-÷итатник

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

Ѕизнес-тренер, который помог заработать деньги многим люд€м... - (0)

ѕандеми€ внесла коррективы в жизнь людей всего мира. ћногие компании были вынуждены сок...

 ак научитьс€ заработку в интернете - поможет ≈вгений √ришечкин - (0)

 ак построить прибыльный интернет-бизнес с нул€ - поможет ≈вгений √ришечкин! ћногих ...

 ак создать красоту на приусадебном участке с помощью пластиковых бордюров. - (0)

—овременные садовые участки представл€ют большое поле дл€ фантазии владельцев, позвол€ю...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

 -ћетки

блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю кабачки казино вулкан как приготовить какао капуста картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рулет рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей: 3367
 омментариев: 12312
Ќаписано: 16574


“ульский пр€ник.

ѕонедельник, 02 ‘еврал€ 2015 г. 15:48 + в цитатник
¬ит-лий все записи автора

“ульский пр€ник – рецепт

“радиционно на –уси ароматные, сдобные, м€гкие тульские пр€ники   подавали только к праздничному столу. “ульский пр€ник даже играл роль дорогого подарка. http://rusmudr.ru/wp-content/uploads/2012/08/pechatnii_tulskiy_pryanik055.jpg 

ѕр€ники были на –уси излюбленным лакомством и угощением дл€ любого.  онечно, сейчас все немного помен€лось, и тульские пр€ники свободно может купить в магазине любой желающий, но вы можете приготовить их и в домашних услови€х.  ак же испечь тульский пр€ник? ѕредлагаем вашему вниманию несложный домашний рецепт насто€щего тульского пр€ника.

Ќасто€щий тульский пр€ник

»нгредиенты:

  • сахар дл€ теста – 1 ст.;
  • сахар дл€ глазури – 5 ст. ложек;
  • €йцо – 2 шт.;
  • маргарин – 125 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • корица молота€ – 1 ст. ложка;
  • сода не гашена€ – 1 ч. ложка;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • мука – 2,5 ст.;
  • повидло – 1 ст.

ѕриготовление

 ак приготовить тульский пр€ник, не выход€ из дома? Ѕерем сахар, соду, €йца, мед и корицу и тщательно все перемешиваем. ƒобавл€ем подта€вший маргарин и ставим все на вод€ную баню приблизительно на 10 минут. Ќе забывайте посто€нно помешивать вашу смесь. ¬ полученную воздушную массу кладем стакан просе€нной муки, тщательно перемешиваем ложкой и остужаем. ¬ теплое тесто постепенно всыпаем оставшуюс€ часть муки, хорошо взбиваем при помощи вилки, а потом вымешиваем тесто руками.

http://myslo.ru/Content/OldNews/art_images/895/cake.jpg

–аскатываем его в тонкий пласт и разрезаем на 9 одинаковых квадратов. Ќа серединку каждого кладем немного повидла и хорошенько защепл€ем бока. ¬ыкладываем их на смазанный маслом противень и выпекаем в духовке 10 минут при температуре 200°—. ѕока идет процесс приготовлени€ тульских пр€ников, мы займемс€ с вами глазурью дл€ них. ƒл€ этого берем сахар, насыпаем его в ковш, добавл€ем немного молока и ставим на слабый огонь. ∆дем пока весь сахар тщательно растворитьс€, доводим до кипени€ и кип€тим в течение 5 минут, посто€нно помешива€. —мазываем гор€чие пр€ники сваренной глазурью и даем им хорошо остыть и высохнуть.

—овременный рецепт тульского пр€ника

//s48.radikal.ru/i120/1108/a1/102acf2341a9.jpg

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

  • мука – 3 ст.;
  • мед – 100 г;
  • сливочное масло – 4 ст. ложки;
  • €йцо – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – по вкусу.

ƒл€ начинки:

  • повидло – 200 г;
  • сахар – 1 ст. ложка.
  • »нгредиенты дл€ глазури:
  • сахарна€ пудра – 1 ст.;
  • вода – 4 ст. ложки.

ѕриготовление

 Ѕерем разм€гченное подта€вшее сливочное масло, добавл€ем к нему растопленный жидкий мед, €йца и все хорошенько растираем и перемешиваем до получени€ однородной массы. «атем всыпаем смешанную с содой муку и замешиваем тесто дл€ пр€ников. ƒл€ приготовлени€ начинки берем повидло и увариваем его с сахаром, чтобы оно стало густым и не растеклось при выпечке.

http://mywishlist.ru/pic/i/wish/orig/003/363/838.jpeg
√отовое тесто раскатываем в пр€моугольники толщиной 5 мм, по два пласта на каждый пр€ник. Ќа один пласт кладем начинку, сверху накрываем вторым пластом и тщательно защепл€ем кра€. ѕотом перекладываем наш пр€ник в форму дл€ выпечки и продолжаем формировать кра€ пр€ника при помощи колодки. ¬ыпекаем пр€ники в два приема. —начала ставим их в сильно разогретую до 320°— духовку на 2 минуты. «атем вынимаем, охлаждаем и допекаем еще 7 минут, но уже при температуре 260°—. ѕосле этого даем хорошо остыть и кисточкой смазываем их глазурью. √лазурь делаем следующим образом: сахарную пудру насыпаем в кастрюльку, добавл€ем теплой воды и нагреваем примерно до 40°—, посто€нно помешива€ ложкой.
Inn_Gallery
–убрики:  —Ћјƒ јя ¬џѕ≈„ ј
ƒ≈—≈–“џ
ЅЋ»Ќџ,ќЋјƒ№я,ѕ»–ќ∆ » » “.ѕ.
ѕќЋ≈«Ќџ≈ —ќ¬≈“џ
ћетки:  

ѕроцитировано 91 раз
ѕонравилось: 26 пользовател€м

ќльга_Ѕондаревска€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 ‘еврал€ 2015 г. 16:48 (ссылка)
—пасибо за пр€ники.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ит-лий   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 ‘еврал€ 2015 г. 17:14 (ссылка)
ќчень вкусно. –ад вниманию.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Iliana11   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 ‘еврал€ 2015 г. 17:27 (ссылка)
—огласна, оч¬кусно!!!)) —пасибо!
75780515_72548902_post491141211827467_thumb (235x258, 65Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ит-лий   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 ‘еврал€ 2015 г. 17:31 (ссылка)
Ѕлагодарю за внимание.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Bionce   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 ‘еврал€ 2015 г. 19:48 (ссылка)
—пасибо за вкусный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ит-лий   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 ‘еврал€ 2015 г. 20:31 (ссылка)
Ќа здоровье.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kostyu4enko   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 ‘еврал€ 2015 г. 01:16 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ит-лий   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 ‘еврал€ 2015 г. 05:31 (ссылка)
–ад вниманию.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку