-Цитатник

Какие аналоги капсул Nespresso есть в России? - (0)

Ушедшая с российского рынка компания Nespresso не вызвала дефицита кофейных капсул...

Владимир Валерьевич Сойфер отзывы - (0)

  Подтяжка лица или как ее еще называют «face lifting» - п...

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности - (0)

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности Паркетную ...

Как наиболее выгодно обменять киви на биткоин - (0)

  Чтобы обменять киви на биткоин, и наоборот, достаточно зайти на специальные ...

Табак для кальяна Duft: история успеха - (0)

  Путь на вершину всегда нелегок, тем более, если он находится в условиях...

 -Метки

аджика из кабачков безопасность блюда из кабачков блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из рыбы блюда из сыра букмекерская компания булочки быстро и вкусно видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты восточные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки на зиму кавер-группы как приготовить капустный пирог картофель кокосовое пирожное корейские салаты котлеты кофе кофейный десерт кулинария кулинарные рецепты куличи курица летние закуски летний десерт мошенники музыка мясо напитки огурцы на зиму омлет паркетная доска пасхальные рецепты пасхальный стол паштеты печенье пирог пироги пирожки пирожное без выпечки пирожные праздничные рецепты простые салаты рецепт рецепты рецепты приготовления рыба салат салаты сладкая выпечка сладкое сладости слоеный салат суп сырные чипсы творог тесто торт торт муравейник торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 


Солим сало. №2

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 16:24 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
Сало по-домашнему является излюбленным лакомством многих представителей сильной половины. Да и, признаться, Женщины часто облизываются глядя на аппетитные кусочки.

Сало в шелухе луковой (еще вариант)

Сало в луковой шелухе

Ингредиенты:

  • Сало с мясными прожилками – 1 кг
  • Шелуха с 4 луковиц
  • Соль – 200 гр
  • Вода – 1 л
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Лавровый лист, душистый перец горошком, смесь перцев молотая, Ваши любимые приправы...

Рецепт приготовления:

  • Луковую шелуху промыть в холодной воде.
  • Воду нагреть в кастрюле до кипения, растворить в ней соль, добавить луковую шелуху и кипятить 10 минут.
  • В кипящий рассол положить сало так, чтобы оно полностью было в жидкости.
  • Варить на медленном огне 1 час, потом выключить огонь и оставить сало в рассоле ещё на час.
  • После этого достать сало и оставить охлаждаться до комнатной температуры.
  • Чеснок мелко порезать и перемешать с молотой смесью перцев.
  • На остывшем сале сделать ножом неглубокие надрезы и натереть его смесью чеснока и перцев и оставить при комнатной температуре на час.
  • Сало убрать на 5-6 часов в холодильник, после чего оно готово к употреблению.
  • Результат на фотографиях:

Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе

 

Один из вариантов соленого сала!!!!

Засолка сала

Рецепт приготовления рассола и специй для засаливания сала.

Ингредиенты на 1 кг сала:

  • сала — 1 килограмм
  • воды — 1 литр
  • соли — 400 грамм
  • лаврового листа — 2-3 листика
  • перца горошком — 1 чайная ложка
  • кориандра — 1 чайная ложка
  • черного молотого перца — 1 ст. ложка
  • молотого кориандра — 1 чайная ложка
  • сушеного чеснока — 2 чайная ложка
  • перца чили — 1/2 чайная ложка

Способ приготовления:

  • Сало тщательно промывается под проточной водой, после чего его высушивают бумажным полотенцем и разрезают на куски ~ 10 см в толщину. Затем оно кладется в кастрюлю, накрывается крышкой и отправляется в холодильник на 12 часов.
  • Рассол готовится следующим способом: в воде размешиваются перец, соль, кориандр и кладется лавровый лист. Варится на медленном огне, пока соль полностью не растворится, а затем остужается. В полученный рассол опускается сало и оставляется на 3 дня, чтобы хорошенько пропиталось при комнатной температуре. Каждые 12 часов надо переворачивать куски из стороны в сторону.
  • По истечению срока продукт вынимается, обсушивается и посыпается специями. После этого оно заворачивается в фольгу и кладется в морозилку.

Сало, вареное в обычном пакете. Объедение!

Сало в пакете

Все, кто пробовал, говорили, что более вкусного сала в своей жизни не пробовали. Самое сложное в рецепте найти такое сало, как хотелось – толстое с прожилками мяса, то, что у иноземцев называется – бекон. Бекона не нашли - не беда. Купите кусок на него похожий – свежий, толстый с небольшими прожилками мяса.

Ингредиенты на фотографии:

Сало в пакете

Рецепт приготовления:

Сало в пакете
  • Растолочь головку чеснока с жменями черного и душистого перцев, посолить.
  • Сало в пакете
  • Намазать этой смесью сало.
  • Сало в пакете
  • Завернуть в кулек.
  • Сало в пакете
  • Кулек с салом завернуть еще в один кулек.
  • Заворачивать надо тщательно, что бы не оставалось внутри кулька воздуха, который при нагревании сильно надуется.
  • На ночь оставить сало на кухне – мариноваться.
  • Сало в пакете
  • Утром, набрать в кастрюлю воды, опустить в нее сало, и поставить на плиту кипятиться.
  • Кипятить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде.
  • Сало в пакете
  • Затем надо положить в холодильник и ...

  • ... и когда сало застынет, порезать и удивить себя, домашних и заскочивших гостей тающим во рту салом, которое они никогда еще не пробовали… Сало в пакете Сало в пакете
    Температура размягчения полиэтилена выше 120 градусов. Температура кипения воды 100 градусов. Поэтому, не волнуйтесь, кулечки останутся в целости и сохранности. Пищевой полиэтилен при варке (100 градусов) ничего выделять не будет, кушайте спокойно и с наслаждением.

    Домашнее сало... с чесночком, с перчиком, душистое и очень вкусное...

    Домашнее сало... с чесночком, с перчиком...

    Рецепт приготовления:

  • Выбрать свежий кусочек сала с мягкой шкуркой, с мясными прожилками.
  • Идеально подходит сало с грудинки.
  • Разрезать сало на небольшие куски, примерно, 6 на 10 сантиметров.
  • Домашнее сало... с чесночком, с перчиком...
  • Несколько зубчиков чеснока нарезать на тонкие колечки.
  • Домашнее сало... с чесночком, с перчиком...
  • В сале ножом сделать глубокие проколы.
  • На одном кусочке до 10-12 проколов.
  • Домашнее сало... с чесночком, с перчиком...
  • В каждый прокол поместить кружок чеснока, затолкать его поглубже.
  • Домашнее сало... с чесночком, с перчиком...
  • Натереть сало черным и красным молотым перцем, можно взять приправу, состоящую из смеси перцев.
  • Перца брать по вкусу. Любите поострее - берите перца побольше.
  • Домашнее сало... с чесночком, с перчиком...
  • Натереть сало солью.
  • Обязательно использовать соль крупного помола (каменную).
  • Взять горсть соли и активно натереть кусок.
  • Не бойтесь переборщить, сало возьмет столько, сколько нужно.
  • Домашнее сало... с чесночком, с перчиком...
  • Сложить куски в миску, накрыть крышкой или тарелкой и разместить сверху гнет.
  • Поместить миску в холодильник, на самую верхнюю полку.
  • Через несколько дней (обычно 3-4 дня) достать сало из миски, завернуть кусочки в бумагу или фольгу и убрать в морозилку.
  • В морозильной камере сало может храниться очень долго.
  • Домашнее сало... с чесночком, с перчиком...

    Домашнее сало... с чесночком, с перчиком...

    Сало в банке. Вкус!!! Мама дорогая!!!

    Сало на водяной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцем

    Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 2,5-3 часа.

    Сало на водяной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцем... По вкусу это сало очень напоминает грудинку запеченную в фольге, но это блюдо готовиться на водяной бане. Сало получается очень нежным и мягким. Для этого блюда можно брать сало без мясных прожилок, можно подчеревенку, грудинку. Самое главное в этом рецепте найти подходящую кастрюлю, банка должна полностью помещаться в кастрюлю что бы можно было сверху накрыть крышку. Готовое сало можно хранить в той же банке в которой Вы его готовили, а можно пока оно горячее аккуратно его очистить от специй и лишнего жира и переложить в другую посуду. Но помните, что в банке оно будет храниться намного дольше, так что если Вы не собираетесь съесть его в течении 3-5 дней, то лучше оставьте его в банке. Если Вы не любите большое Сало на водяной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцемколичество специй, то можно положить их немного меньше, и наоборот.

    Ингредиенты:

    • Сало 600 г.
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Чеснок 6-10 зубчиков.
    • Соль 1 ч. л.
    • Черный молотый перец - 1 ч. л.

    Рецепт приготовления:

  • Сало порезать на куски, что бы они проходили в банку.
  • Сало на водяной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцем
  • К салу добавить специи, поломанный лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок.
  • Сало на водяной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцем
  • Все хорошо перемешать.
  • Сало на водяной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцем
  • Помещаем сало в банку.
  • Сало укладывать как можно плотнее друг к другу.
  • Сверху банку закрыть стеклянной крышкой (можно использовать крышку для консервации - не закручивать, а просто накрыть).
  • Сало на водяной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцем
  • На дно кастрюли уложить ложки или вилки (можно использовать плотную ткань), поставить на них банку и залить водой.
  • Вода должна быть вровень или чуть выше уровня сала.
  • Довести воду до кипения и варить сало на водяной бане 2,5-3 часа. Можно накрыть кастрюлю крышкой.
  • Сало на водяной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцем
  • Воду при выкипании доливать, но помните, что если вода будет холодной, то банка лопнет!!!
  • Сало на водяной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцем
  • Готовое сало можно есть горячим или охлажденным.

  • Сало на водяной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцем

     

    Anushka_M
    Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
    РАЗНОЕ
    Метки:  

    Процитировано 63 раз
    Понравилось: 17 пользователям

    светочка-душечка   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 17:03 (ссылка)
    вкуснятина!!!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Tasika   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 18:22 (ссылка)
    СУПЕР! СПАСИБО!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 16:14 (ссылка)
    спасибо,супер рецепты,сразу начала готовить.
    Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
    Вит-лий   обратиться по имени Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 16:19 (ссылка)
    Так это же хорошо.
    Ответить С цитатой В цитатник
    Millena-Li   обратиться по имени Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 11:20 (ссылка)
    ого, столько вариантов - аж... глаза разбежались
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику

    Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 12:02ссылка
    Вот и хорошо. Надо пробовать.
    Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку