-Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму паштеты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торт без выпечки торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Цитатник

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

Новая доска объявлений RUVUL - ваш надежный помощник в сделках и объявлениях - (0)

RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...

Как познать свой внутренний мир с помощью рун - курсы рунологии - (0)

Путь самопознания вызывает фундаментальный интерес в жизни каждого человека. ...

Синтетических бриллианты - красивейшие ювелирные изделия доступные по цене! - (0)

XXI-ый век ознаменовался большими технологическими открытиями, которые начались еще во ...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Восточное блюдо - шаурма и ее рецепты приготовления!

Суббота, 24 Января 2015 г. 17:51 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора

4121583_W0GlcTutYt0 (600x400, 146Kb)

Шаурма довольно давно обрела славу питательного и вкусного блюда, которым увы легко отравиться. Все слышат много рассказов о том, в каких ужасных условиях делают шаурму и какое плохое мясо и овощи для ее приготовления используют.
 Но как бы там ни было, это блюдо обладает великолепным вкусом. Его очень легко сделать в дома, если у вас имеются необходимые продукты. Вариантов как приготовить шаурму безумно большое количество и это дает возможность выбрать любой понравившийся.

 Рецептуры объединены использованием отбитых маленьких кусков различного мяса (баранина, свинина, курица). Нам привычно наблюдать как шаурму делают на вертикальном вертеле. В дома же для этих целей походит простая сковородка. Взамен маринада для баранины использует яблочный уксус либо вино из зеленых сортов винограда, для курицы – майонез, для телятины – лимонный уксус или вино из красных сортов.


Чаще всего, по классической рецептуре, своеобразный фарш выкладывают в лаваш – это тонкий пресный хлеб. Кроме мясных продуктов разнообразные рецептики предлагают взять для фарша многообразие овощей. Например, свежие помидоры, и малосольные огурцы, и капуста свежая или квашеная, и вареный картофель, и сыр. Любители поэкспериментировать могут попробовать использовать смесь из нарезанного лука с листиками мяты или огуречную мякоть с чесночком.

4121583_96667436_1 (600x400, 126Kb)

Обязательно нужно добавлять поливку. Возможно использование обычного майонеза, поклонники наиболее утонченного вкуса, предпочитают национальные грузинские либо китайские соусы.


Давайте рассмотрим несколько национальных рецептов изготовления шаурмы.

Шаурма по-палестински изготавливается из мяса курицы. Курятину следует сначала замариновать в смеси пряностей на ваш вкус, острого соуса чили, возможно имбиря и яблочного уксуса. Поставить под пресс и поставить мариноваться на всю ночь. Затем его можно использовать, поджарив на сковородке. Затем добавить жареные кабачки, свежие помидоры, лук и перец к мясу это и будет вашей начинкой для шаурмы. После залить соусом – в кефирчик и майонез добавить чеснок и укроп.

4121583_1233325408_3acd4071__ (600x450, 138Kb)

Для изготовления шаурмы по-арабскому рецепту используют нежирные куски баранины, заранее замаринованные в уксусе смешанном с чесноком и различными специями. Баранину запекают завернутым в фольгу, и к готовому мясу добавляют помидорчики и огурчики. Для соуса нужно нарезать лук, чеснок, соленый огурец и смешать все со сметаной.

4121583_26a3d2d7f65a (435x30, 1Kb)

А вот те, кто ведут свой собственный бизнес или имеют свое кафе (ресторан) могут приобрести профессиональное оборудование для приготовления шаурмы. На этом сайте есть оборудование для шаурмы, которое позволит быстро приготовить вкусную шаурму для посетителей вашего заведения. Компания "Норд-сервис" уже много лет занимается производством пищевого оборудования и аппаратов для приготовления шаурмы, поэтому в качестве его продукции не стоит сомневаться!

Рубрики:  ЗАКУСКИ
КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 13 пользователям

Dobrina   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 19:27 (ссылка)
Вкусняшка! Вся семья обожает! Сегодня делала вот с такой начинкой: вареные яйца, зеленый лук, крабовые палочки. Все порезала и чуть присолила. Майонезом (совсем немного) сам лаваш смазала по всей поверхности, для сочности. Мы с мужем уже умяли по два конвертика. А у деток удовольствие впереди! Скоро заявятся.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку