-Цитатник

Какие аналоги капсул Nespresso есть в России? - (0)

Ушедшая с российского рынка компания Nespresso не вызвала дефицита кофейных капсул...

Владимир Валерьевич Сойфер отзывы - (0)

  Подтяжка лица или как ее еще называют «face lifting» - п...

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности - (0)

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности Паркетную ...

Как наиболее выгодно обменять киви на биткоин - (0)

  Чтобы обменять киви на биткоин, и наоборот, достаточно зайти на специальные ...

Табак для кальяна Duft: история успеха - (0)

  Путь на вершину всегда нелегок, тем более, если он находится в условиях...

 -Метки

безопасность блюда из кабачков блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из рыбы блюда из сыра булочки быстро и вкусно видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда заготовки на зиму закуска закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кавер бэнд кавер-группы как приготовить картофель кокосовое пирожное корейские салаты котлеты кофе кулинария кулинарные рецепты курица летние закуски летние салаты летний десерт мошенники музыка мясо напитки овощные блюда паркет паркетная доска пасхальные рецепты пасхальный кекс пасхальный стол печенье пирог пироги пирожки пирожное без выпечки пирожное рафаэлло пирожные праздничные рецепты простые салаты рецепт рецепты рецепты приготовления рыба салат салаты салаты с крабовыми палочками салаты с огурцами сладкая выпечка сладкое сладости слоеный салат суп сырные чипсы творог тесто торт торт за 10 минут торт муравейник торты хозяйке на заметку чизкейк шоколад шоколадные пирожные яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей: 3562
Комментариев: 12439
Написано: 16900


Беляши.

Понедельник, 19 Января 2015 г. 15:25 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
Беляши и пирожки с ливером. Будем готовим одновременно
Беляши и гумма

Ингредиенты

  • ДЛЯ ТЕСТА: Мука — 800 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Катык, кислое молоко или кефир — 0,5 л
  • Вода — 150 мл
  • Сухие дрожжи — 1 пачка (на 1 кг муки)
  • Соль — чуть меньше чайной ложки
  • Сахар — почти полная столовая ложка
  • ДЛЯ МЯСНОГО ФАРША: Мясо, лук репчатый, соль, черный перец — для беляшей
  • ДЛЯ ЛИВЕРНОГО ФАРША: Курдюк; немного мяса без плёнок и жил; печень; в два раза меньше, чем печени, почек; чуть больше сердца и довольно много репчатого лука, соль, черный перец, сухие травы (петрушка и укроп) — для гуммы

Этапы приготовления:

1
Вместо обычного килограмма муки мы взяли только 800 грамм, потому что у нас была тончайшего помола итальянская мука, предназначенная для приготовления пиццы. А для теста нам понадобилось одно яйцо, пол литра катыка (можно взять любое кислое молоко и даже кефир), 150 мл воды и пачка сухих дрожжей, рассчитанная на килограмм муки. Разумеется, соль – чуть меньше чайной ложки, разумеется – сахар, почти полная столовая ложка. Поверьте мне – с сахаром намного лучше, я пробовал.
1 этап приготовления рецепта. Фото
2
Все продукты для замешивания теста должны быть тёплыми. Тесто лучше замешивать руками, но вымешивать его с приложением слишком больших усилий не стоит, потому что оно получится мягким, совершенно не таким, как на чебуреки.
2 этап приготовления рецепта. Фото
3
После вымешивания теста смажьте растительным маслом посуду, где тесто будет подходить, смажьте и его поверхность, да накройте чистой тряпочкой и оставьте в тёплом месте подходить. Если на кухне прохладно, укройте тесто одеялом. Тесто должно значительно увеличиться в объёме.
3 этап приготовления рецепта. Фото
4
Самое время заняться фаршем. Мясо либо порежьте полукруглым ножом, либо изрубите топориком...
4 этап приготовления рецепта. Фото
5
...а лук порежьте мелко и подавите его вместе с солью.
5 этап приготовления рецепта. Фото
6
После этого смешайте фарш, приправьте чёрным перцем и уберите в прохладное место. Фарш должен подмариноваться хотя бы с пол часа, но будет ещё лучше, если фарш простоит часа полтора, а то и два. Лишь бы не на жаре!
6 этап приготовления рецепта. Фото
7
С фаршем для гуммы дело обстоит несколько сложнее. Я не хочу учить вас плохому, не хочу рассказывать, как приготовить съедобный фарш из плохих продуктов. Вы же детей будете кормить этим! Мне неинтересно рассказывать о том, что необходимо сделать для того, чтобы ливерные пирожки получились внутри сухими и приторными. Поэтому я расскажу вам вариант посложнее, а вы один раз попробуйте так приготовить, а там уж сами решите – подходит вам мой вариант или нет.
8
Для хорошего ливерного фарша я беру порезанный кусочками курдюк, немного мяса без плёнок и жил, печень, почки в два раза меньше, чем печени, чуть больше сердца и довольно много лука.
8 этап приготовления рецепта. Фото
9
Первым на сковородку отправляется сало. Едва сало выпустит немного жира и не успеет ещё даже зазолотиться, как к салу добавляется лук. Как только лук станет прозрачным, в сковородку выкладывается мясо. Не надо ждать, когда на мясе образуется корочка. Будет довольно и того, что мясо станет полу готовым и побелеет. Тогда в сковородку отправляется сердце, через некоторое время почки и, в последнюю очередь, по праву самого нежного продукта – печень.
9 этап приготовления рецепта. Фото
10
Теперь надо всё посолить, приправить чёрным перцем и обычными сухими травами – петрушкой и укропом. Пусть содержимое сковородки остывает, а как остынет, можно отправлять на мясорубку с крупной решёткой. Видите, фарш местами получился розовым – он готов лишь наполовину? Ничего страшного – в пирожках он дойдёт до полной готовности!
10 этап приготовления рецепта. Фото
11
Но вернёмся к нашему тесту! Обычно, когда работают с тестом, на стол подпыляют муку. Но нам этого делать нельзя, потому что наша цель оставить тесто таким же мягким и нежным, каким оно у нас получилось. Поэтому, чтобы мука из подпыла не примешивалась к тесту и не изменяла его консистенцию, мы смажем и руки и стол растительным маслом.
11 этап приготовления рецепта. Фото
12
Ухватываете ладонью необходимый кусок теста и пережимаете его, как бы выдавливая воздушный шарик. Каждый шарик должен весить примерно по 60 грамм, запомним эту цифру.
12 этап приготовления рецепта. Фото
13
Когда все шарики будут готовы, а всего из замешанного теста их получится примерно 20-22 штук, укройте их пищевой плёнкой и оставьте ещё раз подходить.
13 этап приготовления рецепта. Фото
14
Вообще, работая с таким тестом, надо давать ему отдохнуть и расправиться каждый раз, после того как с ним совершена какая-либо операция. На первый взгляд, кажется, что это долго, всё это занимает много времени. Но чем большее количество беляшей или пирожков готовится за один раз, тем быстрее идёт процесс. Если делать штук сто изделий за раз, то, пока вы разделаете тесто на шарики, первые уже как раз успеют подойти!
15
Придавите шарик теста в середине и, работая подушечками пальцев, сделайте небольшое углубление, одновременно раздвигая заготовку до размеров чайного блюдца. У вас должно получиться нечто, похожее формой на узбекскую лепёшку.
15 этап приготовления рецепта. Фото
16
Внесите фарш и пусть он согреется до комнатной температуры. В середину лепёшки положите 40-50 грамм фарша и распределите его по углублению ровным слоем. Старайтесь не очень-то давить на фарш – под ним нежное тесто! Нам очень важно сохранить его нежность. Берите тесто за бортики, оттягивайте его наверх и формируйте из него складки.
16 этап приготовления рецепта. Фото
17
Слепите складки между собой, оставляя посередине некоторое пространство. Не беспокойтесь, что дырочка получится слишком большою. Заготовки для беляшей постоят накрытыми на столе, ещё раз подойдут, разбухнут, а во время жарки разбухнут ещё больше и дырочка станет совсем маленькой! А она нам нужна, сейчас узнаете зачем, давайте сначала гумму завернём.
17 этап приготовления рецепта. Фото
18
Для гуммы разровняйте тесто смоченными в масле руками в небольшой блин.
18 этап приготовления рецепта. Фото
19
Из фарша скатайте колбаску и положите посередине, но чуть поближе к себе.
19 этап приготовления рецепта. Фото
20
Накройте колбаску одним краем теста, затем возьмите за края теста слева и справа, поднимите их, немного натяните и положите сверху.
20 этап приготовления рецепта. Фото
21
Теперь просто прокатите колбаску, чтобы она улеглась на дальний от вас край теста. Все швы окажутся закрытыми этим краем. Пусть заготовка для гуммы полежит, подойдёт немного. За это время и нижний стык склеится сам собой.
21 этап приготовления рецепта. Фото
22
Всё, пойдём к плите! Здесь, у плиты, нашего решения ждут некоторые вопросы.
23
Вот мы чебуреки жарили и преизрядно разогревали масло, почти до точки дымления. А для жарки беляшей и гуммы масло так сильно разогревать не надо. Здесь вот в чём дело – тесто у нас дрожжевое, да ещё на кислом молоке, оно очень пышное, пузырчатое, лёгкое. Раздуваясь в масле ещё больше оно становится как бы термосом и очень плохо передаёт температуру от масла снаружи во внутрь, к фаршу. Поэтому, для того, чтобы и фарш прожарился необходимо некоторое время. Если температура масла будет очень высокой, то тесто снаружи быстро зарумянится, а фарш останется ещё холодным.
24
С другой стороны, если жарить беляши при низкой температуре масла, то корочка на тесте образуется слишком долго, за это время тесто успеет пропитаться маслом и стать жирным и неприятно квелым.
25
Правильная температура жарки изделий из дрожжевого теста с начинкой внутри – 160-170С. И очень важно, чтобы изделия свободно плавали в масле, а не лежали на сковородке. Вообще, для жарки таких изделий удобнее использовать небольшой округлый казанчик, а не сковородку. В него не надо лить столько много масла, сколько на ровную сковородку, а беляши и пирожки в нём плавают свободно, погружаются в масло настолько, насколько это необходимо, а на бортиках не остаётся белая полоска непрожаренного теста. Не беспокойтесь, беляши не получатся излишне жирными, ведь дело не в количестве масла, которое вы используете при жарке, а в температуре, при которой жарятся изделия!
26
В общем, если у нас нет термометра, чтобы измерить и контролировать температуру масла, проверьте кусочком теста. Посмотрите, тесто не должно зажариться слишком быстро, а в готовом виде оно должно оставаться почти сухим, не маслянистым и быть полностью готовым внутри. Беляши опускаются в масло дырочкой вниз. Не беспокойтесь, фарш оттуда не выпадет! От соприкосновения влажного фарша с раскалённым маслом в том месте быстро образуется пузырь, который наоборот будет давить на фарш снизу, поднимая его. После того, как нижняя часть зарумянится надо перевернуть беляш и тут же налить в дырочку ложку масла. От ложки раскаленного масла фарша запузырится, зашкворчит и этого будет достаточно, чтобы фарш приобрёл вкус пожаренного мяса, характерный для хороших котлет. Не беспокойтесь, от ложки масла беляши не станут необратимо жирными, гораздо хуже получится, если фарш внутри останется варёным, неароматным.
26 этап приготовления рецепта. Фото
27
Жарить гумму нужно точно так же, как и беляши – опуская в масло тою стороной, где стык. Если гумме достаточно просторно в том казане, где вы её жарите, она сама перевернётся в нужный момент. От жарки пузыри воздуха в тесте раздуваются, этот край становится легче, вот она и переворачивается. Ну нет, так сами перевёрнете. Только долго жарить не стоит, ведь внутри-то фарш уже практически готовый. Всё, что ему нужно, разогреться градусов до 80, а за это время тесто снаружи превратиться в аппетитный пончик.
27 этап приготовления рецепта. Фото
28
Знаете что? Если хотите, посыпьте гумму сахарной пудрой с корицей и подавайте её с чашкой холодного и подсоленного катыка или кефира, приправленного зубчиком выдавленного чеснока. Ну и чай, конечно! На каждую голову по тюбетейке, в руки по влажной салфетке и приятного аппетита, мои дорогие татарчата и татарочки!
28 этап приготовления рецепта. Фото
Inn_Gallery
Рубрики:  НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
БЛЮДА ИЗ МЯСА
БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ И Т.П.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 16 пользователям

АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 16:56 (ссылка)
Спасибо!Ах!Если бы ещё без лука!))
С Крещением Господним!
Искрится пространство в божественном свете.
Вода в этот день безупречно чиста.
Крестился Господь. Ну, а мы Его дети
Вкушаем святое за ради Христа.
Пусть нам омовенье, вкушенье святого
В душе утверждается в тысячи лет!
С праздником, люди, который от Бога
Зажег нашей веры божественный свет!
Ответить С цитатой В цитатник
Вит-лий   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 18:04 (ссылка)
Благодарю. Здоровья Вам.
Ответить С цитатой В цитатник
natali8   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 19:18 (ссылка)
спасибо! с праздником!
Ответить С цитатой В цитатник
Вит-лий   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 19:21 (ссылка)
Да да Спасибо. Счастья Вам.
Ответить С цитатой В цитатник
азалия7   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 20:06 (ссылка)
Казанчик у меня есть.Дело осталось за малым.Спасибо и с праздником Вас.
Ответить С цитатой В цитатник
Вит-лий   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 20:42 (ссылка)
Спасибо. Вас тоже поздравляю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку