-÷итатник

 афельна€ плитка дл€ ванной: как выбрать, где купить. - (0)

 афельна€ плитка дл€ ванной: как выбрать, где купить. ¬анна€ комната об€зательно дол...

”чеба в  анаде от InfoStudy: что важно знать, перед поступлением. - (0)

”чеба в  анаде от InfoStudy: что важно знать, перед поступлением. ќбучение в  анаде ...

‘утболки с фотопечатью в ћоскве по оптовым ценам - (0)

‘утболки с фотопечатью в ћоскве по оптовым ценам ѕечать на футболках в ћоскве &...

ќтзывы о фирменном поезде ћосква-Ќижний Ќовгород "Ќижегородец" - (0)

ќтзывы о фирменном поезде ћосква-Ќижний Ќовгород "Ќижегородец"  аждый день межд...

Ўелкографи€ и друга€ качественна€ печать на футболках в ћоскве! - (0)

Ўелкографи€ и друга€ качественна€ печать на футболках в ћоскве! ѕечать на футбо...

 -ћетки

блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты диетические блюда журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю кабачки казино вулкан как приготовить какао капуста картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рыба салат салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей: 3432
 омментариев: 12366
Ќаписано: 16693


—олим сало. є2

„етверг, 20 Ќо€бр€ 2014 г. 16:24 + в цитатник
¬ит-лий все записи автора
—ало по-домашнему €вл€етс€ излюбленным лакомством многих представителей сильной половины. ƒа и, признатьс€, ∆енщины часто облизываютс€ гл€д€ на аппетитные кусочки.

—ало в шелухе луковой (еще вариант)

—ало в луковой шелухе

»нгредиенты:

  • —ало с м€сными прожилками – 1 кг
  • Ўелуха с 4 луковиц
  • —оль – 200 гр
  • ¬ода – 1 л
  • „еснок – 4-5 зубчиков
  • Ћавровый лист, душистый перец горошком, смесь перцев молота€, ¬аши любимые приправы...

–ецепт приготовлени€:

  • Ћуковую шелуху промыть в холодной воде.
  • ¬оду нагреть в кастрюле до кипени€, растворить в ней соль, добавить луковую шелуху и кип€тить 10 минут.
  • ¬ кип€щий рассол положить сало так, чтобы оно полностью было в жидкости.
  • ¬арить на медленном огне 1 час, потом выключить огонь и оставить сало в рассоле ещЄ на час.
  • ѕосле этого достать сало и оставить охлаждатьс€ до комнатной температуры.
  • „еснок мелко порезать и перемешать с молотой смесью перцев.
  • Ќа остывшем сале сделать ножом неглубокие надрезы и натереть его смесью чеснока и перцев и оставить при комнатной температуре на час.
  • —ало убрать на 5-6 часов в холодильник, после чего оно готово к употреблению.
  • –езультат на фотографи€х:

—ало в луковой шелухе

—ало в луковой шелухе

—ало в луковой шелухе

 

ќдин из вариантов соленого сала!!!!

«асолка сала

–ецепт приготовлени€ рассола и специй дл€ засаливани€ сала.

»нгредиенты на 1 кг сала:

  • сала — 1 килограмм
  • воды — 1 литр
  • соли — 400 грамм
  • лаврового листа — 2-3 листика
  • перца горошком — 1 чайна€ ложка
  • кориандра — 1 чайна€ ложка
  • черного молотого перца — 1 ст. ложка
  • молотого кориандра — 1 чайна€ ложка
  • сушеного чеснока — 2 чайна€ ложка
  • перца чили — 1/2 чайна€ ложка

—пособ приготовлени€:

  • —ало тщательно промываетс€ под проточной водой, после чего его высушивают бумажным полотенцем и разрезают на куски ~ 10 см в толщину. «атем оно кладетс€ в кастрюлю, накрываетс€ крышкой и отправл€етс€ в холодильник на 12 часов.
  • –ассол готовитс€ следующим способом: в воде размешиваютс€ перец, соль, кориандр и кладетс€ лавровый лист. ¬аритс€ на медленном огне, пока соль полностью не растворитс€, а затем остужаетс€. ¬ полученный рассол опускаетс€ сало и оставл€етс€ на 3 дн€, чтобы хорошенько пропиталось при комнатной температуре.  аждые 12 часов надо переворачивать куски из стороны в сторону.
  • ѕо истечению срока продукт вынимаетс€, обсушиваетс€ и посыпаетс€ специ€ми. ѕосле этого оно заворачиваетс€ в фольгу и кладетс€ в морозилку.

—ало, вареное в обычном пакете. ќбъедение!

—ало в пакете

¬се, кто пробовал, говорили, что более вкусного сала в своей жизни не пробовали. —амое сложное в рецепте найти такое сало, как хотелось – толстое с прожилками м€са, то, что у иноземцев называетс€ – бекон. Ѕекона не нашли - не беда.  упите кусок на него похожий – свежий, толстый с небольшими прожилками м€са.

»нгредиенты на фотографии:

—ало в пакете

–ецепт приготовлени€:

—ало в пакете
  • –астолочь головку чеснока с жмен€ми черного и душистого перцев, посолить.
  • —ало в пакете
  • Ќамазать этой смесью сало.
  • —ало в пакете
  • «авернуть в кулек.
  • —ало в пакете
  •  улек с салом завернуть еще в один кулек.
  • «аворачивать надо тщательно, что бы не оставалось внутри кулька воздуха, который при нагревании сильно надуетс€.
  • Ќа ночь оставить сало на кухне – мариноватьс€.
  • —ало в пакете
  • ”тром, набрать в кастрюлю воды, опустить в нее сало, и поставить на плиту кип€титьс€.
  •  ип€тить надо 2 часа, а затем оставить остывать пр€мо в воде.
  • —ало в пакете
  • «атем надо положить в холодильник и ...

  • ... и когда сало застынет, порезать и удивить себ€, домашних и заскочивших гостей тающим во рту салом, которое они никогда еще не пробовали… —ало в пакете —ало в пакете
    “емпература разм€гчени€ полиэтилена выше 120 градусов. “емпература кипени€ воды 100 градусов. ѕоэтому, не волнуйтесь, кулечки останутс€ в целости и сохранности. ѕищевой полиэтилен при варке (100 градусов) ничего выдел€ть не будет, кушайте спокойно и с наслаждением.

    ƒомашнее сало... с чесночком, с перчиком, душистое и очень вкусное...

    ƒомашнее сало... с чесночком, с перчиком...

    –ецепт приготовлени€:

  • ¬ыбрать свежий кусочек сала с м€гкой шкуркой, с м€сными прожилками.
  • »деально подходит сало с грудинки.
  • –азрезать сало на небольшие куски, примерно, 6 на 10 сантиметров.
  • ƒомашнее сало... с чесночком, с перчиком...
  • Ќесколько зубчиков чеснока нарезать на тонкие колечки.
  • ƒомашнее сало... с чесночком, с перчиком...
  • ¬ сале ножом сделать глубокие проколы.
  • Ќа одном кусочке до 10-12 проколов.
  • ƒомашнее сало... с чесночком, с перчиком...
  • ¬ каждый прокол поместить кружок чеснока, затолкать его поглубже.
  • ƒомашнее сало... с чесночком, с перчиком...
  • Ќатереть сало черным и красным молотым перцем, можно вз€ть приправу, состо€щую из смеси перцев.
  • ѕерца брать по вкусу. Ћюбите поострее - берите перца побольше.
  • ƒомашнее сало... с чесночком, с перчиком...
  • Ќатереть сало солью.
  • ќб€зательно использовать соль крупного помола (каменную).
  • ¬з€ть горсть соли и активно натереть кусок.
  • Ќе бойтесь переборщить, сало возьмет столько, сколько нужно.
  • ƒомашнее сало... с чесночком, с перчиком...
  • —ложить куски в миску, накрыть крышкой или тарелкой и разместить сверху гнет.
  • ѕоместить миску в холодильник, на самую верхнюю полку.
  • „ерез несколько дней (обычно 3-4 дн€) достать сало из миски, завернуть кусочки в бумагу или фольгу и убрать в морозилку.
  • ¬ морозильной камере сало может хранитьс€ очень долго.
  • ƒомашнее сало... с чесночком, с перчиком...

    ƒомашнее сало... с чесночком, с перчиком...

    —ало в банке. ¬кус!!! ћама дорога€!!!

    —ало на вод€ной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцем

    ¬рем€ подготовки: 15 минут. ¬рем€ приготовлени€: 2,5-3 часа.

    —ало на вод€ной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцем... ѕо вкусу это сало очень напоминает грудинку запеченную в фольге, но это блюдо готовитьс€ на вод€ной бане. —ало получаетс€ очень нежным и м€гким. ƒл€ этого блюда можно брать сало без м€сных прожилок, можно подчеревенку, грудинку. —амое главное в этом рецепте найти подход€щую кастрюлю, банка должна полностью помещатьс€ в кастрюлю что бы можно было сверху накрыть крышку. √отовое сало можно хранить в той же банке в которой ¬ы его готовили, а можно пока оно гор€чее аккуратно его очистить от специй и лишнего жира и переложить в другую посуду. Ќо помните, что в банке оно будет хранитьс€ намного дольше, так что если ¬ы не собираетесь съесть его в течении 3-5 дней, то лучше оставьте его в банке. ≈сли ¬ы не любите большое —ало на вод€ной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцемколичество специй, то можно положить их немного меньше, и наоборот.

    »нгредиенты:

    • —ало 600 г.
    • Ћавровый лист 3 шт.
    • „еснок 6-10 зубчиков.
    • —оль 1 ч. л.
    • „ерный молотый перец - 1 ч. л.

    –ецепт приготовлени€:

  • —ало порезать на куски, что бы они проходили в банку.
  • —ало на вод€ной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцем
  •   салу добавить специи, поломанный лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок.
  • —ало на вод€ной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцем
  • ¬се хорошо перемешать.
  • —ало на вод€ной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцем
  • ѕомещаем сало в банку.
  • —ало укладывать как можно плотнее друг к другу.
  • —верху банку закрыть стекл€нной крышкой (можно использовать крышку дл€ консервации - не закручивать, а просто накрыть).
  • —ало на вод€ной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцем
  • Ќа дно кастрюли уложить ложки или вилки (можно использовать плотную ткань), поставить на них банку и залить водой.
  • ¬ода должна быть вровень или чуть выше уровн€ сала.
  • ƒовести воду до кипени€ и варить сало на вод€ной бане 2,5-3 часа. ћожно накрыть кастрюлю крышкой.
  • —ало на вод€ной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцем
  • ¬оду при выкипании доливать, но помните, что если вода будет холодной, то банка лопнет!!!
  • —ало на вод€ной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцем
  • √отовое сало можно есть гор€чим или охлажденным.

  • —ало на вод€ной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцем

     

    Anushka_M
    –убрики:  ѕќЋ≈«Ќџ≈ —ќ¬≈“џ
    –ј«Ќќ≈
    ћетки:  

    ѕроцитировано 63 раз
    ѕонравилось: 17 пользовател€м

    светочка-душечка   обратитьс€ по имени „етверг, 20 Ќо€бр€ 2014 г. 17:03 (ссылка)
    вкусн€тина!!!
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
    Tasika   обратитьс€ по имени „етверг, 20 Ќо€бр€ 2014 г. 18:22 (ссылка)
    —”ѕ≈–! —ѕј—»Ѕќ!
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
    ѕерейти к дневнику

    —уббота, 22 Ќо€бр€ 2014 г. 07:46ссылка
    –ад вниманию.
    јноним   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 Ќо€бр€ 2014 г. 16:14 (ссылка)
    спасибо,супер рецепты,сразу начала готовить.
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
    ¬ит-лий   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 Ќо€бр€ 2014 г. 16:19 (ссылка)
    “ак это же хорошо.
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
    Millena-Li   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 јпрел€ 2015 г. 11:20 (ссылка)
    ого, столько вариантов - аж... глаза разбежались
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
    ѕерейти к дневнику

    ¬оскресенье, 26 јпрел€ 2015 г. 12:02ссылка
    ¬от и хорошо. Ќадо пробовать.
     омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
     

    ƒобавить комментарий:
    “екст комментари€: смайлики

    ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

    ѕрикрепить картинку:

     ѕереводить URL в ссылку
     ѕодписатьс€ на комментарии
     ѕодписать картинку