см хорошо смзать маслом. (Я застилаю дно пекарской бумагой). Выложить тесто в форму и выпекать до полной готовности в течение (приблизительно) 50 минут до светло-золотистого цвета. Готовность основы торта проверить зубочисткой и другой деревянной палочкой.

Для приготовления глазури смешайте все ингридиенты и кипятите на очень маленьком огне не более 2 минут постоянно помешивайте. Желательно, чтобы время приготовления глазури совпало с окончанием выпечки основы.

Горячей глазурью смажьте верх торта, увеличьте температуру духовки до 200 градусов и выпекайте еще 10 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
К ПРАЗДНИКУ
КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 7 пользователям

Svet-A-Lana   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2014 г. 15:48 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2014 г. 22:41 (ссылка)
Спасибо за внимание и комментарий!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку