-Цитатник

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности - (0)

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности Паркетную ...

Как наиболее выгодно обменять киви на биткоин - (0)

  Чтобы обменять киви на биткоин, и наоборот, достаточно зайти на специальные ...

Табак для кальяна Duft: история успеха - (0)

  Путь на вершину всегда нелегок, тем более, если он находится в условиях...

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. Кажд...

Коран и его перевод на русский язык бесплатно - (0)

Коран и его перевод на русский язык бесплатно Тяжело встретить человека, неважно как...

 -Метки

безопасность блинчики блины блюда блюда для детей блюда из гречки блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины блюда из сыра блюда из творога букмекерская компания булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый десерт быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты восточная кухня восточные рецепты второе вторые блюда выпечка вяленое мясо готовим готовим вкусно готовим дома гречневая запеканка грибы грузинская кухня грузинские рецепты десерт десерты диетические блюда дрожжевой хлеб жареная рыба журналы pdf журналы для женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки знакомства игровые автоматы игровые автоматы вулкан индийские напитки индийский чай интересные рецепты итальянская кухня к чаю кабачки кавер бэнд кавер-группы казино вулкан как приготовить какао капуста капустный пирог картофель кекс кексы консервация котлеты котлеты из рыбы кулинария кулинарные журналы кулинарные рецепты куличи курица кухня ссср лук молоко мошенники музыка мясо напитки напольные покрытия несладкая выпечка обед овощи огурцы огурцы на зиму орехи отбивные паркет паркетная доска пасхальное печенье пасхальные рецепты пасхальный кекс пасхальный стол пахлава первые блюда печенье пирог пирог из лаваша пироги пирожки пирожные полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно простой торт простые салаты рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба рыбные котлеты салат салат из сельди салат с грибами салат с языком салаты салаты с говядиной салаты с огурцами салаты с орехами свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладкая выпечка сладкое сладости сливки слоеный салат ставки на спорт суп супы сыр сырные чипсы творог тесто тефтели торт торт за 10 минут торт муравейник торт со сгущенкой торты тыква ужин хлеб хозяйке на заметку чаи чай чипсы шоколад шоколадные пирожные яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей: 3541
Комментариев: 12425
Написано: 16862


Солим сало.№1

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 15:07 + в цитатник
Вит-лий все записи автора

Иногда чтобы получить "гастрономический оргазм" нам требуется самая малость. Такие простые вещи как свежий хлеб, ароматный чеснок и домашнее сало могут доставить не меньше удовольствия, чем кулинарный шедевр, над которым вы трудились не один час...

Тиха украинская ночь... Но сало надо перепрятать!

Сало по-домашнему

Сало по-домашнему

  • Сало по-домашнему является излюбленным лакомством многих представителей сильной половины. Да и, признаться, кто не облизывался на аппетитные кусочки, когда проходил мимо мясных лотков на рынке.
  • Обвалянные в специях и щедро обсыпанные рубленой зеленью, они так и манят, так и зовут их купить...
  • Однако не всегда за свои деньги удается получить качественный продукт: то шкура жёсткая, то из неё торчат чёрные щетинки, то само сало резиновое.
  • Оказывается, приготовить сало по-домашнему самостоятельно очень и очень просто.
  • В этом рецепте очень удачный способ его приготовления.

Ингредиенты:

  • сало - примерно 800 грамм
  • 1 литр воды
  • 1 полный стакан соли
  • чёрный перец
  • лавровый лист
  • чеснок

Прежде всего нужно выбрать сало:

  • Не берите польское, потому что оно в итоге получается резиновым, хоть с виду может быть красивое и мясное.
  • Лучше всего брать на рынке наше свежее сало.
  • Старайтесь выбирать сегодняшнее, которое ещё янтарное, не задубевшее.
  • Хорошо, если это будет кусочек с прослойками мяса, но при этом сильно мясной подчеревок проигрывает при засолке более жирненькому.
  • Шкурка на нём должна быть мягкая, ведь она будет самой деликатесной частью нашего сала по-домашнему.

Рецепт приготовления:

  • На кусочек весом примерно 800 граммов нам понадобится закипятить 1 литр воды.
  • В горячей воде растворить 1 полный стакан соли и остудить её до тёплого состояния.
  • Если в воде соль дала грязный осадок, то нужно аккуратно слить чистую воду в другую ёмкость.
  • Тем временем сало нужно нарезать на кусочки (примерно 7 на 10 см.) и хорошенько помыть.
  • После чего погрузить его в тёплый рассол и вымачивать в нём трое суток.
  • Если рассол покрывает сало не полностью, то через 16-18 часов куски следует переворачивать.
  • После трёхсуточного вымачивания в рассоле сало готово.
  • Осталось только его обсушить салфеткой, натереть чёрным перцем, обвалять в толчёных листьях лаврушки и рубленом чесноке.
  • Есть можно сразу, а хранить этот ароматный продукт можно в морозилке, в нулёвке или просто в холодильнике в банке с капроновой крышкой. Правда, сало по-домашнему надолго не залёживается.

Cало, соленое в рассоле

Cало соленое в рассоле

Ингредиенты:

  • Собственно сало
  • Соль
  • Чеснок сухой гранулированный
  • Чеснок зубчиками
  • Укроп сухой
  • Укроп пучек
  • Зира (кумин)

Рецепт приготовления:

  • Сало промыть, надрезать на равномерные куски до кожыци.
  • Cало соленое в рассоле
  • Сложить в глубокую кастрюлю не плотно, посолить, добавить немного укропа и сухого чеснока.
  • Cало соленое в рассоле
  • Выложить второй слой, процедуру повторить.
  • Cало соленое в рассоле
  • Выложить третий слой..
  • Cало соленое в рассоле
  • Обильно посыпать сухим чесноком..
  • Cало соленое в рассоле
  • Посолить, добавить специи в следующем порядке - зира, укроп.
  • Cало соленое в рассоле
  • Раздавить несколько зубчиков чеснока, нарвать крупно пучек укропа.
  • Cало соленое в рассоле
  • Дать постоять час, затем залить горячей около 80 градусов водой.
  • Cало соленое в рассоле
  • Будет готово примерно через 6-8 дней.
  • Cало соленое в рассоле
  • Затем заморозить. Должно будет получиться примерно как на картинке.
  • Cало соленое в рассоле

    Грудинка в горчице

    Грудинка в горчице

    Ингредиенты:

    • грудинка - 1,2 кг
    • горчица баварская - 4 чайные ложки
    • соль
    • перец черный молотый
    • чеснок - 3 зубчика

    Рецепт приготовления:

  • Грудинку помыть и обсушить.
  • Грудинка в горчице
  • Натереть солью и перцем.
  • Грудинка в горчице
  • Нашпиговать чесноком. Смазать горчицей.
  • Грудинка в горчице
  • Завернуть в два слоя фольги.
  • Грудинка в горчице
  • Поставить в холодную духовку на 2 часа для запекания при 170 градусах.
  • Грудинка в горчице
  • Грудинку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
  • Грудинка в горчице

  • Таким же способом можно запечь сало.

  • Сало в луковом маринаде

    Сало в луковом маринаде

    Ингредиенты:

    • 1 кг свиного сала (несоленого)
    • 4-5 кг репчатого лука (луковая шелуха)
    • 1 чеснок (головка)
    • 4 острых перца (маленьких)
    • 1 стакан соли
    • черный молотый перец по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Кусок свиного сала разрезать на 4 равные части (шкурку при этом отделять не надо).
  • Сало в луковом маринаде
  • В большой кастрюле вскипятить воду (примерно 1 л) и всыпать туда полный стакан соли, перемешать до полного растворения.
  • Сало в луковом маринаде
  • В кастрюлю с водой положить половину тщательно вымытой луковой шелухи, затем разрезанное на 4 куска сало. Сверху выложить оставшуюся луковую шелуху, помещая немного шелухи и между кусками сала. Немного примять шелуху так. чтобы вода слегка прикрывала содержимое кастрюли (при необходимости подлить немного горячей воды и пропорционально подсолить). Содержимое кастрюли довести до кипения и держать на огне еще 10-12 мин.
  • Сало в луковом маринаде
  • Кастрюлю снять с огня, укутать и оставить при комнатной температуре на 12 ч.
  • Сало в луковом маринаде
  • Сало вынуть из кастрюли, очистить от шелухи и обсушить.
  • Сало в луковом маринаде
  • Сало нашпиговать разрезанными пополам зубчиками чеснока и целыми стручками острого перца (по 1 стручку на каждый кусок) и натереть черным перцем. Затем завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на сутки. После этого поместить сало в морозилку.
  • Сало в луковом маринаде

    Нашпигованное чесноком и перцем сало перед заворачиванием в пленку можно еще приправить по желанию лавровым листом, горошинами душистого пе

    Сало в луковой шелухе (Вариант)

    Сало в луковой шелухе

    Старый проверенный способ...

    Ингредиенты:

    • сало - 1,5 кг
    • луковая шелуха
    • вода - 4 л
    • соль - 6 ст. л.
    • перец, лавровый лист - по вкусу
    • чеснок - 2 головки

    Рецепт приготовления:

  • Сало порезать на одинаковые небольшие куски.
  • Сало в луковой шелухе
  • В 8 литровую кастрюльку положить луковую шелуху. Почти полную кастрюлю.
  • Налить 4 литра воды.
  • Добавить 6 столовых ложек с верхом соли, перец горошком, лавровый лист и поставить на огонь.
  • Шелуху проварить минут 5 после закипания, и потом большую часть шелухи достали шумовкой и выкинуть.
  • Сало в луковой шелухе
  • В получившийся «тузлук» опустить кусочки сала и варить 10 минут после закипания.
  • Затем выключить огонь, оставить сало в тузлуке ещё на 10 минут.
  • Сало в луковой шелухе
  • Отдельно порезать на мелкие чешуйки зубчики от 2 крупных головок чеснока.
  • Сало в луковой шелухе
  • Достать кусочки сала, выложить в миску.
  • Засыпать чесноком и хорошо перемешать.
  • Остудить и убрать в морозилку.
  • Конечно же один кусочек можно в морозилку не отправлять, а сразу продегустировать. Вкусно!!!
  • Получается нежное сало, на вид – как копченое.
  • Сало в луковой шелухе

    Лучше всего засаливать таким образом свежее сало – тогда вкус получается вообще необыкновенный. Но и уже замороженное тоже прекрасно подойдет.
    Anushka_M
    Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
    РАЗНОЕ
    Метки:  

    Процитировано 81 раз
    Понравилось: 25 пользователям

    светочка-душечка   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 17:07 (ссылка)
    спасибочки!!! сало очень люблю!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Вит-лий   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2014 г. 07:42 (ссылка)
    Ну вот и хорошо. Очень рад.
    Ответить С цитатой В цитатник
    Сосна_1952   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 17:33 (ссылка)
    Спасибо за рецепты
    Ответить С цитатой В цитатник
    Вит-лий   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 17:38 (ссылка)
    Рад вниманию.
    Ответить С цитатой В цитатник
    Millena-Li   обратиться по имени Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 11:15 (ссылка)
    никогда дома не делала сало - засолку делал сосед (он фронтовик был)... вот у него оно было вкусным, а покупное не нравилось... и еще прибалтийское было вкусным, а после него, так и смогла действительно насладиться им... попробую теперь сама - спасибки
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику

    Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 11:16ссылка
    ...так и НЕ смогла...
    Перейти к дневнику

    Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 12:00ссылка
    Выбери по вкусу. Надо попробовать.
    Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку