-Метки

блинчики блины блюда блюда из гречки блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога букмекерская компания булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты восточная кухня восточные рецепты второе вторые блюда выпечка вяленое мясо готовим готовим вкусно готовим дома гречневая запеканка грибы грузинская кухня грузинские рецепты десерт десерты диетические блюда дрожжевой хлеб журналы pdf журналы для женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан интересные рецепты итальянская кухня к чаю кабачки кавер бэнд кавер-группы казино вулкан как приготовить какао капуста капустный пирог картофель кекс кексы консервация котлеты котлеты из рыбы кулинария кулинарные журналы кулинарные рецепты куличи курица кухня ссср лук молоко музыка мясо напитки напольные покрытия несладкая выпечка обед овощи орехи отбивные паркет паркетная доска пасхальное печенье пасхальные рецепты пасхальный кекс пасхальный стол пахлава первые блюда печенье пирог пирог из лаваша пироги пирожки пирожные полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба рыбные котлеты салат салат из сельди салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладкая выпечка сладкое сладости сливки соусы ставки на спорт суп супы сыр творог тесто тефтели торт торты тыква ужин хлеб хозяйке на заметку шоколад шоколадные пирожные яблоки яйца

 -Цитатник

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности - (0)

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности Паркетную ...

Как наиболее выгодно обменять киви на биткоин - (0)

  Чтобы обменять киви на биткоин, и наоборот, достаточно зайти на специальные ...

Табак для кальяна Duft: история успеха - (0)

  Путь на вершину всегда нелегок, тем более, если он находится в условиях...

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. Кажд...

Коран и его перевод на русский язык бесплатно - (0)

Коран и его перевод на русский язык бесплатно Тяжело встретить человека, неважно как...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16842


Осетинские пироги.

Вторник, 27 Января 2015 г. 16:01 + в цитатник
Вит-лий все записи автора

Осетинские пироги
Любимое блюдо взрослых и детей — пирог — блюдо простое и вкусное, подходящее к любому случаю и к любому столу. Пироги могут быть самыми разными. И с мясными и овощными начинками, и сладкие, они знакомы каждому из нас с детства.

 Осетинские пироги — тонкие и нежные, с обильной начинкой. Вот такие, например:

  • Осетинский пирог с сыром (очень похож на хачапури)
  • Осетинский пирог с картошкой и сыром (самый будничный)
  • Осетинский пирог с мясом (самый сытный)
  • Осетинский пирог с курицей и грибами (самый «французский»)
  • Осетинский пирог с зеленью (шпинат, свекольная ботва и др.)
  • Осетинский пирог с тыквой (самый яркий)
  • Осетинский пирог с фасолью (самый вегетарианский)
  • Осетинский пирог с капустой и много других вариантов

    Тесто для осетинских пироговhttp://asset1.mapia.ua/assets/photos/000/137/850/photos/large/osetinskie-pirogi-kiev-mapia-deals-5.jpg

    «Долгое» тесто для осетинских пирогов

    //img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

    Самое правильное – конечно, дрожжевое, выращенное на опаре. Мягкое, но с характером, податливое, но прекрасно держащее форму, нежное, но очень фактурное и четкое. С него и начнем.

    Кстати, пока не забыла. «Долгое» тесто означает, что, приготовленное по этому рецепту, оно прекрасно хранится в холодильнике: сделайте его заранее, а пироги пеките – спустя несколько дней, очень удобно. Кроме того, запросто можно к каждому приему пищи готовить свежее угощение – только-только из печи!

    Да, если вдруг ввела вас в заблуждение, уточняю: печь можно и сегодня, ждать завтрашнего дня и изнывать от предвкушения вовсе не обязательно.

    Ингредиенты для опары:

  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 50 мл молока.

Дрожжи размешиваем с сахаром и мукой. Молоко подогреваем и вливаем в сухую смесь. Еще раз перемешиваем и ставим в теплое место – ждем, когда вырастет пена.

Ингредиенты для теста:

  • опара;
  • 100 мл теплого молока;
  • 250 мл кефира;
  • 600 г муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли.

В большую миску просеиваем муку, посередине делаем углубление, вливаем опару, растопленное сливочное масло, оставшееся молоко, кефир, соль. Перемешиваем как следует и, накрыв полотенцем, оставляем в теплом месте для подхода – в зависимости от температуры воздуха в помещении вам понадобится 1-2 часа. После этого тесто можно обминать и приступать к формовке изделий.

http://image2.yell.ru/responses/2/7/4/r_597403_kuml795jzglv4g37panb.jpg

Тесто от подруги-осетинки

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Люблю этот рецепт: если подойти к делу с нужным настроением, получаются не пироги, а нежнейшее произведение искусства, пробуя которое сразу начинаешь думать о себе как о самом талантливом кулинаре, которому любые задачи по плечу! Рецепт очень простой, адаптированный, я бы сказала, к сумасшедшему ритму современной жизни, но от этой упрощенности конечный результат не выглядит хуже.

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. «без горки» сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 стакан молока;
  • 4 стакана муки.

Ставим легкую опару – полстакана теплой воды смешиваем с дрожжами, сахаром и парой столовых ложек муки. Как только начнут появляться пузырьки, выливаем опару в миску, куда добавляем остальную воду (теплую!), молоко (теплое!), соль. Размешиваем и начинаем постепенно добавлять муку – замешиваем мягкое, довольно жидкое тесто. Замешиваем долго, работаем руками не меньше 10 минут. В конце добавляем растительное масло, еще раз все перемешиваем, разравниваем поверхность, накрываем полотенцем и убираем в теплое место для подъема.

Готовое тесто увеличится в объеме минимум вдвое и станет более эластичным, однако, все еще останется липким. Конечно, эту проблему решит дополнительное количество муки, однако, не спешите «забивать» тесто – оно должно быть легким, «подвижным». При определенной доле сноровки у вас получится разделить его на три части, округлить и, хорошо припылив рабочую поверхность мукой, сформовать пирогиhttp://doma-em.ru/wp-content/uploads/2012/05/raskatyvaem-testo-rukami.jpg.Для того, чтобы сформировать настоящий осетинский пирог, необходимо как следует обмять тесто и, поделив его на 3-5 частей, собрать каждую в красивый, ровный, гладкий шар. Конечно, каждая хозяйка печет пироги такого размера, который ей удобнее всего (форма, допустим, именно такая, или любимое блюдо для подачи приметного такого диаметра), однако, говорят, что оптимально, если шарик теста как раз помещается в двух женских ладонях. Не больше и не меньше. После этого тесто выкладывается на присыпанный мукой стол, каждый кусочек растягивается руками в небольшую окружность. По центру – начинка, щедро и богато: не забываем, в осетинских пирогах главное – то, что внутри; то, что снаружи, призвано лишь подчеркивать содержимое, придавать ему форму, сопровождать и всячески превозносить. Иными словами, начинки должно быть много

Выпечка

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Если у вас нет печи на настоящих углях и чугунной круглой формы, в которой пироги получаются особенно «правильными», идите на поклон к духовке и берите противень.

Выпекают осетинские пироги в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов около 15 минут. Достав, их щедро смазывают сливочным маслом. Слышите? Щед-ро! Не жалейте и не экономьте, это – один из ключевых моментов в приготовлении осетинских пирогов, масло должно буквально растекаться лужицей по тесту, именно тогда вы получите самый-самый настоящий и вкусный обед или ужин.

Готовые «лепешки» складывают друг на друга и подают в стопке, предварительно нарезав на секторы. Едят традиционно руками, и только руками! osetinskie-pirogi11

Начинки для осетинских пирогов

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Пожалуй, в осетинский пирог можно спрятать все, что угодно – начиная от овощей и трав и заканчивая фруктами и орехами. Главное – соблюдать четкое правило: начинки должно быть больше, чем теста, это принципиально. Обычно пропорция составляет 1:2, на одну часть теста «идет» две части начинки.

Интересно, что осетинские пироги в языке-оригинале называются в зависимости от того, что находится внутри теста. Хабизджен – пироги с сыром, фыдджын – с мясом, хъадурджен – фасолью, насджен – тыквой. Кроме того, есть цахараджен, уалибах, давонджын и масса других разновидностей, и всех их стоит когда-нибудь приготовить и попробовать.

Начинка из свекольной ботвы и сыра

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Не могу сказать, что свекольная ботва имеет какой-то особенно яркий или насыщенный вкус – на мой взгляд, она почти нейтральна (легкий характерный свекольно-травяной оттенок не в счет). Тем не менее, в данном случае важно другое: ботва свеклы является довольно ценным продуктом, в котором прячется половина периодической таблицы Менделеева. В сочетании с солоноватым сыром получается восхитительная сочная начинка, которая заставит вас есть, есть и не останавливаться.

Ингредиенты:

  • 250 г свекольной ботвы;
  • 250 г соленого осетинского сыра.

Свежую свекольную ботву хорошо промываем под струей проточной воды и выкладываем в сито, чтобы стекла вся жидкость. При необходимости дополнительно можно просушить ботву, переложив ее на чистое хлопковое полотенце и прикрыв еще одним.

Собираем ботву в несколько пучков, стараясь, чтобы листочки были сложены вместе с листочками в стопку. Отрезаем черенки и безжалостно выбрасываем. Листья нарезаем тонкой соломкой – получится миска довольно объемной зелени. Руками чуть-чуть, буквально несколькими легкими движениями слегка приминаем траву.

Сыр натираем на крупной терке, добавляем к ботве и хорошо перемешиваем. Готово, можно печь пироги.

osetinskie-pirogi7

Традиционная начинка из картофеля и сыра

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Вариаций этой начинки множество – пожалуй, вполне справедливо будет сказать, что каждая хозяйка готовит ее по-своему, придерживаясь собственных пропорций и внося свои тайные коррективы. Базовый рецепт – вот он, а дальше пробуйте колдовать, менять сорта сыра, добавлять специи, сочинять новые компоненты.

Ингредиенты:

  • 500 г осетинского сыра;
  • 3 небольшие картофелины;
  • 1/3 стакана молока;
  • соль, перец по вкусу.

Соленый осетинский сыр нарезаем небольшими кусочками, замачиваем на пару часов в воде. Спустя указанное время сливаем воду, сыр разминаем руками или давим вилкой.
Картофель отвариваем до готовности, сливаем воду, остужаем и пюрируем. Соединяем сыр и картофель, добавляем молоко, хорошо размешиваем. При необходимости солим, перчим. Вот и все, просто, но очень вкусно.

osetinskie-pirogi1

Начинка из зелени и картофеля

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Ничего неожиданного, но вкусно же, а в компании с нежным тестом – просто предел мечтаний! Не жалейте зелени, она тут – ключевое звено.

Ингредиенты:
400 г картофельного пюре;
3 пучка зелени – кинзы, петрушки, укропа;
соль, черный перец по вкусу.

Зелень хорошо промываем под проточной водой и просушиваем. Отрезаем черенки, верхнюю часть измельчаем острым ножом.
Остывшее картофельное дополнительно разминаем вилкой или картофеледавкой, смешиваем с зеленью, солим и непременно добавляем черный перец. Все, пора переходить к следующему этапу.

osetinskie-pirogi4

Начинка из сыра и тыквы

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Нельзя назвать этот вариант начинки классическим и часто встречающимся, однако, попробовав раз, вы уже не остановитесь – и будете готовить, готовить, готовить и, конечно же, поглощать осетинские пироги в несметных количествах.

Ингредиенты:
250 г осетинского сыра;
250 г очищенной тыквы;
соль, перец по вкусу.

Все просто, как дважды два: тыкву и сыр натираем на терке и смешиваем. Все, делов-то – на пару минут, а удовольствия – море! Не забудьте только пирог испечь, а то я понимаю, конечно, что эта начинка прекрасна и сама по себе, однако, мы ведь сегодня про осетинскую выпечку беседу ведем, так что не отвлекаемся!

Начинка из мяса телятины

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Сочная, ух, какая же сочная получается начинка! Откусывайте аккуратно – можно нешуточно обжечься.

Ингредиенты:
300 г телячьей вырезки;
3 крупные луковицы;
1 пучок зелени;
2 зубчика чеснока.

Мясо моем, режем на порционные куски и перекручиваем через мясорубку. Туда же отправляем чеснок и зелень.
Лук чистим и нарезаем максимально мелкими кусочками. Эй, нарезаем! Даже не смотрите в сторону мясорубки и блендера.
Смешиваем мясной фарш, лук, соль и перец. Можно приступать к сборке пирога.

osetinskie-pirogi3

Начинка из рубленого куриного мяса и грибов

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Думаю, сочетание нежного куриного филе и сочных ароматных грибов в дополнительной рекламе не нуждается. Могу лишь рассказать, как сделать так, чтобы начинка получилась идеально вкусной, близкой к совершенству.

Ингредиенты:
1 куриное филе;
2 луковицы;
150 г шампиньонов (или лесных грибов);
соль, перец по вкусу;
растительное масло для обжарки грибов.

Мясо моем и с помощью острого ножа нарезаем на мелкие-мелкие кубики. Важно именно нарезать филе, а не пропустить через мясорубку: так вы сохраните ему сочность, которая значительно теряется после грубой обработки, в которой мясо преимущественно давится, а не режется.

Лук чистим, моем и нарезаем минимально мелкими кубиками.

Грибы моем и нарезаем пластинками, которые затем дополнительно превращаем в тонкие полосочки. Обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого оттенка. Если вам посчастливилось найти горсть лестных грибов, отвариваем их, а затем, слив как следует воду, обжариваем до готовности.
Смешиваем лук, мясо, грибы, солим и перчим. Фарш готов, приступайте к пирогу.

1365778819_31

Кроме описанных вариантов, вы можете пробовать и массу других комбинаций сочетаемых и даже не очень сочетаемых продуктов. Вкусными получаются и такие начинки:

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

— любые рассольные сыры (сычужный, адыгейский, брынза, сулугуни) и эксперименты с ними;
— тушеная капуста и зелень (роскошно – если дополнить рубленными грецкими орехами и жареным луком);
— неожиданная комбинация рассольного сыра и тушеной капусты;
— фасоль или пюре из него в сочетании с жареным луком и морковью;
— черемша и отварное яйцо;
— грибы;
— шпинат, восхитительный по цвету шпинат, который сочетается, кажется, со всем на свете;
— красная рыба, белая рыба, рыбный фарш;
— любые мясные фарши (за исключением свинины, ее в приготовлении осетинских пирогов не используют).osetinskie-pirogi6

Inn_Gallery
Рубрики:  НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ И Т.П.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 62 раз
Понравилось: 20 пользователям

ГУГКАЕВА_ВИКТОРИЯ   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 19:54 (ссылка)
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛИ С КУРИЦЕЙ, ШПИНАТОМ, И ГРИБАМИ, ФРУКТЫ И ОРЕХИ ТОЖЕ НЕ КЛАДУТ, В ПИРОГИ С КАРТОШКОЙ НИКАКУЮ ЗЕЛЕНЬ НИКОГДА НЕ ДОБАВЛЯЮТ, ТЫКВУ С СЫРОМ, ТОЖЕ, НИКОГДА НЕ СОЕДИНЯЛИ, В ПИРОГ КЛАДУТ ТОЛЬКО ТЫКВУ ДОБАВИВ СОВСЕМ НЕМНОГО САХАРА, ЗЕЛЕНЬ В МЯСНОЙ ПИРОГ НЕ КЛАДУТ И ДЕЛАЮТ ДЛЯ НЕГО ТЕСТО БЕЗ ДРОЖЖЕЙ, ОСТАВШИЕСЯ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ВАРИАНТЫ ВСЕГДА БЫЛИ, НО "и много других вариантов" У НАС НИКОГДА НЕ БЫЛО. ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ ВСЕГДА ДЕЛАЛИ С СЫРОМ, МЯСОМ, КАРТОШКОЙ, ТЫКВОЙ, КАПУСТОЙ, ФАСОЛЬЮ, ЧЕРЕМШОЙ И ЛИСТЬЯМИ СВЕКЛЫ. ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ РАЗНОВИДНОСТИ НАЧИНОК Я НЕ ЗНАЮ, У НАС, В ОСЕТИИ, ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛИ. НАШИ ПИРОГИ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ СТАЛИ ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРНЫ И НЕ СТОИТ ПРИПИСЫВАТЬ ТО, ЧЕГО НИКОГДА НЕ БЫЛО. ВСЕМ СОВЕТУЮ НАУЧИТЬСЯ ДЕЛАТЬ ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ, СЛОЖНОГО НИЧЕГО НЕТ, ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ОНИ ПОЛУЧАЛИСЬ С ТОНКОЙ КОЖИЦЕЙ. ЗДЕСЬ НА ФОТО ПИРОГИ ВЫГЛЯДЯТ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО,НО, В НЕКОТОРЫХ, МНОГОВАТО ТЕСТА. САМЫЙ СМАК - ЭТО МНОГО НАЧИНКИ И МАЛО ТЕСТА. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Ответить С цитатой В цитатник
Вит-лий   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 20:41 (ссылка)
Да основное с тыквой. И начинки должно быть в два раза больше теста.
Ответить С цитатой В цитатник
Галатия   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 22:41 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Вит-лий   обратиться по имени Среда, 28 Января 2015 г. 05:31 (ссылка)
Рад вниманию.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку