-ћетки

блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты диетические блюда журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю кабачки казино вулкан как приготовить какао капуста картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постные блюда постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рыба салат салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -÷итатник

”чеба в  анаде от InfoStudy: что важно знать, перед поступлением. - (0)

”чеба в  анаде от InfoStudy: что важно знать, перед поступлением. ќбучение в  анаде ...

‘утболки с фотопечатью в ћоскве по оптовым ценам - (0)

‘утболки с фотопечатью в ћоскве по оптовым ценам ѕечать на футболках в ћоскве &...

ќтзывы о фирменном поезде ћосква-Ќижний Ќовгород "Ќижегородец" - (0)

ќтзывы о фирменном поезде ћосква-Ќижний Ќовгород "Ќижегородец"  аждый день межд...

Ўелкографи€ и друга€ качественна€ печать на футболках в ћоскве! - (0)

Ўелкографи€ и друга€ качественна€ печать на футболках в ћоскве! ѕечать на футбо...

ќт получени€ миграционной карты до миграционного учета - все услуги компании Ђ онсалт ѕартнЄрї —анкт-ѕетербург - (0)

ќрганизаци€ « онсалт ѕартнЄр», предлагает услуги в приобретении миграц...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16652


“ульский пр€ник.

ѕонедельник, 02 ‘еврал€ 2015 г. 15:48 + в цитатник
¬ит-лий все записи автора

“ульский пр€ник – рецепт

“радиционно на –уси ароматные, сдобные, м€гкие тульские пр€ники   подавали только к праздничному столу. “ульский пр€ник даже играл роль дорогого подарка. http://rusmudr.ru/wp-content/uploads/2012/08/pechatnii_tulskiy_pryanik055.jpg 

ѕр€ники были на –уси излюбленным лакомством и угощением дл€ любого.  онечно, сейчас все немного помен€лось, и тульские пр€ники свободно может купить в магазине любой желающий, но вы можете приготовить их и в домашних услови€х.  ак же испечь тульский пр€ник? ѕредлагаем вашему вниманию несложный домашний рецепт насто€щего тульского пр€ника.

Ќасто€щий тульский пр€ник

»нгредиенты:

  • сахар дл€ теста – 1 ст.;
  • сахар дл€ глазури – 5 ст. ложек;
  • €йцо – 2 шт.;
  • маргарин – 125 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • корица молота€ – 1 ст. ложка;
  • сода не гашена€ – 1 ч. ложка;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • мука – 2,5 ст.;
  • повидло – 1 ст.

ѕриготовление

 ак приготовить тульский пр€ник, не выход€ из дома? Ѕерем сахар, соду, €йца, мед и корицу и тщательно все перемешиваем. ƒобавл€ем подта€вший маргарин и ставим все на вод€ную баню приблизительно на 10 минут. Ќе забывайте посто€нно помешивать вашу смесь. ¬ полученную воздушную массу кладем стакан просе€нной муки, тщательно перемешиваем ложкой и остужаем. ¬ теплое тесто постепенно всыпаем оставшуюс€ часть муки, хорошо взбиваем при помощи вилки, а потом вымешиваем тесто руками.

http://myslo.ru/Content/OldNews/art_images/895/cake.jpg

–аскатываем его в тонкий пласт и разрезаем на 9 одинаковых квадратов. Ќа серединку каждого кладем немного повидла и хорошенько защепл€ем бока. ¬ыкладываем их на смазанный маслом противень и выпекаем в духовке 10 минут при температуре 200°—. ѕока идет процесс приготовлени€ тульских пр€ников, мы займемс€ с вами глазурью дл€ них. ƒл€ этого берем сахар, насыпаем его в ковш, добавл€ем немного молока и ставим на слабый огонь. ∆дем пока весь сахар тщательно растворитьс€, доводим до кипени€ и кип€тим в течение 5 минут, посто€нно помешива€. —мазываем гор€чие пр€ники сваренной глазурью и даем им хорошо остыть и высохнуть.

—овременный рецепт тульского пр€ника

//s48.radikal.ru/i120/1108/a1/102acf2341a9.jpg

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

  • мука – 3 ст.;
  • мед – 100 г;
  • сливочное масло – 4 ст. ложки;
  • €йцо – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – по вкусу.

ƒл€ начинки:

  • повидло – 200 г;
  • сахар – 1 ст. ложка.
  • »нгредиенты дл€ глазури:
  • сахарна€ пудра – 1 ст.;
  • вода – 4 ст. ложки.

ѕриготовление

 Ѕерем разм€гченное подта€вшее сливочное масло, добавл€ем к нему растопленный жидкий мед, €йца и все хорошенько растираем и перемешиваем до получени€ однородной массы. «атем всыпаем смешанную с содой муку и замешиваем тесто дл€ пр€ников. ƒл€ приготовлени€ начинки берем повидло и увариваем его с сахаром, чтобы оно стало густым и не растеклось при выпечке.

http://mywishlist.ru/pic/i/wish/orig/003/363/838.jpeg
√отовое тесто раскатываем в пр€моугольники толщиной 5 мм, по два пласта на каждый пр€ник. Ќа один пласт кладем начинку, сверху накрываем вторым пластом и тщательно защепл€ем кра€. ѕотом перекладываем наш пр€ник в форму дл€ выпечки и продолжаем формировать кра€ пр€ника при помощи колодки. ¬ыпекаем пр€ники в два приема. —начала ставим их в сильно разогретую до 320°— духовку на 2 минуты. «атем вынимаем, охлаждаем и допекаем еще 7 минут, но уже при температуре 260°—. ѕосле этого даем хорошо остыть и кисточкой смазываем их глазурью. √лазурь делаем следующим образом: сахарную пудру насыпаем в кастрюльку, добавл€ем теплой воды и нагреваем примерно до 40°—, посто€нно помешива€ ложкой.
Inn_Gallery
–убрики:  —Ћјƒ јя ¬џѕ≈„ ј
ƒ≈—≈–“џ
ЅЋ»Ќџ,ќЋјƒ№я,ѕ»–ќ∆ » » “.ѕ.
ѕќЋ≈«Ќџ≈ —ќ¬≈“џ
ћетки:  

ѕроцитировано 91 раз
ѕонравилось: 26 пользовател€м

ќльга_Ѕондаревска€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 ‘еврал€ 2015 г. 16:48 (ссылка)
—пасибо за пр€ники.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ит-лий   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 ‘еврал€ 2015 г. 17:14 (ссылка)
ќчень вкусно. –ад вниманию.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Iliana11   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 ‘еврал€ 2015 г. 17:27 (ссылка)
—огласна, оч¬кусно!!!)) —пасибо!
75780515_72548902_post491141211827467_thumb (235x258, 65Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ит-лий   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 ‘еврал€ 2015 г. 17:31 (ссылка)
Ѕлагодарю за внимание.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Bionce   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 ‘еврал€ 2015 г. 19:48 (ссылка)
—пасибо за вкусный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ит-лий   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 ‘еврал€ 2015 г. 20:31 (ссылка)
Ќа здоровье.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kostyu4enko   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 ‘еврал€ 2015 г. 01:16 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ит-лий   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 ‘еврал€ 2015 г. 05:31 (ссылка)
–ад вниманию.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку