-ћетки

блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты диетические блюда журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю кабачки казино вулкан как приготовить какао капуста картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -÷итатник

„то из себ€ представл€ет Doodle-видео и дл€ чего оно нужно - (0)

„то из себ€ представл€ет Doodle-видео и дл€ чего оно нужно ƒудл-видео – это а...

 ачественные и недорогие кухни эконом-класса в ћоскве. Ђƒешева€ мебельї с гарантией производител€! - (0)

 ачественные и недорогие кухни эконом-класса в ћоскве. Ђƒешева€ мебельї с гарантией производител€! ...

Ћучшие средства дл€ окрашивани€ волос от магазина ЂPRO  расотаїредства дл€ окрашивани€ волос от магазина ЂPRO  расотаї - (0)

Ћучшие средства дл€ окрашивани€ волос от магазина ЂPRO  расотаї ќкрашивание волос &m...

–емонт, обслуживание и чистка кофемашин от " офетехника.ру" - (0)

–емонт, обслуживание и чистка кофемашин от " офетехника.ру"  офе — это очень п...

√ƒ≈  ”ѕ»“№  ≈–јћ»„≈— ”ё ѕЋ»“ ” »“јЋќЌ... - (0)

 ерамическа€ и керамогранитна€ плитка Ђ»талонї в магазине " ≈–јћ»–"   выбору керамич...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16749


¬еликолепный борщ.

ѕонедельник, 01 ƒекабр€ 2014 г. 14:38 + в цитатник
¬ит-лий все записи автора
...

јппетитный борщ. √отовим сами  - 20 фото


 

»так, как € варил борщ…

Ѕорщ, который € люблю и довольно часто варю, нельз€ назвать «”краинским», «¬осточноевропейским», « итайским» или каким-то там еще. —колько борщей, столько и рецептов. Ётот рецепт € подсмотрел как-то давно у своей мамы и со временем он видоизменилс€ в части некоторых ингредиентов или этапов приготовлени€.
¬от, что мне понадобилось купить дл€ приготовлени€ обеда:
ћ€со свинины — 0,5-0,7 кг. я люблю использовать средней жирности ребра или плечевую часть с косточкой
‘асоль — 200 г,
ќвощи: свекла — 3-4 шт. (среднего размера), капуста — треть небольшой головки, морковь, лук — по 1 шт., картофель — 3-4 шт., чеснок — 1-2 зубчика
—ало — небольшой кусочек дл€ поджарки.
“оматна€ паста или томатный сок (летом, конечно же, свежие помидоры).
 роме того, соль, лавровый лист, душистый и белый перец в горошке и подсолнечное масло. Ќу и дл€ заправки перед подачей на стол — сметана и свежа€ зелень.
«абыл сказать, что еще понадобитс€ вода.

Ќу что же, лень побеждена, продукты куплены, начинаю готовить.
‘асоль промываю и замачиваю заранее в теплой воде. «атем отвариваю ее отдельно до полуготовности. –аньше € так не делал и иногда, если не угадывал со временем ее закладки, она оказывалась излишне переваренной, чего € не люблю. “ак что варю до полуготовности и добавл€ю вместе с бульоном, в котором фасоль варилась ближе к концу варки борща.

Ќарезаю м€со на небольшие ломти.

Ѕеру 5-ти литровую кастрюлю € просто очень прожорлив, забрасываю м€со, добавл€ю перец горошком, заливаю водой, подсаливаю и ставлю на средний огонь.  огда бульон закипит, снимаю пену и немного уменьшаю огонь.

ѕримерно через час-полтора снова отрываюсь от компьютера и ∆∆ начинаю второй этап приготовлени€ — овощной.
ќчищенную свеклу натираю на крупную терку. —веклу € предпочитаю покупать салатную, почти черного цвета и сладкую.

—тавлю на огонь сковороду, добавл€ю подсолнечное масло и, не дожида€сь сильного его разогрева (чтобы гор€чее масло не разбрызгивалось от свекольного сока при закладке), добавл€ю натертую свеклу.

—веклу пассерую минут 5-7, периодически помешива€. «атем добавл€ю кип€щий м€сной бульон, чтобы он покрыл свеклу, накрываю крышкой и тушу 10 минут. ѕосле этого добавл€ю томатную пасту или томатный сок (а летом свежие помидоры, освобожденные от кожицы) и еще 5 минут тушу под крышкой

ѕока тушитс€ свекла, нарезаю соломкой капусту…

ѕерекладываю в бульон свеклу и сразу же добавл€ю капусту. Ћетом, когда борщ варю со свежей капустой, ее € добавл€ю позже, после картофел€, чтобы не разварилась. —ейчас же капуста достаточно жестка€, поэтому € даю ей немного проваритьс€.

“еперь очередь моркови с луком. ћорковь натираю на среднюю терку, лук нарезаю мелкими кубиками.

» на сковороду — пассеровать на подсолнечном масле. Ќедолго, чтобы лук с морковью не начали поджариватьс€.

–ежу картофель кубиками и добавл€ю к остальным овощам в кип€щую кастрюлю.

» вслед за картофелем перекладываю наполовину сваренную фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась вернее оставшуюс€ часть, т.к. половину € съел пока варилс€ бульон. Ќа самом деле € просто боюсь себе признатьс€, что это и есть основна€ причина раздельной варки фасоли. ƒобавл€ю лавровый лист и мелко нарезанный зубок чеснока.

ѕеремешиваю, наслажда€сь запахами, исход€щим из кастрюли.

—ало нарезаю мелкими кубиками и немного обжариваю на сковороде ”же предугадываю комменты, что излишне жирно. ћне — нравитс€…

ѕерекладываю поджарку в кастрюлю и выключаю огонь. ƒаю борщу посто€ть минут 20-30, чтобы он насто€лс€, и лишь затем подаю к столу.

Ѕорщ заправл€ю сметаной и свежей мелко нарезанной зеленью.

ќчень вкусно, на мой взгл€д, кушать борщ с черным бородинским хлебом и зубчиком чеснока, сдабриваемым в горстке соли. ќсобенно, если вечером предстоит тет-а-тет с кем-то, кто борщ готовить не умеет))

ѕри€тного аппетита!!!

–ецепт не претендует на абсолютную правильность и отвечает исключительно моим личным вкусам…

...
Inn_Gallery
–убрики:  —”ѕџ и ѕ≈–¬џ≈ ЅЋёƒј
ћетки:  

ѕроцитировано 28 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м

yakunova_si   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 ƒекабр€ 2014 г. 15:27 (ссылка)
ћне тоже интересно экспериментировать с борщом и вот что € вы€снила. ќчищенную свеклу можно варить в бульоне, затем после закладки картофел€ свеклу почти готовую вынимаю, остужаю, тру на крупной терке и добавл€ю в бульон перед закладкой капусты. цвет получаетс€ насыщенный и очень красивый. Ћук пассирую с морковью, томат.пастой, либо как ¬ы свежими помидорами. ќтдельное спасибо за отличные фото!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ит-лий   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 ƒекабр€ 2014 г. 15:35 (ссылка)
¬от и хорошо. Ќадо экспериментировать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку