-ћетки

блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты диетические блюда журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю кабачки казино вулкан как приготовить какао капуста картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рыба салат салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -÷итатник

 афельна€ плитка дл€ ванной: как выбрать, где купить. - (0)

 афельна€ плитка дл€ ванной: как выбрать, где купить. ¬анна€ комната об€зательно дол...

”чеба в  анаде от InfoStudy: что важно знать, перед поступлением. - (0)

”чеба в  анаде от InfoStudy: что важно знать, перед поступлением. ќбучение в  анаде ...

‘утболки с фотопечатью в ћоскве по оптовым ценам - (0)

‘утболки с фотопечатью в ћоскве по оптовым ценам ѕечать на футболках в ћоскве &...

ќтзывы о фирменном поезде ћосква-Ќижний Ќовгород "Ќижегородец" - (0)

ќтзывы о фирменном поезде ћосква-Ќижний Ќовгород "Ќижегородец"  аждый день межд...

Ўелкографи€ и друга€ качественна€ печать на футболках в ћоскве! - (0)

Ўелкографи€ и друга€ качественна€ печать на футболках в ћоскве! ѕечать на футбо...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16695


—олим сало.є1

„етверг, 20 Ќо€бр€ 2014 г. 15:07 + в цитатник
¬ит-лий все записи автора

»ногда чтобы получить "гастрономический оргазм" нам требуетс€ сама€ малость. “акие простые вещи как свежий хлеб, ароматный чеснок и домашнее сало могут доставить не меньше удовольстви€, чем кулинарный шедевр, над которым вы трудились не один час...

“иха украинска€ ночь... Ќо сало надо перепр€тать!

—ало по-домашнему

—ало по-домашнему

  • —ало по-домашнему €вл€етс€ излюбленным лакомством многих представителей сильной половины. ƒа и, признатьс€, кто не облизывалс€ на аппетитные кусочки, когда проходил мимо м€сных лотков на рынке.
  • ќбвал€нные в специ€х и щедро обсыпанные рубленой зеленью, они так и ман€т, так и зовут их купить...
  • ќднако не всегда за свои деньги удаетс€ получить качественный продукт: то шкура жЄстка€, то из неЄ торчат чЄрные щетинки, то само сало резиновое.
  • ќказываетс€, приготовить сало по-домашнему самосто€тельно очень и очень просто.
  • ¬ этом рецепте очень удачный способ его приготовлени€.

»нгредиенты:

  • сало - примерно 800 грамм
  • 1 литр воды
  • 1 полный стакан соли
  • чЄрный перец
  • лавровый лист
  • чеснок

ѕрежде всего нужно выбрать сало:

  • Ќе берите польское, потому что оно в итоге получаетс€ резиновым, хоть с виду может быть красивое и м€сное.
  • Ћучше всего брать на рынке наше свежее сало.
  • —тарайтесь выбирать сегодн€шнее, которое ещЄ €нтарное, не задубевшее.
  • ’орошо, если это будет кусочек с прослойками м€са, но при этом сильно м€сной подчеревок проигрывает при засолке более жирненькому.
  • Ўкурка на нЄм должна быть м€гка€, ведь она будет самой деликатесной частью нашего сала по-домашнему.

–ецепт приготовлени€:

  • Ќа кусочек весом примерно 800 граммов нам понадобитс€ закип€тить 1 литр воды.
  • ¬ гор€чей воде растворить 1 полный стакан соли и остудить еЄ до тЄплого состо€ни€.
  • ≈сли в воде соль дала гр€зный осадок, то нужно аккуратно слить чистую воду в другую Ємкость.
  • “ем временем сало нужно нарезать на кусочки (примерно 7 на 10 см.) и хорошенько помыть.
  • ѕосле чего погрузить его в тЄплый рассол и вымачивать в нЄм трое суток.
  • ≈сли рассол покрывает сало не полностью, то через 16-18 часов куски следует переворачивать.
  • ѕосле трЄхсуточного вымачивани€ в рассоле сало готово.
  • ќсталось только его обсушить салфеткой, натереть чЄрным перцем, обвал€ть в толчЄных листь€х лаврушки и рубленом чесноке.
  • ≈сть можно сразу, а хранить этот ароматный продукт можно в морозилке, в нулЄвке или просто в холодильнике в банке с капроновой крышкой. ѕравда, сало по-домашнему надолго не залЄживаетс€.

Cало, соленое в рассоле

Cало соленое в рассоле

»нгредиенты:

  • —обственно сало
  • —оль
  • „еснок сухой гранулированный
  • „еснок зубчиками
  • ”кроп сухой
  • ”кроп пучек
  • «ира (кумин)

–ецепт приготовлени€:

  • —ало промыть, надрезать на равномерные куски до кожыци.
  • Cало соленое в рассоле
  • —ложить в глубокую кастрюлю не плотно, посолить, добавить немного укропа и сухого чеснока.
  • Cало соленое в рассоле
  • ¬ыложить второй слой, процедуру повторить.
  • Cало соленое в рассоле
  • ¬ыложить третий слой..
  • Cало соленое в рассоле
  • ќбильно посыпать сухим чесноком..
  • Cало соленое в рассоле
  • ѕосолить, добавить специи в следующем пор€дке - зира, укроп.
  • Cало соленое в рассоле
  • –аздавить несколько зубчиков чеснока, нарвать крупно пучек укропа.
  • Cало соленое в рассоле
  • ƒать посто€ть час, затем залить гор€чей около 80 градусов водой.
  • Cало соленое в рассоле
  • Ѕудет готово примерно через 6-8 дней.
  • Cало соленое в рассоле
  • «атем заморозить. ƒолжно будет получитьс€ примерно как на картинке.
  • Cало соленое в рассоле

    √рудинка в горчице

    √рудинка в горчице

    »нгредиенты:

    • грудинка - 1,2 кг
    • горчица баварска€ - 4 чайные ложки
    • соль
    • перец черный молотый
    • чеснок - 3 зубчика

    –ецепт приготовлени€:

  • √рудинку помыть и обсушить.
  • √рудинка в горчице
  • Ќатереть солью и перцем.
  • √рудинка в горчице
  • Ќашпиговать чесноком. —мазать горчицей.
  • √рудинка в горчице
  • «авернуть в два сло€ фольги.
  • √рудинка в горчице
  • ѕоставить в холодную духовку на 2 часа дл€ запекани€ при 170 градусах.
  • √рудинка в горчице
  • √рудинку можно подавать как в гор€чем, так и в холодном виде.
  • √рудинка в горчице

  • “аким же способом можно запечь сало.

  • —ало в луковом маринаде

    —ало в луковом маринаде

    »нгредиенты:

    • 1 кг свиного сала (несоленого)
    • 4-5 кг репчатого лука (лукова€ шелуха)
    • 1 чеснок (головка)
    • 4 острых перца (маленьких)
    • 1 стакан соли
    • черный молотый перец по вкусу

    –ецепт приготовлени€:

  •  усок свиного сала разрезать на 4 равные части (шкурку при этом отдел€ть не надо).
  • —ало в луковом маринаде
  • ¬ большой кастрюле вскип€тить воду (примерно 1 л) и всыпать туда полный стакан соли, перемешать до полного растворени€.
  • —ало в луковом маринаде
  • ¬ кастрюлю с водой положить половину тщательно вымытой луковой шелухи, затем разрезанное на 4 куска сало. —верху выложить оставшуюс€ луковую шелуху, помеща€ немного шелухи и между кусками сала. Ќемного прим€ть шелуху так. чтобы вода слегка прикрывала содержимое кастрюли (при необходимости подлить немного гор€чей воды и пропорционально подсолить). —одержимое кастрюли довести до кипени€ и держать на огне еще 10-12 мин.
  • —ало в луковом маринаде
  •  астрюлю сн€ть с огн€, укутать и оставить при комнатной температуре на 12 ч.
  • —ало в луковом маринаде
  • —ало вынуть из кастрюли, очистить от шелухи и обсушить.
  • —ало в луковом маринаде
  • —ало нашпиговать разрезанными пополам зубчиками чеснока и целыми стручками острого перца (по 1 стручку на каждый кусок) и натереть черным перцем. «атем завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на сутки. ѕосле этого поместить сало в морозилку.
  • —ало в луковом маринаде

    Ќашпигованное чесноком и перцем сало перед заворачиванием в пленку можно еще приправить по желанию лавровым листом, горошинами душистого пе

    —ало в луковой шелухе (¬ариант)

    —ало в луковой шелухе

    —тарый проверенный способ...

    »нгредиенты:

    • сало - 1,5 кг
    • лукова€ шелуха
    • вода - 4 л
    • соль - 6 ст. л.
    • перец, лавровый лист - по вкусу
    • чеснок - 2 головки

    –ецепт приготовлени€:

  • —ало порезать на одинаковые небольшие куски.
  • —ало в луковой шелухе
  • ¬ 8 литровую кастрюльку положить луковую шелуху. ѕочти полную кастрюлю.
  • Ќалить 4 литра воды.
  • ƒобавить 6 столовых ложек с верхом соли, перец горошком, лавровый лист и поставить на огонь.
  • Ўелуху проварить минут 5 после закипани€, и потом большую часть шелухи достали шумовкой и выкинуть.
  • —ало в луковой шелухе
  • ¬ получившийс€ «тузлук» опустить кусочки сала и варить 10 минут после закипани€.
  • «атем выключить огонь, оставить сало в тузлуке ещЄ на 10 минут.
  • —ало в луковой шелухе
  • ќтдельно порезать на мелкие чешуйки зубчики от 2 крупных головок чеснока.
  • —ало в луковой шелухе
  • ƒостать кусочки сала, выложить в миску.
  • «асыпать чесноком и хорошо перемешать.
  • ќстудить и убрать в морозилку.
  •  онечно же один кусочек можно в морозилку не отправл€ть, а сразу продегустировать. ¬кусно!!!
  • ѕолучаетс€ нежное сало, на вид – как копченое.
  • —ало в луковой шелухе

    Ћучше всего засаливать таким образом свежее сало – тогда вкус получаетс€ вообще необыкновенный. Ќо и уже замороженное тоже прекрасно подойдет.
    Anushka_M
    –убрики:  ѕќЋ≈«Ќџ≈ —ќ¬≈“џ
    –ј«Ќќ≈
    ћетки:  

    ѕроцитировано 81 раз
    ѕонравилось: 25 пользовател€м

    светочка-душечка   обратитьс€ по имени „етверг, 20 Ќо€бр€ 2014 г. 17:07 (ссылка)
    спасибочки!!! сало очень люблю!
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
    ¬ит-лий   обратитьс€ по имени —уббота, 22 Ќо€бр€ 2014 г. 07:42 (ссылка)
    Ќу вот и хорошо. ќчень рад.
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
    —осна_1952   обратитьс€ по имени —реда, 26 Ќо€бр€ 2014 г. 17:33 (ссылка)
    —пасибо за рецепты
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
    ¬ит-лий   обратитьс€ по имени —реда, 26 Ќо€бр€ 2014 г. 17:38 (ссылка)
    –ад вниманию.
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
    Millena-Li   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 јпрел€ 2015 г. 11:15 (ссылка)
    никогда дома не делала сало - засолку делал сосед (он фронтовик был)... вот у него оно было вкусным, а покупное не нравилось... и еще прибалтийское было вкусным, а после него, так и смогла действительно насладитьс€ им... попробую теперь сама - спасибки
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
    ѕерейти к дневнику

    ¬оскресенье, 26 јпрел€ 2015 г. 11:16ссылка
    ...так и Ќ≈ смогла...
    ѕерейти к дневнику

    ¬оскресенье, 26 јпрел€ 2015 г. 12:00ссылка
    ¬ыбери по вкусу. Ќадо попробовать.
     омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
     

    ƒобавить комментарий:
    “екст комментари€: смайлики

    ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

    ѕрикрепить картинку:

     ѕереводить URL в ссылку
     ѕодписатьс€ на комментарии
     ѕодписать картинку