-÷итатник

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

Ѕизнес-тренер, который помог заработать деньги многим люд€м... - (0)

ѕандеми€ внесла коррективы в жизнь людей всего мира. ћногие компании были вынуждены сок...

 ак научитьс€ заработку в интернете - поможет ≈вгений √ришечкин - (0)

 ак построить прибыльный интернет-бизнес с нул€ - поможет ≈вгений √ришечкин! ћногих ...

 ак создать красоту на приусадебном участке с помощью пластиковых бордюров. - (0)

—овременные садовые участки представл€ют большое поле дл€ фантазии владельцев, позвол€ю...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

 -ћетки

блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю кабачки казино вулкан как приготовить какао капуста картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рулет рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей: 3367
 омментариев: 12312
Ќаписано: 16574


√отовим кролика.

ѕонедельник, 15 ƒекабр€ 2014 г. 22:05 + в цитатник
¬ит-лий все записи автора

≈сли вы задались вопросом, как приготовить кролика, значит, вам повезло и у вас есть это весьма вкусное и полезное м€со, которое известно своим отменными  вкусовыми качествам и низкой калорийностью.  ѕриготовить кролика несложно, потому что м€со у него нежное, очень вкусное, буквально тающее во рту. “ак почему же так попул€рно м€со кролика, и какие тонкости в его приготовлении? —ейчас мы и попробуем в этом разобратьс€.

http://data4.gallery.ru/albums/gallery/286507-9826e-33922234-m549x500.jpg

ћ€со кролика содержит очень  большое количество белка, зато очень мало жира, и ничтожно низкий процент плохого холестерина. »менно поэтому крольчатина чаще всего рекомендуетс€ в диетической кухне. Ёто м€со очень выгодно отличаетс€ от свинины, и даже от гов€дины и баранины. 


ћ€со кролика усваиваетс€ примерно на 90%, и это очень хороший показатель. “ак, диететическое и полезное м€со гов€дина усваиваетс€ только на 60, поэтому польза кроличьего м€са очевидна.

 

¬итаминный состав м€са кролика просто поражает – там достаточно много витамина ––, а также магни€ и кальци€, кали€ и фосфора, при этом немало там и кальци€.  »менно поэтому ребенок на уровне интуиции выбирает именно полезное и вкусное кроличье м€со.


 ≈сли вы хотите пон€ть, как приготовить домашнего кролика, то сразу скажем вам, что это не так уж и трудно. «ато труднее всего даетс€ разделка.  ролика нужно разделывать об€зательно, ели готовить его – запекать, к примеру, целиком, то получитс€ далеко не так вкусно, суховато. „тобы разделать кролика, перерубают последний позвонок, разрезают тушку на две части. ƒалее кролик разбираетс€ практически также, как и птица – по суставам.

http://www.journals.ru/attach/355/35458/1079947.jpg


  ак вкусно приготовить кролика? ќчень просто. ’оть мы и настаиваем на том, что м€со это очень нежное, но будет намного вкуснее, если кролика вы предварительно будете мариновать. ћаринованное м€со кролика очень вкусное, кроме того, у старого кролика достаточно специфический аромат. ѕримечательно, что кролика можно просто вымачивать в воде, один раз в час мен€€ воду.  ƒаже такое простое вымачивание даст очень многое –вкус станет нежнее, а аромат тоньше.


≈сли вы хотите пон€ть, как правильно приготовить кролика, то лучше всего обратить свое внимание и на выбор посуды. „ем толще будут стенки у посуды, тем нежнее получитс€ кролик. ѕоэтому обычно дл€ его приготовлени€ используютс€ ут€тницы, казаны, сковородки с керамической чашей.

http://tbn-tv.ru/lady/files/2012/11/krolik.jpg


 ¬рем€ приготовлени€ кролика зависит от того, какой объем м€са вы готовите за один прием. „ем меньше кусок м€са, тем быстрее он приготовитс€, и наоборот.
≈сли вас интересует, как приготовить кролика, то обратите внимание на то, что кролика можно готовить практически любым способом, начина€ от жарки и заканчива€ тушением или грилем.

  ак приготовит кролика, рецепты

 ак приготовить кролика в духовке

http://vkusnosti.org/uploads/posts/2010-062/4m10g1o8uzs.jpg

 ≈сли вы хотите знать,  как приготовить кролика в духовке, попробуйте воспользоватьс€ таким рецептом.

»нгредиенты дл€ кролика в духовке:

-  роличь€ тушка – одна штука;

- ѕерец и соль, специи и орегано, масло оливковое;

- ћука или крахмал – одна столова€ ложка;

- —ливки любой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее получитс€ – стакан;

- ¬ино белое сухое – 150 мл;

- Ћук – 3 головки;

- ћасло оливковое дл€ обжаривани€ лука.

–ецепт приготовлени€ кролика в духовке:

 ƒл€ начала нужно вз€ть целую тушку кролика. ѕорежьте еЄ, помойте эти куски под проточной водой. ∆елательно было бы перед тем, как будете мариновать тушку, подержать еЄ под проточной водой примерно минут 40, ели есть така€ возможность.  »ли просто вымачивайте кролика несколько часов, врем€ от времени мен€€ воду. ѕосле этого нужно все кусочки натереть специ€ми и перцем, обсыпать небольшим количеством соли. ƒалее нужно все будет пожарить на небольшом огне в сковородке с толстыми  стенками.  ролик должен  лишь слегка зарум€нитьс€. Ќа отельной сковородке в это врем€ слегка обжарьте лук, порезанный кольцами на оливковом масле. ѕосле этого нужно все переложить в казан или ут€тницу, залить сливками, смешанными с вином. —ливки можно посолить и поперчить. ѕосле этого нужно тушить все не менее часа при 170  градусах под закрытой крышкой.

  ак вкусно приготовить кролика – рецепт с €блоками

http://2tarelki.ru/wp-content/uploads/2011/12/IMG_7037-300x199.jpg

 ≈сли вас интересует, как вкусно приготовить кролика, то вас наверн€ка заинтересует этот рецепт тушки с фруктами. ѕолучаетс€ очень нежно и изысканно, такое блюдо не стыдно подать даже к праздничному столу. “ушку в таком случае готов€т целиком.

»нгредиенты дл€ приготовлени€ вкусного кролика:

- яблоки – 2 штуки;

- Ћук репчатый – 3-4 головки;

- —метана жирна€  - 400 мл;

- »зюм – стакан промытого и вымоченного изюма;

- —оль – по вкусу;

- ѕерец и специи добавл€йте по вкусу.

–ецепт приготовлени€ кролика с €блоками:

 —начала нужно обработать должным образом кролика. ¬ зависимости от того, кака€ у вас тушка, выберите посуду – вымойте кролика и вымачивайте в воде 2 часа. ¬оду не забывайте хот€ бы один раз в час, а ещЄ лучше – один раз в 30 минут смен€ть. ѕосле этого нужно вз€ть тушку кролика, обсушить еЄ от лишней влаги и перемешать несколько ложек сметаны со специ€ми и с солью. Ќатрите кролика как снаружи, так и изнутри. Ћук и €блоки нужно почистить, порезать полукольцами и дольками. Ёту смесь перемешивайте с изюмом и ещЄ двум€ ложками смеси из сметаны, соли и перца. ѕосле того, как кролик будет мариноватьс€ в течении нескольких часов, вы должны будете его фаршировать начинкой. ѕосле этого зашиваем кролика, чтобы начинка не выплывала. ѕрогрейте духовку до 180 градусов, кролика выложите в казан или ут€тницу. «алейте оставшимс€ сметанным соусом от маринада и добавьте начинку. «апекайте минут 40 под закрытой крышкой, а потом откройте, чтобы по€вилась золотиста€ корочка.

как приготовить кролика рецепты  ак приготовить кролика в сметане

 ≈сли вы решили порадовать своих любимых нежным, полезным и очень вкусным блюдом, вы наверн€ка заинтересуетесь тем, как приготовить кролика в сметане.

»нгредиенты дл€ неверо€тно вкусного кролика в сметане:

-  ролик – примерно на 2 килограмма;

- Ћуковицы среднего размера, примерно чуть крупнее €йца – 2 штуки;

- ћорковь сладка€ и сочна€ – 2 штуки;

- —метана – 500 мл;

- ¬ода – около 400 мл (можно заменить смесью воды с вином белым в пропорции один к одному);

- ѕерец молотый черный – по вкусу;

- Ћист лавровый – по вкусу;

- Ѕазилик и майоран.

 –ецепт приготовлени€ кролика в сметане:

 Ќужно дл€ начала хорошенько вымыть кролика, порезать его небольшими кусками, а после этого нужно вымочить его в воде.  стати, чем моложе кролик, тем меньше он нуждаетс€ в вымачивании. ≈ли кролик молоденький, то достаточно вымочить его в холодной воде всего один час или же минут 40. ј вот если он уже старый и достаточно жилистый, то желательно вымачивать не менее 3 часов, периодически мен€€ воду. ѕосле  этого об€зательно обсушите кролика, прежде, чем натирать его травками и специ€ми.  уски кролика нужно посолить, заправить перцем, базиликом и майораном. ќставьте ещЄ на часик. ѕо желанию можете добавить к смеси дл€ мариновани€ еще пару ложек оливкового масла – кролик при запекании получитс€ еще более сочным, так как масло создаст что-то вроде пленки. ѕосле этого нужно вз€ть м€со кролика, обжарить эти куски на сковородке. ƒо готовности не надо, огонь должен быть средним, а кролик должен лишь зарум€нитьс€ со всех сторон. ѕосле этого нужно почистить репчатый лук, порезать его тонко, кольцами или полукольцами, это зависит от того, какого размера у вас луковицы. ƒалее нужно морковку помыть, почистить, ополоснуть и натереть на терке.  ƒл€ того, чтобы приготовить вкусно кролика в сметане, нужно вз€ть кастрюлю или казан с толстыми стенками, выложить туда кролика, перемешать его с морковкой и луком. Ќемного овощной подушки нужно выложить и на дно. “еперь залейте все сметаной, разведенной с теплой водой. ћетану нужно тоже посолить и поперчить, заправить травами. —оуса должно быть вровень с кроликов. “ушите кролика приблизительно в течении одного часа. «а 10 минут до конца тушени€ нужно добавить парочку лавровых листов.  ≈сли у вас кролик больше, чем на 2 килограмма, то ориентируйтесь при тушении на следующий показатель – м€со должно очень легко отходить от кости.

  ак приготовить кролика в мультиварке

 ƒл€ того, чтобы приготовить кролика в мультиварке,  вам не понадобитс€ каких-то особенных продуктов. Ќадо отметить, что эта кухонна€ помощница на самом деле очень хорошо подходит дл€ приготовлени€ кролика именно по той причине, что сохран€ет нужный уровень влажности и м€со отлично тушитс€. ¬ы можете воспользоватьс€ этим рецептом и приготовить удивительно вкусного кролика в мультиварке с черносливом.

http://www.kulinap.ru/uploads/posts/2013-05/thumbs/1369242388_krolik-s-kartoshkoy-recept.jpg

»нгредиенты дл€ кролика в мультиварке:

-  ролик – 2 килограмма;

- ћорковь среднего размера – 2 штуки;

- Ћуковки среднего размера – 2 штуки;

- „ернослив без косточки – около 200 грамм;

- —метана – 6 столовых ложек с  небольшим верхом;

- „еснок – примерно 3 зубчика;

-  ћасло растительное – 2 столовые ложки;

- √орчица – можно брать в зернах, можно и обычную острую – 1,5 чайные ложки;

- “равы и специи, зелень по вкусу.

 –ецепт приготовлени€ кролика в мультиварке:

 Ќужно дл€ начала вымыть чернослив, после этого замочить его, чтобы размок, примерно на полтора часа. ≈сли этого времени окажетс€ мало, то можно и дольше в воде подержать

 “еперь нужно кролика разобрать на куски небольшого размера – как одна порци€. ѕосле этого нужно вз€ть  кролика и переложить в кастрюлю мультиварки, промазанную оливковым маслом. —тавьте режим «¬ыпечка» и жарьте кролика в течении 30 минут, пока кролик жаритс€, не забывайте, что его нужно помешивать. ѕосле этого нужно вз€ть морковку, порезать тонкой соломкой, а лук нужно порезать полукольцами. ƒобавьте ещЄ и подготовленные овощи, перемешайте с кусками кролика и готовьте все в течении 10 минут. ѕосле этого кролика надо залить водой, уже смешанной со сметаной, солью, горчицей и всеми пр€ност€ми и травами. »нгредиенты должны быть равномерно распределены. ƒалее тушите все в течении часа на соответственном режиме.  астрюлю мультиварки нужно потом открыть, добавить вымоченный и вымытый чернослив и попробовать, всего ли хватает. “ушите ещЄ 20 минут, потом добавьте чеснок, мелко порубленный, и сразу всю свежую зелень, небольшую часть оставив дл€ украшени€. ¬от и все – очень просто, но получаетс€ действительно нар€дно и вкусно.

  ак правильно приготовить кролика целиком

http://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_230/kak_prigotovit_nutriyu_v_rukave.jpg

 ≈сли вы хотите знать, как правильно приготовить кролика целиком, попробуйте воспользоватьс€ таким рецептом с советами. ¬о-первых, дл€ того, чтобы приготовить кролика целиком, лучше всего брать молодое животное. ќн будет нежнее намного, да и посуду дл€ кролика, который весом будет менее 2 килограмм, подирать будет намного проще.

 ѕопробуйте приготовить кролика целиком в казане с картофелем, получитс€ очень вкусно.

»нгредиенты дл€ кролика целиком:

-  артофель – 70 грамм;

-  ролик – 1,5 килограмма;

- —метана – 200 мл;

- ћасло растительное – по вкусу;

- —оль, перец и пр€ные травы по вкусу;

- √орчица – 4 столовые ложки.

–ецепт приготовлени€:

 Ќужно дл€ начала вымачивать кролика положенное количество времени. “еперь возьмите всю горчицу, смешайте еЄ с солью и пр€ными травами, столовой ложкой сметаны. ѕоловину полученной смеси возьмите и оботрите кролика как снаружи, так  и изнутри.  азан смажьте растительным маслом, пару ложек этого масла налейте на дно. ƒуховку прогрейте до 180 градусов, после этого кролика выложите на спинку и запекайте в раскаленной духовке примерно 15 -20 минут. —ами в это врем€ садитесь чистить картошку и резать мелкими кубиками. ѕо истечении указанного времени нужно открыть духовой шкаф, достать казан, кролика перевернуть, выложить картошку по бокам и залить все сметаной с горчицей. —тавьте запекать примерно на час. ѕолучаетс€ очень вкусное и нежное блюдо.  ’олодным кролик тоже очень хорош, но гор€чим он получаетс€ намного вкуснее.

как приготовить кролика рецепты  ак приготовить кролика.

 ≈ли вас интересует, как приготовить кролика, фото которого вы найдете на нашем сайте, то мы подскажем вам этот удивительно простой рецепт, по которому кролик всегда получаетс€  отлично.

»нгредиенты дл€ приготовлени€ кролика:

- —ухое белое вино – бутылка на 500 мл;

-  ролик – 1500 килограмма;

- Ћук – головка или две лука;

- ћорковка – один большой корень;

- ѕерец молотый черный или смесь перцев – щепотка;

- —оль – по вкусу;

- Ќемного кориандра – до 1,5 чайных ложек;

- –астительное мало;

- Ќемного душицы или орегано в сухом виде – до чайной ложки;

- “оматы черри красные, спелые – 5 штук;

- „еснок – ровно 3 зубчика крупного размера.

 –ецепт приготовлени€:

 ƒл€ того чтобы приготовить такого вкусного кролика, нужно  сначала его подготовить должным образом. –азделайте его – как это сделать вы найдете выше, в советах. ѕосле порционные куски выложите в большую кастрюлю и залейте все водой. «атем нужно вз€ть лук и морковь, порезать все это.  ролик пускай вымачиваетс€ положенное врем€ – чем старше кролик, тем дольше надо будет его вымачивать. Ћук надо порезать полукольцами или же кольцами, а морковь  небольшими кружками.

“еперь нужно вз€ть лук-порей, порезать его небольшими колечками. «атем нужно вз€ть масло растительное. “уда надо подмешать кориандр и душицу (орегано). ѕосле этого нужно все греть в течении нескольких минут. «атем нужно добавить овощи и все смешать очень хорошо.

 “еперь в кастрюлю нужно добавить кролика, долить вино и оставить все это мариноватьс€ при комнатной температуре. ѕусть так стоит не менее 30 минут.  ѕомидоры режем и выкладываем в кастрюлю на кролика. ƒалее все тушим на самом маленьком огне приблизительно один час, и об€зательно  примерно минут за 10 добавл€ем туда чеснок. ѕодаем такого кролика вместе с соусом.

  ак приготовить кролика, запеченного с луком

 ≈сли вы ищите фото рецепт, как приготовить кролика, то вам наверн€ка понравитс€  простое блюдо, приготовленное с луком.

»нгредиенты дл€ приготовлени€ кролика, запеченного с луком:

http://vk-recepty.ru/uploads/posts/2013-04/thumbs/87o5101o368.jpg

-  ролик примерно на 2 килограмма;

- Ћуковицы – 5 штук;

- ћасло сливочное – 50 грамм;

- ћасло растительное – 50 растительное масло;

- ѕомидоры – 3 штуки средних помидор;

- —метана – 2 столовые ложки;

- «елень петрушки – пучок;

- ѕерец и соль, посуда по вкусу.

 –ецепт приготовлени€:

Ћук нужно дл€ начала почистить, порезать его полукольцами. ѕосле этого нужно вымыть томаты и порезать их небольшими кружками. «елень нужно вымыть, стр€хнуть с неЄ лишнюю воду и нарубить помельче. ѕосле этого аккуратно моем тушку кролика, котора€ уже пару часов полежала в воде. ѕосолите его, после этого поперчите и выложить в форму, которую вы промазали растительным масло.  ролика щедро обмажьте сметаной, после этого выложите на тушку колечки лука, а затем запеките все в духовке на 180 градусов в течении 2 часов.  ролика подавайте, предварительно полив щедро тем жиром, в котором он готовилс€.  

  ак приготовить кролика с картошкой

http://ferma.zix.by/wp-content/uploads/2011/08/2.jpg

 ≈сли вы не знаете, как приготовить кролика с картошкой, то мы поделимс€ таким рецептом, который можно готовить не только в духовке, но и  в микроволновой печи, а также в мультиварке.

»нгредиенты дл€ приготовлени€ вкусного кролика с картошкой:

-  ролик – 1 килограмм;

-  артофель – 1 килограмм;

- —метана – 30 мл;

- ћасло растительное – 2 столовые ложки;

- ћорковь – 2 штуки;

- „еснок – 3-5 зубчиков;

- Ћист лавровый, перец горошком, соль по вкусу.

–ецепт приготовлени€:

ƒл€ начала нужно порубить кролика на куски. Ќам не понадобитс€ цела€ тушка, можно брать и половинку. ¬ымочите его в чуть подсоленной воде в течении часа, потом смените воду, оставьте ещЄ на часик, но уже в воде без соли. “еперь начистите картофель. ѕорежьте тонкими и мелкими брусками. ћорковь тоже лучше резать маленькими брусками, а не тереть. ѕосле этого кролика, морковь и картофель нужно вместе положить в кастрюлю, добавить соль, лавровый лист, чеснок и перец. ≈щЄ лучше – вз€ть казан, получитс€ нежнее и вкуснее. —тавим все на минимальный огонь и тушим около 1,5 часов после закипани€. «а это врем€ картошка разваритс€, а кроличье м€со будет легко отходить от кости.  ѕодаем, густо полив лед€ной сметаной. ѕолучаетс€ очень сытно и вкусно.

как приготовить кролика рецепты  ак приготовить домашнего кролика

 ≈сли вам интересно, как приготовить домашнего кролика, обратите внимание на этот простой и очень сытный рецепт – кролик, тушеный в моркови.

»нгредиенты дл€ приготовлени€ домашнего кролика:

- ћасло растительное  - по вкусу;

- „еснок – 10 зубчиков;

- ћорковь – килограмм;

-  ролик – килограмм;

- —оль, специи, приправы, травы – все по вкусу.

 –ецепт приготовлени€:

 ƒл€ начала вымачиваем кролика. ¬ымачивать нужно достаточно долго. „ем старше кролик, тем дольше нужно его вымачивать. ѕосле этого нужно помен€ть пару раз воду на свежую.  илограмм моркови нужно порезать кольцами, достаточно тонко.  ѕосле этого кролика порубите, натрите солью и перцем, пожарьте на разогретом растительном масле в сотейнике или же казане.  ролик не должен приготовитьс€ полностью. ѕросто подрум€ньте его со всех боков. «атем надо вз€ть  морковь, переложить в сотейник, добавить туда весь чеснок, залить водой. Ќо таким образом, чтобы вода лишь чуть покрывала морковку с кроликом. ¬се перемешайте, добавьте специи, а после этого поставьте тушитьс€ как минимум на полтора часа. ¬ода должна закипать на среднем огне, но как только жидкость начнет бурлить, нужно будет сделать огонь минимальным и плотно закрыть все крышкой.   ролик будет полостью готов тогда, когда вы без усилий сможете сн€ть м€со с кости.

  ак приготовить тушенку из кролика

http://domashnij-portal.ru/images/stories/rezept/novogodnee-menju-dlja-vstrechi-goda-zmei1.jpg

  ак приготовить тушенку из кролика интересует всех, кто не всегда имеет достаточно времени готовить сложные блюда. Ќа самом деле сохранить уже приготовленное м€со кролика не так уж и сложно, да и много продуктов вам дл€ этого не потребуетс€.

»нгредиенты дл€ тушенки из кролика:

- ћ€со кроличье;

- —оль;

- ѕерец горошком;

- —ало топленое.

 –ецепт приготовлени€:

 ƒл€ начала вымачиваем тушку кролика – это нужно вделать об€зательно, прежде, чем готовить, потому что если кролик старый и жесткий, то у готовой тушенки впоследствии может оказатьс€ не самый при€тный запах. ѕосле этого нужно сн€ть с кролика все м€со.  –ежьте его не самыми большими кусками, до 3 см. “еперь солите так, как обычно, выкладывайте в кастрюлю и ставьте, накрыв крышкой в холодильник. ¬ процессе из кролика будет выдел€тьс€ жидкость. ∆идкость нужно это слить, а кролика выложить на сковородку с топленым салом. ∆арьте до готовности, врем€ от времени переворачива€. ƒл€ того чтобы закатать тушенку, нам нужно будет вз€ть стерилизованные банки. ¬ыкладывайте м€со, заливайте жиром. “еперь закатываем все, пока гор€чее. “ака€ тушенка должна хранитьс€ только на холоде, иначе м€со будет портитьс€.

 ∆аркое из кролика

 „то можно приготовить из кролика? Ќу, конечно, жаркое. ѕолучаетс€ очень нежное и вкусное блюдо, которое не требует от вас никакой особенной подготовки. √отовить жаркое лучше всего в глин€ных или керамических горшочках, получаетс€ очень вкусно.

http://super-povar.ru/images/stories/bluda-iz-myasa-i-subproduktov/rozhdestvenskiy-retsept-zayats-v-gorshochke_thumb160_160.jpg

»нгредиенты, которые вам потребуютс€ дл€ приготовлени€ жаркого:

-  роличь€ нога весом в полкилограмма или даже чуть больше;

-  артофель – 5 штук;

- ћорковь небольшого размера;

- √рибы – лучше всего брать шампиньоны свежие или мороженные – грамм 100;

- Ћук репчатый – 2-3 луковицы;

- „еснок – 2-3 зубчика;

- —метана по вкусу;

- —оль по вкусу.

 –ецепт приготовлени€:

 ≈сли у вас внутренность горшочка глазированна€, то промазываем еЄ дополнительно сливочным маслом. ≈сли не глазированна€, то нужно в горшочек налить воды и оставить его сто€ть примерно час-полтора – так блюдо не будет подсыхать во врем€ готовки. “еперь брусками режем картофель и выкладываем его на дно горшка. ¬торым слоем выкладываем кролика, которого вы порезали небольшими кусочками. ƒалее нужно выложить лук тонкими полукольцами.

 Ќа лук нужно разместить морковь, порезанную тонкими кружками. —верху идут грибы с чесноком и рубленна€ как можно мельче зелень. ѕотом нужно налить немного воды или бульона, и доверху все заполнить сметаной. «акрывайте крышку и ставьте тушить на минут 40-50 в духовку при 180 градусах.

 Ѕитки из кролика

http://dagpovar.ru/uploads/posts/2011-11/1320766335_1269176575_656.jpg

 ≈сли вас интересует, как приготовить кролика ребенку, то вам наверн€ка понравитс€ рецепт простых диетических битков.

ƒл€ него вам нужно будет вз€ть следующие ингредиенты:

-  ролик – полкилограмма м€са без кости;

- ’леб белый один ломтик;

- ћолоко – 100 грамм;

- ћасло растительное – 2 столовые ложки;

- —оль и немного лука по вкусу.

–ецепт приготовлени€:

 Ћук надо перекрутить на м€сорубку, пожарить на растительном масле до прозрачности.  роличье м€со надо вымочить, а потом перекрутить на м€сорубку. ƒалее делайте биточки так, как вы это делаете обычно.  ¬ымочите хлеб в молоке, отожмите, подмешайте к фаршу. «аправьте луком и солью. ƒелать лучше всего подобные биточки на пару, получаетс€ здоровое, полезное и вкусное блюдо.

  ак приготовить м€со кролика

  ак приготовить м€со кролика мы уж знает, но также можно приготовить и кролика и с копченой грудинкой, получитс€ тоже очень неплохо.

»нгредиенты дл€ приготовлени€:

-  ролик – 1 килограмм;

- Ћук – 3 луковицы;

- 3 столовые ложки жира;

- ћука – 1,5 столовые ложки;

- Ћистики лавровые – 2 штуки;

- ћоль и перец.

–ецепт приготовлени€:

 Ќужно вз€ть  кролика, порубить на кусочки, после этого печень, сердце и легкие нужно порезать кусочками. ¬се надо посолить, заправить перцем и тушить до готовности.

  ак приготовить ножки кролика

 ≈сли вы хотите знать, как приготовить ножки кролика, мы можем рекомендовать вам рецепт с грибным соусом – очень вкусно и нежно.

ƒл€ этого вам нужно будет вз€ть такие ингредиенты:

- √рибы белые сушеные – больша€ горсть;

-  роличьи ноги – 2 штуки;

- ¬ино белое – 100 мл;

- ћ€сной бульон – 100 мл;

- —ливки - 100 мл;

- ∆елтки сырые – 2 штуки;

- —оль и перец по вкусу.

–ецепт приготовлени€:

ƒл€ начала нужно грибы залить кип€тком и накрыть кастрюльку крышкой. ѕосле этого нужно воду  с грибов слить, а сами грибы порезать очень мелкой соломкой. √рибную воду ни в коем случае не выливаем, она нам еще потребуетс€. “еперь берем кролика, солим, жарим в масле топленом до тех пор, пока на нем не образуетс€ корочка, а после этого выкладывайте в сотейник или в казан.  √рибы тоже нужно пожарить. ƒобавл€ем их к кролику, а затем доливаем бульон и вино, грибную воду и травы. ¬арим все до готовности, причем последние 20 минут надо тушить без крышки, чтобы жидкость выпаривалась.  ак только кролик будет готов, нужно его будет достать, потом долить в соус сливки, взбитые с куриными желтками. ѕеред подачей кролика заливают таким соусом.

как приготовить кролика рецепты  ак приготовить печень кролика

  ≈сли вас интересует, как приготовить печень кролика, то попробуйте воспользоватьс€ таким рецептом – получаетс€ очень вкусно и нежно, но нужно следовать нескольким правилам.

 ѕечень кролика вообще очень нежна€ сама по себе, но если посолить еЄ в начале приготовлени€, а не в середине или конце, то она может показатьс€ не настолько удачным блюдом.

»нгредиенты дл€ приготовлени€ печени кролика:

- √рибы белые – 2-5 штук, в зависимости от размера;

- Ћуковица – одна штука;

- ѕечень кролика – 300 грамм;

- ћасло растительное дл€ обжаривани€;

- —метана – 200 грамм.

 –ецепт приготовлени€:

 ƒл€ начала нужно продукты подготовить, грибы ополоснуть, порезать небольшими кусками, выложить на растительное или сливочное масло и обжарить.     грибам нужно добавить лук, дождатьс€, пока тот не приготовитс€ до конца.

ѕечень нужно вымачивать около часа. » желательно за это врем€ два раза сменить воду. ѕосле порежьте печень на кусочки, не солите, не перчите, добавьте в сковородку, предварительно панировав их в муке. ∆арьте до готовности. ѕосле выложите на тарелку, поперчите и посолите. «алейте сметаной, перемешанной с грибами и луком. ¬кусно и очень сытно.

http://krolik72.ru/d/262624/d/728122603_6.jpg

 ѕечень также можно вымачивать и молоке – вкус у неЄ получаетс€ ещЄ нежнее. ћожно печень  кролика обжаривать и с луком, в таком случае надо порезать предварительно как можно мельче лук, пожарить его почти до готовности на растительном масле, а потом добавить туда печень. “ушите все на среднем огне, но помните, что нельз€ добавл€ть ни соль, ни специи, чтобы печень не стала более жесткой.

«аправл€ть печень можно только после того, как вы положите еЄ к себе на тарелку.

 ¬от и все, теперь вы знаете, как приготовить кролика. » можете без труда сделать очень вкусное и полезное блюдо, которое подойдет как и дл€ детского питани€, так и дл€ взрослых.

Inn_Gallery
–убрики:  ЅЋёƒј »« ћя—ј
ѕќЋ≈«Ќџ≈ —ќ¬≈“џ
ћетки:  

ѕроцитировано 38 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м

јлици€_√адовска€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 ƒекабр€ 2014 г. 22:57 (ссылка)
«дорово! —только рецептов!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 16 ƒекабр€ 2014 г. 04:54ссылка
Ќа любой вкус. –ад вниманию.
Margarita49   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 ƒекабр€ 2014 г. 00:49 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 16 ƒекабр€ 2014 г. 04:54ссылка
Ѕлагодарю за внимание.
ессени€   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 ƒекабр€ 2014 г. 16:54 (ссылка)
—паси бо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 18 ƒекабр€ 2014 г. 08:19ссылка
Ѕлагодарю за внимание.
tsvipa   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 ƒекабр€ 2014 г. 20:37 (ссылка)
Spasibo!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 18 ƒекабр€ 2014 г. 08:18ссылка
ќчень рад вниманию.
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку