-Метки

безопасность блинчики блины блюда блюда для детей блюда из гречки блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины блюда из сыра блюда из творога букмекерская компания булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый десерт быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты восточная кухня восточные рецепты второе вторые блюда выпечка вяленое мясо готовим готовим вкусно готовим дома гречневая запеканка грибы грузинская кухня грузинские рецепты десерт десерты диетические блюда дрожжевой хлеб жареная рыба журналы pdf журналы для женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки знакомства игровые автоматы игровые автоматы вулкан индийские напитки индийский чай интересные рецепты итальянская кухня к чаю кабачки кавер бэнд кавер-группы казино вулкан как приготовить какао капуста капустный пирог картофель кекс кексы консервация котлеты котлеты из рыбы кулинария кулинарные журналы кулинарные рецепты куличи курица кухня ссср лук молоко мошенники музыка мясо напитки напольные покрытия несладкая выпечка обед овощи огурцы огурцы на зиму орехи отбивные паркет паркетная доска пасхальное печенье пасхальные рецепты пасхальный кекс пасхальный стол пахлава первые блюда печенье пирог пирог из лаваша пироги пирожки пирожные полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно простой торт простые салаты рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба рыбные котлеты салат салат из сельди салат с грибами салат с языком салаты салаты с говядиной салаты с крабовыми палочками салаты с огурцами салаты с орехами свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладкая выпечка сладкое сладости сливки слоеный салат ставки на спорт суп супы сыр сырные чипсы творог тесто тефтели торт торт за 10 минут торт муравейник торт со сгущенкой торты тыква ужин хлеб хозяйке на заметку чаи чай чипсы шоколад шоколадные пирожные яблоки яйца

 -Цитатник

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности - (0)

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности Паркетную ...

Как наиболее выгодно обменять киви на биткоин - (0)

  Чтобы обменять киви на биткоин, и наоборот, достаточно зайти на специальные ...

Табак для кальяна Duft: история успеха - (0)

  Путь на вершину всегда нелегок, тем более, если он находится в условиях...

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. Кажд...

Коран и его перевод на русский язык бесплатно - (0)

Коран и его перевод на русский язык бесплатно Тяжело встретить человека, неважно как...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16863


Советские котлетки.

Среда, 24 Декабря 2014 г. 16:53 + в цитатник
Вит-лий все записи автора

Вспоминаем время.

http://gogol-mogol.su/uploads/posts/2014-01/1389114209_3188446cutletssaucetomatosandsalad_348.jpg

        Котлеты мясные были, наверное, самым распространённым горячим блюдом в заведениях общепита. В столовых, в кафе, в ресторанах в меню практически всегда были котлеты мясные.В школах тоже и дети их любили.

        В настоящее время многие из нас с ностальгией вспоминают вкус тех котлет и пытаются приготовить нечто похожее.

        Чтобы приготовить котлеты мясные как в столовой, нужно соблюдать несколько совсем простых правил:

1)   для фарша нужно брать мясо лопатки, шеи, бедра или обрезки с костей, то есть мясо второго и третьего сорта – на предприятиях общепита  никогда не делали фарш из первосортных кусков говядины;

http://media2.24aul.ru/imgs/400x800/51572e30d17dce1cf48e55ec

2)   обязательно нужно добавлять указанное в рецептуре количество хлеба, можно даже чуть больше – хлеб является обязательным компонентом столовских котлет (хлеб должен быть чёрствым);

http://vk-recepty.ru/uploads/posts/2013-04/z2r3ce2cja.jpg

3)   для панировки следует использовать только сухари;

http://vkusno-i-prosto.ru/images/desserts/bread/izmelchenie%20suharej.jpg?1395546302477

4)   доводить котлеты до готовности следует только в духовке.

Следуя этим правилам можно легко приготовить ваши любимые котлеты, которые вы с удовольствием ели в школьной или заводской столовой.

    Да, и ещё один момент – в стандартные столовские котлеты, как правило, не добавляли репчатый лук, потому что он ускоряет порчу приготовленного фарша.

        Котлеты мясные как в столовой. Рецепт

http://vk-recepty.ru/uploads/posts/2013-04/dw0kn11210z.jpg

        Состав (на 5-6 порций):

говядина без костей или равные части говядины и свинины без костей – 500 гр.;

хлеб белый чёрствый – 100 гр. (примерно 5 кусков белого батона, куски толщиной 1 см);

вода или молоко – 100 мл;

соль, молотый чёрный перец, панировочные сухари, масло для жарки – по вкусу.

        Приготовление:

мясо и смоченный в воде или молоке хлеб пропустить через мясорубку, в фарш добавить соль, щепотку молотого чёрного перца и тщательно вымесить.

        Перед приготовлением фарш выдержать в холодильнике 2-3 часа.

http://www.tvcook.ru/uploads/images/00/00/06/2012/03/19/6b38c5.jpg

        Из приготовленного фарша сформировать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях и обжарить с одной стороны до румяной корочки, перевернуть на другую сторону и поставить сковороду с котлетами в горячую духовку.

        Запекать 12-15 минут при температуре 200-220 градусов.

        Горячие котлеты подавать с картофельным пюре, макаронами, гречневой кашей или другим гарниром по выбору.

http://vk-recepty.ru/uploads/posts/2013-04/ffqa5lipk7.jpg

        К котлетам можно подать соус красный мясной с чесноком или полить маслом, в котором они жарились.

Кстати, существует мнение, что хлеб в котлеты стали добавлять во времена СССР, в голодное советское время. Это заблуждение, так как хлеб добавляли в котлеты ещё при царе. Делалось это для того, чтобы удержать в них сок, так как при измельчении мяса связь волокон в нём нарушается и большая часть мясного сока вытечет при жарке. Хлеб впитывает в себя этот сок и, поэтому котлеты получаются нежными и вкусными.
http://cs4656.userapi.com/u95991186/video/l_862f8a33.jpg

Во всех котлетах, где добавляют хлеб, лучше использовать не самые свежие кусочки, иначе такая мякиш придаст им кислый вкус!
Еще один момент. Школьный завтрак стоил 15-20 копеек, обед – 30-40. Цена «Минутки» определялась в 10 копеек – «дешееееевые...». Булочка с сахаром - 7 копеек, лимонад - 4, котлетка стоила 11 копеек = мечта!
Inn_Gallery
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 22 пользователям

karina-1952   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 17:03 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Вит-лий   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 17:08 (ссылка)
Благодарю за внимание.
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 12:22 (ссылка)
Спасибо! Очень вкусные котлеты продавались в московских гастрономах. На металлических поддонах на вощеной бумаге лежали, обсыпанные сухарями, красивые котлетки и их брали плоской лопаточкой и раскладывали в пакеты из крафт бумаги. Вкусно делали. Но это лирика, а вот с чем я могу точно с Вами согласиться, что котлеты получаются вкуснее из второсортного мяса и на сковороде с толстым дном.
Ответить С цитатой В цитатник
Вит-лий   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 12:34 (ссылка)
Ну не знаю. конечно мясо разное. но фарш зависит от добавок. А сковорода да лучше с толстым дном. Вкус котлеток вспоминается.
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-alka   обратиться по имени Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 02:59 (ссылка)
Огромное спасибо!!! Такие котлетки очень любит мой любимый зять!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вит-лий   обратиться по имени Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 08:50 (ссылка)
Вот и хорошо. Кормите.
Ответить С цитатой В цитатник
Лия_плюс   обратиться по имени Пятница, 02 Января 2015 г. 18:22 (ссылка)
Вот спасибо за мечту...! Помню хорошо те дивные времена, и котлеты в школе и других столовых были действительно очень вкусные :-) С Новым годом Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Вит-лий   обратиться по имени Пятница, 02 Января 2015 г. 18:55 (ссылка)
Вот и хорошо что вспомнили. С Новым годом. Счастья Вам.
Ответить С цитатой В цитатник
Lyudmila_-_Nik   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 13:52 (ссылка)
И ещё не забываем. что все продукты были натуральными! Без клея и целлюлозы!
Ответить С цитатой В цитатник
Вит-лий   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 09:05 (ссылка)
Да да.
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей_Маратович   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2016 г. 15:48 (ссылка)
Спасибо за пост! Я как то делал "те самые котлетки", одно из условий идентичности это чёрный хлеб!!
Много чёрного хлеба!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 16:36ссылка
Ой тогда и хлеб то другой был.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку