-÷итатник

‘утболки с фотопечатью в ћоскве по оптовым ценам - (0)

‘утболки с фотопечатью в ћоскве по оптовым ценам ѕечать на футболках в ћоскве &...

ќтзывы о фирменном поезде ћосква-Ќижний Ќовгород "Ќижегородец" - (0)

ќтзывы о фирменном поезде ћосква-Ќижний Ќовгород "Ќижегородец"  аждый день межд...

Ўелкографи€ и друга€ качественна€ печать на футболках в ћоскве! - (0)

Ўелкографи€ и друга€ качественна€ печать на футболках в ћоскве! ѕечать на футбо...

ќт получени€ миграционной карты до миграционного учета - все услуги компании Ђ онсалт ѕартнЄрї —анкт-ѕетербург - (0)

ќрганизаци€ « онсалт ѕартнЄр», предлагает услуги в приобретении миграц...

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

 -ћетки

азартные игры блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты диетические блюда журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю кабачки казино вулкан как приготовить какао капуста картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рыба салат салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей: 3392
 омментариев: 12338
Ќаписано: 16625


√отовим рыбу.

ѕонедельник, 08 ƒекабр€ 2014 г. 13:18 + в цитатник
¬ит-лий все записи автора
***
Ќачнем с того, что рыба должна присутствовать в рационе каждого человека, не даром были придуманы Ђрыбные дниї. »з рыбы можно приготовить большое количество вкусных и самое главное полезных блюд.
http://eleshopping.ru/images/1282305105.jpg

 арп, тушенный с овощами

‘иле карпа — 300 гр; болгарский сладкий перец – 1 стручок; помидор – 1 шт; картофель – 1 шт; лук репчатый – 1 шт; соль; корень сельдере€ – 1 шт; растительное масло – 1 ч/л.

Ќарезать филе карпа кусочками и посолить. ѕриготовить рыбный бульон из плавников, головы и костей карпа. ƒобавить половину луковицы, нарезанной кольцами, кружочки сельдере€ и полчаса варить на умеренном огне. ѕосолить, процедить бульон. ћелко нарезать оставшуюс€ половинку лука и обжарить в растительном масле, затем заливаешь рыбным бульоном. Ѕолгарский перец, помидор и картофель нарезать тонкими кружками и добавить в рыбный бульон с луком. ¬ течение 10 минут варить, а затем добавить в кастрюлю отваренные кусочки рыбы и все вместе потушить еще 15 минут, посолить.

ƒиетические рецепты из рыбы

‘орель по-€понски

–ис — 4 ст/л; соль; зелень петрушки; лимонный сок – 2 ст/л; изюм – 2 ст/л; растительное масло – 2 ст/л; форель среднего размера; 1/2 лимона.

ƒл€ начинки отварить рис до полуготовности, посолить и перемешать с изюмом. ‘орель очистить и выпотрошить. ќблить лимонным соком и начинить рыбу приготовленным рисом. Ѕрюшко форели заколоть дерев€нными зубочистками, уложить нафаршированную рыбу на противень, предварительно смазанный 1 ст/л растительного масла. «апекать в духовке при температуре 220°— примерно 15-20 минут, периодически полива€ оставшейс€ частью растительного масла. ѕри подаче к столу аккуратно удалить дерев€нные зубочистки, посыпать рыбу нарезанной зеленью петрушки, по бокам выложить нарезанный кружочками лимон.

–ыба в кл€ре

http://vk-recepty.ru/uploads/posts/2013-04/710f58n5a10y.jpg

–ыба — 200 гр; растительное масло — 50 мл; мука — ½ стакана; соль; €йца – 2 шт; петрушка и укроп; перец.

–ыбу очистить, залить молоком и поставить в прохладное место на полчаса. «атем просушить, нарезать кусочками небольшого размера, посыпать перцем и солью. ѕриготовить кл€р из €иц и муки до консистенции густой сметаны.  аждый кусочек рыбы обмакнуть в кл€р и обжарить на растительном масле, предварительно разогретом. ѕриготовленную рыбу выложить на тарелку, сверху посыпать измельченной зеленью.

 нели из рыбы

—удак или треска — 200 гр; р€женка — 60 мл; соль; ржаной хлеб – 20 гр; растительное масло — 30 мл; петрушка и укроп.

ƒл€ фарша пропустить через м€сорубку два раза ржаной хлеб и филе рыбы, добавить р€женку и посолить. ѕолученную массу взбить, выложить на сковороду, смазанную растительным маслом в форме пары -тройки кнелей. «алить водой (небольшим количеством) и после кипени€ поварить около 5 минут на слабом огне. «атем выложить на сервировочное блюдо, посыпать измельченной зеленью и подать на стол.

“«олотой карась”

 араси — 1 кг; панировочные сухари — 100 гр; растительное масло — 100 мл; варенец – 1 стакан ; петрушка и укроп; соль.

ќчищенную и выпотрошенную рыбу посолить, обвал€ть в сухар€х и поджарить на растительном масле в сковороде. ѕоджаренную рыбу залить варенцом и 10-15 минут тушишь на среднем огне. ”красить укропом и петрушкой при подаче на стол.

–улет из рыбы

http://shkolapovara.ru/sites/default/files/styles/center_lag/public/field/image/rulety-iz-ryby.jpg

“реска или судак — 250 гр; молоко — 70 мл; соль; ржаной хлеб — 40 гр; петрушка и укроп; сметана 15%-на€ — 40 гр; растительное масло — 25 мл; мука — 1 кг; €ичный белок.

–жаной хлеб замочить на две-три минуты в 50 мл молока. «атем вместе с филе рыбы пропустить два раза через м€сорубку. ƒобавить к фаршу 10 мл растительного масла, посолить и перемешать тщательно. яичный белок взбить с оставшимс€ молоком, вылить на смазанную растительным маслом сковороду и запечь в гор€чей духовке, затем охладить. –ыбный фарш выложить на марлю толщиной полтора сантиметра, пропитанную водой. —верху положить омлет, свернуть все рулетом и довести на пару до готовности. —н€ть марлю, положить приготовленный рулет на сковороду, смазанную оставшимс€ растительным маслом, смешать сметану с мукой и полить сверху. ѕодрум€нить рулет в духовом шкафу при температуре 220°—. ѕри подаче на стол посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.

 амбала по-татарски

 амбала небольшого размера – 1 шт; вода — 125 мл; черный перец – три горошины; лавровый лист; натуральный йогурт — 125 гр; черный перец; каперсы – 1 ч/л; корнишон – 1 шт; соль; цедра лимона; €йцо – 1 шт; зелень петрушки.
ѕодготовленную рыбу положить в кастрюлю с невысокими стенками. «алить водой, положить три горошины перца и лавровый лист. ƒовести до кипени€, накрыть крышкой и п€ть минут варить. «атем рыбу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, переложить рыбу в огнеупорную кастрюлю. ќтдельно взбить йогурт с €йцом и оставшимис€ ингредиентами, залить рыбу этой смесью. ¬ыпечь в духовке в течение получаса, накрыв кастрюлю крышкой, при температуре 180°—. —разу по мере готовности поддат на стол.

ƒиетические блюда из рыбы

ќтварна€ рыба с гарниром

–ыба (судак, карп или остерина) – 500 гр; лук репчатый – 1 шт; соль; корень сельдере€ и петрушки; перец. ƒл€ приготовлени€ гарнира: свежие €блоки – 2 шт; маринованные грибы – 6 шт; цедра от половинки лимона; маринованные огурчики – 3 шт; каперсы – 1 ст/л.

–ыбу отварить в подсоленной воде с добавлением кореньев и специй, остудить отвар, вытащить рыбу и нарезать ломтиками. ƒл€ гарнира цедру лимона и очищенные €блоки натереть на терке, перемешать, добавить каперсы, огурцы и нарезанные маринованные грибы. ѕо желанию можно также добавить к гарниру отварной картофель. ѕри подаче на стол рыбу украсить зеленью и ломтиками лимона.

ћорска€ раковинка

—вежа€ рыба – ½ кг; суха€ булочка – 1 шт; репчатый лук – 1 шт; кусочек сыра; растительное масло.

–ыбу отварить, отделить косточки и немного разм€ть м€коть рыбы. —мешать с отваренным, мелко нарезанным луком. –азрезать пополам сухую булочку, вынуть из нее основную часть м€коти. ¬ половинки булочки добавить немного растительного масла дл€ м€гкости, сверху положить вареную рыбу с луком и запекать 10-15 минут в духовом шкафу при температуре 250 градусов. √отовое блюдо посыпать мелко тертым сыром.

–ыба в тесте

http://i4.otzovik.com/2012/06/09/223680/img/10781470.jpg

“реска или судак — 200 гр; растительное масло – 40 мл; пшенична€ мука — 60 гр; кефир — 50 мл; майонез — 30 гр; сахар; €йцо.

ѕриготовить тесто из пшеничной муки, кефира, сахара и хорошо взбитого €йца. –азделать рыбу, нарезать ее филе на средние кусочки.  аждый кусочек обмакнуть в готовое тесто и обжарить в кип€щем растительном масле. ƒо подачи рыбы к столу смазать кусочки майонезом.

—ардины с овощами

—ардина, филе — 500 гр; соль; морковь – 2 шт; растительное масло – 3 ст/л; перец; простокваша — 2 стакана; кабачки — 100 гр; лук репчатый – 2 шт.

 абачки мелко нарезать и залить небольшим количеством воды в кастрюле, посыпать перцем, солью и до полуготовности варить. «атем нарезать кусочками небольшого размера рыбное филе, спассеровать морковь с луком в растительном масле и добавить к кабачкам. —верху залить простоквашей, потушить в разогретой до температуры 200°— духовке полчаса.

—кумбри€, жаренна€ с сыром

—ыр — 200 гр; мука -2 ст/л; скумбри€ мороженна€ -1 кг; соль; тмин – ½ ч/л; растительное масло — ½ стакана; перец; зелень кинзы.

–азделать скумбрию, нарезать филе кусочками небольшого размера, посыпать перцем и солью. ѕоложить на половину кусочков тонкие ломтики сыра, прикрыть сверху другим кусочком скумбрии. —крепить дерев€нными зубочистками “бутерброды”, обвал€ть в муке и обжарить в растительном масле с обеих сторон. «убочистки убрать, посыпать “бутерброды” измельченной кинзой и тмином. ¬ качестве гарнира подать маринованные кольца лука и салат из овощей.

—ол€нка рыбна€ по-французски

—удак — 700 гр; белое сухое вино — 300 мл; €блочное вино — 2 стакана; томатное пюре – 1 ст/л; сливочное асло – 1 ст/л; растительное масло – 1 ст/л; чеснок — три зубчика; зелень укропа и петрушки; карп — ½ кг; помидоры – 3 шт; лук репчатый – 1 шт; перец; раки — 15 шт; соль.

¬ кастрюле смешать стакан воды со сливочным маслом, очищенной луковицей, филе судака, перцем и солью, потушить все до полуготовности судака. Ѕульон процедить, разделать отварную рыбу, выложить ее снова в бульон, посыпать мелко нарезанной зеленью, добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, €блочное вино и растительное масло. ¬се потушить 15 минут. ќтварить отдельно раков и карпа, очистить от панцир€ раков, а карпа от костей, выложить все в рыбный бульон. ƒобавить в бульон белое вино, томатное пюре и 10-15 минут тушить на слабом огне. «атем добавить потертый чеснок и все перемешать.

—удак печеный с крабами

—удак — 250 гр; картофель — 200 гр; тертый сыр — 100 гр; растительное масло — 40 мл; пшенична€ мука — 10 гр; м€со крабов — 20 гр; соль; молоко — 150 мл; половинка €йца. ƒл€ приготовлени€ соуса: мука – 1 ст/л; молоко — ½ стакана; сливочное масло – 1 ст/л; соль.

ѕриготовить соус: обжарить муку вместе со сливочным маслом, влить постепенно гор€чее молоко, варить 10 минут, затем посолить соус. —удака разрезать на 4-5 кусков и отварить. –астительным маслом смазать сковороду небольшого размера, выложить отварного судака, сверху положить м€со крабов, все полить готовым соусом, посыпать 50 гр тертого сыра. «апечь в духовке, разогретой до температуры 220°— 10-15 минут. ѕриготовить картофельное пюре: картофель отварить, добавить к нему половину сырого €йца, посолить и влить теплое молоко. ѕеремешать все, хорошо разм€ть и взбить. ѕри подаче на стол пюре выложить вокруг запеченной рыбы, сверху посыпать оставшимс€ тертым сыром.

“ефтели “ћорские ежи”

http://cs410631.userapi.com/v410631042/246d/y03F4IJIT40.jpg

–ыбное филе — 200 гр; терта€ цедра лимона – 2 ч/л; ржаной хлеб — 25 гр; мука – 3 ст/л; молоко – 1 стакан; лук репчатый – 1 шт; соль; €йцо. ƒл€ приготовлени€ соуса: растительное масло – 2 ч/л; нежирна€ сметана — 1 ст/л; лимонный сок – 2 ч/л; €ичный желток — ½; зелень петрушки; соль; мука – 1 ч/л.

ѕриготовить соус: спассеровать муку на смазанной растительным маслом и нагретой сковородке, ввести небольшое количество воды. ѕосолить, добавить €ичный желток, сметану, измельченную зелень петрушки и лимонный сок. «амочить в молоке ржаной хлеб на 2-3 минуты, отжать. –ыбное филе разрезать на части и пропустить один раз через м€сорубку подготовленное филе с нарезанным луком и хлебом, затем добавить тертую цедру лимона, €йцо, посолить. ¬се хорошо перемешать, сформировать округлые тефтельки, выложить их в готовый соус и на медленном огне тушишь до полной готовности.

вкусные диетические блюда из рыбы

“реска с вишневым соусом

“реска — 1,5 кг; молоко — 1 литр; соль. ƒл€ приготовлени€ соуса: вишн€ — 500 гр; красное сухое вино — 200 мл; растительное масло – 1 ст/л; мускатный орех – 2 гр; крахмал – 1 ч/л; гвоздика – 2 гр; корица – 2 гр; сахар.

“реску отварить в молоке, посолить. ƒл€ соуса хорошо разм€ть вишневую м€коть до состо€ни€ пюре, немного обжарить на растительном масле. ¬лить немного воды, приправить гвоздикой, корицей и сахаром, насыпать крахмал. ƒовести до кипени€ и влить красное вино, посыпать мускатным орехом и погреть немного. √отовым вишневым соусом полить отваренную треску и можно подавать на стол.

‘рикадельки рыбные с чесноком

“реска или судак, филе — 120 гр; соль; рис – 15 гр; растительное масло — 15 мл; огурец соленый; зубчик чеснока.

—варить в€зкую кашу из риса на воде, остудить. —мешать нарезанное рыбное филе с приготовленной кашей и мелко нарезанным чесноком, два раза пропустить через частую решетку м€сорубки. ѕосолить, добавить растительное масло (5 мл), взбить все тщательно и сформировать фрикадельки из получившейс€ массы. ƒовести фрикадельки на пару до полной готовности и украсив огуречными ломтиками, подать на стол.

Ўницель “ћореход”

http://slimblog.ru/uploads/images/obedy_i_uzhiny/thumb/shnicel_morehod.jpg

–ыбное филе — 500 гр; растительное масло — 100 мл; черствый ржаной хлеб – 1 буханка; перец; два €йца; соль.

”далить кости из филе, нарезать его небольшими кусками, отбить, придать овальную форму. —резать с хлеба корочку и нарезать м€коть хлеба стружкой. ѕосолить и поперчить лепешки из рыбы, обмакнуть во взбитые €йца, обвал€ть в стружке ржаного хлеба. «атем обжарить шницели с обеих сторон в растительном масле до золотистого цвета.

–убрики:  ЅЋёƒј »« –џЅџ и ћќ–≈ѕ–ќƒ” “ќ¬
ѕќЋ≈«Ќџ≈ —ќ¬≈“џ
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку