-÷итатник

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

Ѕизнес-тренер, который помог заработать деньги многим люд€м... - (0)

ѕандеми€ внесла коррективы в жизнь людей всего мира. ћногие компании были вынуждены сок...

 ак научитьс€ заработку в интернете - поможет ≈вгений √ришечкин - (0)

 ак построить прибыльный интернет-бизнес с нул€ - поможет ≈вгений √ришечкин! ћногих ...

 ак создать красоту на приусадебном участке с помощью пластиковых бордюров. - (0)

—овременные садовые участки представл€ют большое поле дл€ фантазии владельцев, позвол€ю...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

 -ћетки

баклажаны блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю кабачки казино вулкан как приготовить какао картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рыба салат салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей: 3352
 омментариев: 12306
Ќаписано: 16553


ќмлет по-€понски.

—уббота, 08 Ќо€бр€ 2014 г. 20:29 + в цитатник
¬ит-лий все записи автора
***

—егодн€ речь пойдет не об ужине, хот€ этим можно и по ужинать все таки предлагаемое блюдо больше подходит дл€ завтрака. ќмлет по-€понски, который подавать мы будем со свежими помидорами и в€леным м€сом.

 ѕора готовить и садитьс€ за стол - есть очень хочетс€...



»так, в омлете, о котором пойдет речь, € убрал соевый соус и саке, добавив в него майонез. Ќеправильно.
Ќо вкусно и намного сытнее. ќсобенно дл€ мужчины, у которого до обеда аж несколько часов и ему нужны силы.
ƒл€ приготовлени€ одной хорошей порции нам понадобитс€:
яйца - 4 шт.
ћайонез - 4 ст.ложки
¬€лена€ гов€дина или хамон - 100 г
ѕомидор - 1 шт.
«елень, подсолнечное масло


ѕервым делом нужно аккуратно разбить €йца  и взбить их венчиком


“еперь добавл€ем майонез. ѕропорции таковы: на одно €йцо - 1 столова€ ложка слышу, слышу, как возмущаютс€ женщины. сам в шоке - это же ужас какой. ƒа, кстати, солить массу не нужно, достаточно солености майонеза.  стати, это одна из причин, почему € после первого же приготовлени€ насто€щего тамаго отказалс€ от добавлени€ соевого соуса - омлет получаетс€ слишком соленым дл€ мен€.


» снова все сбиваем, пока не образуетс€ однородна€ жидка€ масса


—ледующие два шага рекомендую сделать заранее дл€ того, чтобы блюдо можно было подать на стол с пылу, с жару..
Ќарезаем помидоры


» укладываем их на тарелку вместе с м€сом и зеленью. ѕусть ждут в гости омлет


“еперь начинаетс€ самое интересное. —тавим сковороду на небольшой огонь, разогреваем с добавлением небольшого количества растительного масла. »менно небольшого. »злишек масла будет портить вкус и процесс - это важно учесть.
Ќаливаем на сковороду немного жидкого  омлета, как будто мы жарим блинчики


» быстро распредел€ем массу по все площади сковороды. „ем тоньше будет блин, тем лучше


Ќемного поджариваем с одной стороны. ¬ажно не передержать. ƒостаточно 20-30 секунд при правильно нагретой сковороде


“еперь начинаем скатывать получившийс€ блин. ƒелать это удобно лопаткой, чуть прижима€ и придава€ рулету плоскую форму.

ќбразовавшийс€ недорулет сдвигаем на край сковороды


» подливаем следующую порцию жидкого омлета, распредел€€ массу по сковороде так, чтобы она немного подтекла под недорулет дислоцирующийс€ на ее краю.


» снова начинаем процедуру сворачивани€ в рулет..


» снова подливаем... и скручиваем... и подливаем ... и скручиваем, пока весь жидкий омлет не станет рулето-омлетом. »ли омлето-рулетом.


 огда плошка с жидким омлетом наконец пуста, перекладываем получившийс€ омлет на блюдо с ожидающими помидорами и м€сом, режем на удобные ломтики и ... подаем на стол


 ак-то так в этот раз... Ѕыстро, вкусно и даже красиво


Ќе совсем по €понски.    Ќо  дл€ мен€ - это один из моих любимых завтраков
[/more]
–убрики:  ƒЋя ћ”∆„»Ќ
–ј«Ќќ≈
ћетки:  

ѕроцитировано 34 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м

цукарка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 Ќо€бр€ 2014 г. 00:37 (ссылка)
—пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 10 Ќо€бр€ 2014 г. 08:29ссылка
—пасибо за внимание.
liberiana   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 Ќо€бр€ 2014 г. 16:44 (ссылка)
— благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 10 Ќо€бр€ 2014 г. 08:30ссылка
–ад вниманию.
liza1955   обратитьс€ по имени Ѕлагодарю. ¬торник, 11 Ќо€бр€ 2014 г. 16:29 (ссылка)
ћожет дл€ €понцев это и хорошо, а € не вижу большой разницы. ѕросто больше мороки, а на финише ќћЋ≈“.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ит-лий   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 Ќо€бр€ 2014 г. 17:18 (ссылка)
ƒа и омлет не об€зательно делать. ћожно €йца выпить. » будешь сытым.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Millena-Li   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 јпрел€ 2015 г. 10:43 (ссылка)
да, действительно, дл€ мен€ майонеза немного многовато и € себе еще добавлю туда молотого красного перца и укропчика пр€мо в омлет
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 26 јпрел€ 2015 г. 10:52ссылка
ƒа укропчик хорошо. ј вот перчик уж на любител€. я бы кстати вот просто помидорчики на тарелке посыпал красным перчиком.
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку