-ћетки

блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты диетические блюда журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю кабачки казино вулкан как приготовить какао капуста картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постные блюда постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рыба салат салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -÷итатник

”чеба в  анаде от InfoStudy: что важно знать, перед поступлением. - (0)

”чеба в  анаде от InfoStudy: что важно знать, перед поступлением. ќбучение в  анаде ...

‘утболки с фотопечатью в ћоскве по оптовым ценам - (0)

‘утболки с фотопечатью в ћоскве по оптовым ценам ѕечать на футболках в ћоскве &...

ќтзывы о фирменном поезде ћосква-Ќижний Ќовгород "Ќижегородец" - (0)

ќтзывы о фирменном поезде ћосква-Ќижний Ќовгород "Ќижегородец"  аждый день межд...

Ўелкографи€ и друга€ качественна€ печать на футболках в ћоскве! - (0)

Ўелкографи€ и друга€ качественна€ печать на футболках в ћоскве! ѕечать на футбо...

ќт получени€ миграционной карты до миграционного учета - все услуги компании Ђ онсалт ѕартнЄрї —анкт-ѕетербург - (0)

ќрганизаци€ « онсалт ѕартнЄр», предлагает услуги в приобретении миграц...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16652


√отовим кролика.

ѕонедельник, 15 ƒекабр€ 2014 г. 22:05 + в цитатник
¬ит-лий все записи автора

≈сли вы задались вопросом, как приготовить кролика, значит, вам повезло и у вас есть это весьма вкусное и полезное м€со, которое известно своим отменными  вкусовыми качествам и низкой калорийностью.  ѕриготовить кролика несложно, потому что м€со у него нежное, очень вкусное, буквально тающее во рту. “ак почему же так попул€рно м€со кролика, и какие тонкости в его приготовлении? —ейчас мы и попробуем в этом разобратьс€.

http://data4.gallery.ru/albums/gallery/286507-9826e-33922234-m549x500.jpg

ћ€со кролика содержит очень  большое количество белка, зато очень мало жира, и ничтожно низкий процент плохого холестерина. »менно поэтому крольчатина чаще всего рекомендуетс€ в диетической кухне. Ёто м€со очень выгодно отличаетс€ от свинины, и даже от гов€дины и баранины. 


ћ€со кролика усваиваетс€ примерно на 90%, и это очень хороший показатель. “ак, диететическое и полезное м€со гов€дина усваиваетс€ только на 60, поэтому польза кроличьего м€са очевидна.

 

¬итаминный состав м€са кролика просто поражает – там достаточно много витамина ––, а также магни€ и кальци€, кали€ и фосфора, при этом немало там и кальци€.  »менно поэтому ребенок на уровне интуиции выбирает именно полезное и вкусное кроличье м€со.


 ≈сли вы хотите пон€ть, как приготовить домашнего кролика, то сразу скажем вам, что это не так уж и трудно. «ато труднее всего даетс€ разделка.  ролика нужно разделывать об€зательно, ели готовить его – запекать, к примеру, целиком, то получитс€ далеко не так вкусно, суховато. „тобы разделать кролика, перерубают последний позвонок, разрезают тушку на две части. ƒалее кролик разбираетс€ практически также, как и птица – по суставам.

http://www.journals.ru/attach/355/35458/1079947.jpg


  ак вкусно приготовить кролика? ќчень просто. ’оть мы и настаиваем на том, что м€со это очень нежное, но будет намного вкуснее, если кролика вы предварительно будете мариновать. ћаринованное м€со кролика очень вкусное, кроме того, у старого кролика достаточно специфический аромат. ѕримечательно, что кролика можно просто вымачивать в воде, один раз в час мен€€ воду.  ƒаже такое простое вымачивание даст очень многое –вкус станет нежнее, а аромат тоньше.


≈сли вы хотите пон€ть, как правильно приготовить кролика, то лучше всего обратить свое внимание и на выбор посуды. „ем толще будут стенки у посуды, тем нежнее получитс€ кролик. ѕоэтому обычно дл€ его приготовлени€ используютс€ ут€тницы, казаны, сковородки с керамической чашей.

http://tbn-tv.ru/lady/files/2012/11/krolik.jpg


 ¬рем€ приготовлени€ кролика зависит от того, какой объем м€са вы готовите за один прием. „ем меньше кусок м€са, тем быстрее он приготовитс€, и наоборот.
≈сли вас интересует, как приготовить кролика, то обратите внимание на то, что кролика можно готовить практически любым способом, начина€ от жарки и заканчива€ тушением или грилем.

  ак приготовит кролика, рецепты

 ак приготовить кролика в духовке

http://vkusnosti.org/uploads/posts/2010-062/4m10g1o8uzs.jpg

 ≈сли вы хотите знать,  как приготовить кролика в духовке, попробуйте воспользоватьс€ таким рецептом.

»нгредиенты дл€ кролика в духовке:

-  роличь€ тушка – одна штука;

- ѕерец и соль, специи и орегано, масло оливковое;

- ћука или крахмал – одна столова€ ложка;

- —ливки любой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее получитс€ – стакан;

- ¬ино белое сухое – 150 мл;

- Ћук – 3 головки;

- ћасло оливковое дл€ обжаривани€ лука.

–ецепт приготовлени€ кролика в духовке:

 ƒл€ начала нужно вз€ть целую тушку кролика. ѕорежьте еЄ, помойте эти куски под проточной водой. ∆елательно было бы перед тем, как будете мариновать тушку, подержать еЄ под проточной водой примерно минут 40, ели есть така€ возможность.  »ли просто вымачивайте кролика несколько часов, врем€ от времени мен€€ воду. ѕосле этого нужно все кусочки натереть специ€ми и перцем, обсыпать небольшим количеством соли. ƒалее нужно все будет пожарить на небольшом огне в сковородке с толстыми  стенками.  ролик должен  лишь слегка зарум€нитьс€. Ќа отельной сковородке в это врем€ слегка обжарьте лук, порезанный кольцами на оливковом масле. ѕосле этого нужно все переложить в казан или ут€тницу, залить сливками, смешанными с вином. —ливки можно посолить и поперчить. ѕосле этого нужно тушить все не менее часа при 170  градусах под закрытой крышкой.

  ак вкусно приготовить кролика – рецепт с €блоками

http://2tarelki.ru/wp-content/uploads/2011/12/IMG_7037-300x199.jpg

 ≈сли вас интересует, как вкусно приготовить кролика, то вас наверн€ка заинтересует этот рецепт тушки с фруктами. ѕолучаетс€ очень нежно и изысканно, такое блюдо не стыдно подать даже к праздничному столу. “ушку в таком случае готов€т целиком.

»нгредиенты дл€ приготовлени€ вкусного кролика:

- яблоки – 2 штуки;

- Ћук репчатый – 3-4 головки;

- —метана жирна€  - 400 мл;

- »зюм – стакан промытого и вымоченного изюма;

- —оль – по вкусу;

- ѕерец и специи добавл€йте по вкусу.

–ецепт приготовлени€ кролика с €блоками:

 —начала нужно обработать должным образом кролика. ¬ зависимости от того, кака€ у вас тушка, выберите посуду – вымойте кролика и вымачивайте в воде 2 часа. ¬оду не забывайте хот€ бы один раз в час, а ещЄ лучше – один раз в 30 минут смен€ть. ѕосле этого нужно вз€ть тушку кролика, обсушить еЄ от лишней влаги и перемешать несколько ложек сметаны со специ€ми и с солью. Ќатрите кролика как снаружи, так и изнутри. Ћук и €блоки нужно почистить, порезать полукольцами и дольками. Ёту смесь перемешивайте с изюмом и ещЄ двум€ ложками смеси из сметаны, соли и перца. ѕосле того, как кролик будет мариноватьс€ в течении нескольких часов, вы должны будете его фаршировать начинкой. ѕосле этого зашиваем кролика, чтобы начинка не выплывала. ѕрогрейте духовку до 180 градусов, кролика выложите в казан или ут€тницу. «алейте оставшимс€ сметанным соусом от маринада и добавьте начинку. «апекайте минут 40 под закрытой крышкой, а потом откройте, чтобы по€вилась золотиста€ корочка.

как приготовить кролика рецепты  ак приготовить кролика в сметане

 ≈сли вы решили порадовать своих любимых нежным, полезным и очень вкусным блюдом, вы наверн€ка заинтересуетесь тем, как приготовить кролика в сметане.

»нгредиенты дл€ неверо€тно вкусного кролика в сметане:

-  ролик – примерно на 2 килограмма;

- Ћуковицы среднего размера, примерно чуть крупнее €йца – 2 штуки;

- ћорковь сладка€ и сочна€ – 2 штуки;

- —метана – 500 мл;

- ¬ода – около 400 мл (можно заменить смесью воды с вином белым в пропорции один к одному);

- ѕерец молотый черный – по вкусу;

- Ћист лавровый – по вкусу;

- Ѕазилик и майоран.

 –ецепт приготовлени€ кролика в сметане:

 Ќужно дл€ начала хорошенько вымыть кролика, порезать его небольшими кусками, а после этого нужно вымочить его в воде.  стати, чем моложе кролик, тем меньше он нуждаетс€ в вымачивании. ≈ли кролик молоденький, то достаточно вымочить его в холодной воде всего один час или же минут 40. ј вот если он уже старый и достаточно жилистый, то желательно вымачивать не менее 3 часов, периодически мен€€ воду. ѕосле  этого об€зательно обсушите кролика, прежде, чем натирать его травками и специ€ми.  уски кролика нужно посолить, заправить перцем, базиликом и майораном. ќставьте ещЄ на часик. ѕо желанию можете добавить к смеси дл€ мариновани€ еще пару ложек оливкового масла – кролик при запекании получитс€ еще более сочным, так как масло создаст что-то вроде пленки. ѕосле этого нужно вз€ть м€со кролика, обжарить эти куски на сковородке. ƒо готовности не надо, огонь должен быть средним, а кролик должен лишь зарум€нитьс€ со всех сторон. ѕосле этого нужно почистить репчатый лук, порезать его тонко, кольцами или полукольцами, это зависит от того, какого размера у вас луковицы. ƒалее нужно морковку помыть, почистить, ополоснуть и натереть на терке.  ƒл€ того, чтобы приготовить вкусно кролика в сметане, нужно вз€ть кастрюлю или казан с толстыми стенками, выложить туда кролика, перемешать его с морковкой и луком. Ќемного овощной подушки нужно выложить и на дно. “еперь залейте все сметаной, разведенной с теплой водой. ћетану нужно тоже посолить и поперчить, заправить травами. —оуса должно быть вровень с кроликов. “ушите кролика приблизительно в течении одного часа. «а 10 минут до конца тушени€ нужно добавить парочку лавровых листов.  ≈сли у вас кролик больше, чем на 2 килограмма, то ориентируйтесь при тушении на следующий показатель – м€со должно очень легко отходить от кости.

  ак приготовить кролика в мультиварке

 ƒл€ того, чтобы приготовить кролика в мультиварке,  вам не понадобитс€ каких-то особенных продуктов. Ќадо отметить, что эта кухонна€ помощница на самом деле очень хорошо подходит дл€ приготовлени€ кролика именно по той причине, что сохран€ет нужный уровень влажности и м€со отлично тушитс€. ¬ы можете воспользоватьс€ этим рецептом и приготовить удивительно вкусного кролика в мультиварке с черносливом.

http://www.kulinap.ru/uploads/posts/2013-05/thumbs/1369242388_krolik-s-kartoshkoy-recept.jpg

»нгредиенты дл€ кролика в мультиварке:

-  ролик – 2 килограмма;

- ћорковь среднего размера – 2 штуки;

- Ћуковки среднего размера – 2 штуки;

- „ернослив без косточки – около 200 грамм;

- —метана – 6 столовых ложек с  небольшим верхом;

- „еснок – примерно 3 зубчика;

-  ћасло растительное – 2 столовые ложки;

- √орчица – можно брать в зернах, можно и обычную острую – 1,5 чайные ложки;

- “равы и специи, зелень по вкусу.

 –ецепт приготовлени€ кролика в мультиварке:

 Ќужно дл€ начала вымыть чернослив, после этого замочить его, чтобы размок, примерно на полтора часа. ≈сли этого времени окажетс€ мало, то можно и дольше в воде подержать

 “еперь нужно кролика разобрать на куски небольшого размера – как одна порци€. ѕосле этого нужно вз€ть  кролика и переложить в кастрюлю мультиварки, промазанную оливковым маслом. —тавьте режим «¬ыпечка» и жарьте кролика в течении 30 минут, пока кролик жаритс€, не забывайте, что его нужно помешивать. ѕосле этого нужно вз€ть морковку, порезать тонкой соломкой, а лук нужно порезать полукольцами. ƒобавьте ещЄ и подготовленные овощи, перемешайте с кусками кролика и готовьте все в течении 10 минут. ѕосле этого кролика надо залить водой, уже смешанной со сметаной, солью, горчицей и всеми пр€ност€ми и травами. »нгредиенты должны быть равномерно распределены. ƒалее тушите все в течении часа на соответственном режиме.  астрюлю мультиварки нужно потом открыть, добавить вымоченный и вымытый чернослив и попробовать, всего ли хватает. “ушите ещЄ 20 минут, потом добавьте чеснок, мелко порубленный, и сразу всю свежую зелень, небольшую часть оставив дл€ украшени€. ¬от и все – очень просто, но получаетс€ действительно нар€дно и вкусно.

  ак правильно приготовить кролика целиком

http://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_230/kak_prigotovit_nutriyu_v_rukave.jpg

 ≈сли вы хотите знать, как правильно приготовить кролика целиком, попробуйте воспользоватьс€ таким рецептом с советами. ¬о-первых, дл€ того, чтобы приготовить кролика целиком, лучше всего брать молодое животное. ќн будет нежнее намного, да и посуду дл€ кролика, который весом будет менее 2 килограмм, подирать будет намного проще.

 ѕопробуйте приготовить кролика целиком в казане с картофелем, получитс€ очень вкусно.

»нгредиенты дл€ кролика целиком:

-  артофель – 70 грамм;

-  ролик – 1,5 килограмма;

- —метана – 200 мл;

- ћасло растительное – по вкусу;

- —оль, перец и пр€ные травы по вкусу;

- √орчица – 4 столовые ложки.

–ецепт приготовлени€:

 Ќужно дл€ начала вымачивать кролика положенное количество времени. “еперь возьмите всю горчицу, смешайте еЄ с солью и пр€ными травами, столовой ложкой сметаны. ѕоловину полученной смеси возьмите и оботрите кролика как снаружи, так  и изнутри.  азан смажьте растительным маслом, пару ложек этого масла налейте на дно. ƒуховку прогрейте до 180 градусов, после этого кролика выложите на спинку и запекайте в раскаленной духовке примерно 15 -20 минут. —ами в это врем€ садитесь чистить картошку и резать мелкими кубиками. ѕо истечении указанного времени нужно открыть духовой шкаф, достать казан, кролика перевернуть, выложить картошку по бокам и залить все сметаной с горчицей. —тавьте запекать примерно на час. ѕолучаетс€ очень вкусное и нежное блюдо.  ’олодным кролик тоже очень хорош, но гор€чим он получаетс€ намного вкуснее.

как приготовить кролика рецепты  ак приготовить кролика.

 ≈ли вас интересует, как приготовить кролика, фото которого вы найдете на нашем сайте, то мы подскажем вам этот удивительно простой рецепт, по которому кролик всегда получаетс€  отлично.

»нгредиенты дл€ приготовлени€ кролика:

- —ухое белое вино – бутылка на 500 мл;

-  ролик – 1500 килограмма;

- Ћук – головка или две лука;

- ћорковка – один большой корень;

- ѕерец молотый черный или смесь перцев – щепотка;

- —оль – по вкусу;

- Ќемного кориандра – до 1,5 чайных ложек;

- –астительное мало;

- Ќемного душицы или орегано в сухом виде – до чайной ложки;

- “оматы черри красные, спелые – 5 штук;

- „еснок – ровно 3 зубчика крупного размера.

 –ецепт приготовлени€:

 ƒл€ того чтобы приготовить такого вкусного кролика, нужно  сначала его подготовить должным образом. –азделайте его – как это сделать вы найдете выше, в советах. ѕосле порционные куски выложите в большую кастрюлю и залейте все водой. «атем нужно вз€ть лук и морковь, порезать все это.  ролик пускай вымачиваетс€ положенное врем€ – чем старше кролик, тем дольше надо будет его вымачивать. Ћук надо порезать полукольцами или же кольцами, а морковь  небольшими кружками.

“еперь нужно вз€ть лук-порей, порезать его небольшими колечками. «атем нужно вз€ть масло растительное. “уда надо подмешать кориандр и душицу (орегано). ѕосле этого нужно все греть в течении нескольких минут. «атем нужно добавить овощи и все смешать очень хорошо.

 “еперь в кастрюлю нужно добавить кролика, долить вино и оставить все это мариноватьс€ при комнатной температуре. ѕусть так стоит не менее 30 минут.  ѕомидоры режем и выкладываем в кастрюлю на кролика. ƒалее все тушим на самом маленьком огне приблизительно один час, и об€зательно  примерно минут за 10 добавл€ем туда чеснок. ѕодаем такого кролика вместе с соусом.

  ак приготовить кролика, запеченного с луком

 ≈сли вы ищите фото рецепт, как приготовить кролика, то вам наверн€ка понравитс€  простое блюдо, приготовленное с луком.

»нгредиенты дл€ приготовлени€ кролика, запеченного с луком:

http://vk-recepty.ru/uploads/posts/2013-04/thumbs/87o5101o368.jpg

-  ролик примерно на 2 килограмма;

- Ћуковицы – 5 штук;

- ћасло сливочное – 50 грамм;

- ћасло растительное – 50 растительное масло;

- ѕомидоры – 3 штуки средних помидор;

- —метана – 2 столовые ложки;

- «елень петрушки – пучок;

- ѕерец и соль, посуда по вкусу.

 –ецепт приготовлени€:

Ћук нужно дл€ начала почистить, порезать его полукольцами. ѕосле этого нужно вымыть томаты и порезать их небольшими кружками. «елень нужно вымыть, стр€хнуть с неЄ лишнюю воду и нарубить помельче. ѕосле этого аккуратно моем тушку кролика, котора€ уже пару часов полежала в воде. ѕосолите его, после этого поперчите и выложить в форму, которую вы промазали растительным масло.  ролика щедро обмажьте сметаной, после этого выложите на тушку колечки лука, а затем запеките все в духовке на 180 градусов в течении 2 часов.  ролика подавайте, предварительно полив щедро тем жиром, в котором он готовилс€.  

  ак приготовить кролика с картошкой

http://ferma.zix.by/wp-content/uploads/2011/08/2.jpg

 ≈сли вы не знаете, как приготовить кролика с картошкой, то мы поделимс€ таким рецептом, который можно готовить не только в духовке, но и  в микроволновой печи, а также в мультиварке.

»нгредиенты дл€ приготовлени€ вкусного кролика с картошкой:

-  ролик – 1 килограмм;

-  артофель – 1 килограмм;

- —метана – 30 мл;

- ћасло растительное – 2 столовые ложки;

- ћорковь – 2 штуки;

- „еснок – 3-5 зубчиков;

- Ћист лавровый, перец горошком, соль по вкусу.

–ецепт приготовлени€:

ƒл€ начала нужно порубить кролика на куски. Ќам не понадобитс€ цела€ тушка, можно брать и половинку. ¬ымочите его в чуть подсоленной воде в течении часа, потом смените воду, оставьте ещЄ на часик, но уже в воде без соли. “еперь начистите картофель. ѕорежьте тонкими и мелкими брусками. ћорковь тоже лучше резать маленькими брусками, а не тереть. ѕосле этого кролика, морковь и картофель нужно вместе положить в кастрюлю, добавить соль, лавровый лист, чеснок и перец. ≈щЄ лучше – вз€ть казан, получитс€ нежнее и вкуснее. —тавим все на минимальный огонь и тушим около 1,5 часов после закипани€. «а это врем€ картошка разваритс€, а кроличье м€со будет легко отходить от кости.  ѕодаем, густо полив лед€ной сметаной. ѕолучаетс€ очень сытно и вкусно.

как приготовить кролика рецепты  ак приготовить домашнего кролика

 ≈сли вам интересно, как приготовить домашнего кролика, обратите внимание на этот простой и очень сытный рецепт – кролик, тушеный в моркови.

»нгредиенты дл€ приготовлени€ домашнего кролика:

- ћасло растительное  - по вкусу;

- „еснок – 10 зубчиков;

- ћорковь – килограмм;

-  ролик – килограмм;

- —оль, специи, приправы, травы – все по вкусу.

 –ецепт приготовлени€:

 ƒл€ начала вымачиваем кролика. ¬ымачивать нужно достаточно долго. „ем старше кролик, тем дольше нужно его вымачивать. ѕосле этого нужно помен€ть пару раз воду на свежую.  илограмм моркови нужно порезать кольцами, достаточно тонко.  ѕосле этого кролика порубите, натрите солью и перцем, пожарьте на разогретом растительном масле в сотейнике или же казане.  ролик не должен приготовитьс€ полностью. ѕросто подрум€ньте его со всех боков. «атем надо вз€ть  морковь, переложить в сотейник, добавить туда весь чеснок, залить водой. Ќо таким образом, чтобы вода лишь чуть покрывала морковку с кроликом. ¬се перемешайте, добавьте специи, а после этого поставьте тушитьс€ как минимум на полтора часа. ¬ода должна закипать на среднем огне, но как только жидкость начнет бурлить, нужно будет сделать огонь минимальным и плотно закрыть все крышкой.   ролик будет полостью готов тогда, когда вы без усилий сможете сн€ть м€со с кости.

  ак приготовить тушенку из кролика

http://domashnij-portal.ru/images/stories/rezept/novogodnee-menju-dlja-vstrechi-goda-zmei1.jpg

  ак приготовить тушенку из кролика интересует всех, кто не всегда имеет достаточно времени готовить сложные блюда. Ќа самом деле сохранить уже приготовленное м€со кролика не так уж и сложно, да и много продуктов вам дл€ этого не потребуетс€.

»нгредиенты дл€ тушенки из кролика:

- ћ€со кроличье;

- —оль;

- ѕерец горошком;

- —ало топленое.

 –ецепт приготовлени€:

 ƒл€ начала вымачиваем тушку кролика – это нужно вделать об€зательно, прежде, чем готовить, потому что если кролик старый и жесткий, то у готовой тушенки впоследствии может оказатьс€ не самый при€тный запах. ѕосле этого нужно сн€ть с кролика все м€со.  –ежьте его не самыми большими кусками, до 3 см. “еперь солите так, как обычно, выкладывайте в кастрюлю и ставьте, накрыв крышкой в холодильник. ¬ процессе из кролика будет выдел€тьс€ жидкость. ∆идкость нужно это слить, а кролика выложить на сковородку с топленым салом. ∆арьте до готовности, врем€ от времени переворачива€. ƒл€ того чтобы закатать тушенку, нам нужно будет вз€ть стерилизованные банки. ¬ыкладывайте м€со, заливайте жиром. “еперь закатываем все, пока гор€чее. “ака€ тушенка должна хранитьс€ только на холоде, иначе м€со будет портитьс€.

 ∆аркое из кролика

 „то можно приготовить из кролика? Ќу, конечно, жаркое. ѕолучаетс€ очень нежное и вкусное блюдо, которое не требует от вас никакой особенной подготовки. √отовить жаркое лучше всего в глин€ных или керамических горшочках, получаетс€ очень вкусно.

http://super-povar.ru/images/stories/bluda-iz-myasa-i-subproduktov/rozhdestvenskiy-retsept-zayats-v-gorshochke_thumb160_160.jpg

»нгредиенты, которые вам потребуютс€ дл€ приготовлени€ жаркого:

-  роличь€ нога весом в полкилограмма или даже чуть больше;

-  артофель – 5 штук;

- ћорковь небольшого размера;

- √рибы – лучше всего брать шампиньоны свежие или мороженные – грамм 100;

- Ћук репчатый – 2-3 луковицы;

- „еснок – 2-3 зубчика;

- —метана по вкусу;

- —оль по вкусу.

 –ецепт приготовлени€:

 ≈сли у вас внутренность горшочка глазированна€, то промазываем еЄ дополнительно сливочным маслом. ≈сли не глазированна€, то нужно в горшочек налить воды и оставить его сто€ть примерно час-полтора – так блюдо не будет подсыхать во врем€ готовки. “еперь брусками режем картофель и выкладываем его на дно горшка. ¬торым слоем выкладываем кролика, которого вы порезали небольшими кусочками. ƒалее нужно выложить лук тонкими полукольцами.

 Ќа лук нужно разместить морковь, порезанную тонкими кружками. —верху идут грибы с чесноком и рубленна€ как можно мельче зелень. ѕотом нужно налить немного воды или бульона, и доверху все заполнить сметаной. «акрывайте крышку и ставьте тушить на минут 40-50 в духовку при 180 градусах.

 Ѕитки из кролика

http://dagpovar.ru/uploads/posts/2011-11/1320766335_1269176575_656.jpg

 ≈сли вас интересует, как приготовить кролика ребенку, то вам наверн€ка понравитс€ рецепт простых диетических битков.

ƒл€ него вам нужно будет вз€ть следующие ингредиенты:

-  ролик – полкилограмма м€са без кости;

- ’леб белый один ломтик;

- ћолоко – 100 грамм;

- ћасло растительное – 2 столовые ложки;

- —оль и немного лука по вкусу.

–ецепт приготовлени€:

 Ћук надо перекрутить на м€сорубку, пожарить на растительном масле до прозрачности.  роличье м€со надо вымочить, а потом перекрутить на м€сорубку. ƒалее делайте биточки так, как вы это делаете обычно.  ¬ымочите хлеб в молоке, отожмите, подмешайте к фаршу. «аправьте луком и солью. ƒелать лучше всего подобные биточки на пару, получаетс€ здоровое, полезное и вкусное блюдо.

  ак приготовить м€со кролика

  ак приготовить м€со кролика мы уж знает, но также можно приготовить и кролика и с копченой грудинкой, получитс€ тоже очень неплохо.

»нгредиенты дл€ приготовлени€:

-  ролик – 1 килограмм;

- Ћук – 3 луковицы;

- 3 столовые ложки жира;

- ћука – 1,5 столовые ложки;

- Ћистики лавровые – 2 штуки;

- ћоль и перец.

–ецепт приготовлени€:

 Ќужно вз€ть  кролика, порубить на кусочки, после этого печень, сердце и легкие нужно порезать кусочками. ¬се надо посолить, заправить перцем и тушить до готовности.

  ак приготовить ножки кролика

 ≈сли вы хотите знать, как приготовить ножки кролика, мы можем рекомендовать вам рецепт с грибным соусом – очень вкусно и нежно.

ƒл€ этого вам нужно будет вз€ть такие ингредиенты:

- √рибы белые сушеные – больша€ горсть;

-  роличьи ноги – 2 штуки;

- ¬ино белое – 100 мл;

- ћ€сной бульон – 100 мл;

- —ливки - 100 мл;

- ∆елтки сырые – 2 штуки;

- —оль и перец по вкусу.

–ецепт приготовлени€:

ƒл€ начала нужно грибы залить кип€тком и накрыть кастрюльку крышкой. ѕосле этого нужно воду  с грибов слить, а сами грибы порезать очень мелкой соломкой. √рибную воду ни в коем случае не выливаем, она нам еще потребуетс€. “еперь берем кролика, солим, жарим в масле топленом до тех пор, пока на нем не образуетс€ корочка, а после этого выкладывайте в сотейник или в казан.  √рибы тоже нужно пожарить. ƒобавл€ем их к кролику, а затем доливаем бульон и вино, грибную воду и травы. ¬арим все до готовности, причем последние 20 минут надо тушить без крышки, чтобы жидкость выпаривалась.  ак только кролик будет готов, нужно его будет достать, потом долить в соус сливки, взбитые с куриными желтками. ѕеред подачей кролика заливают таким соусом.

как приготовить кролика рецепты  ак приготовить печень кролика

  ≈сли вас интересует, как приготовить печень кролика, то попробуйте воспользоватьс€ таким рецептом – получаетс€ очень вкусно и нежно, но нужно следовать нескольким правилам.

 ѕечень кролика вообще очень нежна€ сама по себе, но если посолить еЄ в начале приготовлени€, а не в середине или конце, то она может показатьс€ не настолько удачным блюдом.

»нгредиенты дл€ приготовлени€ печени кролика:

- √рибы белые – 2-5 штук, в зависимости от размера;

- Ћуковица – одна штука;

- ѕечень кролика – 300 грамм;

- ћасло растительное дл€ обжаривани€;

- —метана – 200 грамм.

 –ецепт приготовлени€:

 ƒл€ начала нужно продукты подготовить, грибы ополоснуть, порезать небольшими кусками, выложить на растительное или сливочное масло и обжарить.     грибам нужно добавить лук, дождатьс€, пока тот не приготовитс€ до конца.

ѕечень нужно вымачивать около часа. » желательно за это врем€ два раза сменить воду. ѕосле порежьте печень на кусочки, не солите, не перчите, добавьте в сковородку, предварительно панировав их в муке. ∆арьте до готовности. ѕосле выложите на тарелку, поперчите и посолите. «алейте сметаной, перемешанной с грибами и луком. ¬кусно и очень сытно.

http://krolik72.ru/d/262624/d/728122603_6.jpg

 ѕечень также можно вымачивать и молоке – вкус у неЄ получаетс€ ещЄ нежнее. ћожно печень  кролика обжаривать и с луком, в таком случае надо порезать предварительно как можно мельче лук, пожарить его почти до готовности на растительном масле, а потом добавить туда печень. “ушите все на среднем огне, но помните, что нельз€ добавл€ть ни соль, ни специи, чтобы печень не стала более жесткой.

«аправл€ть печень можно только после того, как вы положите еЄ к себе на тарелку.

 ¬от и все, теперь вы знаете, как приготовить кролика. » можете без труда сделать очень вкусное и полезное блюдо, которое подойдет как и дл€ детского питани€, так и дл€ взрослых.

Inn_Gallery
–убрики:  ЅЋёƒј »« ћя—ј
ѕќЋ≈«Ќџ≈ —ќ¬≈“џ
ћетки:  

ѕроцитировано 38 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м

јлици€_√адовска€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 ƒекабр€ 2014 г. 22:57 (ссылка)
«дорово! —только рецептов!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 16 ƒекабр€ 2014 г. 04:54ссылка
Ќа любой вкус. –ад вниманию.
Margarita49   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 ƒекабр€ 2014 г. 00:49 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 16 ƒекабр€ 2014 г. 04:54ссылка
Ѕлагодарю за внимание.
ессени€   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 ƒекабр€ 2014 г. 16:54 (ссылка)
—паси бо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 18 ƒекабр€ 2014 г. 08:19ссылка
Ѕлагодарю за внимание.
tsvipa   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 ƒекабр€ 2014 г. 20:37 (ссылка)
Spasibo!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 18 ƒекабр€ 2014 г. 08:18ссылка
ќчень рад вниманию.
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку