-ћетки

азартные игры блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты диетические блюда журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю кабачки казино вулкан как приготовить какао капуста картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рыба салат салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -÷итатник

‘утболки с фотопечатью в ћоскве по оптовым ценам - (0)

‘утболки с фотопечатью в ћоскве по оптовым ценам ѕечать на футболках в ћоскве &...

ќтзывы о фирменном поезде ћосква-Ќижний Ќовгород "Ќижегородец" - (0)

ќтзывы о фирменном поезде ћосква-Ќижний Ќовгород "Ќижегородец"  аждый день межд...

Ўелкографи€ и друга€ качественна€ печать на футболках в ћоскве! - (0)

Ўелкографи€ и друга€ качественна€ печать на футболках в ћоскве! ѕечать на футбо...

ќт получени€ миграционной карты до миграционного учета - все услуги компании Ђ онсалт ѕартнЄрї —анкт-ѕетербург - (0)

ќрганизаци€ « онсалт ѕартнЄр», предлагает услуги в приобретении миграц...

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16627


Ѕисквитные рулеты.

—уббота, 24 январ€ 2015 г. 17:54 + в цитатник
¬ит-лий все записи автора
Ѕисквитные рулеты с тонким м€гким тестом и вкусным нежным кремом - любимое лакомство сладкоежек. ќни и магазинные хороши, а сделанные самосто€тельно и подавно.

http://img.cookorama.net/uploads/images/00/29/81/2013/08/05/58762c_size.jpg

ћедовый рулет “ѕчЄлка”

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

ѕотр€сающий на вкус - не приторный и с легким медовым ароматом.

»нгредиенты:
ƒл€ бисквита потребуетс€:
мед - 3 ст. ложки;
разрыхлитель - 1 ч. ложка;
€йцо - 4 шт;
сахар - 3 ст. ложки;
ванильный сахар - 1 пакетик;
мука - 4 ст. ложки;
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка;
растительное масло (без запаха) - 4 ст. ложки;
щепотка соли

 рем:
сметана (40%) - 200 г; з
агуститель дл€ сливок - 1 пакетик (8 г);
мед - 1 ч. ложка;
сгущенное молоко - 2 ст. ложки;
измельченные грецкие орехи (или печенье)- 100 г

ѕриготовление:

¬ыложить мед в сотейник, добавить разрыхлитель и прогревать на небольшом огне в течение 1-2 минут, помешива€. —месь побелеет и увеличитс€ в объеме. —отейник сн€ть с огн€ и поставить остывать.

ƒл€ теста взбить белки, постепенно добавив 1 ст. ложку сахара и щепотку соли.

∆елтки взбить с оставшимс€ сахаром и ванилином.

Ќе прекраща€ взбивани€, постепенно влить масло.

ƒобавить смесь меда и разрыхлител€.

¬ тесто просе€ть муку, перемешать до однородного состо€ни€.

јккуратно ввести взбитые белки, стара€сь сохранить объем.

ѕротивень (36х28 см) застелить пергаментом или силиконовым ковриком (что лучше). јккуратно выложить приготовленное тесто. –азровн€ть.

¬ыпекать в разогретой до 180 — духовке 15 - 20 минут до золотистого цвета.

¬ыпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.

јккуратно свернуть ещЄ гор€чий пласт в рулет вместе с полотенцем. ќставить остывать.

ƒл€ крема взбить сметану с медом, сгущенкой и загустителем. ќтложить 4 ст. ложки крема дл€ верха рулета.

ќстывший рулет развернуть, промазать кремом.  рем слегка присыпать орехами. —вернуть в рулет.  ра€ подровн€ть.

√отовый рулет смазать оставшимс€ кремом и присыпать орехами.

ѕодавать охлажденным.

Ўоколадный рулет “ќленька”

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

»нгредиенты:
ƒл€ бисквита потребуетс€:
€йца - 4 шт;
сахар - 3 ст. ложки;
ванильный сахар - 1 пакетик;
мука - 3 ст. ложки;
какао-порошок - 1 ст. ложка;
растительное масло (без запаха) - 4 ст. ложки;
разрыхлитель - ½ ч. ложки;
щепотка соли;

 рем:
жирна€ сметана (не менее 40%) - 200 г;
сах. пудра - 1 ст. ложка
чернослив б/к - 10 шт;
конь€к - 50 мл

ѕриготовление:

„ернослив мелко нарезать и залить конь€ком. ќставить пропитыватьс€ минимум на 3 часа (лучше на ночь).

ƒл€ теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.

∆елтки взбить с оставшимс€ сахаром и ванилином. Ќе прекраща€ взбивани€, постепенно влить масло.

јккуратно соединить желтковую смесь с белками.

ѕросе€ть муку, смешанную с разрыхлителем и какао.

ќсторожно перемешать, стара€сь сохранить объем.

ѕротивень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). јккуратно выложить тесто, разровн€ть.

¬ыпекать в разогретой до 180 — духовке 15 - 20 минут до готовности.

¬ыпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.

јккуратно свернуть ещЄ гор€чий пласт в рулет вместе с полотенцем. ќставить остывать.

ƒл€ крема взбить сметану с сахарной пудрой до густого состо€ни€. ƒобавить чернослив, перемешать.

ќстывший рулет развернуть, промазать кремом. ¬новь свернуть в рулет.  ра€ подровн€ть.

–улет можно украсить глазурью.

–улет “Ѕархатные узоры”

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

»нгредиенты:
ƒл€ бисквита потребуетс€:
€йца - 4 шт;
сахар - 4 ст. ложки;
ванильный сахар - 1 пакетик;
мука - 4 ст. ложки;
растительное масло (без запаха) - 4 ст. ложки;
разрыхлитель - ½ ч. ложки;
щепотка соли;
какао-порошок - 1 ст. л;
кофе растворимый - 1 ч. л;
вода (кип€ток) - 1 ст. л

 рем:
жирна€ сметана (40%) - 200 г;
сах. пудра - 1 ст. ложка
в€лена€ вишн€ - 100 г;
конь€к - 50 мл

ѕриготовление:

Ќеобходимо заранее замочить вишню в конь€ке и оставить еЄ на 12- 15 часов дл€ пропитки.

ƒл€ теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.

∆елтки взбить с оставшимс€ сахаром и ванилином. Ќе прекраща€ взбивани€, постепенно влить масло.

јккуратно соединить желтковую смесь с белками.

ѕросе€ть муку, смешанную с разрыхлителем.

ќсторожно перемешать, стара€сь сохранить объем.

¬ отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состо€ни€.

ѕротивень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом).

јккуратно выложить 2/3 теста.

–азровн€ть.

¬ оставшуюс€ 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать.

¬ыкладывать с помощью ложки на светлый слой теста в виде “кл€кс”.

ѕри помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры.

¬ыпекать в разогретой до 180 — духовке 15 - 20 минут до готовности.

¬ыпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.

јккуратно свернуть ещЄ гор€чий пласт в рулет вместе с полотенцем. ќставить остывать.

ƒл€ крема взбить сметану с сахарной пудрой до густого состо€ни€.

ќстывший рулет развернуть, промазать кремом.

Ќа крем равномерно выложить вишню.

—вернуть в рулет.

 ра€ подровн€ть.

ѕодавать охлажденным.

Ѕисквитный рулет с мандаринами

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Ќежный, легкий и совершенно не надоедающий бисквит, плюс мандарины.. —казочно вкусно!

»нгредиенты:
ƒл€ бисквита потребуетс€:
€йца - 4 шт;
сахар - 4 ст. ложки;
ванильный сахар - 1 пакетик;
мука - 4 ст. ложки;
растительное масло (без запаха) - 4 ст. ложки;
разрыхлитель - ½ ч. ложки;
щепотка соли

 рем:
жирные сливки (не менее 30%) - 100 мл;
жирна€ сметана (40%) - 200 г;
сах. пудра - 1 ст. ложка;
загуститель дл€ сливок - 1 пакетик (8 г);
апельсиновый джем - 2 ч. ложки;
ликер “ уантро” - 1 ст. ложка
консервированные мандарины - 1 баночка (300 г)

ѕриготовление:

ƒл€ теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.

∆елтки взбить с оставшимс€ сахаром и ванилином.

Ќе прекраща€ взбивани€, постепенно влить масло.

јккуратно соединить желтковую смесь с белками.

ѕросе€ть муку, смешанную с разрыхлителем. ќсторожно перемешать, стара€сь сохранить объем.

ѕротивень (36х28 см) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом.

јккуратно выложить приготовленное тесто. –азровн€ть.

¬ыпекать в разогретой до 180 — духовке 15 - 20 минут до золотистого цвета.

¬ыпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.

јккуратно свернуть ещЄ гор€чий пласт в рулет вместе с полотенцем. ќставить остывать.

ћандариновые дольки выложить в дуршлаг, обсушить.

ƒл€ крема взбить сливки со сметаной, сахарной пудрой и загустителем до густого состо€ни€.

ƒобавить джем и ликер.

ќтложить 2 ст. ложки дл€ украшени€ верха рулета.

ќстывший рулет развернуть, промазать кремом.

Ќа крем равномерно выложить мандариновые дольки.

—вернуть в рулет.

 ра€ подровн€ть.

√отовый рулет смазать оставшимс€ кремом, украсить (€ украсила вафельными маргаритками).

ѕодавать охлажденным.

яблочный рулет

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Ётот вкусный низкокалорийный рулет очень легко приготовить.

»нгредиенты:
крупные €блоки - 4 шт;
€йца - 4 шт;
сахар - 4 ст. ложки;
ванильный сахар - 1 пакетик;
мука - 4 ст. ложки;
растительное масло (без запаха) - 4 ст. ложки;
горсть изюма (€ брала в€леную клюкву);
корица;
щепотка соли;
лимонный сок - ½ ст. ложки

ѕриготовление:

” €блок удалить кожуру и натереть на крупной тЄрке (если €блоки очень сочные, сок слить).

—брызнуть €блоки лимоном, посыпать корицей, перемешать.

¬збить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.

∆елтки взбить с оставшимс€ сахаром и ванилином.

Ќе прекраща€ взбивани€, постепенно влить масло.

јккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе.

ѕостепенно добавить муку.

ѕротивень (36х28 см) застелить пергаментом.

–авномерно разложить €блоки и изюм по всей поверхности противн€.

јккуратно выложить приготовленное тесто сверху €блочной начинки.

¬ыпекать в разогретой до 180 — духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

¬ыпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.

јккуратно свернуть ещЄ гор€чий пласт в рулет, помога€ себе полотенцем.

ѕосыпать сахарной пудрой.

Ѕисквитный рулет с абрикосами

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

–улет выпекаетс€ сразу с начинкой, что существенно экономит врем€, проведенное на кухне.

»нгредиенты:
свежие абрикосы - 500-600 г;
€йца - 4 шт;
сахар - 4 ст. ложки + 1 ст. ложка;
ванильный сахар - 1 пакетик;
мука - 4 ст. ложки;
растительное масло (без запаха) - 4 ст. ложки;
щепотка соли

ѕриготовление:

јбрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.  аждую половинку нарезать на 3 дольки.

¬збить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.

∆елтки взбить с оставшимс€ сахаром и ванилином. Ќе прекраща€ взбивани€, постепенно влить масло.

јккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе. ѕостепенно добавить муку.

ѕротивень (36х28 см) застелить силиконовым ковриком или пергаментом. –авномерно разложить дольки абрикосов по всей поверхности противн€, посыпать одной столовой ложкой сахара.

јккуратно выложить приготовленное тесто, равномерно покрыв все абрикосы.

¬ыпекать в разогретой до 180 — духовке примерно 25 минут до золотистого цвета.

¬ыпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить коврик (или пергамент).

јккуратно свернуть ещЄ гор€чий пласт в рулет (начина€ с меньшего конца), помога€ себе полотенцем.

ѕосыпать сахарной пудрой.

ћраморный рулет с шоколадно-банановым кремом

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

 рем получаетс€ очень вкусным, лЄгким и изысканным. ≈го можно подавать в порционных креманках в качестве самосто€тельного десерта.

»нгредиенты:
ƒл€ бисквита потребуетс€:
€йца - 4 шт;
сахар - 4 ст. ложки;
ванильный сахар - 1 пакетик;
мука - 4 ст. ложки;
растительное масло (без запаха) - 4 ст. ложки;
разрыхлитель - ½ ч. ложки;
щепотка соли;
какао-порошок - 1 ст. л;
кофе растворимый - 1 ч. л;
вода (кип€ток) - 1-2 ст. л

 рем:
жирна€ сметана (40%) - 200 г;
сах. пудра - 1 ст. ложка;
загуститель дл€ сливок - 1 пакетик
банан (спелый) - 1 шт;
шоколад (молочный или горький) - 100 г;
конь€к или ром - 1 ч. ложка

ѕриготовление:

ƒл€ теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.

∆елтки взбить с оставшимс€ сахаром и ванилином. Ќе прекраща€ взбивани€, постепенно влить масло.

јккуратно соединить желтковую смесь с белками. ѕросе€ть муку, смешанную с разрыхлителем. ќсторожно перемешать, стара€сь сохранить объем.

¬ отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состо€ни€.

ѕротивень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). јккуратно выложить 2/3 теста. –азровн€ть.

¬ оставшуюс€ 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать. ¬ыкладывать с помощью ложки на светлый слой теста в виде “кл€кс”. ѕри помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры.

¬ыпекать в разогретой до 180 — духовке 15 - 20 минут до готовности.

¬ыпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.

јккуратно свернуть ещЄ гор€чий пласт в рулет вместе с полотенцем. ќставить остывать.

ƒл€ крема взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем дл€ сливок до густого состо€ни€.

Ўоколад растопить на вод€ной бане. Ѕанан разм€ть до состо€ни€ пюре, соединить с растопленным шоколадом и конь€ком, тщательно перемешав смесь.

—мешать шоколадно-банановую смесь со сметанным кремом.

ќстывший рулет развернуть, промазать кремом. —вернуть в рулет.  ра€ подровн€ть.

ѕодавать охлажденным.

Ћимонный рулет

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

–улет со вкусом лимончика -это чудо!

»нгредиенты:
ƒл€ бисквита потребуетс€:
€йца - 5 шт;
сахар - 5 ст. ложек;
ванильный сахар - 1 пакетик;
мука - 4 ст. ложки;
картофельный крахмал - 1 ст. ложка;
растительное масло (без запаха) - 4 ст. ложки;
холодна€ вода - 1 ст. ложка;
разрыхлитель - ½ ч. ложки;
щепотка соли
Ћимонный курд: ½ порции

ѕриготовление:

ƒл€ теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.

∆елтки взбить с водой, оставшимс€ сахаром и ванилином. Ќе прекраща€ взбивани€, постепенно влить масло.

јккуратно соединить желтковую смесь с белками. ѕросе€ть муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. ќсторожно перемешать, стара€сь сохранить объем.

ѕротивень (36х28 см) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом. јккуратно выложить приготовленное тесто. –азровн€ть.

¬ыпекать в разогретой до 180 — духовке 15 - 20 минут до золотистого цвета.

¬ыпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.

јккуратно свернуть ещЄ гор€чий бисквит в рулет вместе с полотенцем. ќставить остывать.

ќстывший бисквит развернуть, промазать лимонным курдом. —вернуть в рулет.

¬ерх рулета посыпать сахарной пудрой.

 ак приготовить лимонный курд.
ѕотребуетс€: сок и цедра 2-х крупных лимонов; 2 крупных €йца; 100 г сахара; пакетик ванильного сахара; 30 г сливочного масла

яйца слегка взбить вилкой, не допуска€ образовани€ пены.
—ахар смешать с цедрой и соком лимонов. ƒобавить €йца, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы цедра отдала аромат. «атем процедить смесь через сито.
ѕерелить смесь в кастрюльку, положить масло, ванилин и варить на среднем огне, помешива€, до загустени€ (примерно 10 минут).
√отовый курд перелить в стекл€нную баночку, остудить и хранить в холодильнике не более двух недель.

–ождественский рулет

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

ƒл€ Ќового года и –ождества подходит идеально!

»нгредиенты:
ƒл€ бисквита потребуетс€:
€йца - 5 шт;
холодна€ вода - 4 ст. ложки;
сахар - 4 ст. ложки;
ванильный сахар - 1 пакетик;
мука - 125 г;
кукурузный крахмал - 1 ст. ложка;
растительное масло (без запаха) - 1 ст. ложки;
разрыхлитель - ½ ч. ложки;
щепотка соли

 рем:
сливочный сыр ћаскарпоне - 250 г;
сах. пудра - 2 ст. ложки;
сливочное масло - 100 г;
сгущенное молоко - 2 ст. ложки;
конь€к - 1 ст. ложка;
горький шоколад (не менее 70%) - 100 г

ѕриготовление:

ƒл€ теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.

∆елтки взбить в пену с водой и маслом, постепенно добавл€€ оставшийс€ сахар и ванилин.

јккуратно соединить желтковую смесь с белками.

ѕросе€ть муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. ќсторожно перемешать, стара€сь сохранить объем.

ѕротивень (36х28 см) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом и слегка припудрить мукой. јккуратно выложить приготовленное тесто. –азровн€ть.

¬ыпекать в разогретой до 180 — духовке примерно 15 минут до золотистого цвета.

¬ыпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.

јккуратно свернуть (с большего кра€) ещЄ гор€чий пласт в рулет вместе с полотенцем. ќставить остывать.

Ўоколад измельчить и растопить на вод€ной бане или на медленном огне.

ƒл€ крема взбить м€гкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавить ћаскарпоне и постепенно ввести сгущенное молоко.

ƒобавить конь€к. ѕостепенно ввести растопленный шоколад.  рем должен получитьс€ достаточно м€гким, но не растекающимс€.

ќстывший рулет развернуть, промазать кремом. —вернуть в рулет. ѕромазать верх рулета о

Inn_Gallery
–убрики:  —Ћјƒ јя ¬џѕ≈„ ј
ƒ≈—≈–“џ
ѕќЋ≈«Ќџ≈ —ќ¬≈“џ
ћетки:  

ѕроцитировано 56 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м

€сенец   обратитьс€ по имени —уббота, 24 январ€ 2015 г. 20:19 (ссылка)
спасибо за все эти вкусности!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 25 январ€ 2015 г. 09:40ссылка
ƒа вкусности. –ад вниманию.
»риксон   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 январ€ 2015 г. 09:33 (ссылка)
Ѕлагодарю!
544c5f2b9996fa095ef6c21df7960efe (200x173, 47Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 25 январ€ 2015 г. 09:40ссылка
Ѕлагодарю за внимание.
Iliana11   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 ‘еврал€ 2015 г. 17:44 (ссылка)
¬сегда вкусно и красиво, обожаю печь бисквиты, а уж рулеты ...ммм - просто сказка!!!
0_b2145_2443a77a_XL (300x218, 148Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ит-лий   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 ‘еврал€ 2015 г. 17:50 (ссылка)
¬от и хорошо. ѕусть всегда получаютс€ вкусными.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Millena-Li   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 јпрел€ 2015 г. 11:56 (ссылка)
сторожевое блюдо: легко и быстро в приготовлении, тем более, когда ждешь гостей к чаю, спасибо, ¬италий
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 26 јпрел€ 2015 г. 12:27ссылка
Ѕлагодарю за внимание. ѕриношу извинени€ не знаю имени.
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку