-Цитатник

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

Новая доска объявлений RUVUL - ваш надежный помощник в сделках и объявлениях - (0)

RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...

Как познать свой внутренний мир с помощью рун - курсы рунологии - (0)

Путь самопознания вызывает фундаментальный интерес в жизни каждого человека. ...

Синтетических бриллианты - красивейшие ювелирные изделия доступные по цене! - (0)

XXI-ый век ознаменовался большими технологическими открытиями, которые начались еще во ...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму паштеты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торт без выпечки торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Тульский пряник.

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 15:48 + в цитатник
Вит-лий все записи автора

Тульский пряник – рецепт

Традиционно на Руси ароматные, сдобные, мягкие тульские пряники   подавали только к праздничному столу. Тульский пряник даже играл роль дорогого подарка. http://rusmudr.ru/wp-content/uploads/2012/08/pechatnii_tulskiy_pryanik055.jpg 

Пряники были на Руси излюбленным лакомством и угощением для любого. Конечно, сейчас все немного поменялось, и тульские пряники свободно может купить в магазине любой желающий, но вы можете приготовить их и в домашних условиях. Как же испечь тульский пряник? Предлагаем вашему вниманию несложный домашний рецепт настоящего тульского пряника.

Настоящий тульский пряник

Ингредиенты:

  • сахар для теста – 1 ст.;
  • сахар для глазури – 5 ст. ложек;
  • яйцо – 2 шт.;
  • маргарин – 125 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • корица молотая – 1 ст. ложка;
  • сода не гашеная – 1 ч. ложка;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • мука – 2,5 ст.;
  • повидло – 1 ст.

Приготовление

Как приготовить тульский пряник, не выходя из дома? Берем сахар, соду, яйца, мед и корицу и тщательно все перемешиваем. Добавляем подтаявший маргарин и ставим все на водяную баню приблизительно на 10 минут. Не забывайте постоянно помешивать вашу смесь. В полученную воздушную массу кладем стакан просеянной муки, тщательно перемешиваем ложкой и остужаем. В теплое тесто постепенно всыпаем оставшуюся часть муки, хорошо взбиваем при помощи вилки, а потом вымешиваем тесто руками.

http://myslo.ru/Content/OldNews/art_images/895/cake.jpg

Раскатываем его в тонкий пласт и разрезаем на 9 одинаковых квадратов. На серединку каждого кладем немного повидла и хорошенько защепляем бока. Выкладываем их на смазанный маслом противень и выпекаем в духовке 10 минут при температуре 200°С. Пока идет процесс приготовления тульских пряников, мы займемся с вами глазурью для них. Для этого берем сахар, насыпаем его в ковш, добавляем немного молока и ставим на слабый огонь. Ждем пока весь сахар тщательно раствориться, доводим до кипения и кипятим в течение 5 минут, постоянно помешивая. Смазываем горячие пряники сваренной глазурью и даем им хорошо остыть и высохнуть.

Современный рецепт тульского пряника

//s48.radikal.ru/i120/1108/a1/102acf2341a9.jpg

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 3 ст.;
  • мед – 100 г;
  • сливочное масло – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – по вкусу.

Для начинки:

  • повидло – 200 г;
  • сахар – 1 ст. ложка.
  • Ингредиенты для глазури:
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • вода – 4 ст. ложки.

Приготовление

 Берем размягченное подтаявшее сливочное масло, добавляем к нему растопленный жидкий мед, яйца и все хорошенько растираем и перемешиваем до получения однородной массы. Затем всыпаем смешанную с содой муку и замешиваем тесто для пряников. Для приготовления начинки берем повидло и увариваем его с сахаром, чтобы оно стало густым и не растеклось при выпечке.

http://mywishlist.ru/pic/i/wish/orig/003/363/838.jpeg
Готовое тесто раскатываем в прямоугольники толщиной 5 мм, по два пласта на каждый пряник. На один пласт кладем начинку, сверху накрываем вторым пластом и тщательно защепляем края. Потом перекладываем наш пряник в форму для выпечки и продолжаем формировать края пряника при помощи колодки. Выпекаем пряники в два приема. Сначала ставим их в сильно разогретую до 320°С духовку на 2 минуты. Затем вынимаем, охлаждаем и допекаем еще 7 минут, но уже при температуре 260°С. После этого даем хорошо остыть и кисточкой смазываем их глазурью. Глазурь делаем следующим образом: сахарную пудру насыпаем в кастрюльку, добавляем теплой воды и нагреваем примерно до 40°С, постоянно помешивая ложкой.
Inn_Gallery
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
ДЕСЕРТЫ
БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ И Т.П.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 92 раз
Понравилось: 26 пользователям

Ольга_Бондаревская   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 16:48 (ссылка)
Спасибо за пряники.
Ответить С цитатой В цитатник
Вит-лий   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 17:14 (ссылка)
Очень вкусно. Рад вниманию.
Ответить С цитатой В цитатник
Iliana11   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 17:27 (ссылка)
Согласна, очВкусно!!!)) Спасибо!
75780515_72548902_post491141211827467_thumb (235x258, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Вит-лий   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 17:31 (ссылка)
Благодарю за внимание.
Ответить С цитатой В цитатник
Bionce   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 19:48 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Вит-лий   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 20:31 (ссылка)
На здоровье.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2015 г. 01:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Вит-лий   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2015 г. 05:31 (ссылка)
Рад вниманию.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку