-÷итатник

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

Ѕизнес-тренер, который помог заработать деньги многим люд€м... - (0)

ѕандеми€ внесла коррективы в жизнь людей всего мира. ћногие компании были вынуждены сок...

 ак научитьс€ заработку в интернете - поможет ≈вгений √ришечкин - (0)

 ак построить прибыльный интернет-бизнес с нул€ - поможет ≈вгений √ришечкин! ћногих ...

 ак создать красоту на приусадебном участке с помощью пластиковых бордюров. - (0)

—овременные садовые участки представл€ют большое поле дл€ фантазии владельцев, позвол€ю...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

 -ћетки

блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю кабачки казино вулкан как приготовить какао капуста картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожное полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей: 3373
 омментариев: 12322
Ќаписано: 16590


ќмлет по-€понски.

—уббота, 08 Ќо€бр€ 2014 г. 20:29 + в цитатник
¬ит-лий все записи автора
***

—егодн€ речь пойдет не об ужине, хот€ этим можно и по ужинать все таки предлагаемое блюдо больше подходит дл€ завтрака. ќмлет по-€понски, который подавать мы будем со свежими помидорами и в€леным м€сом.

 ѕора готовить и садитьс€ за стол - есть очень хочетс€...



»так, в омлете, о котором пойдет речь, € убрал соевый соус и саке, добавив в него майонез. Ќеправильно.
Ќо вкусно и намного сытнее. ќсобенно дл€ мужчины, у которого до обеда аж несколько часов и ему нужны силы.
ƒл€ приготовлени€ одной хорошей порции нам понадобитс€:
яйца - 4 шт.
ћайонез - 4 ст.ложки
¬€лена€ гов€дина или хамон - 100 г
ѕомидор - 1 шт.
«елень, подсолнечное масло


ѕервым делом нужно аккуратно разбить €йца  и взбить их венчиком


“еперь добавл€ем майонез. ѕропорции таковы: на одно €йцо - 1 столова€ ложка слышу, слышу, как возмущаютс€ женщины. сам в шоке - это же ужас какой. ƒа, кстати, солить массу не нужно, достаточно солености майонеза.  стати, это одна из причин, почему € после первого же приготовлени€ насто€щего тамаго отказалс€ от добавлени€ соевого соуса - омлет получаетс€ слишком соленым дл€ мен€.


» снова все сбиваем, пока не образуетс€ однородна€ жидка€ масса


—ледующие два шага рекомендую сделать заранее дл€ того, чтобы блюдо можно было подать на стол с пылу, с жару..
Ќарезаем помидоры


» укладываем их на тарелку вместе с м€сом и зеленью. ѕусть ждут в гости омлет


“еперь начинаетс€ самое интересное. —тавим сковороду на небольшой огонь, разогреваем с добавлением небольшого количества растительного масла. »менно небольшого. »злишек масла будет портить вкус и процесс - это важно учесть.
Ќаливаем на сковороду немного жидкого  омлета, как будто мы жарим блинчики


» быстро распредел€ем массу по все площади сковороды. „ем тоньше будет блин, тем лучше


Ќемного поджариваем с одной стороны. ¬ажно не передержать. ƒостаточно 20-30 секунд при правильно нагретой сковороде


“еперь начинаем скатывать получившийс€ блин. ƒелать это удобно лопаткой, чуть прижима€ и придава€ рулету плоскую форму.

ќбразовавшийс€ недорулет сдвигаем на край сковороды


» подливаем следующую порцию жидкого омлета, распредел€€ массу по сковороде так, чтобы она немного подтекла под недорулет дислоцирующийс€ на ее краю.


» снова начинаем процедуру сворачивани€ в рулет..


» снова подливаем... и скручиваем... и подливаем ... и скручиваем, пока весь жидкий омлет не станет рулето-омлетом. »ли омлето-рулетом.


 огда плошка с жидким омлетом наконец пуста, перекладываем получившийс€ омлет на блюдо с ожидающими помидорами и м€сом, режем на удобные ломтики и ... подаем на стол


 ак-то так в этот раз... Ѕыстро, вкусно и даже красиво


Ќе совсем по €понски.    Ќо  дл€ мен€ - это один из моих любимых завтраков
[/more]
–убрики:  ƒЋя ћ”∆„»Ќ
–ј«Ќќ≈
ћетки:  

ѕроцитировано 34 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м

цукарка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 Ќо€бр€ 2014 г. 00:37 (ссылка)
—пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 10 Ќо€бр€ 2014 г. 08:29ссылка
—пасибо за внимание.
liberiana   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 Ќо€бр€ 2014 г. 16:44 (ссылка)
— благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 10 Ќо€бр€ 2014 г. 08:30ссылка
–ад вниманию.
liza1955   обратитьс€ по имени Ѕлагодарю. ¬торник, 11 Ќо€бр€ 2014 г. 16:29 (ссылка)
ћожет дл€ €понцев это и хорошо, а € не вижу большой разницы. ѕросто больше мороки, а на финише ќћЋ≈“.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ит-лий   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 Ќо€бр€ 2014 г. 17:18 (ссылка)
ƒа и омлет не об€зательно делать. ћожно €йца выпить. » будешь сытым.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Millena-Li   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 јпрел€ 2015 г. 10:43 (ссылка)
да, действительно, дл€ мен€ майонеза немного многовато и € себе еще добавлю туда молотого красного перца и укропчика пр€мо в омлет
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 26 јпрел€ 2015 г. 10:52ссылка
ƒа укропчик хорошо. ј вот перчик уж на любител€. я бы кстати вот просто помидорчики на тарелке посыпал красным перчиком.
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку