-ћетки

блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю кабачки казино вулкан как приготовить какао капуста картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -÷итатник

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

Ѕизнес-тренер, который помог заработать деньги многим люд€м... - (0)

ѕандеми€ внесла коррективы в жизнь людей всего мира. ћногие компании были вынуждены сок...

 ак научитьс€ заработку в интернете - поможет ≈вгений √ришечкин - (0)

 ак построить прибыльный интернет-бизнес с нул€ - поможет ≈вгений √ришечкин! ћногих ...

 ак создать красоту на приусадебном участке с помощью пластиковых бордюров. - (0)

—овременные садовые участки представл€ют большое поле дл€ фантазии владельцев, позвол€ю...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16588


√отовим индейку.

¬торник, 16 ƒекабр€ 2014 г. 14:47 + в цитатник
¬ит-лий все записи автора
»ндейка считаетс€ диетическим м€сом, при этом она намного сочнее и нежнее, чем курица. √отовить ее можно по-разному. »ндейка сочетаетс€ с любым гарниром: овощи, крупы, макароны, грибы и подойдет дл€ начинки пирогов, пельменей и других блюд.
http://yilbasihindisi.com/images/yenihindi.jpg

15 рецептов »ндейки. Ѕожественный вкус! 


–ецепт 1. —очна€ –ождественска€ »ндейка

ƒл€ солевого раствора вам понадобитс€: лук репчатый — 1 шт, морковь — 1 шт, лавровый лист — 2 шт, соль — 10 ст. л., сахар — 0,5 стакана, корица — 1 шт, кориандр — 2 ч. л., перец душистый — 1 ч. л.
ќсновные ингредиенты: индейка, апельсин — 1 шт, чеснок — 1 шт, гвоздика — 7 шт, масло сливочное — 150 г, специи (по вкусу) — 2 ч. л.
¬ымачиваем индейку в солевом растворе сутки (в идеале 2-3 суток). ƒл€ приготовлени€ солевого раствора необходимо залить соль, сахар в литре кип€тка. Ќарезаем туда лук кольцами, морковь, кидаем лавровый лист и размолотую палочку корицы. ƒобавьте кориандр и перец.
ѕосле отмачивани€ индейку надо промыть и смазать составом из слегка топленого масла, специй, трав, молотого перца и давленого чеснока.
 рупный апельсин варим 2 минуты. ¬тыкаем в него гвоздику – 5-7 штук. «аталкиваем апельсин внутрь индейки и зашиваем еЄ.
»ндейку лучше готовить в рукаве. ѕри 220 градусов готовим 40 минут, потом уменьшить температуру до 180 и готовить ещЄ 3 часа. ћожно и больше в зависимости от веса вашей индейки.


–ецепт 2. ’олодец из индейки

¬ам потребуютс€ ингредиенты: 4 л. воды, 2 индюшиные голени, 1 луковица, 1 средн€€ морковь, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли, 1 лавровый лист.
√олени положить в кастрюлю, лук почистить и сделать на ней x-образный разрез. ƒобавить этот лук, а также лавровый лист, залить водой и поставить на плиту. ¬арить при слабом кипении 3,5 часа. «а 10 минут до конца кипени€ приготовить остальные ингредиенты.
ћорковь режем тонкими кружками. ¬ынуть из кастрюлю лук и лавровый лист, положить туда морковь и чеснок.
√отовить холодец ещЄ полтора часа при слабом кипении. ѕотом вынуть из кастрюли голень, сн€ть кожу, положить на формочку. ¬ынуть морковь и положить пластинки поверх м€са. ”брать в холодильник на 6-8 часов.


–ецепт 3. Ѕефстроганов из индейки

¬ам потребуютс€ следующие ингредиенты: 400-450 г индейки (филе), 100 г сметаны, 1 луковица, 1 ст.л. горчицы (в зернах) соль, перец, специи по вкусу.
‘иле режем полосками, натираем солью, перцем, специ€ми, оставл€ем на 15 минут. Ћук режем полукольцами. ∆арим на масле лук до золотистого цвета. ”величиваем огонь, добавл€ем м€со. ∆арим 7-10 минут.
ƒобавл€ем сметану с горчицей, около 15 минут тушить на небольшом огне под крышкой.


–ецепт 4. »ндюшина€ грудка в духовке

–ецепт включает в себ€ такие ингредиенты, как 1 индюшина€ грудка весом около 1,5 кг, 1 €йцо (желток), 2 ст.л. французской горчицы в зернах, 2 ст.л. жидкого меда, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. обычной горчицы, 4 зубчика чеснока соль, перец по вкусу, пол-чайной ложки карри.
»ндюшиную грудку натереть солью, перцем и карри. ќставить на 10 минут, сделать несколько разрезов вдоль волокон. „еснок порезать мелкими кусками, заполнить чесноком разрезы. ∆елток отделить от белка, положить в емкость, положить горчицу, лимонный сок и мед. ¬збить массу венчиком до однородности.
√рудку положить в пакет дл€ запекани€, обмазать маринадом. ƒуховку греть до 180 градусов. «апекать грудку около часа, вынуть форму, разрезать рукав сверху. “омить в духовом шкафу грудку еще около четверти часа до рум€ности и готовности м€са. ¬ынуть форму и дать остыть на 5 минут.


–ецепт 5. «апеченное филе индейки

–ецепт включает: 0,5 кг филе индейки, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 ст.л. растительного масла, около 1 ст.л. соли, 3-4 горошины черного перца, 1 ч.л. горчицы, 1 лавровый лист, черный молотый перец по вкусу
‘иле положить в тару, натереть солью. Ћавровый лист потолочь, чеснок раздавить, лук мелко порезать полукольцами. ƒобавить горошины перца, порезанный лук, горчицу, черный молотый перец, чеснок. ¬сЄ перемешать. «алить водой так, чтобы м€со оказалось под водой. ќставить филе мариноватьс€ в холодильнике 2 часа.
–азогреть духовку до 180 градусов, форму застелить фольгой. ¬ынуть м€со из воды и просушить, положить. —мазать филе растительным маслом.
Ќакрыть его фольгой и в духовку шкаф. «апекать около 30 минут. «атем запекать еще на 10-15 минут без фольги.


–ецепт 6. –улет из индейки

–ецепт включает 1,5 кг индюшиного филе, 1 пучок зеленого лука? 1 пучок майорана? 3 ст.л. любой горчицы, 2 ст.л. топленого масла, 1,5-2 ст.л. меда, 1 ч.л. крахмала, соль, перец по вкусу.
«еленый лук, майоран нарезать. ƒве трети майорана соединить с луком и горчицей.
ћ€со слегка отбить, натереть солью с перцем.
ƒуховку разогреть до 200 градусов, топленое масло разогреть. –улет св€зать ниткой, обжарить на масле до золотистого цвета. ѕоставить блюдо с рулетом запекатьс€ на 60 минут. ѕодливать воду, следить за блюдом.
ћЄд размешать с майораном. —мазать смесью рулет за 10 минут до конца. ¬ынуть из духовки, слить сок и поставить на средний огонь.  рахмал добавить в 2-3 ст.л. воды и ввести эту смесь в кип€щий сок индейки.


–ецепт 7. »ндейка в мультиварке

–ецепт включает ингредиенты: 0,7 кг филе, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, небольшой кусочек корн€ имбир€, несколько веточек свежей зелени, сметана по вкусу, соль, перец по вкусу
ћ€со порезать кубиками. Ћук порезать полукольцами.„еснок и корень имбир€ потереть на терке. ¬ чашу мультиварки налить 2 ст.л. растительного масла, индейку в мультиварку положить и перемешать с луком, имбирем, чесноком и соком лимона.
ѕоставить режим тушение на 40 минут. ѕерец и соль по вкусу, всыпать мелко нарезанную зелень, сметану, перемешать, готовить еще 10 минут.


–ецепт 8. »ндейка тушена€

–ецепт включает: 2 индюшиных грудки, 500 мл м€сного бульона, 2 луковицы, 2 морковки, 1 лимон дл€ цедры, 1 луковица фенхел€, несколько веточек петрушки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, несколько листков эстрагона, тархуна, соль, перец по вкусу.
‘иле обтереть солью и перцем. Ћук, фенхель и морковь измельчить. «елень мелко нарезать, лимон тереть на терке. Ќа сковороде сливочное и растительное масло нагреть и прожарить грудку приблизительно 10 минут.
«алить филе гор€чим бульоном, добавить овощи, готовить на слабом огне 50 минут. —н€ть сковороду, добавить соль и перец по вкусу, посыпать специ€ми, посыпать зеленью. Ќакрыть крышкой, дать отдохнуть 10 минут.
–азложить индейку, полить соусом.


–ецепт 9. Ѕедро индейки

ѕриготовьте следующие ингредиенты: 800 г м€са бедра индейки, 2 луковицы, 5 см корн€ имбир€, 1 средний лимон, 4 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. растительного масла, 5 листиков лайма или м€ты,соль, перец
ћ€со отделить от кости, порезать средними кусочками. Ћук порезать полукольцами. „еснок раздавить. Ћимон, корень имбир€ натереть. Ћисть€ лайма порезать.
Ќа сковороде м€со бедра индейки прожарить со всех сторон на сильном огне около 8 минут. ƒобавить лук, чеснок, листь€. ¬лить пол стакана кип€тка, убавить огонь.
“ушить бедро индейки на небольшом огне около 15-20 минут. ƒобавить цедру и тертый имбирь. ѕеремешать, тушить 10 минут. ѕосолить и поперчить по вкусу. Ќакрыть сковороду крышкой и дать остыть 10 минут.


–ецепт 10. Ѕыстрый плов с филе индейки

„то нужно дл€ приготовлени€ этого блюда: 500 г отварного риса, 400 г филе индейки, 100 г свежих грибов, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука, 1 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. соевого соуса, по 2 ст.л. воды и мЄда.
–азогреть сковороду с растительным маслом, обжарить зеленый лук минуту, добавить грибы предварительно нарезанные, жарить 2 мин, положить морковь с кусочками филе.
ƒобавить рис, соус, воду, мЄд жарить все еще 5 мин.


–ецепт 11. –улетики из индейки с сыром

ƒл€ рулетиков вам понадобитс€: 400 г филе индейки, половину небольшой баночки плавленого сливочного сыра, пол стакана м€сного или овощного бульона, растительное масло, черный молотый перец, соль.
Ќарезать филе ломтиками около сантиметра шириной, отбить их, натереть солью, перцем, сыром, свернуть в рулет, зубочистками закрепить. —ковороду с маслом погреть, рулеты положить, обжарить, вбросить в бульон, 10 мин потушить. ѕодавать с картофельным пюре.


–ецепт 12. Ѕифштексы из индейки с творогом или сыром

ѕонадобитс€: 100 г диетического творога, 4 куска филе индейки, пол пучка базилика, 2 ст.л. растительного масла, 1 ложка перца молотого, соль.
Ќатереть м€со солью, перцем, сделать надрезы дл€ фаршировани€. Ѕазилик резать, перемешать с сыром, творогом. ¬ыложить смесь в надрезы, обжарить филе.


–ецепт 13. јзу из индейки

ƒл€ этого блюда понадобитс€ филе индейки 700 грамм, морковь, помидор, лук репчатый, соль: 1.5 чайные ложки, черный молотый перец и хмели-сунели: по вкусу;
–азогрейте на сковороде масло и переложите на нее м€со. ∆арим на среднем огне в течении четверти часа.
ѕеремешать м€со на сковороде, доложить соль, перец и приправы. ѕосле сло€ми кладем овощи в пор€дке: лук, морковь, томаты, накрываем сковороду, оставл€ем блюдо на 15 минут. ¬се перемешиваем и оставл€ем под крышкой еще на 10 минут.


–ецепт 14.  отлеты из индейки с помидорами и сыром

¬ам понадобитс€ дл€ приготовлени€ блюда: индейка 600 г, хлеб 100 г, ћолоко 100 мл, Ћук репчатый - 200 г, чеснок 3 зубчика, €йца 2 шт, помидоры 300 г, сыр 200 г, кунжут или панировочные сухари 50 г, —оль - 0,5 ч.л., перец черный молотый 1 щепка, растительное масло 70 мл, зелень по вкусу
‘арш переложить в чашу блендера, разбить туда же €йца. Ћук разрезать на 4 части. „еснок добавить в чашу. ћ€киш хлеба отделить, залить молоком. ƒобавить хлеб с молоком блендера с продуктами. ƒобавить зелень, солить, перчить. ¬сЄ измельчить блендером до однородности. —формовать котлеты, обвал€ть в кунжуте или панировочных сухар€х. ќбжарить котлеты до рум€ной корочки. ѕереложить на противень с бумагой котлеты. ѕомидоры нарезать кружочками. Ќа каждую котлетку положить колечко помидора.
—ыр нарезать. ѕоверх помидор положить по пластине сыра и положить котлеты из индейки в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.


–ецепт 15. »ндейка в шампанском

ƒл€ приготовлени€ вам понадобитс€ филе индейки около 1 кг; мука 1 ст.л.; шампанское - 500 мл; сливки 20% - 125 мл; сливочное масло - 40г; соль, перец молотый.
ѕосолить, поперчить, обвал€ть в муке. Ќа сковороду с маслом положить, обжарить. «атем залить шампанским. „ас тушитс€ при медленном огне.
”величить огонь и дать соусу закипеть. ƒолить сливок и дать ещЄ покипеть минут 15
Inn_Gallery
–убрики:  ЅЋёƒј »« ћя—ј
ѕќЋ≈«Ќџ≈ —ќ¬≈“џ
ћетки:  

ѕроцитировано 50 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м

Ќа-ту-л€   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 ƒекабр€ 2014 г. 15:26 (ссылка)
—пасибо за пост - некоторые вещи вз€ла на заметку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 18 ƒекабр€ 2014 г. 08:09ссылка
–ад вниманию.
ессени€   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 ƒекабр€ 2014 г. 16:34 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 18 ƒекабр€ 2014 г. 08:10ссылка
Ѕлагодарю за внимание.
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 ƒекабр€ 2014 г. 18:52 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 18 ƒекабр€ 2014 г. 08:11ссылка
ќчень рад вниманию.
tsvipa   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 ƒекабр€ 2014 г. 23:01 (ссылка)
Spasibo!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 18 ƒекабр€ 2014 г. 08:11ссылка
Ѕлагодарю за внимание.
—ергей_ћаратович   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ƒекабр€ 2014 г. 10:04 (ссылка)
—пасибо! ÷итирую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ит-лий   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ƒекабр€ 2014 г. 10:54 (ссылка)
ќчень рад.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку