-Цитатник

Новая доска объявлений RUVUL - ваш надежный помощник в сделках и объявлениях - (0)

RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...

Как познать свой внутренний мир с помощью рун - курсы рунологии - (0)

Путь самопознания вызывает фундаментальный интерес в жизни каждого человека. ...

Синтетических бриллианты - красивейшие ювелирные изделия доступные по цене! - (0)

XXI-ый век ознаменовался большими технологическими открытиями, которые начались еще во ...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Фреш-Джоб.ру - отличный портал для размещения резюме, вакансий и поиска работы в России! - (0)

Фреш-Джоб.ру - отличный портал для размещения резюме, вакансий и поиска работы в России! ...

 -Метки

блюда из кабачков блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму омлет пасхальный стол первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Готовим индейку.

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 14:47 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
Индейка считается диетическим мясом, при этом она намного сочнее и нежнее, чем курица. Готовить ее можно по-разному. Индейка сочетается с любым гарниром: овощи, крупы, макароны, грибы и подойдет для начинки пирогов, пельменей и других блюд.
http://yilbasihindisi.com/images/yenihindi.jpg

15 рецептов Индейки. Божественный вкус! 


Рецепт 1. Сочная Рождественская Индейка

Для солевого раствора вам понадобится: лук репчатый — 1 шт, морковь — 1 шт, лавровый лист — 2 шт, соль — 10 ст. л., сахар — 0,5 стакана, корица — 1 шт, кориандр — 2 ч. л., перец душистый — 1 ч. л.
Основные ингредиенты: индейка, апельсин — 1 шт, чеснок — 1 шт, гвоздика — 7 шт, масло сливочное — 150 г, специи (по вкусу) — 2 ч. л.
Вымачиваем индейку в солевом растворе сутки (в идеале 2-3 суток). Для приготовления солевого раствора необходимо залить соль, сахар в литре кипятка. Нарезаем туда лук кольцами, морковь, кидаем лавровый лист и размолотую палочку корицы. Добавьте кориандр и перец.
После отмачивания индейку надо промыть и смазать составом из слегка топленого масла, специй, трав, молотого перца и давленого чеснока.
Крупный апельсин варим 2 минуты. Втыкаем в него гвоздику – 5-7 штук. Заталкиваем апельсин внутрь индейки и зашиваем её.
Индейку лучше готовить в рукаве. При 220 градусов готовим 40 минут, потом уменьшить температуру до 180 и готовить ещё 3 часа. Можно и больше в зависимости от веса вашей индейки.


Рецепт 2. Холодец из индейки

Вам потребуются ингредиенты: 4 л. воды, 2 индюшиные голени, 1 луковица, 1 средняя морковь, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли, 1 лавровый лист.
Голени положить в кастрюлю, лук почистить и сделать на ней x-образный разрез. Добавить этот лук, а также лавровый лист, залить водой и поставить на плиту. Варить при слабом кипении 3,5 часа. За 10 минут до конца кипения приготовить остальные ингредиенты.
Морковь режем тонкими кружками. Вынуть из кастрюлю лук и лавровый лист, положить туда морковь и чеснок.
Готовить холодец ещё полтора часа при слабом кипении. Потом вынуть из кастрюли голень, снять кожу, положить на формочку. Вынуть морковь и положить пластинки поверх мяса. Убрать в холодильник на 6-8 часов.


Рецепт 3. Бефстроганов из индейки

Вам потребуются следующие ингредиенты: 400-450 г индейки (филе), 100 г сметаны, 1 луковица, 1 ст.л. горчицы (в зернах) соль, перец, специи по вкусу.
Филе режем полосками, натираем солью, перцем, специями, оставляем на 15 минут. Лук режем полукольцами. Жарим на масле лук до золотистого цвета. Увеличиваем огонь, добавляем мясо. Жарим 7-10 минут.
Добавляем сметану с горчицей, около 15 минут тушить на небольшом огне под крышкой.


Рецепт 4. Индюшиная грудка в духовке

Рецепт включает в себя такие ингредиенты, как 1 индюшиная грудка весом около 1,5 кг, 1 яйцо (желток), 2 ст.л. французской горчицы в зернах, 2 ст.л. жидкого меда, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. обычной горчицы, 4 зубчика чеснока соль, перец по вкусу, пол-чайной ложки карри.
Индюшиную грудку натереть солью, перцем и карри. Оставить на 10 минут, сделать несколько разрезов вдоль волокон. Чеснок порезать мелкими кусками, заполнить чесноком разрезы. Желток отделить от белка, положить в емкость, положить горчицу, лимонный сок и мед. Взбить массу венчиком до однородности.
Грудку положить в пакет для запекания, обмазать маринадом. Духовку греть до 180 градусов. Запекать грудку около часа, вынуть форму, разрезать рукав сверху. Томить в духовом шкафу грудку еще около четверти часа до румяности и готовности мяса. Вынуть форму и дать остыть на 5 минут.


Рецепт 5. Запеченное филе индейки

Рецепт включает: 0,5 кг филе индейки, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 ст.л. растительного масла, около 1 ст.л. соли, 3-4 горошины черного перца, 1 ч.л. горчицы, 1 лавровый лист, черный молотый перец по вкусу
Филе положить в тару, натереть солью. Лавровый лист потолочь, чеснок раздавить, лук мелко порезать полукольцами. Добавить горошины перца, порезанный лук, горчицу, черный молотый перец, чеснок. Всё перемешать. Залить водой так, чтобы мясо оказалось под водой. Оставить филе мариноваться в холодильнике 2 часа.
Разогреть духовку до 180 градусов, форму застелить фольгой. Вынуть мясо из воды и просушить, положить. Смазать филе растительным маслом.
Накрыть его фольгой и в духовку шкаф. Запекать около 30 минут. Затем запекать еще на 10-15 минут без фольги.


Рецепт 6. Рулет из индейки

Рецепт включает 1,5 кг индюшиного филе, 1 пучок зеленого лука? 1 пучок майорана? 3 ст.л. любой горчицы, 2 ст.л. топленого масла, 1,5-2 ст.л. меда, 1 ч.л. крахмала, соль, перец по вкусу.
Зеленый лук, майоран нарезать. Две трети майорана соединить с луком и горчицей.
Мясо слегка отбить, натереть солью с перцем.
Духовку разогреть до 200 градусов, топленое масло разогреть. Рулет связать ниткой, обжарить на масле до золотистого цвета. Поставить блюдо с рулетом запекаться на 60 минут. Подливать воду, следить за блюдом.
Мёд размешать с майораном. Смазать смесью рулет за 10 минут до конца. Вынуть из духовки, слить сок и поставить на средний огонь. Крахмал добавить в 2-3 ст.л. воды и ввести эту смесь в кипящий сок индейки.


Рецепт 7. Индейка в мультиварке

Рецепт включает ингредиенты: 0,7 кг филе, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, небольшой кусочек корня имбиря, несколько веточек свежей зелени, сметана по вкусу, соль, перец по вкусу
Мясо порезать кубиками. Лук порезать полукольцами.Чеснок и корень имбиря потереть на терке. В чашу мультиварки налить 2 ст.л. растительного масла, индейку в мультиварку положить и перемешать с луком, имбирем, чесноком и соком лимона.
Поставить режим тушение на 40 минут. Перец и соль по вкусу, всыпать мелко нарезанную зелень, сметану, перемешать, готовить еще 10 минут.


Рецепт 8. Индейка тушеная

Рецепт включает: 2 индюшиных грудки, 500 мл мясного бульона, 2 луковицы, 2 морковки, 1 лимон для цедры, 1 луковица фенхеля, несколько веточек петрушки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, несколько листков эстрагона, тархуна, соль, перец по вкусу.
Филе обтереть солью и перцем. Лук, фенхель и морковь измельчить. Зелень мелко нарезать, лимон тереть на терке. На сковороде сливочное и растительное масло нагреть и прожарить грудку приблизительно 10 минут.
Залить филе горячим бульоном, добавить овощи, готовить на слабом огне 50 минут. Снять сковороду, добавить соль и перец по вкусу, посыпать специями, посыпать зеленью. Накрыть крышкой, дать отдохнуть 10 минут.
Разложить индейку, полить соусом.


Рецепт 9. Бедро индейки

Приготовьте следующие ингредиенты: 800 г мяса бедра индейки, 2 луковицы, 5 см корня имбиря, 1 средний лимон, 4 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. растительного масла, 5 листиков лайма или мяты,соль, перец
Мясо отделить от кости, порезать средними кусочками. Лук порезать полукольцами. Чеснок раздавить. Лимон, корень имбиря натереть. Листья лайма порезать.
На сковороде мясо бедра индейки прожарить со всех сторон на сильном огне около 8 минут. Добавить лук, чеснок, листья. Влить пол стакана кипятка, убавить огонь.
Тушить бедро индейки на небольшом огне около 15-20 минут. Добавить цедру и тертый имбирь. Перемешать, тушить 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть сковороду крышкой и дать остыть 10 минут.


Рецепт 10. Быстрый плов с филе индейки

Что нужно для приготовления этого блюда: 500 г отварного риса, 400 г филе индейки, 100 г свежих грибов, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука, 1 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. соевого соуса, по 2 ст.л. воды и мёда.
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить зеленый лук минуту, добавить грибы предварительно нарезанные, жарить 2 мин, положить морковь с кусочками филе.
Добавить рис, соус, воду, мёд жарить все еще 5 мин.


Рецепт 11. Рулетики из индейки с сыром

Для рулетиков вам понадобится: 400 г филе индейки, половину небольшой баночки плавленого сливочного сыра, пол стакана мясного или овощного бульона, растительное масло, черный молотый перец, соль.
Нарезать филе ломтиками около сантиметра шириной, отбить их, натереть солью, перцем, сыром, свернуть в рулет, зубочистками закрепить. Сковороду с маслом погреть, рулеты положить, обжарить, вбросить в бульон, 10 мин потушить. Подавать с картофельным пюре.


Рецепт 12. Бифштексы из индейки с творогом или сыром

Понадобится: 100 г диетического творога, 4 куска филе индейки, пол пучка базилика, 2 ст.л. растительного масла, 1 ложка перца молотого, соль.
Натереть мясо солью, перцем, сделать надрезы для фарширования. Базилик резать, перемешать с сыром, творогом. Выложить смесь в надрезы, обжарить филе.


Рецепт 13. Азу из индейки

Для этого блюда понадобится филе индейки 700 грамм, морковь, помидор, лук репчатый, соль: 1.5 чайные ложки, черный молотый перец и хмели-сунели: по вкусу;
Разогрейте на сковороде масло и переложите на нее мясо. Жарим на среднем огне в течении четверти часа.
Перемешать мясо на сковороде, доложить соль, перец и приправы. После слоями кладем овощи в порядке: лук, морковь, томаты, накрываем сковороду, оставляем блюдо на 15 минут. Все перемешиваем и оставляем под крышкой еще на 10 минут.


Рецепт 14. Котлеты из индейки с помидорами и сыром

Вам понадобится для приготовления блюда: индейка 600 г, хлеб 100 г, Молоко 100 мл, Лук репчатый - 200 г, чеснок 3 зубчика, яйца 2 шт, помидоры 300 г, сыр 200 г, кунжут или панировочные сухари 50 г, Соль - 0,5 ч.л., перец черный молотый 1 щепка, растительное масло 70 мл, зелень по вкусу
Фарш переложить в чашу блендера, разбить туда же яйца. Лук разрезать на 4 части. Чеснок добавить в чашу. Мякиш хлеба отделить, залить молоком. Добавить хлеб с молоком блендера с продуктами. Добавить зелень, солить, перчить. Всё измельчить блендером до однородности. Сформовать котлеты, обвалять в кунжуте или панировочных сухарях. Обжарить котлеты до румяной корочки. Переложить на противень с бумагой котлеты. Помидоры нарезать кружочками. На каждую котлетку положить колечко помидора.
Сыр нарезать. Поверх помидор положить по пластине сыра и положить котлеты из индейки в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.


Рецепт 15. Индейка в шампанском

Для приготовления вам понадобится филе индейки около 1 кг; мука 1 ст.л.; шампанское - 500 мл; сливки 20% - 125 мл; сливочное масло - 40г; соль, перец молотый.
Посолить, поперчить, обвалять в муке. На сковороду с маслом положить, обжарить. Затем залить шампанским. Час тушится при медленном огне.
Увеличить огонь и дать соусу закипеть. Долить сливок и дать ещё покипеть минут 15
Inn_Gallery
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 20 пользователям

На-ту-ля   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 15:26 (ссылка)
Спасибо за пост - некоторые вещи взяла на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 08:09ссылка
Рад вниманию.
ессения   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 16:34 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 08:10ссылка
Благодарю за внимание.
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 18:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 08:11ссылка
Очень рад вниманию.
tsvipa   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 23:01 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 08:11ссылка
Благодарю за внимание.
Сергей_Маратович   обратиться по имени Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 10:04 (ссылка)
Спасибо! Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Вит-лий   обратиться по имени Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 10:54 (ссылка)
Очень рад.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку