-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму пасхальные рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 


Корейка.

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 12:06 + в цитатник
Вит-лий все записи автора

Запеченная корейка — очень вкусная!


0_8c4d4_1e2547e0_-1-XL

Из свинины можно приготовить огромное количество вкусных блюд, особенно из самой вкусной ее части — из корейки! Есть много вариантов запекания мяса большим куском, это еще один и не менее вкусный. Готовое блюдо имеет презентабельный вид, мясо очень сочное, ароматное и вкусное, может украсит любой банкет)). Готовить не сложно, главное выбрать хороший кусок свиной корейки!


Потребуется:


— 1,8 кг корейка

— 200 г сало свежее, соленое или копченый бекон

— 150 г помидоры свежие

— 150 г лук репчатый (по желанию)

— 1 острый перец красный или зеленый

— 2 головки чеснок

— 3 ч. ложки соль

— 2 ч. ложки перец черный или смесь перцев

— 1 ч. ложка кориандр

— 1 ч. ложка розмарин сухой или веточки

— 1-2 лавровый лист

— 100 мл масло растительное

— 3 бамбуковые шпажки


На гарнир:


— 1,5 кг картофель молодой

— 300 г помидоры маленькие или черри

— 300 г лук репчатый

— 2-3 головки чеснок

— 2-3 перец красный

— 100 г масло растительное

соль перец черный молотый


Корейку лучше выбрать свежую, не замороженную, с жирком сверху и внутри, так она будет еще нежнее и сочнее, сделать поперечные надрезы шириной с палец сверху до ребер, но не прорезая насквозь, чтобы получилась своеобразная книжка с основанием у ребер.



Приготовить натирку. В отдельную посуду выдавить чеснок, добавить растительное масло, соль, молотые перец, кориандр, розмарин, все хорошо перемешать и натереть этой смесью кусок мяса снаружи и внутри.



Сало или бекон порезать тонкими ломтиками и заложить между складками.



Далее освободить свежий стручковый перца от зернышек, тонко нашинковать кольцами в зависимости от остроты, заложить между складками.



Помидоры тонко нашинковать кольцами поперек и тоже аккуратно заложить между складками мяса по всей длине. Лавровый лист поломать мелкими кусочками и присыпать каждую складку. Если есть свежий розмарин, уложить по веточке в каждую складку.



Чтобы вся книжка не распадалась, ее нужно заколоть бамбуковыми шпажками по всей длине, на каждую шпажку с обеих сторон надеть по маленькой разрезанной вдоль луковице, но это больше для красоты, мясо и без них не распадется)). Сверху весь кусок еще присыпать черным, молотым перцем.



 Рукав для запекания завязать с одной стороны, сделать по середине подушку из порезанного кольцами лука, аккуратно уложить на подушку мясо.

Картофель если крупный, то порезать в отдельную посуду, добавить растительное масло, посолить, поперчить и обложить вокруг мяса. Сверху положить маленькие помидоры, несколько целых, острых и сладких перчиков, зубчики не чищенного чеснока, его можно больше, в конце все это получится очень вкусным.



Отправить в духовой шкаф примерно на 1,5 часа, при температуре 180°. Рукав до окончания готовки не разрывать. Очень вкусно!))



PEROOO
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

леноч-ка   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 17:51 (ссылка)
Вкусно!Пробовала,знаю!В рукаве запекать замечательно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вит-лий   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 18:32 (ссылка)
Да да благодарю за внимание. Доброго вечера.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку