-÷итатник

‘утболки с фотопечатью в ћоскве по оптовым ценам - (0)

‘утболки с фотопечатью в ћоскве по оптовым ценам ѕечать на футболках в ћоскве &...

ќтзывы о фирменном поезде ћосква-Ќижний Ќовгород "Ќижегородец" - (0)

ќтзывы о фирменном поезде ћосква-Ќижний Ќовгород "Ќижегородец"  аждый день межд...

Ўелкографи€ и друга€ качественна€ печать на футболках в ћоскве! - (0)

Ўелкографи€ и друга€ качественна€ печать на футболках в ћоскве! ѕечать на футбо...

ќт получени€ миграционной карты до миграционного учета - все услуги компании Ђ онсалт ѕартнЄрї —анкт-ѕетербург - (0)

ќрганизаци€ « онсалт ѕартнЄр», предлагает услуги в приобретении миграц...

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

 -ћетки

азартные игры блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты диетические блюда журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю кабачки казино вулкан как приготовить какао капуста картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рыба салат салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей: 3392
 омментариев: 12338
Ќаписано: 16625


Ѕлюда из свежей сельди.

—уббота, 21 ‘еврал€ 2015 г. 18:06 + в цитатник
¬ит-лий все записи автора
—вежа€ сельдь стоит недорого, а блюда из нее получаютс€ не хуже, чем из красной рыбы!

 

ћы  очень любим эту рыбу, она – частый гость и на праздничном, и на повседневном столе.  
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

 ак правило, многие покупают только засоленную сельдь, но на самом деле из свежей рыбы тоже можно приготовить множество вкусных блюд.  ƒавайте пробовать.

—вежа€ сельдь в майонезном соусе

„то приготовить из свежей селедки

—амое простое, что можно сделать со свежей селедкой – запечь ее в духовке под соусом.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

»нгредиенты (на 2-4 порции):

  • —ельдь свежа€ – 2 шт.,
  • Ћук репчатый (крупный) – 4 шт.,
  • ћайонез классический – 150 мл,
  • —оль, черный молотый перец – по вкусу,  ¬ода– 500 мл.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
ѕриготовление:

—ельдь очистите от чешуи и от внутренностей, удалите голову, хвост и плавники. “ушки рыбы натрите солью и перцем, уложите в глубокий противень, на них – лук, нарезанный крупными кольцами или полукольцами. «алейте все майонезом, еще немного поперчите. ѕотом аккуратно, по бортику, налейте воду. ѕоставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 35-40 минут.

√арнировать сельдь можно отварным картофелем.  роме того, вы можете посыпать готовую рыбу зеленым луком или мелко нарубленной петрушкой.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

—вежа€ сельдь с овощами

„то приготовить из свежей селедки

»з свежей сельди можно приготовить своеобразное рагу, в котором все компоненты гармонично дополн€ют друг друга.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

»нгредиенты (на 4 порции):

  • —ельдь свежа€ – 2 шт.,
  •  Ћук репчатый ( рупный) -4 шт.
  • ћорковь (средн€€) – 4 шт.,
  •  артофель (крупный) – 4 шт.,
  • —емена укропа – 1 ч. ложка,
  • —оль, черный молотый перец – по вкусу,
  • ћасло растительное (рафинированное) – 4 ст. ложки (1+3),
  • ¬ода тепла€ – 1 стакан.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

ѕриготовление:

—ельдь очистите от чешуи, плавников, внутренностей, удалите головы и хвосты. Ќарежьте рыбу на небольшие кусочки толщиной в 4 см, посолите и приправьте перцем.  овощи почистите, лук нарежьте полукольцами, морковь – кружочками, а картофель – полудольками приблизительно в 1,5 см. ¬се подготовленные продукты, в том числе и семена укропа, разделите на 2 порции.

 астрюлю с толстым дном смажьте 1 столовой ложкой растительного масла. ¬ыложите первую порцию продуктов сло€ми: лук, рыба, семена укропа, картофель, соль, перец, морковь. ѕотом таким же образом – вторую часть сельди, овощей и специй. —верху полейте все оставшимс€ растительным маслом и влейте стакан теплой воды.

ѕоставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите рагу до кипени€, убавьте жар до минимума и тушите под крышкой в течение 35-40 минут. ѕеремешивать не надо.

: если вам не нравитс€, когда во врем€ еды попадаютс€ рыбные кости, то приготовьте это блюдо из филе сельди.  роме того, дл€ пикантности вы можете добавить несколько долек лимона, уложив их на слой сем€н укропа.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Ѕыстрое хе из свежей сельди

„то приготовить из свежей селедки

Ёто блюдо понравитс€ тем, кто любит корейскую кухню. —ельдь получаетс€ пр€ной, острой и красивой.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

»нгредиенты:

  • —ельдь свежа€ – 2 шт.,
  • ћорковь (средн€€) – 2 шт.,
  • „еснок – 5 зубчиков,
  • Ћук (крупный) – 1 шт.,
  • —оль, перец красный молотый острый – по вкусу,
  • ѕерец черный молотый – 1 ч. ложка,
  • ѕриправа дл€ моркови по-корейски – 3-4 ч. ложки,
  •  —ахар– 3 ч. ложки,
  • —оевый соус – 2 ст. ложки,
  • ”ксус (9%) – 2,5 ст. ложки,
  • –астительное масло – 3 ст. ложки.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
ѕриготовление:

ƒл€ приготовлени€ этого блюда используйте стекл€нную или эмалированную посуду. —ельдь очистите от чешуи и внутренностей, удалите хвост, голову и все кости. Ќарежьте филе на кусочки не толще 1 см. ћорковь порежьте очень тонкой соломкой (или измельчите на специальной терке дл€моркови по-корейски) и смешайте с рыбой. «алейте уксусом и перемешайте. ќставьте мариноватьс€ на 45-50 минут.

ѕотом добавьте в емкость с сельдью нарезанный полукольцами лук, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, соль, сахар, приправу дл€ корейской моркови, черный и красный перец. –астительное масло вскип€тите и вылейте его на специи и только после этого все перемешайте. Ќакройте емкость плотной крышкой и поставьте на сутки в холодильник. ѕри подаче можно посыпать хе мелко нарубленной кинзой.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

—вежа€ сельдь в огуречно-томатном соусе

„то приготовить из свежей селедки

—ельдь с томатным пюре и солеными огурцами  – оригинальное и сытное блюдо, которое при€тно разнообразит повседневный стол или украсит воскресный обед.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

»нгредиенты (на 6 порций):

  • —ельдь свежа€ – 2 шт.,
  • ќгурцы соленые (бочковые, средние) – 6 шт.,
  •  “оматное пюре – 100 г,
  • —ахар – по вкусу, в зависимости от кислоты томатного пюре,
  • ћасло сливочное – 50 г + дл€ смазывани€ сковороды,
  • ћука пшенична€ – 2 ст. ложки,
  • –ыбный бульон – 500 мл,
  • Ћавровый лист – 2-3 шт.,
  • ѕерец черный горошком – 7-8 шт.,
  • —оль, черный молотый перец – по вкусу.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
ѕриготовление:

—ельдь очистите от чешуи, плавников, внутренностей, удалите хвост и голову, снимите рыбу  с хребта и по возможности вытащите мелкие кости. –азрежьте каждое филе на три части. »з хребтов и хвостов сварите бульон, добавив в него соль, черный перец горошком и лавровый лист.

— огурцов снимите кожицу и нарежьте их тонкими ломтиками. —ковороду слегка смажьте сливочным маслом, уложите рыбные куски кожей вниз, добавьте томатное пюре, сахар, черный молотый перец и процеженный бульон. Ќа среднем огне доведите массу до кипени€, убавьте жар до минимума и томите под крышкой 30 минут.

ѕотом достаньте рыбу и огурцы, сложите в глубокую посуду и накройте, чтобы они не остыли. Ѕульон еще раз процедите. ћуку просейте и смешайте с кусочками сливочного масла до образовани€ масл€нистого комка, введите его в кип€щий бульон и варите соус  до загустени€. ѕри желании в конце варки можно добавить мелко нарезанную петрушку.

 усочки рыбы выложите на тарелки, на них положите ломтики огурцов и полейте все соусом. √арнировать сельдь в огуречно-томатном соусе можно отварным картофелем,рисом  или салатом из свежих овощей.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

ћалосольна€ сельдь пр€ного посола

„то приготовить из свежей селедки

√овор€ о блюдах из свежей сельди, нельз€ обойти вниманием и засолку этой рыбы, ведь именно в соленом виде она лучше всего раскрывает свой вкус.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
»нгредиенты:
  •  —ельдь свежа€ – 2 шт.,
  • —оль крупного помола – 60 г,
  • —ахар – 30 г,
  • ѕерец черный горошком – 6 шт.,
  • ѕерец душистый горошком – 6 шт.,
  • «ерна кориандра – 1 ч. ложка,
  • Ћавровый лист – 6 шт.,
  • ¬ода – 500 мл.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
ѕриготовление:

—начала приготовьте рассол – в кастрюле смешайте воду, соль, сахар, черный и душистый перец и лавровый лист. ƒоведите смесь до кипени€ и варите на медленном огне в течение 7-8 минут. ƒайте остыть.

—ельдь промойте под проточной водой, потрошить и чистить ее не надо, но жабры нужно вытащить. ”ложите сельдь в подход€щую емкость, например, в большой судок дл€ холодца, посыпьте зернами кориандра, залейте холодным рассолом, поставьте под гнет и уберите в прохладное место. ≈сли дома жарко, то лучше выдерживать селедку в холодильнике на нижней полке. ¬рем€ приготовлени€ – 1 сутки.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

—ельдь маринованна€

„то приготовить из свежей селедки

–ецепт маринованной сельди пришел к нам из Ќидерландов, где с этой рыбой твор€т насто€щие чудеса.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

»нгредиенты:

  • —ельдь свежа€ – 2 шт.,
  • Ћук репчатый (крупный) – 2 шт.,
  • ћорковь (средн€€) – 1 шт., Ћимон (не очень крупный) – 1 шт.,
  • —ахар – 60 г,
  • Ћавровый лист – 8-10 шт.,
  • ѕерец черный горошком – 10 шт.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
ѕриготовление:

—ельдь выпотрошите, удалите чешую, головы и хвосты, снимите с хребта филе, по возможности вытащите все мелкие кости и нарежьте рыбу небольшими кусочками. Ћук нарежьте кольцами, лимон – кружочками, морковь измельчите на крупной терке. ¬ ступке вместе с сахаром растолките горошины черного перца (должен получитьс€ крупный помол).

¬ стекл€нную банку с завинчивающейс€ крышкой выложите сло€ми: 1/4 часть лука, 2 лавровых листа, по четверти моркови, кусочков сельди, сахара с перцем, долек лимона. ѕовторите этот процесс еще 3 раза. ѕлотно утрамбуйте все компоненты, закройте крышкой и уберите в холодильник на 3 дн€.

ѕодавайте маринованную сельдь со свежим черным хлебом,печеным картофелем и соленым «зеленым» маслом (смешайте в комбайне разм€гченное сливочное масло, листь€ петрушки и соль).

***

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

¬ завершении статьи скажем: все вышеперечисленные блюда можно приготовить и из свежезамороженной сельди. ¬ этом случае дайте ей разморозитьс€ самосто€тельно – либо в холодильнике, либо при комнатной температуре. Ќе используйте дл€ разморозки воду и микроволновую печь, иначе рыба потом просто развалитс€.

PEROOO
–убрики:  ЅЋёƒј »« –џЅџ и ћќ–≈ѕ–ќƒ” “ќ¬
ѕќЋ≈«Ќџ≈ —ќ¬≈“џ
ћетки:  

ѕроцитировано 73 раз
ѕонравилось: 29 пользовател€м

liberiana   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ‘еврал€ 2015 г. 19:15 (ссылка)
—пасибо! Ћюблю с селедкой экспереметировать)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ит-лий   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ‘еврал€ 2015 г. 19:19 (ссылка)
“ак это же хорошо.–адуйте близких.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ‘еврал€ 2015 г. 21:34 (ссылка)
Ѕлагодарю за интересные рецепты!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ит-лий   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 ‘еврал€ 2015 г. 04:51 (ссылка)
–ад вниманию.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liweta   обратитьс€ по имени Ѕлагодарю. —реда, 25 ‘еврал€ 2015 г. 13:51 (ссылка)
’орошо знакома€ селЄдочка в новом нар€де и под новым соусом.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Svetulya063   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 ћарта 2015 г. 11:36 (ссылка)
—пасибо за отличную подборку рецептов!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 03 ћарта 2015 г. 20:00ссылка
ќй ¬ам спасибо за внимание.
Svet-A-Lana   обратитьс€ по имени „етверг, 02 јпрел€ 2015 г. 12:41 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 02 јпрел€ 2015 г. 19:40ссылка
–ад вниманию.
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку