-Цитатник

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности - (0)

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности Паркетную ...

Как наиболее выгодно обменять киви на биткоин - (0)

  Чтобы обменять киви на биткоин, и наоборот, достаточно зайти на специальные ...

Табак для кальяна Duft: история успеха - (0)

  Путь на вершину всегда нелегок, тем более, если он находится в условиях...

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. Кажд...

Коран и его перевод на русский язык бесплатно - (0)

Коран и его перевод на русский язык бесплатно Тяжело встретить человека, неважно как...

 -Метки

безопасность блинчики блины блюда блюда для детей блюда из гречки блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины блюда из сыра блюда из творога букмекерская компания булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый десерт быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты восточная кухня восточные рецепты второе вторые блюда выпечка вяленое мясо готовим готовим вкусно готовим дома гречневая запеканка грибы грузинская кухня грузинские рецепты десерт десерты диетические блюда дрожжевой хлеб жареная рыба журналы pdf журналы для женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки знакомства игровые автоматы игровые автоматы вулкан индийские напитки индийский чай интересные рецепты итальянская кухня к чаю кабачки кавер бэнд кавер-группы казино вулкан как приготовить какао капуста капустный пирог картофель кекс кексы консервация котлеты котлеты из рыбы кулинария кулинарные журналы кулинарные рецепты куличи курица кухня ссср лук молоко мошенники музыка мясо напитки напольные покрытия несладкая выпечка обед овощи огурцы огурцы на зиму орехи отбивные паркет паркетная доска пасхальное печенье пасхальные рецепты пасхальный кекс пасхальный стол пахлава первые блюда печенье пирог пирог из лаваша пироги пирожки пирожные полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно простой торт простые салаты рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба рыбные котлеты салат салат из сельди салат с грибами салат с языком салаты салаты с говядиной салаты с огурцами салаты с орехами свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладкая выпечка сладкое сладости сливки слоеный салат ставки на спорт суп супы сыр сырные чипсы творог тесто тефтели торт торт за 10 минут торт муравейник торт со сгущенкой торты тыква ужин хлеб хозяйке на заметку чаи чай чипсы шоколад шоколадные пирожные яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей: 3541
Комментариев: 12425
Написано: 16862


Колбаска.

Среда, 26 Ноября 2014 г. 17:52 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
Картинка

3. НАТУРАЛЬНАЯ СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА
Это не какой-то суррогат из магазина, в который намешали неизвестно что
.
Это быстро, просто, дёшево и чертовски вкусно.
И без использования кишок!


Приготовление этого вида колбас совсем несложно, не сложнее изготовления самодельных пельменей.
Всегда главная интрига в колбасе - это кишки. С ними много возни, из-за кишок колбаса долго сохнет, что в домашних условиях требует великих героических условий.
Помимо достижения небольшими силами превосходного кулинарного результата, в этом рецепте мы прекрасно обойдемся без всяких кишок.
Суть рецепта: Готовим смесь на 1,5 кг мяса:
• соль — 60 г,
• перец — 2 г,
• сахар — 15 г,
• сода — 3 г,
• кориандр — 15 г.
Главное – достаточно точно соблюдать положенное количество соли и кориандра.
Нарезанные куски мяса со всех сторон опрыскать виноградным или яблочным уксусом и хорошенько натереть приготовленными засолочными специями. Специи промолоть скалкой через пленку.
 
Натертое смесью мясо плотно укладываем в любую нержавеющую ёмкость, сверху кладем гнет и помещаем в холодильник на 12 часов.
При засолке сильно выделяется сок. Сливать его не нужно – это не сухой засол.
Через половину срока (через 6 часов) мясо переворачиваем в рассоле, заново трамбуем и опять давим гнётом.
Весь процесс маринования занимает лишь 12 часов. Для засолки мяса это непривычно мало, но здесь дело в уксусе и в тонких ломтях.
И так берем маринованое мясо  пропускаем через мясорубку, добавляем измельчённое солёное сало, формуем и завяливаем колбасу.
Все, кто пробуют, сообщают о своем одинаковом впечатлении:
— Вкусно! И очень похоже на копчёную...
 
Значит:- Маринуем говядину 12 часов После маринования мясо к приготовлению колбасы готово.
Режем его на кусочки и пропускаем через мясорубку.
 
Берём солёный шпиг. Режем его тонкими ломтями - и в морозильник. Когда замёрзнет - режем тонкой соломкой, а соломку кубиками.
Надо стараться нарезать кубики помельче - 2х2х2 мм, но не крупнее, чем 3х3х3 мм.

Сало надо именно резать ножом, а не пропускать через мясорубку.
 
Замешиваем фарш с салом: примерно 1 часть сала на 5 частей мяса.
 
Теперь главный кулинарный секрет, как обойтись без кишок. Для формирования колбасок воспользуемся циновкой-макису, которая используется в японской кухне для лепки роллов-маки.
Если макису дома не имеете - вполне подойдёт любая маленькая циновка.
Оборачиваем макису в несколько слоёв пищевой плёнкой, чтобы она не пачкалась, и формируем колбаски.
 
Колбаски можно делать и круглые, и прямоугольного сечения.
Сделайте колбаски разной толщины - тонкие быстрее сохнут, более толстые удобнее резать на бутерброды.
 
На фото показано, сколько получилось отформованных колбасок из 300 г говядины и 60 г сала.
Выкладываем их на нержавеющую сетку (сковородную сетку для защиты от брызг или подобную), и на подоконник, где сильнее потоки воздуха.
Через день-другой колбаски покрываются корочкой, становятся более жесткими, и их можно уже повесить вялиться дальше
 
Еще 2-4 дня вяления в подвешенном виде (срок в зависимости от толщины), и колбаса готова.
Теперь ее надо немного охладить в холодильнике и можно подавать на стол.

Вариант колбасы с паприкой и фенхелем
 
Сухой способ Засолки. Поместить мясо на какую-либо сетку, например, которая используется для защиты от брызг со сковородки (или на другую подобную конструкцию). Сок будет капать на тарелку под сеткой, а воздух свободно поступать со всех сторон.

Помещаем в холодильник, в котором около +5 гр. С.
Внимание! Мясо обязательно перевертываем дважды в сутки или еще почаще, если оно лежит на тарелке - мясо должно "дышать". Иначе может задохнуться.
 

Берем свежайшую говядину, режем мелкими кусочками, засаливаем сухим способом
Обильно посыпаем паприкой и фенхелем, добавляем чёрный перец.
Выдерживаем дня три-четыре в холодильнике
 
Затем пропускаем через мясорубку.
Замешиваем с солёным салом, как описано выше в этом рецепте колбасы, формуем циновкой-макису и вялим по уже изложеной в этом рецепте схеме вяления колбасы.

Приготовив с минимальными усилиями, сыровяленую колбасу, вы не только порадуете своих домашних и гостей настоящей полноценной едой, но и обретете славу великого домашнего кулинара. А такой славы удостаиваются немногие.
Anushka_M
Рубрики:  К ПРАЗДНИКУ
БЛЮДА ИЗ МЯСА
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 160 раз
Понравилось: 43 пользователям

kostyu4enko   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 18:02 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт.
653419746 (300x300, 317Kb)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
milashenka12   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 18:25 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Вит-лий   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 18:39 (ссылка)
Надо конечно пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Чехолина   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 18:45 (ссылка)
Интересный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вит-лий   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 18:59 (ссылка)
Пробуйте. Благодарю за внимание.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 19:09 (ссылка)
Всегда актуально! Забираю с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Среда, 26 Ноября 2014 г. 19:11ссылка
Ойй, а почему же аноним? Я хорошая девочка!)))
116236309_0_a99a5_9d59d4fa_L (235x500, 111Kb)
Вит-лий   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 19:19 (ссылка)
Умница. Рад вниманию.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_МАртишевская   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 19:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вит-лий   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 19:36 (ссылка)
Очень рад. за внимание.
Ответить С цитатой В цитатник
tanita-san   обратиться по имени Четверг, 27 Ноября 2014 г. 01:08 (ссылка)
Спасибо за подробный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Вит-лий   обратиться по имени Четверг, 27 Ноября 2014 г. 05:31 (ссылка)
Рад вниманию. Пробуйте.
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_белая   обратиться по имени Пятница, 12 Декабря 2014 г. 22:53 (ссылка)
Благодарю!!! Буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Вит-лий   обратиться по имени Суббота, 13 Декабря 2014 г. 05:32 (ссылка)
Вот и хорошо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку