-Метки

баклажаны блинчики блины блюда блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы для женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки казино вулкан как приготовить какао картофель кексы консервация котлеты кулинария кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко мясо напитки несладкая выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рулет рыба салат салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладкая выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хозяйке на заметку шоколад яблоки яйца

 -Цитатник

Казахский ресторатор Юрий Паал - биография, причины популярности и любви народа! - (0)

Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...

Бизнес-тренер, который помог заработать деньги многим людям... - (0)

Пандемия внесла коррективы в жизнь людей всего мира. Многие компании были вынуждены сок...

Как научиться заработку в интернете - поможет Евгений Гришечкин - (0)

Как построить прибыльный интернет-бизнес с нуля - поможет Евгений Гришечкин! Многих ...

Как создать красоту на приусадебном участке с помощью пластиковых бордюров. - (0)

Современные садовые участки представляют большое поле для фантазии владельцев, позволяю...

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16555


Советские котлетки.

Среда, 24 Декабря 2014 г. 16:53 + в цитатник
Вит-лий все записи автора

Вспоминаем время.

http://gogol-mogol.su/uploads/posts/2014-01/1389114209_3188446cutletssaucetomatosandsalad_348.jpg

        Котлеты мясные были, наверное, самым распространённым горячим блюдом в заведениях общепита. В столовых, в кафе, в ресторанах в меню практически всегда были котлеты мясные.В школах тоже и дети их любили.

        В настоящее время многие из нас с ностальгией вспоминают вкус тех котлет и пытаются приготовить нечто похожее.

        Чтобы приготовить котлеты мясные как в столовой, нужно соблюдать несколько совсем простых правил:

1)   для фарша нужно брать мясо лопатки, шеи, бедра или обрезки с костей, то есть мясо второго и третьего сорта – на предприятиях общепита  никогда не делали фарш из первосортных кусков говядины;

http://media2.24aul.ru/imgs/400x800/51572e30d17dce1cf48e55ec

2)   обязательно нужно добавлять указанное в рецептуре количество хлеба, можно даже чуть больше – хлеб является обязательным компонентом столовских котлет (хлеб должен быть чёрствым);

http://vk-recepty.ru/uploads/posts/2013-04/z2r3ce2cja.jpg

3)   для панировки следует использовать только сухари;

http://vkusno-i-prosto.ru/images/desserts/bread/izmelchenie%20suharej.jpg?1395546302477

4)   доводить котлеты до готовности следует только в духовке.

Следуя этим правилам можно легко приготовить ваши любимые котлеты, которые вы с удовольствием ели в школьной или заводской столовой.

    Да, и ещё один момент – в стандартные столовские котлеты, как правило, не добавляли репчатый лук, потому что он ускоряет порчу приготовленного фарша.

        Котлеты мясные как в столовой. Рецепт

http://vk-recepty.ru/uploads/posts/2013-04/dw0kn11210z.jpg

        Состав (на 5-6 порций):

говядина без костей или равные части говядины и свинины без костей – 500 гр.;

хлеб белый чёрствый – 100 гр. (примерно 5 кусков белого батона, куски толщиной 1 см);

вода или молоко – 100 мл;

соль, молотый чёрный перец, панировочные сухари, масло для жарки – по вкусу.

        Приготовление:

мясо и смоченный в воде или молоке хлеб пропустить через мясорубку, в фарш добавить соль, щепотку молотого чёрного перца и тщательно вымесить.

        Перед приготовлением фарш выдержать в холодильнике 2-3 часа.

http://www.tvcook.ru/uploads/images/00/00/06/2012/03/19/6b38c5.jpg

        Из приготовленного фарша сформировать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях и обжарить с одной стороны до румяной корочки, перевернуть на другую сторону и поставить сковороду с котлетами в горячую духовку.

        Запекать 12-15 минут при температуре 200-220 градусов.

        Горячие котлеты подавать с картофельным пюре, макаронами, гречневой кашей или другим гарниром по выбору.

http://vk-recepty.ru/uploads/posts/2013-04/ffqa5lipk7.jpg

        К котлетам можно подать соус красный мясной с чесноком или полить маслом, в котором они жарились.

Кстати, существует мнение, что хлеб в котлеты стали добавлять во времена СССР, в голодное советское время. Это заблуждение, так как хлеб добавляли в котлеты ещё при царе. Делалось это для того, чтобы удержать в них сок, так как при измельчении мяса связь волокон в нём нарушается и большая часть мясного сока вытечет при жарке. Хлеб впитывает в себя этот сок и, поэтому котлеты получаются нежными и вкусными.
http://cs4656.userapi.com/u95991186/video/l_862f8a33.jpg

Во всех котлетах, где добавляют хлеб, лучше использовать не самые свежие кусочки, иначе такая мякиш придаст им кислый вкус!
Еще один момент. Школьный завтрак стоил 15-20 копеек, обед – 30-40. Цена «Минутки» определялась в 10 копеек – «дешееееевые...». Булочка с сахаром - 7 копеек, лимонад - 4, котлетка стоила 11 копеек = мечта!
Inn_Gallery
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 22 пользователям

karina-1952   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 17:03 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Вит-лий   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 17:08 (ссылка)
Благодарю за внимание.
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 12:22 (ссылка)
Спасибо! Очень вкусные котлеты продавались в московских гастрономах. На металлических поддонах на вощеной бумаге лежали, обсыпанные сухарями, красивые котлетки и их брали плоской лопаточкой и раскладывали в пакеты из крафт бумаги. Вкусно делали. Но это лирика, а вот с чем я могу точно с Вами согласиться, что котлеты получаются вкуснее из второсортного мяса и на сковороде с толстым дном.
Ответить С цитатой В цитатник
Вит-лий   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 12:34 (ссылка)
Ну не знаю. конечно мясо разное. но фарш зависит от добавок. А сковорода да лучше с толстым дном. Вкус котлеток вспоминается.
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-alka   обратиться по имени Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 02:59 (ссылка)
Огромное спасибо!!! Такие котлетки очень любит мой любимый зять!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вит-лий   обратиться по имени Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 08:50 (ссылка)
Вот и хорошо. Кормите.
Ответить С цитатой В цитатник
Лия_плюс   обратиться по имени Пятница, 02 Января 2015 г. 18:22 (ссылка)
Вот спасибо за мечту...! Помню хорошо те дивные времена, и котлеты в школе и других столовых были действительно очень вкусные :-) С Новым годом Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Вит-лий   обратиться по имени Пятница, 02 Января 2015 г. 18:55 (ссылка)
Вот и хорошо что вспомнили. С Новым годом. Счастья Вам.
Ответить С цитатой В цитатник
Lyudmila_-_Nik   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 13:52 (ссылка)
И ещё не забываем. что все продукты были натуральными! Без клея и целлюлозы!
Ответить С цитатой В цитатник
Вит-лий   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 09:05 (ссылка)
Да да.
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей_Маратович   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2016 г. 15:48 (ссылка)
Спасибо за пост! Я как то делал "те самые котлетки", одно из условий идентичности это чёрный хлеб!!
Много чёрного хлеба!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 16:36ссылка
Ой тогда и хлеб то другой был.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку