-Цитатник

Казахский ресторатор Юрий Паал - биография, причины популярности и любви народа! - (0)

Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...

Бизнес-тренер, который помог заработать деньги многим людям... - (0)

Пандемия внесла коррективы в жизнь людей всего мира. Многие компании были вынуждены сок...

Как научиться заработку в интернете - поможет Евгений Гришечкин - (0)

Как построить прибыльный интернет-бизнес с нуля - поможет Евгений Гришечкин! Многих ...

Как создать красоту на приусадебном участке с помощью пластиковых бордюров. - (0)

Современные садовые участки представляют большое поле для фантазии владельцев, позволяю...

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

 -Метки

баклажаны блинчики блины блюда блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы для женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю кабачки казино вулкан как приготовить какао картофель кексы консервация котлеты кулинария кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко мясо напитки несладкая выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба салат салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладкая выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хозяйке на заметку шоколад яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей: 3352
Комментариев: 12306
Написано: 16553


Слоеная самса.

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 13:26 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
...
Не путайте самсу и пирожок с мясом – это совершенно разные вещи. При относительной схожести ингредиентов они похожи друг на друга меньше, чем плов и рисовая каша.

Самса – это изобретение восточной кулинарии и потому она выглядит по-восточному, пахнет по-восточному и имеет восточный вкус. Как это получается – загадка. В полуфабрикатах это просто продукты. А вместе – самса.

Смотрите сюда, ничего не бойтесь и никого не слушайте!
Особенно не слушайте тех, кто говорит, что самса это долго и хлопотно…

Как правильно испечь слоеную самсу. Рецепт приготовления в фотографиях (39)

Как правильно испечь слоеную самсу. Рецепт приготовления в фотографиях (2)

Вот мясо надо порезать ножом. Если нож острый — ничего трудного в этом нет.

Как правильно испечь слоеную самсу. Рецепт приготовления в фотографиях (3)

Лук тоже надо порезать. Если готовить вдвоем, то получится в два раза быстрее.

Как правильно испечь слоеную самсу. Рецепт приготовления в фотографиях (4)

Для приготовления теста не надо ничего, кроме соли, воды и муки. Столовая ложка соли на полтора литра воды.
Если хотите приготовить половину порции, то половину столовой ложки соли на 750мл — очень просто. Муки в этом случае приготовьте килограмма полтора, но может понадобиться и больше.

Как правильно испечь слоеную самсу. Рецепт приготовления в фотографиях (5)

Муку просеиваем прямо в воду.

Как правильно испечь слоеную самсу. Рецепт приготовления в фотографиях (6)

Добавляем муку пока тесто перестанет липнуть.

Как правильно испечь слоеную самсу. Рецепт приготовления в фотографиях (7)

Тесто разделить на несколько комков, накрыть миской и пусть постоит минут десять — больше не надо.

Как правильно испечь слоеную самсу. Рецепт приготовления в фотографиях (8)

Фаршем можно было бы заняться и раньше, но и теперь не поздно.

Как правильно испечь слоеную самсу. Рецепт приготовления в фотографиях (9)

Лук на мясо, а на лук соль и специи. И помять лук рукой так, чтобы он сок пустил, а потом перемешать с мясом, чтобы мясо промариновалось точно, как на шашлык.

Как правильно испечь слоеную самсу. Рецепт приготовления в фотографиях (10)

Кусочки мяса мелкие — хватит десяти-пятнадцати минут, чтобы они набрали в себя вкус специй и сухих трав.

Как правильно испечь слоеную самсу. Рецепт приготовления в фотографиях (11)

Снова возвращаемся к тесту: разминаем ком теста в лепешку.

Как правильно испечь слоеную самсу. Рецепт приготовления в фотографиях (12)

И вооружаемся скалкой метровой длины.

Как правильно испечь слоеную самсу. Рецепт приготовления в фотографиях (13)

Раскатываем, наворачивая тесто на скалку.

Как правильно испечь слоеную самсу. Рецепт приготовления в фотографиях (14)

Изначально готовится довольно мягкое тесто, но зато теперь, во время раскатывания, оно щедро подпыляется мукой и мука забивает тесто, тесто становится и тоньше и тверже одновременно.

Как правильно испечь слоеную самсу. Рецепт приготовления в фотографиях (15)

Как вы раскатываете тесто, если хотите получить круг? Покатали в одну сторону, повернули тесто, покатали в другую — так?
Слушайте, что придумал на этот счет народ.
Вот эта скалка метровая — она же не просто так!
Тесто наворачивается на скалку — руки в центре.

Как правильно испечь слоеную самсу. Рецепт приготовления в фотографиях (16)

Катаем вперед-назад, а руки растягивают тесто от центра к краям. И так несколько раз!

Как правильно испечь слоеную самсу. Рецепт приготовления в фотографиях (17)

И вот, убираем скалку, а круг теста уже и на соле не помещается!

Если у вас нет метровой скалки и она вам ни к чему, то раскатывайте тесто любым другим, удобным для вас способом.

Как правильно испечь слоеную самсу. Рецепт приготовления в фотографиях (18)

Это подогретое топленое масло. Много не надо!

Как правильно испечь слоеную самсу. Рецепт приготовления в фотографиях (19)

Растяните его по всей поверхности.

Как правильно испечь слоеную самсу. Рецепт приготовления в фотографиях (20)

А это сметана.
Вообще, лучше всего на такое тесто использовать каймак — очень жирные сливки, либо простое крестьянское сливочное масло, в котором жира 72%, как пишут. Каймака нет, сливочному маслу не доверяю — наверняка там пальмовое масло или костный жир, замаскированный всякой дрянью под вкус сливок. Поэтому я смешал два разных продукта, чтобы добиться того эффекта, что дает сливочное масло или каймак.
Ведь для слоеного теста не один только жир нужен. Хотите, чтобы между приятно хрустящими слоями образовались воздушные пузыри — необходима еще и влага. Именно она, испаряясь, надует тесто. Молочный белок придаст особый вкус, который возможен только дома. В покупном слоеном тесте его не будет никогда.

Как правильно испечь слоеную самсу. Рецепт приготовления в фотографиях (21)

Ну и свернули рулетом.

Как правильно испечь слоеную самсу. Рецепт приготовления в фотографиях (22)

Рулет свернули улиткой и пусть постоит.

Как правильно испечь слоеную самсу. Рецепт приготовления в фотографиях (23)

Порезать тесто равными кусками.

Как правильно испечь слоеную самсу. Рецепт приготовления в фотографиях (24)

Придавить ладошкой.

Как правильно испечь слоеную самсу. Рецепт приготовления в фотографиях (25)

Видны слои, не слиплось? Вот и здорово!

Да, разумеется, слоеное тесто можно купить и в магазине. Внешне самса не будет отличаться ничем, может быть, из магазинного теста она получится даже и еще симпатичнее. Но вы знаете, да, зачем мы работали руками и скалкой?

Как правильно испечь слоеную самсу. Рецепт приготовления в фотографиях (26)

Веретенообразная скалка позволяет раскатать сочни так, чтобы их края были тонкими, а центр чуть потолще. Катаем только с одной стороны, не переворачиваем!

Как правильно испечь слоеную самсу. Рецепт приготовления в фотографиях (27)

Полторы столовые ложки фарша на один сочень достаточно!

Как правильно испечь слоеную самсу. Рецепт приготовления в фотографиях (28)

Самая простая форма для самсы — треугольная.

Как правильно испечь слоеную самсу. Рецепт приготовления в фотографиях (29)

Даже и защипывать ничего не надо. Накинули на фарш три сегмента теста и готово!

Как правильно испечь слоеную самсу. Рецепт приготовления в фотографиях (30)

Хотите — можете подкрутить уголки, потянуть их в разные стороны.

Как правильно испечь слоеную самсу. Рецепт приготовления в фотографиях (31)

А не хотите — просто переверните и укладывайте на выложенный бумагой для выпечки противень.

Как правильно испечь слоеную самсу. Рецепт приготовления в фотографиях (32)

Если фарша мало,  а тесто много — добавьте картошки. А некоторые просто любят самсу не с одним только мясом, но еще и с картошкой.

Как правильно испечь слоеную самсу. Рецепт приготовления в фотографиях (33)

Чтобы отличать одну самсу от другой, самсу с картошкой можно сделать круглой.

Как правильно испечь слоеную самсу. Рецепт приготовления в фотографиях (34)

Показать проще, чем объяснить.

Как правильно испечь слоеную самсу. Рецепт приготовления в фотографиях (35)

Не расстраивайтесь, если не сразу получится идеальный шарик — вы готовите простую народную еду, а не изделие для витрины.

Как правильно испечь слоеную самсу. Рецепт приготовления в фотографиях (36)

Смазать желтком не забудьте!

Как правильно испечь слоеную самсу. Рецепт приготовления в фотографиях (37)

Присыпать нигеллой или кунжутом, а то и тем и другим сразу — по вашему вкусу.

Как правильно испечь слоеную самсу. Рецепт приготовления в фотографиях (38)

Выпекать сорок минут. Первые двадцать минут при температуре 190С, а потом сбрызнуть духовку и самсу водой и понизить температуру до 150С.

Как правильно испечь слоеную самсу. Рецепт приготовления в фотографиях (1)

Кто-то любит самсу с чаем, а я — с холодным катыком. На катык немного сухой мяты, чабреца, чуть-чуть черного перца и приятного аппетита! Катык - кисломолочный продукт. Можно сказать простокваша.

...
Inn_Gallery
Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ И Т.П.
Метки:  

Процитировано 76 раз
Понравилось: 26 пользователям

olga_zag   обратиться по имени Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 14:10 (ссылка)
Вкусно, наверное. Спасибо, попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 16:21ссылка
Обязательно пробуйте.
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 16:18 (ссылка)
благодарю, всегда хотела научиться.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Вит-лий   обратиться по имени Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 16:21 (ссылка)
Ну вот и хорошо. Пробуйте.
Ответить С цитатой В цитатник
irinawww   обратиться по имени Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 18:06 (ссылка)
Да,хорошо преподали!!! Надо учиться!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вит-лий   обратиться по имени Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 18:11 (ссылка)
Это не страшно. А приятно.
Ответить С цитатой В цитатник
irinawww   обратиться по имени Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 18:12 (ссылка)
Исходное сообщение Вит-лий
Это не страшно. А приятно.
Глаза бояться,а руки делают!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вит-лий   обратиться по имени Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 18:20 (ссылка)
Вот это правильно.
Ответить С цитатой В цитатник
Moskvachka   обратиться по имени Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 18:39 (ссылка)
Просто ШИК!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вит-лий   обратиться по имени Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 18:45 (ссылка)
Благодарю за внимание.
Ответить С цитатой В цитатник
Business_school   обратиться по имени Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 20:48 (ссылка)
Blagodaru, zabirau
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 04:58ссылка
Хорошо. Попробуйте.
Нельма   обратиться по имени Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 21:09 (ссылка)
Приятно читать такое подробное описание, да еще и с фотками.. Так и хочется сразу приступить к делу, но, увы, уже ночь... Завтра займусь с утра))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 04:59ссылка
Главное желание.
Аглафья   обратиться по имени Вторник, 02 Декабря 2014 г. 20:14 (ссылка)
Огромное спасибо.За рецепт. Самсу всегда готовила моя мама, она переехала из Туркменистана . теперь ее нет с нами . а рецепт при её жизни я не запоминала. Думала, что мама вечная. Спасибо большое. За Ваше подробное описание.
Ответить С цитатой В цитатник
Вит-лий   обратиться по имени Вторник, 02 Декабря 2014 г. 20:37 (ссылка)
Ой. Вот и хорошо. Маму вспомнили. Пробуйте. Делайте.
Ответить С цитатой В цитатник
PREZENT   обратиться по имени Среда, 03 Декабря 2014 г. 16:30 (ссылка)
МК просто замечательный...СПАСИБО Вам огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вит-лий   обратиться по имени Среда, 03 Декабря 2014 г. 16:35 (ссылка)
Очень рад вниманию.
Ответить С цитатой В цитатник
Анюта_57   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 20:29 (ссылка)
Большое спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 20:37ссылка
Пробуйте.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 20:49ссылка
Обязательно попробую ! Давно ищу такие, как ела в Узбекистане
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку