-÷итатник

 афельна€ плитка дл€ ванной: как выбрать, где купить. - (0)

 афельна€ плитка дл€ ванной: как выбрать, где купить. ¬анна€ комната об€зательно дол...

”чеба в  анаде от InfoStudy: что важно знать, перед поступлением. - (0)

”чеба в  анаде от InfoStudy: что важно знать, перед поступлением. ќбучение в  анаде ...

‘утболки с фотопечатью в ћоскве по оптовым ценам - (0)

‘утболки с фотопечатью в ћоскве по оптовым ценам ѕечать на футболках в ћоскве &...

ќтзывы о фирменном поезде ћосква-Ќижний Ќовгород "Ќижегородец" - (0)

ќтзывы о фирменном поезде ћосква-Ќижний Ќовгород "Ќижегородец"  аждый день межд...

Ўелкографи€ и друга€ качественна€ печать на футболках в ћоскве! - (0)

Ўелкографи€ и друга€ качественна€ печать на футболках в ћоскве! ѕечать на футбо...

 -ћетки

блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты диетические блюда журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю кабачки казино вулкан как приготовить какао капуста картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рыба салат салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей: 3428
 омментариев: 12356
Ќаписано: 16679


 олбаска.

—реда, 26 Ќо€бр€ 2014 г. 17:52 + в цитатник
¬ит-лий все записи автора
 артинка

3. Ќј“”–јЋ№Ќјя —џ–ќ¬яЋ≈Ќјя  ќЋЅј—ј
Ёто не какой-то суррогат из магазина, в который намешали неизвестно что
.
Ёто быстро, просто, дЄшево и чертовски вкусно.
» без использовани€ кишок!


ѕриготовление этого вида колбас совсем несложно, не сложнее изготовлени€ самодельных пельменей.
¬сегда главна€ интрига в колбасе - это кишки. — ними много возни, из-за кишок колбаса долго сохнет, что в домашних услови€х требует великих героических условий.
ѕомимо достижени€ небольшими силами превосходного кулинарного результата, в этом рецепте мы прекрасно обойдемс€ без вс€ких кишок.
—уть рецепта: √отовим смесь на 1,5 кг м€са:
Х соль Ч 60 г,
Х перец Ч 2 г,
Х сахар Ч 15 г,
Х сода Ч 3 г,
Х кориандр Ч 15 г.
√лавное Ц достаточно точно соблюдать положенное количество соли и кориандра.
Ќарезанные куски м€са со всех сторон опрыскать виноградным или €блочным уксусом и хорошенько натереть приготовленными засолочными специ€ми. —пеции промолоть скалкой через пленку.
 
Ќатертое смесью м€со плотно укладываем в любую нержавеющую Ємкость, сверху кладем гнет и помещаем в холодильник на 12 часов.
ѕри засолке сильно выдел€етс€ сок. —ливать его не нужно – это не сухой засол.
„ерез половину срока (через 6 часов) м€со переворачиваем в рассоле, заново трамбуем и оп€ть давим гнЄтом.
¬есь процесс мариновани€ занимает лишь 12 часов. ƒл€ засолки м€са это непривычно мало, но здесь дело в уксусе и в тонких ломт€х.
» так берем маринованое м€со  пропускаем через м€сорубку, добавл€ем измельчЄнное солЄное сало, формуем и зав€ливаем колбасу.
¬се, кто пробуют, сообщают о своем одинаковом впечатлении:
— ¬кусно! » очень похоже на копчЄную...
 
«начит:- ћаринуем гов€дину 12 часов ѕосле мариновани€ м€со к приготовлению колбасы готово.
–ежем его на кусочки и пропускаем через м€сорубку.
 
ЅерЄм солЄный шпиг. –ежем его тонкими ломт€ми - и в морозильник.  огда замЄрзнет - режем тонкой соломкой, а соломку кубиками.
Ќадо старатьс€ нарезать кубики помельче - 2х2х2 мм, но не крупнее, чем 3х3х3 мм.

—ало надо именно резать ножом, а не пропускать через м€сорубку.
 
«амешиваем фарш с салом: примерно 1 часть сала на 5 частей м€са.
 
“еперь главный кулинарный секрет, как обойтись без кишок. ƒл€ формировани€ колбасок воспользуемс€ циновкой-макису, котора€ используетс€ в €понской кухне дл€ лепки роллов-маки.
≈сли макису дома не имеете - вполне подойдЄт люба€ маленька€ циновка.
ќборачиваем макису в несколько слоЄв пищевой плЄнкой, чтобы она не пачкалась, и формируем колбаски.
 
 олбаски можно делать и круглые, и пр€моугольного сечени€.
—делайте колбаски разной толщины - тонкие быстрее сохнут, более толстые удобнее резать на бутерброды.
 
Ќа фото показано, сколько получилось отформованных колбасок из 300 г гов€дины и 60 г сала.
¬ыкладываем их на нержавеющую сетку (сковородную сетку дл€ защиты от брызг или подобную), и на подоконник, где сильнее потоки воздуха.
„ерез день-другой колбаски покрываютс€ корочкой, станов€тс€ более жесткими, и их можно уже повесить в€литьс€ дальше
 
≈ще 2-4 дн€ в€лени€ в подвешенном виде (срок в зависимости от толщины), и колбаса готова.
“еперь ее надо немного охладить в холодильнике и можно подавать на стол.

¬ариант колбасы с паприкой и фенхелем
 
—ухой способ «асолки. ѕоместить м€со на какую-либо сетку, например, котора€ используетс€ дл€ защиты от брызг со сковородки (или на другую подобную конструкцию). —ок будет капать на тарелку под сеткой, а воздух свободно поступать со всех сторон.

ѕомещаем в холодильник, в котором около +5 гр. —.
¬нимание! ћ€со об€зательно перевертываем дважды в сутки или еще почаще, если оно лежит на тарелке - м€со должно "дышать". »наче может задохнутьс€.
 

Ѕерем свежайшую гов€дину, режем мелкими кусочками, засаливаем сухим способом
ќбильно посыпаем паприкой и фенхелем, добавл€ем чЄрный перец.
¬ыдерживаем дн€ три-четыре в холодильнике
 
«атем пропускаем через м€сорубку.
«амешиваем с солЄным салом, как описано выше в этом рецепте колбасы, формуем циновкой-макису и в€лим по уже изложеной в этом рецепте схеме в€лени€ колбасы.

ѕриготовив с минимальными усили€ми, сыров€леную колбасу, вы не только порадуете своих домашних и гостей насто€щей полноценной едой, но и обретете славу великого домашнего кулинара. ј такой славы удостаиваютс€ немногие.
Anushka_M
–убрики:    ѕ–ј«ƒЌ» ”
ЅЋёƒј »« ћя—ј
ѕќЋ≈«Ќџ≈ —ќ¬≈“џ
ћетки:  

ѕроцитировано 160 раз
ѕонравилось: 43 пользовател€м

kostyu4enko   обратитьс€ по имени —реда, 26 Ќо€бр€ 2014 г. 18:02 (ссылка)
—пасибо за интересный рецепт.
653419746 (300x300, 317Kb)

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
milashenka12   обратитьс€ по имени —реда, 26 Ќо€бр€ 2014 г. 18:25 (ссылка)
—пасибо, об€зательно попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ит-лий   обратитьс€ по имени —реда, 26 Ќо€бр€ 2014 г. 18:39 (ссылка)
Ќадо конечно пробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_„ехолина   обратитьс€ по имени —реда, 26 Ќо€бр€ 2014 г. 18:45 (ссылка)
»нтересный рецепт! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ит-лий   обратитьс€ по имени —реда, 26 Ќо€бр€ 2014 г. 18:59 (ссылка)
ѕробуйте. Ѕлагодарю за внимание.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени —реда, 26 Ќо€бр€ 2014 г. 19:09 (ссылка)
¬сегда актуально! «абираю с благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать ветку
ѕерейти к дневнику

—реда, 26 Ќо€бр€ 2014 г. 19:11ссылка
ќйй, а почему же аноним? я хороша€ девочка!)))
116236309_0_a99a5_9d59d4fa_L (235x500, 111Kb)
¬ит-лий   обратитьс€ по имени —реда, 26 Ќо€бр€ 2014 г. 19:19 (ссылка)
”мница. –ад вниманию.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_ћјртишевска€   обратитьс€ по имени —реда, 26 Ќо€бр€ 2014 г. 19:28 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ит-лий   обратитьс€ по имени —реда, 26 Ќо€бр€ 2014 г. 19:36 (ссылка)
ќчень рад. за внимание.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tanita-san   обратитьс€ по имени „етверг, 27 Ќо€бр€ 2014 г. 01:08 (ссылка)
—пасибо за подробный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ит-лий   обратитьс€ по имени „етверг, 27 Ќо€бр€ 2014 г. 05:31 (ссылка)
–ад вниманию. ѕробуйте.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–оза_бела€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 ƒекабр€ 2014 г. 22:53 (ссылка)
Ѕлагодарю!!! Ѕуду пробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ит-лий   обратитьс€ по имени —уббота, 13 ƒекабр€ 2014 г. 05:32 (ссылка)
¬от и хорошо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку