-ћетки

баклажаны блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки казино вулкан как приготовить какао картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рулет рыба салат салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -÷итатник

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

Ѕизнес-тренер, который помог заработать деньги многим люд€м... - (0)

ѕандеми€ внесла коррективы в жизнь людей всего мира. ћногие компании были вынуждены сок...

 ак научитьс€ заработку в интернете - поможет ≈вгений √ришечкин - (0)

 ак построить прибыльный интернет-бизнес с нул€ - поможет ≈вгений √ришечкин! ћногих ...

 ак создать красоту на приусадебном участке с помощью пластиковых бордюров. - (0)

—овременные садовые участки представл€ют большое поле дл€ фантазии владельцев, позвол€ю...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16555


–ецепты теста.

ѕ€тница, 23 январ€ 2015 г. 17:50 + в цитатник
¬ит-лий все записи автора
¬ам нравитс€ замешивать тесто и выпекать из него аппетитные пирожки и булочки, пирожные и торты? я думаю все люб€т ароматные и воздушные издели€ из теста и стараютс€ их готовить.

http://cs309521.userapi.com/v309521935/40f7/vU9HOKQAmhU.jpg
Ќа кефире

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

»нгредиенты:
-1 чашка кефира
-1 чашка тертого сыра
-0,5 ч. ложки соли
-2/3 ч. ложки соды
-1 ч. ложка сахара
-2 стакана муки

≈сли ¬ы натрете сыр на крупной терке, то получатс€ отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой - получитс€ хорошее тесто дл€ другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

ѕресное

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

»нгредиенты:
-1 стакан сметаны
-2 стакана муки
-2 ст. ложки сахара
-1 ч. ложка соли
-1 ч. ложка соды
-1 €йцо
-100 гр молока
-50 гр растопленного маргарина

¬ каждом доме найдутс€ продукты дл€ этого теста. ѕоэтому оно пользуетс€ особой попул€рностью. »з него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

ƒрожжевое тесто на кефире

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

»нгредиенты:
1 стакан кефира
0,5 стакана растительного масла
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сухих дрожжей (50 гр мокрых)
2,5 стакана муки
Ёто уникальное тесто использовала еще мо€ бабул€. ј она была ћастерица на вс€кие штучки-дрючки. “есто не жирное, пушистое, хорошо подходит дл€ несладкой выпечки, или дл€ изделий, которые ¬ы будете жарить в масле. я пекла из него ’ачапури и чесночные булочки.

Ќаливное тесто на кефире (п€тиминутка)

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

»нгредиенты:
-2 €йца
-0,5 ч. ложка соли
-1 стакан муки
-1 стакан кефира
-1 ч. ложка соды

—оду гасите кефиром, добавл€ете €йца, соль, муку и тщательно перемешиваете. √отово. “есто легкое, пушистое и главное, без капли жира. √отовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. “олько начинка не должна быть влажной. ” мен€ пирог с сырым фаршем. ѕолучилс€ отлично.

Ѕезопарное сдобное дрожжевое тесто

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

»нгредиенты:
-—ыворотка (можно молоко или кефир) - 300 мл
-ƒрожжи (50 гр свежих или 1 ч. ложка сухих)
-ћаргарин - 250 гр
-—оль - 1/2 ч. ложки
-—ахар - 1/2 стакана
-ћука - 4-5 стаканов
-3 €йца

–астворить дрожжи в теплой сыворотке. ћаргарин растопить. «амесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. “есто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Ћучше его делать на ночь. ”тром можно начинать выпечку. “есто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становитс€ лучше. –аботать с ним одно удовольствие. ќно подходит как дл€ сладкой, так и дл€ несладкой выпечке. я пеку с него рогалики, ватрушки, сладкие пирожки, шоколадные рулетики, и многое другое. ќчень хорошо дл€ начинающих.

Ѕезопарное дрожжевое тесто

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

»нгредиенты:
-0,5 л молока
-1 €йцо
-1/2 ч. ложки соли
-1 ст. ложка сахара
-1/3 стакана растительного масла
-4-5 стакана муки
-30 гр мокрых дрожжей

ƒелаем тесто. ¬ теплом молоке раствор€ем дрожжи, добавл€ем соль, сахар, масло и муку. ¬се тщательно перемешиваем, кладем в пакет и зав€зываем его сверху, оставл€€ место дл€ подъема и в холодильник на ночь. ј утром можно жарить из него что ¬аша душа пожелает. Ёто тесто более простое и хорошо подходит дл€ жарень€ в масле, но и дл€ выпечке тоже отлично. — него можно просто пожарить лепешки к чаю. ’ранитс€ в холодильнике может несколько дней.

ƒрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

»нгредиенты:
-2 €йца
-150 гр маргарина
-200 гр сметаны
-1 ст сахара
-1/2 пачки мокрых дрожжей (50 гр)
-1/2 ч.ложки соды
-4 стакана муки (приблизительно)
-1/2 ч. ложки соли

–аствор€ете дрожжи в 50 гр теплой воды, добавл€ете растопленный маргарин, взбитые с сахаром €йца, сметану с содой и соль. “щательно перемешиваете и всыпаете муку. “есто не должно быть крутым. ќставл€ете минут на 10 отдохнуть. ƒелаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. „ерез 40 минут можно печь. я пеку из него сладкие пироги. ≈сли нужно не сладкое тесто, просто не добавл€йте сахар, например дл€ пирога с м€сом.

        

Inn_Gallery
–убрики:  ѕќЋ≈«Ќџ≈ —ќ¬≈“џ
“≈—“ќ
ћетки:  

ѕроцитировано 81 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м

devoshka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 январ€ 2015 г. 20:31 (ссылка)
„удо...чудо...чудо...спасибо...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ит-лий   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 январ€ 2015 г. 08:21 (ссылка)
–ад вниманию.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
liza1955   обратитьс€ по имени Ѕлагодарю за все рецепты!!! —реда, 28 январ€ 2015 г. 15:46 (ссылка)
Ѕуду выбирать по ситуации и возможност€м.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ит-лий   обратитьс€ по имени —реда, 28 январ€ 2015 г. 15:48 (ссылка)
ƒа смотр€ что есть дома.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку