-÷итатник

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

Ѕизнес-тренер, который помог заработать деньги многим люд€м... - (0)

ѕандеми€ внесла коррективы в жизнь людей всего мира. ћногие компании были вынуждены сок...

 ак научитьс€ заработку в интернете - поможет ≈вгений √ришечкин - (0)

 ак построить прибыльный интернет-бизнес с нул€ - поможет ≈вгений √ришечкин! ћногих ...

 ак создать красоту на приусадебном участке с помощью пластиковых бордюров. - (0)

—овременные садовые участки представл€ют большое поле дл€ фантазии владельцев, позвол€ю...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

 -ћетки

блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю кабачки казино вулкан как приготовить какао капуста картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рулет рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей: 3367
 омментариев: 12312
Ќаписано: 16574


¬еликолепный борщ.

ѕонедельник, 01 ƒекабр€ 2014 г. 14:38 + в цитатник
¬ит-лий все записи автора
...

јппетитный борщ. √отовим сами  - 20 фото


 

»так, как € варил борщ…

Ѕорщ, который € люблю и довольно часто варю, нельз€ назвать «”краинским», «¬осточноевропейским», « итайским» или каким-то там еще. —колько борщей, столько и рецептов. Ётот рецепт € подсмотрел как-то давно у своей мамы и со временем он видоизменилс€ в части некоторых ингредиентов или этапов приготовлени€.
¬от, что мне понадобилось купить дл€ приготовлени€ обеда:
ћ€со свинины — 0,5-0,7 кг. я люблю использовать средней жирности ребра или плечевую часть с косточкой
‘асоль — 200 г,
ќвощи: свекла — 3-4 шт. (среднего размера), капуста — треть небольшой головки, морковь, лук — по 1 шт., картофель — 3-4 шт., чеснок — 1-2 зубчика
—ало — небольшой кусочек дл€ поджарки.
“оматна€ паста или томатный сок (летом, конечно же, свежие помидоры).
 роме того, соль, лавровый лист, душистый и белый перец в горошке и подсолнечное масло. Ќу и дл€ заправки перед подачей на стол — сметана и свежа€ зелень.
«абыл сказать, что еще понадобитс€ вода.

Ќу что же, лень побеждена, продукты куплены, начинаю готовить.
‘асоль промываю и замачиваю заранее в теплой воде. «атем отвариваю ее отдельно до полуготовности. –аньше € так не делал и иногда, если не угадывал со временем ее закладки, она оказывалась излишне переваренной, чего € не люблю. “ак что варю до полуготовности и добавл€ю вместе с бульоном, в котором фасоль варилась ближе к концу варки борща.

Ќарезаю м€со на небольшие ломти.

Ѕеру 5-ти литровую кастрюлю € просто очень прожорлив, забрасываю м€со, добавл€ю перец горошком, заливаю водой, подсаливаю и ставлю на средний огонь.  огда бульон закипит, снимаю пену и немного уменьшаю огонь.

ѕримерно через час-полтора снова отрываюсь от компьютера и ∆∆ начинаю второй этап приготовлени€ — овощной.
ќчищенную свеклу натираю на крупную терку. —веклу € предпочитаю покупать салатную, почти черного цвета и сладкую.

—тавлю на огонь сковороду, добавл€ю подсолнечное масло и, не дожида€сь сильного его разогрева (чтобы гор€чее масло не разбрызгивалось от свекольного сока при закладке), добавл€ю натертую свеклу.

—веклу пассерую минут 5-7, периодически помешива€. «атем добавл€ю кип€щий м€сной бульон, чтобы он покрыл свеклу, накрываю крышкой и тушу 10 минут. ѕосле этого добавл€ю томатную пасту или томатный сок (а летом свежие помидоры, освобожденные от кожицы) и еще 5 минут тушу под крышкой

ѕока тушитс€ свекла, нарезаю соломкой капусту…

ѕерекладываю в бульон свеклу и сразу же добавл€ю капусту. Ћетом, когда борщ варю со свежей капустой, ее € добавл€ю позже, после картофел€, чтобы не разварилась. —ейчас же капуста достаточно жестка€, поэтому € даю ей немного проваритьс€.

“еперь очередь моркови с луком. ћорковь натираю на среднюю терку, лук нарезаю мелкими кубиками.

» на сковороду — пассеровать на подсолнечном масле. Ќедолго, чтобы лук с морковью не начали поджариватьс€.

–ежу картофель кубиками и добавл€ю к остальным овощам в кип€щую кастрюлю.

» вслед за картофелем перекладываю наполовину сваренную фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась вернее оставшуюс€ часть, т.к. половину € съел пока варилс€ бульон. Ќа самом деле € просто боюсь себе признатьс€, что это и есть основна€ причина раздельной варки фасоли. ƒобавл€ю лавровый лист и мелко нарезанный зубок чеснока.

ѕеремешиваю, наслажда€сь запахами, исход€щим из кастрюли.

—ало нарезаю мелкими кубиками и немного обжариваю на сковороде ”же предугадываю комменты, что излишне жирно. ћне — нравитс€…

ѕерекладываю поджарку в кастрюлю и выключаю огонь. ƒаю борщу посто€ть минут 20-30, чтобы он насто€лс€, и лишь затем подаю к столу.

Ѕорщ заправл€ю сметаной и свежей мелко нарезанной зеленью.

ќчень вкусно, на мой взгл€д, кушать борщ с черным бородинским хлебом и зубчиком чеснока, сдабриваемым в горстке соли. ќсобенно, если вечером предстоит тет-а-тет с кем-то, кто борщ готовить не умеет))

ѕри€тного аппетита!!!

–ецепт не претендует на абсолютную правильность и отвечает исключительно моим личным вкусам…

...
Inn_Gallery
–убрики:  —”ѕџ и ѕ≈–¬џ≈ ЅЋёƒј
ћетки:  

ѕроцитировано 28 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м

yakunova_si   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 ƒекабр€ 2014 г. 15:27 (ссылка)
ћне тоже интересно экспериментировать с борщом и вот что € вы€снила. ќчищенную свеклу можно варить в бульоне, затем после закладки картофел€ свеклу почти готовую вынимаю, остужаю, тру на крупной терке и добавл€ю в бульон перед закладкой капусты. цвет получаетс€ насыщенный и очень красивый. Ћук пассирую с морковью, томат.пастой, либо как ¬ы свежими помидорами. ќтдельное спасибо за отличные фото!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ит-лий   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 ƒекабр€ 2014 г. 15:35 (ссылка)
¬от и хорошо. Ќадо экспериментировать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку