-ћетки

блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты диетические блюда журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю кабачки казино вулкан как приготовить какао капуста картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рыба салат салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -÷итатник

 афельна€ плитка дл€ ванной: как выбрать, где купить. - (0)

 афельна€ плитка дл€ ванной: как выбрать, где купить. ¬анна€ комната об€зательно дол...

”чеба в  анаде от InfoStudy: что важно знать, перед поступлением. - (0)

”чеба в  анаде от InfoStudy: что важно знать, перед поступлением. ќбучение в  анаде ...

‘утболки с фотопечатью в ћоскве по оптовым ценам - (0)

‘утболки с фотопечатью в ћоскве по оптовым ценам ѕечать на футболках в ћоскве &...

ќтзывы о фирменном поезде ћосква-Ќижний Ќовгород "Ќижегородец" - (0)

ќтзывы о фирменном поезде ћосква-Ќижний Ќовгород "Ќижегородец"  аждый день межд...

Ўелкографи€ и друга€ качественна€ печать на футболках в ћоскве! - (0)

Ўелкографи€ и друга€ качественна€ печать на футболках в ћоскве! ѕечать на футбо...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16695


Ѕел€ши.

ѕонедельник, 19 январ€ 2015 г. 15:25 + в цитатник
¬ит-лий все записи автора
Ѕел€ши и пирожки с ливером. Ѕудем готовим одновременно
Ѕел€ши и гумма

»нгредиенты

  • ƒЋя “≈—“ј: ћука — 800 г
  • яйцо куриное — 1 шт
  •  атык, кислое молоко или кефир — 0,5 л
  • ¬ода — 150 мл
  • —ухие дрожжи — 1 пачка (на 1 кг муки)
  • —оль — чуть меньше чайной ложки
  • —ахар — почти полна€ столова€ ложка
  • ƒЋя ћя—Ќќ√ќ ‘ј–Ўј: ћ€со, лук репчатый, соль, черный перец — дл€ бел€шей
  • ƒЋя Ћ»¬≈–Ќќ√ќ ‘ј–Ўј:  урдюк; немного м€са без плЄнок и жил; печень; в два раза меньше, чем печени, почек; чуть больше сердца и довольно много репчатого лука, соль, черный перец, сухие травы (петрушка и укроп) — дл€ гуммы

Ётапы приготовлени€:

1
¬место обычного килограмма муки мы вз€ли только 800 грамм, потому что у нас была тончайшего помола италь€нска€ мука, предназначенна€ дл€ приготовлени€ пиццы. ј дл€ теста нам понадобилось одно €йцо, пол литра катыка (можно вз€ть любое кислое молоко и даже кефир), 150 мл воды и пачка сухих дрожжей, рассчитанна€ на килограмм муки. –азумеетс€, соль – чуть меньше чайной ложки, разумеетс€ – сахар, почти полна€ столова€ ложка. ѕоверьте мне – с сахаром намного лучше, € пробовал.
1 этап приготовлени€ рецепта. ‘ото
2
¬се продукты дл€ замешивани€ теста должны быть тЄплыми. “есто лучше замешивать руками, но вымешивать его с приложением слишком больших усилий не стоит, потому что оно получитс€ м€гким, совершенно не таким, как на чебуреки.
2 этап приготовлени€ рецепта. ‘ото
3
ѕосле вымешивани€ теста смажьте растительным маслом посуду, где тесто будет подходить, смажьте и его поверхность, да накройте чистой тр€почкой и оставьте в тЄплом месте подходить. ≈сли на кухне прохладно, укройте тесто оде€лом. “есто должно значительно увеличитьс€ в объЄме.
3 этап приготовлени€ рецепта. ‘ото
4
—амое врем€ зан€тьс€ фаршем. ћ€со либо порежьте полукруглым ножом, либо изрубите топориком...
4 этап приготовлени€ рецепта. ‘ото
5
...а лук порежьте мелко и подавите его вместе с солью.
5 этап приготовлени€ рецепта. ‘ото
6
ѕосле этого смешайте фарш, приправьте чЄрным перцем и уберите в прохладное место. ‘арш должен подмариноватьс€ хот€ бы с пол часа, но будет ещЄ лучше, если фарш простоит часа полтора, а то и два. Ћишь бы не на жаре!
6 этап приготовлени€ рецепта. ‘ото
7
— фаршем дл€ гуммы дело обстоит несколько сложнее. я не хочу учить вас плохому, не хочу рассказывать, как приготовить съедобный фарш из плохих продуктов. ¬ы же детей будете кормить этим! ћне неинтересно рассказывать о том, что необходимо сделать дл€ того, чтобы ливерные пирожки получились внутри сухими и приторными. ѕоэтому € расскажу вам вариант посложнее, а вы один раз попробуйте так приготовить, а там уж сами решите – подходит вам мой вариант или нет.
8
ƒл€ хорошего ливерного фарша € беру порезанный кусочками курдюк, немного м€са без плЄнок и жил, печень, почки в два раза меньше, чем печени, чуть больше сердца и довольно много лука.
8 этап приготовлени€ рецепта. ‘ото
9
ѕервым на сковородку отправл€етс€ сало. ≈два сало выпустит немного жира и не успеет ещЄ даже зазолотитьс€, как к салу добавл€етс€ лук.  ак только лук станет прозрачным, в сковородку выкладываетс€ м€со. Ќе надо ждать, когда на м€се образуетс€ корочка. Ѕудет довольно и того, что м€со станет полу готовым и побелеет. “огда в сковородку отправл€етс€ сердце, через некоторое врем€ почки и, в последнюю очередь, по праву самого нежного продукта – печень.
9 этап приготовлени€ рецепта. ‘ото
10
“еперь надо всЄ посолить, приправить чЄрным перцем и обычными сухими травами – петрушкой и укропом. ѕусть содержимое сковородки остывает, а как остынет, можно отправл€ть на м€сорубку с крупной решЄткой. ¬идите, фарш местами получилс€ розовым – он готов лишь наполовину? Ќичего страшного – в пирожках он дойдЄт до полной готовности!
10 этап приготовлени€ рецепта. ‘ото
11
Ќо вернЄмс€ к нашему тесту! ќбычно, когда работают с тестом, на стол подпыл€ют муку. Ќо нам этого делать нельз€, потому что наша цель оставить тесто таким же м€гким и нежным, каким оно у нас получилось. ѕоэтому, чтобы мука из подпыла не примешивалась к тесту и не измен€ла его консистенцию, мы смажем и руки и стол растительным маслом.
11 этап приготовлени€ рецепта. ‘ото
12
”хватываете ладонью необходимый кусок теста и пережимаете его, как бы выдавлива€ воздушный шарик.  аждый шарик должен весить примерно по 60 грамм, запомним эту цифру.
12 этап приготовлени€ рецепта. ‘ото
13
 огда все шарики будут готовы, а всего из замешанного теста их получитс€ примерно 20-22 штук, укройте их пищевой плЄнкой и оставьте ещЄ раз подходить.
13 этап приготовлени€ рецепта. ‘ото
14
¬ообще, работа€ с таким тестом, надо давать ему отдохнуть и расправитьс€ каждый раз, после того как с ним совершена кака€-либо операци€. Ќа первый взгл€д, кажетс€, что это долго, всЄ это занимает много времени. Ќо чем большее количество бел€шей или пирожков готовитс€ за один раз, тем быстрее идЄт процесс. ≈сли делать штук сто изделий за раз, то, пока вы разделаете тесто на шарики, первые уже как раз успеют подойти!
15
ѕридавите шарик теста в середине и, работа€ подушечками пальцев, сделайте небольшое углубление, одновременно раздвига€ заготовку до размеров чайного блюдца. ” вас должно получитьс€ нечто, похожее формой на узбекскую лепЄшку.
15 этап приготовлени€ рецепта. ‘ото
16
¬несите фарш и пусть он согреетс€ до комнатной температуры. ¬ середину лепЄшки положите 40-50 грамм фарша и распределите его по углублению ровным слоем. —тарайтесь не очень-то давить на фарш – под ним нежное тесто! Ќам очень важно сохранить его нежность. Ѕерите тесто за бортики, отт€гивайте его наверх и формируйте из него складки.
16 этап приготовлени€ рецепта. ‘ото
17
—лепите складки между собой, оставл€€ посередине некоторое пространство. Ќе беспокойтесь, что дырочка получитс€ слишком большою. «аготовки дл€ бел€шей посто€т накрытыми на столе, ещЄ раз подойдут, разбухнут, а во врем€ жарки разбухнут ещЄ больше и дырочка станет совсем маленькой! ј она нам нужна, сейчас узнаете зачем, давайте сначала гумму завернЄм.
17 этап приготовлени€ рецепта. ‘ото
18
ƒл€ гуммы разровн€йте тесто смоченными в масле руками в небольшой блин.
18 этап приготовлени€ рецепта. ‘ото
19
»з фарша скатайте колбаску и положите посередине, но чуть поближе к себе.
19 этап приготовлени€ рецепта. ‘ото
20
Ќакройте колбаску одним краем теста, затем возьмите за кра€ теста слева и справа, поднимите их, немного нат€ните и положите сверху.
20 этап приготовлени€ рецепта. ‘ото
21
“еперь просто прокатите колбаску, чтобы она улеглась на дальний от вас край теста. ¬се швы окажутс€ закрытыми этим краем. ѕусть заготовка дл€ гуммы полежит, подойдЄт немного. «а это врем€ и нижний стык склеитс€ сам собой.
21 этап приготовлени€ рецепта. ‘ото
22
¬сЄ, пойдЄм к плите! «десь, у плиты, нашего решени€ ждут некоторые вопросы.
23
¬от мы чебуреки жарили и преизр€дно разогревали масло, почти до точки дымлени€. ј дл€ жарки бел€шей и гуммы масло так сильно разогревать не надо. «десь вот в чЄм дело – тесто у нас дрожжевое, да ещЄ на кислом молоке, оно очень пышное, пузырчатое, лЄгкое. –аздува€сь в масле ещЄ больше оно становитс€ как бы термосом и очень плохо передаЄт температуру от масла снаружи во внутрь, к фаршу. ѕоэтому, дл€ того, чтобы и фарш прожарилс€ необходимо некоторое врем€. ≈сли температура масла будет очень высокой, то тесто снаружи быстро зарум€нитс€, а фарш останетс€ ещЄ холодным.
24
— другой стороны, если жарить бел€ши при низкой температуре масла, то корочка на тесте образуетс€ слишком долго, за это врем€ тесто успеет пропитатьс€ маслом и стать жирным и непри€тно квелым.
25
ѕравильна€ температура жарки изделий из дрожжевого теста с начинкой внутри – 160-170—. » очень важно, чтобы издели€ свободно плавали в масле, а не лежали на сковородке. ¬ообще, дл€ жарки таких изделий удобнее использовать небольшой округлый казанчик, а не сковородку. ¬ него не надо лить столько много масла, сколько на ровную сковородку, а бел€ши и пирожки в нЄм плавают свободно, погружаютс€ в масло настолько, насколько это необходимо, а на бортиках не остаЄтс€ бела€ полоска непрожаренного теста. Ќе беспокойтесь, бел€ши не получатс€ излишне жирными, ведь дело не в количестве масла, которое вы используете при жарке, а в температуре, при которой жар€тс€ издели€!
26
¬ общем, если у нас нет термометра, чтобы измерить и контролировать температуру масла, проверьте кусочком теста. ѕосмотрите, тесто не должно зажаритьс€ слишком быстро, а в готовом виде оно должно оставатьс€ почти сухим, не масл€нистым и быть полностью готовым внутри. Ѕел€ши опускаютс€ в масло дырочкой вниз. Ќе беспокойтесь, фарш оттуда не выпадет! ќт соприкосновени€ влажного фарша с раскалЄнным маслом в том месте быстро образуетс€ пузырь, который наоборот будет давить на фарш снизу, поднима€ его. ѕосле того, как нижн€€ часть зарум€нитс€ надо перевернуть бел€ш и тут же налить в дырочку ложку масла. ќт ложки раскаленного масла фарша запузыритс€, зашкворчит и этого будет достаточно, чтобы фарш приобрЄл вкус пожаренного м€са, характерный дл€ хороших котлет. Ќе беспокойтесь, от ложки масла бел€ши не станут необратимо жирными, гораздо хуже получитс€, если фарш внутри останетс€ варЄным, неароматным.
26 этап приготовлени€ рецепта. ‘ото
27
∆арить гумму нужно точно так же, как и бел€ши – опуска€ в масло тою стороной, где стык. ≈сли гумме достаточно просторно в том казане, где вы еЄ жарите, она сама перевернЄтс€ в нужный момент. ќт жарки пузыри воздуха в тесте раздуваютс€, этот край становитс€ легче, вот она и переворачиваетс€. Ќу нет, так сами перевЄрнете. “олько долго жарить не стоит, ведь внутри-то фарш уже практически готовый. ¬сЄ, что ему нужно, разогретьс€ градусов до 80, а за это врем€ тесто снаружи превратитьс€ в аппетитный пончик.
27 этап приготовлени€ рецепта. ‘ото
28
«наете что? ≈сли хотите, посыпьте гумму сахарной пудрой с корицей и подавайте еЄ с чашкой холодного и подсоленного катыка или кефира, приправленного зубчиком выдавленного чеснока. Ќу и чай, конечно! Ќа каждую голову по тюбетейке, в руки по влажной салфетке и при€тного аппетита, мои дорогие татарчата и татарочки!
28 этап приготовлени€ рецепта. ‘ото
Inn_Gallery
–убрики:  Ќ≈—Ћјƒ јя ¬џѕ≈„ ј
ЅЋёƒј »« ћя—ј
ЅЋ»Ќџ,ќЋјƒ№я,ѕ»–ќ∆ » » “.ѕ.
ѕќЋ≈«Ќџ≈ —ќ¬≈“џ
ћетки:  

ѕроцитировано 41 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м

јЋ№‘»я_√јЅƒ”ЋЋќ¬Ќј   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 январ€ 2015 г. 16:56 (ссылка)
—пасибо!јх!≈сли бы ещЄ без лука!))
—  рещением √осподним!
»скритс€ пространство в божественном свете.
¬ода в этот день безупречно чиста.
 рестилс€ √осподь. Ќу, а мы ≈го дети
¬кушаем св€тое за ради ’риста.
ѕусть нам омовенье, вкушенье св€того
¬ душе утверждаетс€ в тыс€чи лет!
— праздником, люди, который от Ѕога
«ажег нашей веры божественный свет!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ит-лий   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 январ€ 2015 г. 18:04 (ссылка)
Ѕлагодарю. «доровь€ ¬ам.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
natali8   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 январ€ 2015 г. 19:18 (ссылка)
спасибо! с праздником!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ит-лий   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 январ€ 2015 г. 19:21 (ссылка)
ƒа да —пасибо. —часть€ ¬ам.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
азали€7   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 январ€ 2015 г. 20:06 (ссылка)
 азанчик у мен€ есть.ƒело осталось за малым.—пасибо и с праздником ¬ас.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ит-лий   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 январ€ 2015 г. 20:42 (ссылка)
—пасибо. ¬ас тоже поздравл€ю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку