-Цитатник

Как выбрать хороший дом престарелых в Московской области - (0)

Как выбрать хороший дом престарелых в Московской области Не каждая семья способ...

Особенности общения с пожилыми людьми - (0)

В старческом возрасте жизнь у всех протекает по-разному. Некоторые престарелые люд...

Как правильно работать с рунами - (0)

Как правильно работать с рунами В настоящее время интерес к древним мистическим знаниям р...

Зеркало онлайн казино Вавада и другие способы обхода блокировки - (0)

Игровое интернет-казино Вавада открылось в 2017 году начав свою деятельность на ос...

Экономим на покупках - выбираем банковскую карту с хорошим кэшбэком! - (0)

Лучший способ экономить на покупках —подобрать правильную банковскую карту с кэшбэком! В ...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вкусные салаты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки здоровье игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель коктейли котлеты кофейный десерт криптобиржа криптовалюты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости куриный рулет курица летний десерт мясо напитки низкокалорийные рецепты омлет пасхальные рецепты пасхальный стол печенье пирог пироги пирожные полезные советы праздничные рецепты простые салаты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба салат салат с крабовыми палочками салаты скумбрия запеченная сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп сыр творог тесто торт торт без выпечки торты хозяйке на заметку чизкейк шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Меренги заварные

Пятница, 09 Января 2015 г. 17:35 + в цитатник
VideoCooking все записи автора



Приготовлено по рецепту П.П. Александровой-Игнатьевой из книги "Практические основы кулинарного искусства" 
Меренги заварные (итальянские)
Пропорция.
Белков — 8 шт.
Сахарной пудры — 400 гр.
Ванили — 1 кусочек.
Правила приготовления. Отделить в кастрюлю белки, всыпать туда же сахарную пудру, положить ваниль, разрезанную вдоль, поставить кастрюлю на плиту и начать взбивать всю эту массу веничком, пока она загустеет, побелеет и станет пышной. Тогда, сняв кастрюлю с плиты, выложить эту массу в корнет и выпустить на лист, покрытый бумагой, круглые или продолговатые фигурки; за неимением корнета, можно выкладывать меренги на лист столовой ложкой. Затем поставить лист в духовой шкаф в легкий жар и дать подсохнуть, чтобы сверху образовалась легкая корочка. Если дома есть кондитерский котел, то лучше взбивать массу в котелке, чем в кастрюле.
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ
ВИДЕО-КУХНЯ
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 13 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку