-Метки

азартные игры блинчики блины блюда блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты диетические блюда журналы pdf журналы для женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю кабачки казино вулкан как приготовить какао капуста картофель кексы консервация котлеты кулинария кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко мясо напитки несладкая выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба салат салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладкая выпечка сладкое сладости сливки соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хозяйке на заметку шоколад яблоки яйца

 -Цитатник

Футболки с фотопечатью в Москве по оптовым ценам - (0)

Футболки с фотопечатью в Москве по оптовым ценам Печать на футболках в Москве &...

Отзывы о фирменном поезде Москва-Нижний Новгород "Нижегородец" - (0)

Отзывы о фирменном поезде Москва-Нижний Новгород "Нижегородец" Каждый день межд...

Шелкография и другая качественная печать на футболках в Москве! - (0)

Шелкография и другая качественная печать на футболках в Москве! Печать на футбо...

От получения миграционной карты до миграционного учета - все услуги компании «Консалт Партнёр» Санкт-Петербург - (0)

Организация «Консалт Партнёр», предлагает услуги в приобретении миграц...

Казахский ресторатор Юрий Паал - биография, причины популярности и любви народа! - (0)

Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16629


ТОМАТНЫЙ СУП

Среда, 05 Ноября 2014 г. 15:14 + в цитатник
olganorway все записи автора

891 (448x252, 21Kb)

Супы в Норвегии едят достаточно редко. Я попыталась в своей семье  ввести правило: раз в неделю мы едим  суп.  Так  как обед норвежцев состоит из одного блюда и , к  тому же, без хлеба, то , понятно, что еда  должна  быть не  только вкусной, но и калорийной.

Какой же  суп является  в Норвегии фаворитом?  Думаю, что это - любимый всеми  томатный суп.  Некоторые готовят его из пакетиков, добавляя различные  ингридиенты и травы, а некоторые - тратят время и готовят все "с нуля".  В любом  случае получается очень вкусно, питательно, а в приготовлении - просто.  Сначала я дам рецепт из норвежского кулинарного сайта matprat.no, а  потом  добавлю свои  комментарии и мой опыт приготовления этого  блюда.

Ингредиенты

• 4 яйца

• 1/2 шт лука

• 1 зубчик мелко нарезанного чеснока 

• 2 столовые ложки оливкового масла для жарки

• 2 столовые ложки томатной пасты

• 1 банка нарезанных консервированных томатов

• 4 дл воды • 1 кубик овощного бульона 

• сахар 1/2 ст.л

. • 1/2пучка свежего базилика, (по желанию) или  сушеный базилик

• 1/2 чайной ложки соли

• 1/4 чайной ложки перца

ИНСТРУКЦИИ

1. Отварить яйца в течение 10 минут. Охладить и очистить их.

2. Поджарить лук и чеснок до мягкости с небольшим количеством масла.

3. Добавить томатную пасту и обжаривать одну минуту. Затем добавить нарезанный помидор, воду, бульон и сахар. Довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение примерно 10 минут.

4. Взбить суп до желаемой консистенции в миксере  или блендере.

Добавить нарезанный базилик и приправить солью и перцем. Подавать суп с вареным яйцом.

 Поэкспериментируйте с различными травами, совместимый с помидорами - душицей, чабрецом, розмарином, петрушкой и кервелем . Добавить немного сливок,, если  хотите смягчить  вкус супа.

А теперь мои комментарии.

Я готовлю этот суп на мясном бульоне. (Осенью, когда мы заготавливаем впрок мясо дичи (лосятина и оленина) или после рождества, когда индейки продаются по "смешной цене", остается много костй. Из них я варю бульон, который потом замораживаю и храню в морозильной камере в небольших (1 л) емкостях.. Кроме того я добавляю в суп мясные  фрикадельки и  отдельно отвариваю мелкие макароны.  Ведь мы не  едим в обед хлеб, да и блюдо - всего одно. Так что должно быть вкусно и сытно.

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 Перевод с норвежского olganorway

Информация с сайта matprat.no

Рубрики:  СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА
КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку