-÷итатник

‘утболки с фотопечатью в ћоскве по оптовым ценам - (0)

‘утболки с фотопечатью в ћоскве по оптовым ценам ѕечать на футболках в ћоскве &...

ќтзывы о фирменном поезде ћосква-Ќижний Ќовгород "Ќижегородец" - (0)

ќтзывы о фирменном поезде ћосква-Ќижний Ќовгород "Ќижегородец"  аждый день межд...

Ўелкографи€ и друга€ качественна€ печать на футболках в ћоскве! - (0)

Ўелкографи€ и друга€ качественна€ печать на футболках в ћоскве! ѕечать на футбо...

ќт получени€ миграционной карты до миграционного учета - все услуги компании Ђ онсалт ѕартнЄрї —анкт-ѕетербург - (0)

ќрганизаци€ « онсалт ѕартнЄр», предлагает услуги в приобретении миграц...

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

 -ћетки

азартные игры блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты диетические блюда журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю кабачки казино вулкан как приготовить какао капуста картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рыба салат салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей: 3392
 омментариев: 12338
Ќаписано: 16625


ќсетинские пироги.

¬торник, 27 январ€ 2015 г. 16:01 + в цитатник
¬ит-лий все записи автора

ќсетинские пироги
Ћюбимое блюдо взрослых и детей — пирог — блюдо простое и вкусное, подход€щее к любому случаю и к любому столу. ѕироги могут быть самыми разными. » с м€сными и овощными начинками, и сладкие, они знакомы каждому из нас с детства.

 ќсетинские пироги — тонкие и нежные, с обильной начинкой. ¬от такие, например:

  • ќсетинский пирог с сыром (очень похож на хачапури)
  • ќсетинский пирог с картошкой и сыром (самый будничный)
  • ќсетинский пирог с м€сом (самый сытный)
  • ќсетинский пирог с курицей и грибами (самый «французский»)
  • ќсетинский пирог с зеленью (шпинат, свекольна€ ботва и др.)
  • ќсетинский пирог с тыквой (самый €ркий)
  • ќсетинский пирог с фасолью (самый вегетарианский)
  • ќсетинский пирог с капустой и много других вариантов

    “есто дл€ осетинских пироговhttp://asset1.mapia.ua/assets/photos/000/137/850/photos/large/osetinskie-pirogi-kiev-mapia-deals-5.jpg

    «ƒолгое» тесто дл€ осетинских пирогов

    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

    —амое правильное – конечно, дрожжевое, выращенное на опаре. ћ€гкое, но с характером, податливое, но прекрасно держащее форму, нежное, но очень фактурное и четкое. — него и начнем.

     стати, пока не забыла. «ƒолгое» тесто означает, что, приготовленное по этому рецепту, оно прекрасно хранитс€ в холодильнике: сделайте его заранее, а пироги пеките – спуст€ несколько дней, очень удобно.  роме того, запросто можно к каждому приему пищи готовить свежее угощение – только-только из печи!

    ƒа, если вдруг ввела вас в заблуждение, уточн€ю: печь можно и сегодн€, ждать завтрашнего дн€ и изнывать от предвкушени€ вовсе не об€зательно.

    »нгредиенты дл€ опары:

  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 50 мл молока.

ƒрожжи размешиваем с сахаром и мукой. ћолоко подогреваем и вливаем в сухую смесь. ≈ще раз перемешиваем и ставим в теплое место – ждем, когда вырастет пена.

»нгредиенты дл€ теста:

  • опара;
  • 100 мл теплого молока;
  • 250 мл кефира;
  • 600 г муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли.

¬ большую миску просеиваем муку, посередине делаем углубление, вливаем опару, растопленное сливочное масло, оставшеес€ молоко, кефир, соль. ѕеремешиваем как следует и, накрыв полотенцем, оставл€ем в теплом месте дл€ подхода – в зависимости от температуры воздуха в помещении вам понадобитс€ 1-2 часа. ѕосле этого тесто можно обминать и приступать к формовке изделий.

http://image2.yell.ru/responses/2/7/4/r_597403_kuml795jzglv4g37panb.jpg

“есто от подруги-осетинки

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Ћюблю этот рецепт: если подойти к делу с нужным настроением, получаютс€ не пироги, а нежнейшее произведение искусства, пробу€ которое сразу начинаешь думать о себе как о самом талантливом кулинаре, которому любые задачи по плечу! –ецепт очень простой, адаптированный, € бы сказала, к сумасшедшему ритму современной жизни, но от этой упрощенности конечный результат не выгл€дит хуже.

»нгредиенты:

  • 2 ч. л. «без горки» сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 стакан молока;
  • 4 стакана муки.

—тавим легкую опару – полстакана теплой воды смешиваем с дрожжами, сахаром и парой столовых ложек муки.  ак только начнут по€вл€тьс€ пузырьки, выливаем опару в миску, куда добавл€ем остальную воду (теплую!), молоко (теплое!), соль. –азмешиваем и начинаем постепенно добавл€ть муку – замешиваем м€гкое, довольно жидкое тесто. «амешиваем долго, работаем руками не меньше 10 минут. ¬ конце добавл€ем растительное масло, еще раз все перемешиваем, разравниваем поверхность, накрываем полотенцем и убираем в теплое место дл€ подъема.

√отовое тесто увеличитс€ в объеме минимум вдвое и станет более эластичным, однако, все еще останетс€ липким.  онечно, эту проблему решит дополнительное количество муки, однако, не спешите «забивать» тесто – оно должно быть легким, «подвижным». ѕри определенной доле сноровки у вас получитс€ разделить его на три части, округлить и, хорошо припылив рабочую поверхность мукой, сформовать пирогиhttp://doma-em.ru/wp-content/uploads/2012/05/raskatyvaem-testo-rukami.jpg.ƒл€ того, чтобы сформировать насто€щий осетинский пирог, необходимо как следует обм€ть тесто и, поделив его на 3-5 частей, собрать каждую в красивый, ровный, гладкий шар.  онечно, кажда€ хоз€йка печет пироги такого размера, который ей удобнее всего (форма, допустим, именно така€, или любимое блюдо дл€ подачи приметного такого диаметра), однако, говор€т, что оптимально, если шарик теста как раз помещаетс€ в двух женских ладон€х. Ќе больше и не меньше. ѕосле этого тесто выкладываетс€ на присыпанный мукой стол, каждый кусочек раст€гиваетс€ руками в небольшую окружность. ѕо центру – начинка, щедро и богато: не забываем, в осетинских пирогах главное – то, что внутри; то, что снаружи, призвано лишь подчеркивать содержимое, придавать ему форму, сопровождать и вс€чески превозносить. »ными словами, начинки должно быть много

¬ыпечка

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

≈сли у вас нет печи на насто€щих угл€х и чугунной круглой формы, в которой пироги получаютс€ особенно «правильными», идите на поклон к духовке и берите противень.

¬ыпекают осетинские пироги в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов около 15 минут. ƒостав, их щедро смазывают сливочным маслом. —лышите? ўед-ро! Ќе жалейте и не экономьте, это – один из ключевых моментов в приготовлении осетинских пирогов, масло должно буквально растекатьс€ лужицей по тесту, именно тогда вы получите самый-самый насто€щий и вкусный обед или ужин.

√отовые «лепешки» складывают друг на друга и подают в стопке, предварительно нарезав на секторы. ≈д€т традиционно руками, и только руками! osetinskie-pirogi11

Ќачинки дл€ осетинских пирогов

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

ѕожалуй, в осетинский пирог можно спр€тать все, что угодно – начина€ от овощей и трав и заканчива€ фруктами и орехами. √лавное – соблюдать четкое правило: начинки должно быть больше, чем теста, это принципиально. ќбычно пропорци€ составл€ет 1:2, на одну часть теста «идет» две части начинки.

»нтересно, что осетинские пироги в €зыке-оригинале называютс€ в зависимости от того, что находитс€ внутри теста. ’абизджен – пироги с сыром, фыдджын – с м€сом, хъадурджен – фасолью, насджен – тыквой.  роме того, есть цахараджен, уалибах, давонджын и масса других разновидностей, и всех их стоит когда-нибудь приготовить и попробовать.

Ќачинка из свекольной ботвы и сыра

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Ќе могу сказать, что свекольна€ ботва имеет какой-то особенно €ркий или насыщенный вкус – на мой взгл€д, она почти нейтральна (легкий характерный свекольно-трав€ной оттенок не в счет). “ем не менее, в данном случае важно другое: ботва свеклы €вл€етс€ довольно ценным продуктом, в котором пр€четс€ половина периодической таблицы ћенделеева. ¬ сочетании с солоноватым сыром получаетс€ восхитительна€ сочна€ начинка, котора€ заставит вас есть, есть и не останавливатьс€.

»нгредиенты:

  • 250 г свекольной ботвы;
  • 250 г соленого осетинского сыра.

—вежую свекольную ботву хорошо промываем под струей проточной воды и выкладываем в сито, чтобы стекла вс€ жидкость. ѕри необходимости дополнительно можно просушить ботву, переложив ее на чистое хлопковое полотенце и прикрыв еще одним.

—обираем ботву в несколько пучков, стара€сь, чтобы листочки были сложены вместе с листочками в стопку. ќтрезаем черенки и безжалостно выбрасываем. Ћисть€ нарезаем тонкой соломкой – получитс€ миска довольно объемной зелени. –уками чуть-чуть, буквально несколькими легкими движени€ми слегка приминаем траву.

—ыр натираем на крупной терке, добавл€ем к ботве и хорошо перемешиваем. √отово, можно печь пироги.

osetinskie-pirogi7

“радиционна€ начинка из картофел€ и сыра

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

¬ариаций этой начинки множество – пожалуй, вполне справедливо будет сказать, что кажда€ хоз€йка готовит ее по-своему, придержива€сь собственных пропорций и внос€ свои тайные коррективы. Ѕазовый рецепт – вот он, а дальше пробуйте колдовать, мен€ть сорта сыра, добавл€ть специи, сочин€ть новые компоненты.

»нгредиенты:

  • 500 г осетинского сыра;
  • 3 небольшие картофелины;
  • 1/3 стакана молока;
  • соль, перец по вкусу.

—оленый осетинский сыр нарезаем небольшими кусочками, замачиваем на пару часов в воде. —пуст€ указанное врем€ сливаем воду, сыр разминаем руками или давим вилкой.
 артофель отвариваем до готовности, сливаем воду, остужаем и пюрируем. —оедин€ем сыр и картофель, добавл€ем молоко, хорошо размешиваем. ѕри необходимости солим, перчим. ¬от и все, просто, но очень вкусно.

osetinskie-pirogi1

Ќачинка из зелени и картофел€

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Ќичего неожиданного, но вкусно же, а в компании с нежным тестом – просто предел мечтаний! Ќе жалейте зелени, она тут – ключевое звено.

»нгредиенты:
400 г картофельного пюре;
3 пучка зелени – кинзы, петрушки, укропа;
соль, черный перец по вкусу.

«елень хорошо промываем под проточной водой и просушиваем. ќтрезаем черенки, верхнюю часть измельчаем острым ножом.
ќстывшее картофельное дополнительно разминаем вилкой или картофеледавкой, смешиваем с зеленью, солим и непременно добавл€ем черный перец. ¬се, пора переходить к следующему этапу.

osetinskie-pirogi4

Ќачинка из сыра и тыквы

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Ќельз€ назвать этот вариант начинки классическим и часто встречающимс€, однако, попробовав раз, вы уже не остановитесь – и будете готовить, готовить, готовить и, конечно же, поглощать осетинские пироги в несметных количествах.

»нгредиенты:
250 г осетинского сыра;
250 г очищенной тыквы;
соль, перец по вкусу.

¬се просто, как дважды два: тыкву и сыр натираем на терке и смешиваем. ¬се, делов-то – на пару минут, а удовольстви€ – море! Ќе забудьте только пирог испечь, а то € понимаю, конечно, что эта начинка прекрасна и сама по себе, однако, мы ведь сегодн€ про осетинскую выпечку беседу ведем, так что не отвлекаемс€!

Ќачинка из м€са тел€тины

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

—очна€, ух, кака€ же сочна€ получаетс€ начинка! ќткусывайте аккуратно – можно нешуточно обжечьс€.

»нгредиенты:
300 г тел€чьей вырезки;
3 крупные луковицы;
1 пучок зелени;
2 зубчика чеснока.

ћ€со моем, режем на порционные куски и перекручиваем через м€сорубку. “уда же отправл€ем чеснок и зелень.
Ћук чистим и нарезаем максимально мелкими кусочками. Ёй, нарезаем! ƒаже не смотрите в сторону м€сорубки и блендера.
—мешиваем м€сной фарш, лук, соль и перец. ћожно приступать к сборке пирога.

osetinskie-pirogi3

Ќачинка из рубленого куриного м€са и грибов

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

ƒумаю, сочетание нежного куриного филе и сочных ароматных грибов в дополнительной рекламе не нуждаетс€. ћогу лишь рассказать, как сделать так, чтобы начинка получилась идеально вкусной, близкой к совершенству.

»нгредиенты:
1 куриное филе;
2 луковицы;
150 г шампиньонов (или лесных грибов);
соль, перец по вкусу;
растительное масло дл€ обжарки грибов.

ћ€со моем и с помощью острого ножа нарезаем на мелкие-мелкие кубики. ¬ажно именно нарезать филе, а не пропустить через м€сорубку: так вы сохраните ему сочность, котора€ значительно тер€етс€ после грубой обработки, в которой м€со преимущественно давитс€, а не режетс€.

Ћук чистим, моем и нарезаем минимально мелкими кубиками.

√рибы моем и нарезаем пластинками, которые затем дополнительно превращаем в тонкие полосочки. ќбжариваем на разогретом растительном масле до золотистого оттенка. ≈сли вам посчастливилось найти горсть лестных грибов, отвариваем их, а затем, слив как следует воду, обжариваем до готовности.
—мешиваем лук, м€со, грибы, солим и перчим. ‘арш готов, приступайте к пирогу.

1365778819_31

 роме описанных вариантов, вы можете пробовать и массу других комбинаций сочетаемых и даже не очень сочетаемых продуктов. ¬кусными получаютс€ и такие начинки:

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

— любые рассольные сыры (сычужный, адыгейский, брынза, сулугуни) и эксперименты с ними;
— тушена€ капуста и зелень (роскошно – если дополнить рубленными грецкими орехами и жареным луком);
— неожиданна€ комбинаци€ рассольного сыра и тушеной капусты;
— фасоль или пюре из него в сочетании с жареным луком и морковью;
— черемша и отварное €йцо;
— грибы;
— шпинат, восхитительный по цвету шпинат, который сочетаетс€, кажетс€, со всем на свете;
— красна€ рыба, бела€ рыба, рыбный фарш;
— любые м€сные фарши (за исключением свинины, ее в приготовлении осетинских пирогов не используют).osetinskie-pirogi6

Inn_Gallery
–убрики:  Ќ≈—Ћјƒ јя ¬џѕ≈„ ј
ЅЋ»Ќџ,ќЋјƒ№я,ѕ»–ќ∆ » » “.ѕ.
ѕќЋ≈«Ќџ≈ —ќ¬≈“џ
ћетки:  

ѕроцитировано 62 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м

√”√ ј≈¬ј_¬» “ќ–»я   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 январ€ 2015 г. 19:54 (ссылка)
ќ—≈“»Ќ— »≈ ѕ»–ќ√» Ќ» ќ√ƒј Ќ≈ ƒ≈ЋјЋ» —  ”–»÷≈…, Ўѕ»Ќј“ќћ, » √–»Ѕјћ», ‘–” “џ » ќ–≈’» “ќ∆≈ Ќ≈  Ћјƒ”“, ¬ ѕ»–ќ√» —  ј–“ќЎ ќ… Ќ» ј ”ё «≈Ћ≈Ќ№ Ќ» ќ√ƒј Ќ≈ ƒќЅј¬Ћяё“, “џ ¬” — —џ–ќћ, “ќ∆≈, Ќ» ќ√ƒј Ќ≈ —ќ≈ƒ»ЌяЋ», ¬ ѕ»–ќ√  Ћјƒ”“ “ќЋ№ ќ “џ ¬” ƒќЅј¬»¬ —ќ¬—≈ћ Ќ≈ћЌќ√ќ —ј’ј–ј, «≈Ћ≈Ќ№ ¬ ћя—Ќќ… ѕ»–ќ√ Ќ≈  Ћјƒ”“ » ƒ≈Ћјё“ ƒЋя Ќ≈√ќ “≈—“ќ Ѕ≈« ƒ–ќ∆∆≈…, ќ—“ј¬Ў»≈—я ѕ≈–≈„»—Ћ≈ЌЌџ≈ ¬ј–»јЌ“џ ¬—≈√ƒј ЅџЋ», Ќќ "и много других вариантов" ” Ќј— Ќ» ќ√ƒј Ќ≈ ЅџЋќ. ќ—≈“»Ќ— »≈ ѕ»–ќ√» ¬—≈√ƒј ƒ≈ЋјЋ» — —џ–ќћ, ћя—ќћ,  ј–“ќЎ ќ…, “џ ¬ќ…,  јѕ”—“ќ…, ‘ј—ќЋ№ё, „≈–≈ћЎќ… » Ћ»—“№яћ» —¬≈ Ћџ. ќ“ ”ƒј ¬«яЋ»—№ ¬—≈ ќ—“јЋ№Ќџ≈ –ј«Ќќ¬»ƒЌќ—“» Ќј„»Ќќ  я Ќ≈ «Ќјё, ” Ќј—, ¬ ќ—≈“»», ¬—≈ ќ—“јЋ№Ќќ≈ Ќ» ќ√ƒј Ќ≈ ƒ≈ЋјЋ». ЌјЎ» ѕ»–ќ√» ¬ ѕќ—Ћ≈ƒЌ≈≈ ¬–≈ћя —“јЋ» ќ„≈Ќ№ ѕќѕ”Ћя–Ќџ » Ќ≈ —“ќ»“ ѕ–»ѕ»—џ¬ј“№ “ќ, „≈√ќ Ќ» ќ√ƒј Ќ≈ ЅџЋќ. ¬—≈ћ —ќ¬≈“”ё Ќј”„»“№—я ƒ≈Ћј“№ ќ—≈“»Ќ— »≈ ѕ»–ќ√», —Ћќ∆Ќќ√ќ Ќ»„≈√ќ Ќ≈“, √Ћј¬Ќќ≈, „“ќЅџ ќЌ» ѕќЋ”„јЋ»—№ — “ќЌ ќ…  ќ∆»÷≈…. «ƒ≈—№ Ќј ‘ќ“ќ ѕ»–ќ√» ¬џ√Ћяƒя“ ќ„≈Ќ№ јѕѕ≈“»“Ќќ,Ќќ, ¬ Ќ≈ ќ“ќ–џ’, ћЌќ√ќ¬ј“ќ “≈—“ј. —јћџ… —ћј  - Ё“ќ ћЌќ√ќ Ќј„»Ќ » » ћјЋќ “≈—“ј. ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ит-лий   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 январ€ 2015 г. 20:41 (ссылка)
ƒа основное с тыквой. » начинки должно быть в два раза больше теста.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алати€   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 январ€ 2015 г. 22:41 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ит-лий   обратитьс€ по имени —реда, 28 январ€ 2015 г. 05:31 (ссылка)
–ад вниманию.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку