-Цитатник

Экосистема GRIN4 - сервис автоматизации торговли криптовалютами - (0)

Криптовалюта появилась на мировом рынке в 2008 году. Тогда многие скептически отно...

Открытие фонтанов в Петергофе в 2023 году: дата и программа праздника - (0)

Открытие фонтанов в Петергофе в 2023 году: дата и программа праздника! Дворцово-парк...

Лечение сахарного диабета и лишнего веса с помощью психолога - (0)

Существует 2 вида сахарного диабета - зависимый от инсулина и независимый от него. Инсулинон...

Как правильно выбрать аккумулятор для авто и где его лучше купить! - (0)

Автолюбители часто сталкиваются с проблемой, когда аккумулятор машины быстро разря...

Превращаем текст в картинку за 30 секунд! - (0)

Удобный сервис, который моментально превращает текст в картинки (для Инстаграм и не только) ...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вкусные салаты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуска из шпрот закуски закусочный торт запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю казино как приготовить картофель котлеты криптобиржа криптовалюты куилнарные рецепты кулинария кулинарные рецепты курица летние закуски мясо напитки новогодние рецепты новогодний стол огурцы на зиму омлет омлеты пасхальные рецепты пасхальный стол печенье пирог пирог из лаваша пироги пирожные полезные советы праздничные рецепты простой салат простые салаты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба салат салат за 10 минут салаты сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп сыр сырники творог тесто торт торты хозяйке на заметку чизкейк шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Штрудель.

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 16:16 + в цитатник
Вит-лий все записи автора

Готовим идеальный домашний штрудель

http://imalbum.aufeminin.com/album/D20130416/721047_KXX6R7OMM75ZJUHEFB35JXEN5YS4UQ_kuchen-10_H085032_L.jpg

Штрудель – традиционное австрийское лакомство в виде рулета, скрученного из очень тонкого листа теста, с различной начинкой.

Вытяжное тесто

Подходит для штруделей и различных рулетов.

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 125 мл теплой воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Щепотка соли

Как замесить вытяжное тесто

  1. Просейте муку с солью, соберите горкой на рабочей поверхности. Сделайте колодец в центре и влейте растительное масло.
  2. Постепенно, в 3-4 приема, добавляйте жидкие компоненты теста.
  3. 3. Работая кончиками пальцев, вилкой, смешивайте муку с жидкостью, пока не замесится мягкое тесто. Вымешивайте тесто, иногда ударяя его об стол, до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать.
  4. Скатайте тесто в шар, смажьте растительным маслом, закройте перевернутой миской и заверните в пленку и оставьте отдыхать. Шар отдохнувшего теста слегка расползется и станет более шелковистым.

Как раскатать и вытянуть тесто

20121013e.jpg.400x400_q85_crop_upscale
  1. Растягивайте тесто как можно быстрее. Пока оно не высохло и не стало хрупким.
  2. Прощего всего растягивать тесто на круглом столе, чтобы можно было спокойно обходить его и тянуть с разных сторон. Не пытайтесь перемещать тесто – перемещайтесь сами!
  3. Застелите стол старой простыней. Положите под простынь толстое махровое полотенце. На мягком легче раскатывать тесто, и верхняя простынь не будет съезжать со стола.
  4. Слегка подпылите ткань мукой и слегка вотрите ее в ткань. Раскатайте на ней тесто диаметром 25 см.
  5. Подсуньте руки ладонями вниз, пальцы слегка согните. Теперь потихоньку тяните тесто от центра, перемещая его по кругу на костяшках пальцев.
  6. Когда центр теста хорошо растянется, положите тесто на ткань и осторожно тяните тесто от центра к краям, одновременно раздвигая руки. Растягивайте тесто участок за участком, перемещаясь вокруг стола. Постепенно все тесто станет таким тонким, что станет виден рисунок на ткани простыни, а края будут свисать со стола. Обрежьте толстые края ножницами.
20121013f.jpg.485x400_q85_crop_upscale

Выпекание пирогов из вытяжного теста

Штрудели выпекают на противнях.

Смазанных маслом или застеленных пекарской бумагой. Длинные рулеты сворачиваются улиткой. Во время выпекания смазывайте поверхность пирога растопленным сливочным маслом 1-2 раза.

Остудить пирог следует в течение 30 минут и только потом разрезать на порции.

Яблочный штрудель
http://www.domashniy.ru/f/upload/media/103270/illu_article_content.jpg

Ингредиенты:

  • Вытяжное тесто (см. рецепт выше)
  • 1, 5 кг кисло-сладких яблок
  • 100г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 100 г грецких орехов
  • 80 г изюма
  • 80 г панировочных сухарей
  • 1 ч.л. корицы
  • ½ ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. сахарной пудры
selbstgezogener-strudelteig-img-17856

Приготовление

  1. Готовому тесту дайте настояться 30 мин.
  2. В сковороде растопите 2 ст.л. сливочного масла и обжарьте панировочные сухари, 2-3 мин. Снимите с огня и остудите.
  3. Яблоки очистите, нарежьте небольшими ломтиками. Грецкие орехи порубите ножом в крупную крошку. Смешайте в большой миске яблоки, орехи, изюм. Сахар, корицу и лимонный сок.
  4. Скатерть посыпьте мукой, раскатайте на ней тесто и смажьте растительным маслом. Руками растяните тесто до прозрачности ( как в рецепте теста). Обрежьте толстые края.
  5. Обжаренные панировочные сухари распределите по всей поверхности теста. Сверху разложите яблочно-ореховую смесь.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Приподнимая ткань, аккуратно сверните тесто в рулет. Защипните открытые края.
  7. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него штрудель оставшееся сливочное масло растопите, смажьте штрудель. Выпекайте 40 мин. Немного остудите, посыпьте сахарной пудрой.
    http://domashniy-recepti.ru/wp-content/uploads/2012/08/1a6d75c7d090.jpg

Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
ДЕСЕРТЫ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 15 пользователям

Tatiana_pirogova   обратиться по имени Вторник, 30 Декабря 2014 г. 22:25 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Вит-лий   обратиться по имени Четверг, 01 Января 2015 г. 08:31 (ссылка)
С Новым годом. Счастья Вам.
Ответить С цитатой В цитатник
Iliana11   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 17:55 (ссылка)
Вот идеальный у меня и не получается, попробую ещё ваш рецепт, спасибо!!! А штрудель обожаем все!))
0_42b4f_abb0300b_L (282x354, 46Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Вит-лий   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 18:09 (ссылка)
Ну получится. Тесто по тоньше.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку