-ћетки

азартные игры блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты диетические блюда журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю кабачки казино вулкан как приготовить какао капуста картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рыба салат салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -÷итатник

‘утболки с фотопечатью в ћоскве по оптовым ценам - (0)

‘утболки с фотопечатью в ћоскве по оптовым ценам ѕечать на футболках в ћоскве &...

ќтзывы о фирменном поезде ћосква-Ќижний Ќовгород "Ќижегородец" - (0)

ќтзывы о фирменном поезде ћосква-Ќижний Ќовгород "Ќижегородец"  аждый день межд...

Ўелкографи€ и друга€ качественна€ печать на футболках в ћоскве! - (0)

Ўелкографи€ и друга€ качественна€ печать на футболках в ћоскве! ѕечать на футбо...

ќт получени€ миграционной карты до миграционного учета - все услуги компании Ђ онсалт ѕартнЄрї —анкт-ѕетербург - (0)

ќрганизаци€ « онсалт ѕартнЄр», предлагает услуги в приобретении миграц...

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16629


√усь новогодний.

ѕонедельник, 05 январ€ 2015 г. 15:40 + в цитатник
¬ит-лий все записи автора

√”—№ Ќќ¬ќ√ќƒЌ»… 

” каждого на новогоднем столе присутствует какое то главное блюдо которое украшает стол радует глаз и создает праздничное настроение !
 
ƒл€ торжественного праздновани€ добываем хорошего крупного гус€ (в данном случае это гусь весом 5,6 кг) и выдерживаем его в подвешенном состо€нии при температуре +4+6 гр. — 3-4 дн€ дл€ созревани€ м€са.
 
¬ечером за сутки до запекани€ проделываем с гусем подготовительные манипул€ции, дл€ которых потребовалось:
• выдержанный гусь
• соль — 2 столовых ложки с небольшой горкой.
• кориандр молотый —2 столовых ложки
• смесь 5 перцев — 1 столова€ ложка
—месь п€ти перцев размалываем в ступке.
(Ќаш гусь весом в 5,6 кг, поэтому не удивл€йтесь количеству специй.)
 
ѕеред натиранием гус€ сол€но-перечной смесью, необходимо подготовить тушку.
¬нутри гус€ довольно много нутр€ного жира - продукта полезного как в кулинарии, так и в домашнем хоз€йстве, где его примен€ют дл€ смазываний ожогов или дл€ предохранени€ кожи от обморожений (в этом гусиный жир незаменим).
 
ѕроцесс изъ€ти€ лишнего жира очень прост - запускаем руку внутрь тушки и, ид€ пальцами вдоль стенок брюшины, отдел€ем жир и вытаскиваем его наружу.
¬ нашем гусе жира оказалось много — около 480 г.
 
ƒалее следует подготовить переднюю часть тушки. ≈сли у вашего гус€ имеетс€ ше€ - отрежте ее как можно короче, оставив 3-4 сантиметра кожи.
¬ нашем случае ше€ была уже отрезана, и кожи оставили мало, потому нам придетс€ помучатьс€ с зашиванием.
 
Ќа гузке гус€ имеетс€ жирова€ железа - та сама€, выделени€ми из которой гуси смазывают себе перь€.
≈е следует удалить и вместе с ранее изъ€тым жиром использовать дл€ перетопки.
(Ќа фото - уже вырезанна€ сальна€ железа, приставленна€ обратно к месту.)
 
¬ырезанна€ сальна€ железа.
 
—мешав специи с солью, движени€ми, напоминающими массаж, натираем смесью нашего гус€, предварительно смочив кожу водой, если она суха€.
Ќе нужно тереть кожу, как наждаком.
Ќатирать надо нежно, стара€сь не повредить кожу, но с некоторым усилием втирать посолочную смесь в тушку — как снаружи, так и изнутри.
 
Ќатертого смесью гус€ помещаем в полиэтиленовый пакет и отправл€ем в холодильник на сутки мариноватьс€ сухим маринадом.
 
„ерез сутки нам потребуютс€:
• мадера (или херес, портвейн) — 80 мл,
• цедра с одного крупного апельсина.
≈ще нужны терка и штопор.
— апельсина теркой снимаем цедру, доливаем в нее 80 мл мадеры, растираем смесь пестиком в ступке, даем посто€ть 10 мин и растираем еще раз.
 
Ќа промариновавшемс€ гусе делаем несколько надрезов в районе гузки. “ам много жира, и через разрезы ему легче будет вытекать при запекании.
 
 источкой обмазываем гус€ апельсиново-мадеровым раствором, нанос€ его легкими прикосновени€ми к тушке и часто мака€ кисточку в раствор.
ќп€ть завертываем гус€ в полиэтилен и отправл€ем мариноватьс€ еще 4 часа.
ƒл€ очередного этапа нам требуютс€:
• €блоки (желателен сорт –енет —имиренко) — 1,3 кг
• чернослив — 0,2 кг
• мЄд — 50 г
• мадера — 150 г
яблоки разрезаем на четвертинки, семена удал€ем.
„ернослив у нас не пересохший, поэтому потребовал замачивани€ в мадере всего 10 мин.
 
√ус€ нафаршировываем €блоками и черносливом.
«акалываем дерев€нными зубочистками с горла и гузки, выкладываем на смазанный растительным маслом противень и отправл€ем в духовку при 220 гр. —.
„ерез 15 мин температуру понижаем температуру до 150 гр. —.  рылышки и ножки обмотываем фольгой, чтобы не подгорели.
¬ врем€ запекани€ ложкой периодически поливаем гус€ вытапливаемым жиром.
ћедом смазываем в самом конце запекани€, потому что мед имеет свойство быстро сгорать при жарке.
Ќа фото: гусь находитс€ в духовке уже 2 часа 50 мин.
¬ третий раз контролируем состо€ние гус€. «апекаетс€ ровно, не подгорает. ¬ытопилось 600 миллилитров жира. ≈ще раз обливаем жиром.
«а 25 минут до готовности смазываем гус€ медом, разведенным мадерой.
ќбщее врем€ запекани€ с 19:20 по 00:10.
 
ѕосле извлечени€ из духовки гусь плотно накрыт фольгой на 45 мин.
«атем воврем€ подан на новогодний стол, который в самом разгаре, и уже на столе торже
–убрики:    ѕ–ј«ƒЌ» ”
ЅЋёƒј »« ћя—ј
ѕќЋ≈«Ќџ≈ —ќ¬≈“џ
ћетки:  

ѕроцитировано 38 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м

ёлькина_мамулька_2   обратитьс€ по имени —уббота, 10 январ€ 2015 г. 20:41 (ссылка)
спасибо за вкусн€тину. ∆аль, что к Ќовому √оду не успел))) ѕопробую на —тарый Ќовый год
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ит-лий   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 январ€ 2015 г. 04:50 (ссылка)
ƒа да пробуйте.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку